埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给偶的现代诗取名

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
曾记得骤雪飘飞的日子,
3 V! ?, g5 b2 x$ S. ?2 i- h我独行在街头,
9 w  k% z, f# b; m& ]4 {. C仰望天空中银色的精灵,
. F! t6 y: G3 }8 J" E: N轻轻飞落。
6 D( P6 b# q" U1 d/ y我闭上眼睛
9 T/ ?4 b/ A1 M体会着它的到来
( D( y# |( [% y' [# X2 h' m- r带给天地的那份安宁。
) Y1 P8 q) M& T6 z/ |. R& t
& P; X2 m- Z9 ~- A; s! r% _* n# |旭日蓬勃的早晨,
% R" c/ U- E; N6 z我驾车在僻静的小道,
& {- L5 m  E+ {俯看地上灰黄的草坪
$ Y# t, ^( O- a( w斑斑陆离。
1 z0 T- n- B# j7 X6 O我努力寻找1 s9 q! i. P  q
曾经熟悉的精灵,
3 J, Y  }7 f- ?; A- S  d竟已找不到她的倩影。
9 E4 Y. {: U2 h0 H  O# O* F. a0 e5 |4 @
皎月升起的时候,
% s! k- N* q0 O; Q7 m  R我站在窗口,' K8 C0 E5 w( E* N
凝视幽幽的夜色,* _! x+ Q7 X8 R; X* D/ j8 M
淡淡弥茫。7 e" k7 }# J0 T3 @8 E
我霍地伸出双臂0 Y4 R* x, a4 t7 i+ l# o* h
啊,大自然的怀抱已经充满* J# C2 j0 ?' n. r5 J2 O5 t' N# L
令人陶醉的温馨。
9 e+ {' J/ B% v0 n4 h* |, D% d& G. R  U! Q' n
梦中的一刻,4 D1 `) b. s' i9 N* L! d
我终于又见到了洁白的精灵,
2 J1 O  O% q7 T: E7 D她正在天边徘徊。
4 ]" x( b- K" `  \5 Y' j我急忙说,: ^2 D3 t" B) u( d; l) l
你留下来吧,
& z4 t5 Z! ]4 }0 `" m我们共同迎接那心驰神往的时光!
1 H% o' w1 P# X7 E, r/ L$ d她摇摇晶莹的脸庞,) I& U1 y: f' e8 w/ s
一句话也没有说,. `; E5 _& K/ b& h6 X
慢慢地,一点点地
" F! C' z3 v- F消失在天的尽头……
) e* `; r- b1 U+ c5 t5 L1 n& e" a7 W( s, |, O- z
突然间
5 [& H2 d( {9 K6 Q# U0 o) @: P; _( c梦——醒了,
- c; `* N4 m. J0 m混沌中竟发现我的腮边
- r& b8 g5 u9 _7 M" Y5 U挂着两滴清冷的泪…..- l; h4 f4 H% D6 ?

3 P$ L$ P8 T, J
+ D7 T3 @( F$ K( w$ O( d偶的这首小诗有点儿伤感吧? 但大家注意到没有它还没有一个名字. 其实偶已经想好了一个诗名, 四个字的. 但还没觉得很满意.  先在请大家为这首诗起个名字, 二十个为限. 如果这其中有和偶的原先的诗名重复的, 我就采用偶的诗名(有了知音就满意了). 赠送那位朋友30朵鲜花. 如果没有相同的, 就争取选一个比偶的诗名好的. 赠送31朵鲜花. 如果都不满意, 到时候再说, 有可能就叫无题诗或另外自己再想名字. 先谢谢大家的帮助啊, 尤其是那些潜水运动员, 出来冒个泡吧. ; I% R( Q3 _  i8 n; K  q% ~" l

; y- b7 `1 Q! F, C+ ?- L* B0 E9 i' Z9 g# g8 ~7 I
1 ]4 `/ t( l' G5 Z# a
老柳教车
梦里相思。
梦中情人
老杨团队 追求完美
老井啊,老羊啊,谢谢你们给我的帮助啊。你们提供的名字太好了,说到偶心里去了,尽管全都不对,尽管一个字也没挨上(呀,说漏嘴了) ,但你们的诗名将会有机会成为31朵花的最有力竞争者!/ y# @- `: }2 j( M+ c
我说老井啊,下次不要在我发诗的时候你也发,尽管偶的诗词跟你比不了,但偶会每天为偶的诗敲上一个贴子的,让它不落下去滴,哈哈哈哈!爽!
小鱼的小诗写的好,简单的几个片断,淡淡的一帘清梦,有一种咀嚼青橄榄的味道
偶看就叫"心情故事"就不错,或者叫"春梦了无痕"也行
严重谢过皮兄赞扬,偶也将你的诗名放在31朵花的竞争者中!
洁白的精灵 洁白的心事
洁白的精灵--梦里的心事
原帖由 peterpan 于 2006-4-6 12:48 发表3 X* V. K9 q* }( n, Q# Q2 E
偶看就叫"心情故事"就不错,或者叫"春梦了无痕"也行
% j5 R% Y1 V, h, k- V' T2 g8 E

