埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第二次握手

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是十多年前的事情了。有一天中午,局机关另外一个处的老贾跑到我的办公室,很神秘地问我:“小杨,有对象没有?”我说:“目前还没有,你想给我介绍对象啊?”老贾一脸坏笑:“没问题,你想找什么样的?”我说:“那当然是找一个漂亮的。”老贾道:“还有没有其他要求?”我说:“要善良、孝顺,别的也就没什么要求了。”老贾道:“那好,我帮你介绍一个。”
' b2 \$ R6 q4 M  R) C ! w! W5 o, s; z% K5 L( ]' `
快下班的时候,老贾又来了:“小杨,下班以后跟我走,我带你跟女方见面。”我说:“这么快你就联系好了?”老贾道:“那是啊,给你找对象,我这当大哥的要头拱地去找啊!”我说:“你就别忽悠了,那个女孩漂亮吗?”老贾道:“见面你就知道了,包你满意!”。随后,老贾给我介绍了女方的自身情况和家庭情况(此处略去300字)。1 H5 C( M! ^. ^: P9 W4 }

( ^) v2 k* _8 F  B/ S7 y下班以后,我骑着自行车跟着老贾去了女孩的家。见面以后,我跟女孩握了握手,坐在沙发上暗自生气,心想老贾简直就是老假,这女孩膀大腰圆,根本不是我想象中小鸟依人的样子。在屋里呆了10分钟,我就告辞走了。7 r# T2 u) T' y$ ^
( A) @4 I$ c& s# [: t* [
老贾从后面跟上来,陪着笑脸:“小杨,还算满意吧?”我不忍伤害老贾,就说:“满意谈不上,反正没什么感觉。”老贾道:“第一次见面哪能有什么感觉呀,多见几面就有感觉了。我帮你约个时间地点,你们再见一面吧。”我说:“见面就不用了,你要是还认识别的女孩,倒是可以帮我再介绍一个。”老贾道:“这个女孩我看她从小长到大,非常不错,我也就是看你人好才给你介绍的,要是介绍给别人我还不放心呢。你可千万别错过这个机会啊!”我说:“谢谢你了,实话告诉你吧,我不喜欢她。”说到这里,我们已经骑到了一个十字路口,他要直行我要左转,于是我向他挥了挥手,加速而去。/ W) b; ^! `' S5 s) @2 p$ K: K0 M

% e3 u' b/ n. V2 j2 l( P第二天中午,老贾又到我办公室来了。见他进来,我抢先开口:“老贾,在我这里谈什么都行,只有介绍对象的事,免谈!”老贾很尴尬,在我屋里翻了翻报纸,走了。
- T* i4 ^  x( h. @
+ F5 x% M( v2 I# \$ g又过了一个星期,我都把这事给忘了。这天老贾又来了,一脸憔悴。我说:“老贾,你老婆又修理你了?”老贾道:“是啊,昨天晚上没让我上床。老弟,你得帮帮大哥!”我说:“你们两口子的事情,我怎么帮得上?”老贾道:“你能帮上忙,而且这个忙只有你能帮得上!”我说:“这我就奇怪了,怎么可能呢?”老贾道:“你听我说,我说完你就明白了。那天给你介绍的那个女孩,她妈妈是我老婆的同事,现在你不同意跟她处对象,我老婆说我办事不力,让她在同事面前没有面子,给我一个星期的期限,让我找你再定个时间见面。上个星期我看你那么坚决,也没敢找你,昨天晚上到了最后期限,她就不让我上床了。只要你同意再见一面,我就完成任务了,以后你们能成当然好,不能成也跟我没关系了。所以这事啊,只能是你帮我。你就去再见一面,也不会有什么损失,回头我请你喝酒。”我说:“喝酒就不用了,我可以帮你,但是咱们说好,见了这次之后你就不能再找我了。”老贾道:“一言为定!大哥说话绝对算数!”
3 s0 S8 E8 j. y% k& h" x4 e+ K
- C  T& r" l- A/ P  |第二天,老贾帮我约了时间地点,我自己去与那个女孩见面。老贾约的地点很特别,我们两人很容易见到了对方。打了招呼,我见她一脸憔悴、脸色惨白,就问她怎么了。她说,今天出来的早了,在路上看到一辆献血车就上去献了血,随后就感到身上发虚。我说,既然感觉不好,怎么不直接回家啊?她说,不能失约。我连忙打了一个车,把她送回家,下车的时候,我握了握她的手说:“好好休息,过几天我再约你。”
4 ^' _# |% W& I5 f( ]! g 2 n7 I! G2 n, m
守信用、有公益心的女孩不多,走过路过不能错过,所以后来这个女孩成为了我的LD。我曾经问LD,第一次见面你对我是什么感觉?她说:“一个小矮子,身上一股烟味,在我见过的男孩中属于比较差的。我还问老贾的老婆,怎么介绍这么一个糟糕的人给我。”我说:“我也没看上你啊,要不是老贾苦苦哀求我,我才不会跟你见第二面呢。”她说:“老贾的老婆说你有很多优点,在局机关的年轻人中出类拔萃,让我一定要再见一面,算是给她面子。”我这才知道,感情第二次握手完全是老贾两口子一手操纵的。要不是老贾的老婆如此执着,也就没有第二次握手。

