埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天意和宿命

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是一个看上去很普通,而且可能在很多人的身上都发生过的故事.
5 H; `0 Q0 v( E) e( F+ u' w0 J- P* Q# Y2 A/ l3 B+ v
我也想把它写下来.因为在现在的都市,每个人都渴望被理解.1 R5 Y+ V/ [' V" H! C
" Z. Y  b) m1 j
网络很浅,孤独很深.
& c* P4 G( s1 _/ b
, h  A2 d- K0 {9 o% e6 K/ ?: w- J爱是美好的.永远都是.
3 R. g# {7 A, Q7 }: N3 W2 F" m, T7 [$ m
这里有神秘感,也有欢娱感.
, K8 P4 {, B% G7 q, ~
0 {4 C- p5 f% D  e6 q' d+ G每个文字都是血与泪,交织着爱和恨.
  Q$ s5 P8 p$ E9 m, z3 B
# T4 ^5 j2 ^5 d7 w8 E' g一直以为是虚幻的爱情竟然变为现实,3 _+ D' q  h& N9 _) J, a  _
, G! ~' ~' @5 V) [( _# b
它就像每个爱情故事那样普通,却有那么地不同.
  N+ w! c5 P% l& ~  l6 s+ N
2 L0 T" X* h$ }是的,每个人注定了孤独.
8 h- G! w( B, ~: N: R7 t: X$ v$ M! P) Q  ]. D6 Z
可是,又不可避免地周旋于人与人之间.8 Y* _8 n& S- S. ?" Q' X' ]3 B
* B+ f) U6 |) @& L
爱情是人心灵的归宿.0 D, q$ t( A, w$ K9 p; L' W
# O4 C: ?! v" H3 \! a+ V3 Z/ M% |
为爱而生,亦为爱而亡.
7 R' e' `5 X/ r- Y
/ b  ?. D8 y$ j, \也许命中注定我就是个寂寞的人,就像长在冰山上的雪莲,悬崖上的灵芝,沙漠里的仙人掌,孤苦零丁,茕茕孑立,形影相吊,每天面对的只有孤单和落寞。夜里,一个人听着自己的颤抖的呼吸声,真的好怕好怕,可是不会有人陪在我身边的,我知道,永远不会有。听春夜里花朵寂寞的凋零,我的心会隐隐作痛;听夏夜里漂雨的沙沙声,我的心会莫名的难受;听秋夜数叶缓缓落地,我又会深深地伤感;听冬夜里雪花簌簌飘落的破碎声,自己的心会一层层冻结。我喜欢夜,因为这时,我们可以摘下白天虚伪的面具,做回真实的自己。我想不会有什么奇迹的,我的一生只有寂寞相伴。
* X3 C0 Z7 L% x+ ]8 j4 S/ i9 M1 g7 A: C! f
天意和宿命是在冥冥之中就已经就绪了的,不加任何修饰和雕琢。也许在虚幻的世界里可以把自己的寂寞赶走一些,就如同在黑暗的角落里偶然遇见了一缕阳光,非常微弱,可是还是能让人感觉到一丝温暖。麻木与堕落充斥着我的生活,心中罪恶的念头开始渐渐滋长,甚至想去一向肮脏、世俗、污秽的地方去放纵自己,如闪烁着霓虹灯的迪吧,令人做恶的酒池。可是当在现实中生活的时候,却将这些念头扼杀了。现实的残忍就在于此,我们无法随心所欲地去做自己想做的事,无形的枷锁将我们勒得喘不过气来。有时候我会痛恨这个冷漠无情的世界,它经常将我的梦幻与自信浇灭的彻底,甚至在这污浊的空气里我难以自由的呼吸。可是我任命了,本来就以注定我会寂寞,我又何苦去追寻那不属于我的快乐呢?3 R- U5 x$ T/ S8 h, z

. o  X6 {5 b3 ~+ u. e但是,天意也会在瞬间改变人的命运。一些不同的人会突然出现在你的生活中,让你不知所措,甚至有些惊慌。当他出现在我的世界里的时候,我知道我的一切从那时开始改变了......
3 K$ r) L+ w+ x, q6 E, g! D9 {1 m2 ^! V
我想每个女人都有一种天性:征服自己所爱的男人。我想我也是个凡人,所以我也喜欢征服,尤其喜欢胜利的感觉。我知道自己找到了一个值得自己去征服的对象,于是开始施展自己的本能。他的世界与我格格不入,我不知道自己是处于一个什么样的目的,我们仅仅是在虚幻世界里刚刚认识的陌生人而已,我有时也这样告戒自己,可是我控制不住自己要去想他,我的心也跟着深深的疼痛。爱情可能就是这样在不经意间来到身边的。
% M/ m. j" \# j3 n$ B" |1 j, X+ a( |% }
......% _: z0 F9 @5 Y/ C5 U1 Z+ a

