埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 发几张杂片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天终于到了,发几张片凑热闹
后面的那2张的主角比酷版家里的干净。
+ s1 t3 |; q5 R1 i#3好有趣。
后面的那2张的主角比酷版家里的干净。1 U7 l7 F( e; ^% L0 z0 e) s
#3好有趣。
6 E6 Z4 ^2 u. Z9 I5 t. `, S- aNTSC 发表于 2011-6-23 21:32

3 P/ K/ t: H$ Z- t3 `* V8 e 感觉距离还是有点远
老杨团队 追求完美
感觉比酷暑拍得好,我说话直您别介意
感觉比酷暑拍得好,我说话直您别介意/ u3 `, {" v! n. U; b
motor 发表于 2011-6-23 21:38
- [% t  Y; X9 j
一点都不介意
后面的那2张的主角比酷版家里的干净。* {" m4 v" A3 m2 w" ~9 J. c# d( J
#3好有趣。  O+ B  G; A  B
NTSC 发表于 2011-6-23 21:32

0 S7 v- f% u: X楼主家后院打扫地比较干净,所以鸟就干净 ~
感觉比酷暑拍得好,我说话直您别介意: \3 W! N3 U" Q8 O' \$ C; A  B
motor 发表于 2011-6-23 21:38

! u! l4 c6 ^( @9 E这么表扬人家,不介意才怪  ~   
楼主家后院打扫地比较干净,所以鸟就干净 ~ 4 K% K) x+ _7 A& U0 X2 M4 I" D
酷暑严寒 发表于 2011-6-23 21:44
/ k$ q0 ^5 Y6 u4 N
非常同意的说,不过那鸟在邻居家
勤学习,找差距。。。
好相机。。。
说几句重话,别介意啊。 5 V' }1 b& d4 q+ G' l5 Q1 r
% T& f& }% u! L* m; x: c
我从这几个片子里,看到了相机的威力,但是我觉得你个人本身的技术水平没体现出来。比如构图,和对光的把握。 这也是我现在的问题,我现在拍的东西,朋友都说比从前好,但是我知道是夸我的相机,还不是我的技术。
第2张挺好。。
同言同羽 置业良晨
喜欢那良知小鸟.
用的什么头呀?
说几句重话,别介意啊。
5 R2 e, o4 F1 j+ m3 _, ?$ G4 Z- B3 @& U# s. A( @2 x0 {7 s: F
我从这几个片子里,看到了相机的威力,但是我觉得你个人本身的技术水平没体现出来。比如构图,和对光的把握。 这也是我现在的问题,我现在拍的东西,朋友都说比从前好,但是我知道是夸我 ...
3 ]( V+ v' w; z. v大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-23 22:13
9 k/ e0 k- N0 P  t
这个说得好啊,我的相机看来临时不用升级了,本来想更新的,就再用它一阵子。至于构图和用光,本菜鸟曾经下过一些功夫,但始终苦于无人指点,一直原地徘徊,能不能就这个问题再具体说说,让咱也前进前进?谢谢先了
理袁律师事务所
喜欢那良知小鸟.' [+ w3 [1 z  Z. J6 u6 A
frankzzz 发表于 2011-6-23 22:50
' `6 R( j6 p3 {% j+ D- I
同言同羽 置业良晨
用的什么头呀?/ E2 S% _2 K  N/ j1 I6 ?) V! y
yoye 发表于 2011-6-24 12:21

( U( c$ ?& `/ T# d% |0 A9 r( @6 `小竹炮70-200/f2.8
这个说得好啊,我的相机看来临时不用升级了,本来想更新的,就再用它一阵子。至于构图和用光,本菜鸟曾经下过一些功夫,但始终苦于无人指点,一直原地徘徊,能不能就这个问题再具体说说,让咱也前进前 ...; N0 s( }6 _1 e, E6 O
leo08 发表于 2011-6-24 15:40
0 W2 ~' {, h; \* i" A  C# {6 K8 _

! p  A/ }4 c- e希望你不要怪我啊。
6 j( l( j! c8 w  ~6 c5 ]( }2 j- G' t- d& Z/ b) X
我目前的阶段就是从镜头里看清了,就拍。 所以我最近拍的东西,都是主题把整个图片撑的满满的,你看我那个美女人像,是不是每张照片都是大脑袋? 我刚拍的时候,觉得挺好,其实当时主要是觉得跟美女搭上话了挺好,现在觉得拍的一点都不好。
0 g0 _# K4 D3 C6 [- C* {! W" U1 Q6 t2 H! q: M2 O9 v$ }" c) V
你的母鸭带小鸭(1拖2)的那个,我要是拍,估计也是拉的近近的,恨不能把每根毛都拍的清楚,其实想想,如果拉远点,如果有根水草,或者倒影啥的,是不是更有意境一些?
希望你不要怪我啊。 " t! X& \4 t/ H! q
, Q/ c3 U* E7 o- s" @+ r
我目前的阶段就是从镜头里看清了,就拍。 所以我最近拍的东西,都是主题把整个图片撑的满满的,你看我那个美女人像,是不是每张照片都是大脑袋? 我刚拍的时候,觉得挺好,其实当时主要是 ...# R, ?7 V9 `9 a" p2 S' Y
大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-24 15:49
, u; C9 B6 a9 D
一点都没有怪的意思 其实我是还处在enjoy无技术摄影乐趣的阶段,完全同意你说的,如果没有理解错的话,你的意思是加一点环境,更好的衬托主题,而不是一味的放大主题,对不?
一点都没有怪的意思 其实我是还处在enjoy无技术摄影乐趣的阶段,完全同意你说的,如果没有理解错的话,你的意思是加一点环境,更好的衬托主题,而不是一味的放大主题,对不?
! `8 a; B2 _- Y$ Uleo08 发表于 2011-6-24 15:57
( M, r1 A. c+ t6 M
. R1 W* j' ?+ w1 X4 o
这是我的一点浅见。
母鸭带小鸭那个,主题和背景的水,都是灰土土的颜色,如果能有点波光粼粼,或者斜阳,是不是好一点?
同言同羽 置业良晨
母鸭带小鸭那个,主题和背景的水,都是灰土土的颜色,如果能有点波光粼粼,或者斜阳,是不是好一点?
* i! ]8 e: v1 I! `7 M, e# ]大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-24 16:23
/ X1 j, l: o" ~, V
说道点子上了,因为当时是阴天,的确存在这个问题
同言同羽 置业良晨
感觉太白了
以前也拍过小鹅,很可爱。
2比较难得,黑色非常不好拍啊。
大型搬家
本帖最后由 leo08 于 2011-6-26 13:28 编辑 ; F" V/ \  w' e* {  E' m; P1 F
2比较难得,黑色非常不好拍啊。" N9 H4 M2 D% E7 l& B% g9 A" m4 v: k
多喝水 发表于 2011-6-26 10:51

* H1 B* g! k5 o' R0 a 过奖了,拍了好多张这个黑鸟,驼子里面拔将军选出了这一张
以前也拍过小鹅,很可爱。
3 n2 E0 i. A/ H4 Y" z& D: {tg77 发表于 2011-6-26 07:51

: M7 E5 K- @2 ]1 F2 R感觉小鹅不太好拍,溜得还挺快