这样好的作品,卖这个价格实在是低了一些。

好作品,感动中。。。
! V4 z( [$ F5 K  N/ b" O
* g% E6 S9 S, [6 g  o* R/ R1 ~文笔朴实流畅,是老杨的风格。如果多些华彩,其实给到精华III才是对的。
大型搬家
原帖由 云山水月 于 2006-4-4 06:51 发表- A  \* X0 k, ]8 M* U, k: [
好作品,感动中。。。0 }; c* \; ?, G2 H' b/ Z

4 I% G+ }! K8 z9 L文笔朴实流畅,是老杨的风格。如果多些华彩,其实给到精华III才是对的。
3 z4 |3 I0 y; ~# C' f
价格低,是为了让更多的人能买得起,没想到大家还是舍不得买。
老杨团队 追求完美
看来这以貌取人害人不浅呢, 好在杨老很幸运!!
朴实无华. ( _  P# O2 G: M( I. e, ]6 u
一个字: 好!
同志们,花钱吧,太值了。如果谁花钱后,觉得不值,送鸡蛋给吧。. s" Y8 K' g7 w! x
" w! u: H( @9 P- L
- X" o3 v/ k. C
相当真实的8挂。8 \6 ~* ~. R. S! A3 ~) I
' ^4 ~6 Y+ i5 l+ `
片花一段:“又过了一个星期,我都把这事给忘了。这天老贾又来了,一脸憔悴。我说:“老贾,你老婆又修理你了?”老贾道:“是啊,昨天晚上没让我上床。老弟,你得帮帮大哥!”我说:“你们两口子的事情,我怎么帮得上?”老贾道:“你能帮上忙,而且这个忙只有你能帮得上!””
老柳教车
原帖由 老杨 于 2006-4-4 06:40 发表# z! {' z( \1 @8 P2 E$ L, q
这女孩膀大腰圆,根本不是我想象中小鸟依人的样子。在屋里呆了10分钟,我就告辞走了

4 P) t: j! N1 P/ T$ N5 \. T* L5 f: Z+ G6 P8 J% q+ t

4 j7 r" H  U* `1 r你就在这儿造吧,回头跪搓板也写出来才算你厉害,
" F0 z/ U9 F4 ~$ s
% \/ U+ D$ T  D3 m/ Q* B9 tBTW,第一次握手还没有见,怎么第二次就出来了?
好多事情就是这样,第一印象并不代表全部,多给一次机会就好了.
原帖由 海妮妮 于 2006-4-4 20:20 发表
8 F1 D1 L6 R, U! B: F
6 }7 M( X8 q: A1 `# y) d
+ \/ n( W, ~) h; \- g, y6 M7 c$ I8 c% @4 q, t& Z
你就在这儿造吧,回头跪搓板也写出来才算你厉害,' a( _- M+ n  u
) ^2 n9 Q: Z) }, a/ I! [9 H
BTW,第一次握手还没有见,怎么第二次就出来了?