/ X6 q9 P" O; n2 m! `' u; P3 K2 v3 A: F+ L- y) C8 R
在键盘上敲打出这些文字的时候,我的腰又莫名地胀痛起来,可叹时间如刀,天天中招,现在想来,“我被青春撞了一下腰”这句话可能不只是一句歌词。站在人生的门槛上,扭头往回看的时间次数多了,难免腰肌劳损。3 e; i) E$ q0 g, i) I3 V

5 G9 t; W3 S; d0 `+ LWaiting  for me ,please.
网恋啊,真的不好评价!但也难为了你用心良苦及此,祝心想事成哈!
故事其实还很长很长,有了开始,也有了结果,结果又开出了花朵,花朵又结果了,结果又开出了新的花朵......% M( T1 |$ Q* L& K& u4 d* E. `/ {
其实我也没有必要再往下写了,你的一句话是一针见血!是不好评价,看来我也不好再往下写了.
老杨团队 追求完美
Julia MM的文章看起来总是觉得那么的孤独,无奈和痛苦,看的我好心痛啊
原帖由 julia727.tang 于 2006-4-11 22:42 发表
! Y  |6 Q, Q' g& i+ [故事其实还很长很长,有了开始,也有了结果,结果又开出了花朵,花朵又结果了,结果又开出了新的花朵......
4 U( H) W0 e: }' x. [其实我也没有必要再往下写了,你的一句话是一针见血!是不好评价,看来我也不好再往下写了.

2 d) H  m" ^: {2 S6 Y/ s* {! M7 X
网恋的故事可能千篇一律,但每个当事人的感受就不可能一模一样。希望你能继续写下去,不要因为我的一句“不好评价”而让大家失去了一次欣赏佳作的机会哈!
我的温柔没有人懂
+ s& x  H! J) A! T我的眼泪没有人疼; \: {) z- c1 {2 g0 d; }4 U
我的痛苦没有始终
4 Z& `* c, z" j/ `3 t4 c我的心碎却了无痕
倒底哪里才有够好的男人?
markqiu :6 J  y- r) f- I8 s6 N% q1 I+ b
其实我才来开了个头,故事的本意也许并不如你想的那样.但是,也不排斥你的定言.
* _; P! J1 X( ^- c" N这也就是我没有办法写下去的原因吧,因为所有的话我都不想说的很清楚.朋友们常常也会埋怨我总是话说半句而止的毛病,但我已经习惯了.很多时候,我并不想让别人看穿了,所以也就永远不会有人能真正了解我.我不说,别人不知道,不知道也就无法真正的了解.可是同时,我又在寻找着,秘密的寻找着那样一个人,我很渴望能一个住进我内心的男人,但是,这个,真的好难!
原帖由 julia727.tang 于 2006-4-11 22:42 发表
$ A: M# ], s7 S% `故事其实还很长很长,有了开始,也有了结果,结果又开出了花朵,花朵又结果了,结果又开出了新的花朵......
, @# J" H" m& Q7 M0 ^# ^# a其实我也没有必要再往下写了,你的一句话是一针见血!是不好评价,看来我也不好再往下写了.
3 }# O2 u; T  d0 C& i7 ?
& c1 \6 c" E! R" _# S9 b
Mark的话很公允, 也没什么褒贬. # V5 q1 `  S, J. A% V
我想Julia并不是为了得到别人评价而来,而是压在心里的故事需要一个释放的窗口.
1 V7 X: S3 {$ W* g- g接着写吧, 你的文笔不错, 有可读性, 偶支持你.
原帖由 julia727.tang 于 2006-4-12 00:21 发表( a7 k9 q8 V5 l6 y/ I9 |
markqiu :
) y: r, p8 |! M+ x* R$ c其实我才来开了个头,故事的本意也许并不如你想的那样.但是,也不排斥你的定言.; W; ^0 q' ~1 p; }6 \
这也就是我没有办法写下去的原因吧,因为所有的话我都不想说的很清楚.朋友们常常也会埋怨我总是话说半句而止的毛病 ...