# b# @& f) C  a4 f3 D5 e明明有泪痕,怎么“了无痕"啊?; b' a5 ~; `  r* D2 A! K- @, n
0 I  x5 [5 G; X6 E0 e$ S7 i
小鱼儿,你诗中的精灵到底是她还是它啊?你两个字都用到了,这很重要,它直接影响你诗的意境。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-9 21:01 发表
% I; V; J  J. h/ A6 R
# m% ^5 P8 d' _* u+ _0 D3 ]" x
) a$ B7 U! v* Q# h明明有泪痕,怎么“了无痕"啊?
- K- H, W2 F# `2 u, ?2 w7 G9 u/ l6 ?& y; O. W& |
小鱼儿,你诗中的精灵到底是她还是它啊?你两个字都用到了,这很重要,它直接影响你诗的意境。

4 X; x  [9 S* @: Z7 m! {8 B- q2 d% |9 ]7 d/ _* Z9 p
哈哈! 八千里你说得很对啊, 偶就是看到和想到的是晶莹的白雪, 梦里想到的是..., 是借物喻人的叙事方法.另外用虚实相结合的方法: 大家还可以理解最后梦醒的时候, 以上所有的情节都是在做梦. 其实老羊已经 一语点破了! 但偶不想选这个名字, 因为LD会跟偶玩命的, 呜呜...
* C" C( I& r! }' `- ^# ^1 O# l" ~6 y# Z

' f. v9 V% \6 @) s% z2 T2 Y, u  P! v[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-4-9 22:04 编辑 ]
原帖由 julia727.tang 于 2006-4-9 19:23 发表
: m* ~' A/ e9 j) T; F洁白的精灵--梦里的心事

$ c) `6 C9 }6 Q: l! V! k- {$ @
4 C5 n: C" N* ]5 J谢谢你的诗名, 偶也把你的放到31朵鲜花的候选中!
同言同羽 置业良晨
这31朵花恐怕要凋谢了
理袁律师事务所
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-4-9 21:52 发表; k; Y4 j: Z! a* s
* I+ C! p! ^3 I' E" y3 q# c

; b+ J$ S( v4 O哈哈! 八千里你说得很对啊, 偶就是看到和想到的是晶莹的白雪, 梦里想到的是..., 是借物喻人的叙事方法.另外用虚实相结合的方法: 大家还可以理解最后梦醒的时候, 以上所有的情节都是在做梦. 其实老羊已经 一语 ...

# a5 Z. h0 }# x" H2 H; I' a9 `, F: S
6 m, C# S3 \" M6 U7 {# P+ k5 o
哈,你家LD就这么小气啊!?+ r# N; A1 ~. l7 p# W' `6 d- Q3 o

2 `, P4 i1 s0 e! K. Z+ ?你就告诉她,你有梦中情人她就应该更放心了,因为这样你就不会有现实情人啦。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-16 21:13 发表1 \. E. q8 A( S
- |3 c0 ~2 r$ F$ y1 J* H+ N7 W6 n

/ m4 C, Z" U( Y, z. _' ?- Q# |, W( I9 `, A
哈,你家LD就这么小气啊!?; F' C  r: F0 \: |& b& r3 t! T) `( A

1 [, @# b" N* U8 C6 A, f" b你就告诉她,你有梦中情人她就应该更放心了,因为这样你就不会有现实情人啦。
$ B# Y1 Z, S! }; u8 B

# V5 ?* h% X: ]; ^你说得挺有道理的, 喏, 今晚偶就告诉LD, 让她"彻底" 放心. 5 `; @0 }: D( Q, o) L
对了, 你认为在一首诗里不应该并存"它"和"她", 偶又研究了一遍, 觉得有道理, 偶决定把第一段中的"它" 改成"她", 并赠送3朵鲜花谨表谢意!: O+ c; c, c  p/ \5 M
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-4-16 21:44 发表
% B; a0 W# j& c# H$ j0 G
( C: l/ f0 a: @& a/ }6 G
: T+ w1 B( f; w' Q% ?4 U6 _" z' k你说得挺有道理的, 喏, 今晚偶就告诉LD, 让她"彻底" 放心. 3 m/ v3 v+ l& p
对了, 你认为在一首诗里不应该并存"它"和"她", 偶又研究了一遍, 觉得有道理, 偶决定把第一段中的"它" 改 ...

P- `9 U8 Y' D* A3 @, J) c/ Z8 e
! f5 N$ y: o$ g1 ]4 x" P4 `0 V哈,其实这个它你改不改都问题不大,关键能表达你的意境就行啊。