2 `& B. t! Q+ X3 x! h3 }
6 ~5 x- X" l4 E+ s! n/ ^皇上看的时候又想着后宫的事了吧,在这儿呢:
4 z" I; j# R' |6 ~3 Q9 R/ W3 \) x2 t4 u* R
见面以后,我跟女孩握了握手,坐在沙发上暗自生气
强烈要求老杨再补充一些有关的情节和花絮,正看到要进入情节有了感觉的时候,忽然一句"走过路过不能错过,所以后来这个女孩成为了我的LD。"就带过了,好有一种受了内伤的感觉啊
原帖由 peterpan 于 2006-4-4 21:13 发表' z6 k5 H* Z9 j* v1 i' P( ?% m$ t
强烈要求老杨再补充一些有关的情节和花絮,正看到要进入情节有了感觉的时候,忽然一句"走过路过不能错过,所以后来这个女孩成为了我的LD。"就带过了,好有一种受了内伤的感觉啊
: Y& {; ?  w* v* X
嗯,这个地方应该加上一句:此处略去999百万字。
哇。老杨先写的是“我和海妮妮不得不说的故事”,后写的是“我和LD相识的故事”,一个故事看着比一个故事吸引。接下来该写“我和婚前众女朋友的故事”了吧?
同言同羽 置业良晨
希望LD能进来表个态,老杨是否已抄送LD审阅了?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-5 06:19 发表
  b$ n- ?8 H+ x, A3 P5 Y* \; w5 Z哇。老杨先写的是“我和海妮妮不得不说的故事”,后写的是“我和LD相识的故事”,一个故事看着比一个故事吸引。接下来该写“我和婚前众女朋友的故事”了吧?

8 z5 b: ]% @, o( N! w* C( t' L8 L' e. O
接下来的题目是:"永远的断臂山,爱恨交织的八千里"
原帖由 peterpan 于 2006-4-5 11:33 发表
5 T- i8 I! M! b, k, [
! A* n1 b$ m; Y" d- @+ A3 I& @- @( \5 m, s
接下来的题目是:"永远的断臂山,爱恨交织的八千里"

' S0 m3 l2 \9 d& D
) `+ L' B7 J% F% a) q. t6 W- G) x; X. [, T) z
哈哈,转送老杨批阅!
原帖由 peterpan 于 2006-4-5 11:33 发表5 s; f. h# z; R5 J% L
# F# _2 t0 b6 J6 w$ E

& q+ M$ k! D# V, r7 O接下来的题目是:"永远的断臂山,爱恨交织的八千里"

, `: h. t7 O/ G% |; e
  y% f* k  n9 l9 i- a' ~+ `这个世界充满着爱,哪来的恨呢?4 z* m% H7 r6 y5 K1 i+ S
2 }9 B1 `- |# y/ e% q
我不会恨任何人,故任何人也不会恨我!
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-5 16:24 发表
  q9 d, N$ Y5 n9 C8 V( S
7 Y' ~( ^4 G7 g! M( d2 }! U2 v6 P/ e2 g; H0 N0 q
这个世界充满着爱,哪来的恨呢?, C/ z  n8 G0 r% c# v  x% \

! r+ Q/ I; t6 E% t我不会恨任何人,故任何人也不会恨我!
/ f4 G9 o1 }7 f3 G9 H
7 W/ V+ d9 |' j# T+ \( F8 u  X9 d( G) O
前一句话引出一个重大的哲学问题。
$ M" e. Z, K* I+ S6 m7 H2 b' j3 G) V) s4 S# q: S5 Z
后一句话的逻辑完全不通!
我觉得老贾同志才不简单,厉害厉害!
+ x- S! V; I0 V动之以情,晓之以理,劝以大义,辍合一段姻缘胜造七级浮屠% R2 ^. V" Y2 ~6 _  `

4 [$ H; W$ N8 x( `7 i第一次买文章看,很值啊!
9 `& K& P1 v) {  K- U. Z建议各位前辈都写一篇《我和LD的故事》,我虽然银子不多,把荷包掏空也是要看的
原帖由 云山水月 于 2006-4-6 07:34 发表
4 W1 R6 b+ Y) n4 v* f% u# z% d3 X! a' D" p1 Z3 T/ [
5 Z* v- I0 P' ^( [# n( q
前一句话引出一个重大的哲学问题。
3 W5 m: z0 S7 y) T7 M: O5 e
: A( p. u0 u& l- e& C- m5 w# C2 j: q后一句话的逻辑完全不通!

0 T+ N! H" @0 _' h6 }0 v
( V0 X" @" q, C* D( T8 J精辟!太精辟了!尤其是后一句话
原帖由 青鸟 于 2006-4-6 08:39 发表3 v" [4 z/ P' o
  O- E* t/ y' w
建议各位前辈都写一篇《我和LD的故事》,我虽然银子不多,把荷包掏空也是要看的 ...

' X9 w$ @4 x: }9 n- S9 v1 Z+ n5 {" J3 _0 E
看不出来你还挺八卦的
原帖由 peterpan 于 2006-4-6 11:21 发表9 ?7 `" w) ~- S: h
3 K4 ^( O( d4 ]' H$ h) s+ K

7 @0 @1 c9 |/ p; ?精辟!太精辟了!尤其是后一句话

- i2 f7 X+ M5 ^8 \# R* u
# B2 A" [# f. t( T1 X哈哈,云版和皮版一齐来挤兑我是吧?
" G5 I% F# f# \, Y' s# x8 Q
: {/ d( `  j7 P7 L/ b6 G尤其是皮晚辈,我知道你恨我,想通过这种方式让你知道这世界上不应该存在恨,而你不但不明,还恨得更厉害了,也学你一招,555555。
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-6 12:07 发表
0 }1 H" U6 Y, a4 q
; b- A, c* o) m2 g, f. |6 f' T, Y0 z) |
哈哈,云版和皮版一齐来挤兑我是吧?
8 T! |  V, v2 W
9 g% n* C4 N; l5 v- T; r, [尤其是皮晚辈,我知道你恨我,想通过这种方式让你知道这世界上不应该存在恨,而你不但不明,还恨得更厉害了,也学你一招,555555。
; C! \7 R7 B7 q2 J2 d, Z

, Z7 g2 W$ u7 G! [. L/ a偶恨偶八哥?这是从何说起?说到恨,偶是恨自己不能早生几年,在适当的时间适当的地点早点碰到偶八哥
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2006-4-6 12:11 发表7 j9 [' k5 G! I0 `, N0 D3 m
& _4 C$ @4 a& ?, h

# f2 p: E# u2 D' m) R+ h偶恨偶八哥?这是从何说起?说到恨,偶是恨自己不能早生几年,在适当的时间适当的地点早点碰到偶八哥
, Z0 i. m+ r2 @' l& e7 `

7 }) g* r9 {: C" J) a6 ^. h8 L6 d! c哈,怎么感觉皮晚辈有单见恨晚的味道?
老柳教车
原帖由 青鸟 于 2006-4-6 08:39 发表( }% @4 p0 ~" Q0 m/ q
我觉得老贾同志才不简单,厉害厉害!
0 G. i( v9 h: ~* n% `8 J9 M  o* m动之以情,晓之以理,劝以大义,辍合一段姻缘胜造七级浮屠
8 L" y. h( p- k! ~6 i' B: o: w$ V( h
第一次买文章看,很值啊!
  t' l  b& Q9 O建议各位前辈都写一篇《我和LD的故事》,我虽然银子不多,把荷包掏空也是要看的 ...

/ P% O+ w5 C, J) N谢谢!谢谢给了我动力!
原帖由 peterpan 于 2006-4-6 12:23 发表
6 \2 ^. y/ A# l7 }: {7 n  f, y2 Y2 [- r1 q; I7 V& d# b$ G

+ j8 y$ u! U. E/ x% T看不出来你还挺八卦的
0 p1 ?2 D% _; W: M* t$ B8 M8 \
  \! m9 X7 a% `  w
% p! N. Z+ H% X' R" D# L

% v1 g9 h% L7 q4 Y1 O( \八卦是一种很好的品格,你没看人家老杨说有动力了!
( f( t, v. C6 B: H2 |5 ^* X
原帖由 老杨 于 2006-4-6 23:29 发表5 b- a' I$ k- @2 m, o2 ]
4 M" A+ s4 r8 J  f
谢谢!谢谢给了我动力!

- E8 a- h, u( b0 \7 T+ _9 k
- |5 O1 |4 x3 r6 ]* C
! Y* F+ j$ \: Q1 k% U9 r+ V8 t2 f; @2 Q光有动力嘴上说说不行,要继续写给大家看啊!
4 z9 ~6 v$ o+ P6 d
% n3 Y# ~# o0 i+ f& p7 d2 M( F5 E8 x不过,定价不要过高哦!俺还是穷人呢。
原帖由 青鸟 于 2006-4-9 09:48 发表2 ^3 x( O5 k0 I! ^

! g: V, u% y: h# [. P) p. M( j+ f, j5 A: k( o; n
1 P$ Q3 G' I) Y% a

6 B4 X' n) N* R3 _" @# z. Y八卦是一种很好的品格,你没看人家老杨说有动力了!9 Z# i+ d, B$ a3 F6 n0 z& f
! Q2 L8 V" v  G4 h  f
说的好,偶喜欢