0 n4 {' Q! k8 U3 C' e' I- k
+ b$ ]. |9 ]& P# b( s/ e6 u/ f/ ~3 Q- P3 U2 o, o
我想这可能是你潜意识里的自我保护. + I6 P; n/ \4 \
害怕被人洞察,  害怕受到伤害, 又渴望心灵的火花. 就在这样的挣扎中变得敏感.- P: t& o8 Y3 Y, N- K' w! ~
: _7 Y  A5 a7 ~- H4 t! c7 w
既然已经开了头, 就讲出来吧, 随兴而抒, 不必在意别人的评价,大家都没有恶意.
maggie 把偶想说的都说完了,看来接班人横空出世了哈,高兴!!!1 o: A6 X  Q5 M! V  N- ]+ a& d
( S- d- v% @. S  ?5 @( m9 `
Julia的文章是一种美丽的自言自语和一颗容易受伤的心灵的振颤,就像maggie说的,你就自由自在的绽放吧。
- X' c- x( Q1 T7 r% [  C4 ]! }3 M- b8 H; K! K; H
评论你的才是关怀你的,无论从何种角度,这一点相信Julia比谁都懂。
9 E6 j' E  c& D8 N. W. r/ G
( m. c2 f. P- e1 ^6 p" Q3 M0 T; T2 q我们只是希望你释放出来就更加灿烂而已!
原帖由 julia727.tang 于 2006-4-12 00:21 发表" t* I0 @$ z* I5 P
markqiu :
( V# U- C" r; y1 v/ t' a7 Z1 u其实我才来开了个头,故事的本意也许并不如你想的那样.但是,也不排斥你的定言.9 H5 C, \- @* y
这也就是我没有办法写下去的原因吧,因为所有的话我都不想说的很清楚.朋友们常常也会埋怨我总是话说半句而止的毛病,但我已经习惯了.很多时候,我并不想让别人看穿了,所以也就永远不会有人能真正了解我.我不说,别人不知道,不知道也就无法真正的了解.可是同时,我又在寻找着,秘密的寻找着那样一个人,我很渴望能一个住进我内心的男人,但是,这个,真的好难!

7 q: L! p/ [! Y# X! O$ o6 v4 C/ e9 D, {1 t  F4 e/ O
Julia:% A6 a( q$ T  B+ w5 v
怎么说呢?如果是我在无意之中触动了你的心事,真是很抱歉!对于你所说的这一切,我很了解。当今社会中的人们,谁不是戴着假面、披着盔甲面对生活呢?一方面是人与人之间的距离在拉大,另一方面又是孤寂的心灵渴望交流,却“知音难求”!很感谢爱民顿中文网为我们提供了这样一个畅诉心曲的场所,在这个心灵与心灵交流的cyber space,没有欺骗,没有虚伪,只有互相的理解,以及互相的支持。Julia,这里的版油们都很支持你喜欢你的文章,希望你能坚持写下去,也祝你早日找到属于自己的幸福!
同言同羽 置业良晨
maggie说话真有水平,支持一个!
偶知道在这儿偶唯一要做的是什么...
那就是和海版,皮版心有灵犀了,  开心!
0 E5 v) u! ]6 T# y- w- b4 L' O% h# j7 Y
海版那, 这接班人三字重若千斤, 偶可顶不起哇. 在那遥远而朦胧的记忆里, 这三字是和"你办事我放心"那六个金光闪闪的大字有着千丝万缕的联系滴.  坚决支持和拥护心版的四人帮集团!
原帖由 julia727.tang 于 2006-4-11 23:37 发表& u+ j" v9 c- [9 s6 r: q" z$ ?
倒底哪里才有够好的男人?
- q) ?  p& D7 \5 P! Q1 N9 t
好男人都已经结婚了。
7 k& Y. a7 o9 ?# J' Z: `6 T( j6 ?1 Q  l) p
好男人都是从坏男人变过来的,是被女人改变的,或者说是被女人培养成好男人的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-4-14 08:53 发表
5 L; \/ `3 X) h: o& M( K: X3 `# b8 c  r1 H, e
好男人都已经结婚了。
1 ^; _: l3 ?: k* i) O$ r
: y) q, j7 r8 \( {+ z9 ?好男人都是从坏男人变过来的,是被女人改变的,或者说是被女人培养成好男人的。
0 N! w9 Y9 ^: g" [$ F! u  z

2 a( c$ i2 _& D
1 v% @- n5 d" [老杨肺腑发自切身呀! 呵呵......# W% _" \  Z) f% b

6 e, {& s5 D7 W7 o# N, eJULIA, 偶们还在期待你美丽的续篇./ y0 |2 G4 w- N

$ B! n$ p/ W* ]* g[ 本帖最后由 maggie1000 于 2006-4-14 18:15 编辑 ]
有时觉得,孤独象是橄榄,留给自己慢慢咀嚼,味道会是不一样呢。属于你自己的故事,想写就写一些,不想写就先留在心里,不要勉强。
7 U, k8 R% H! p4 _我要说很老土的一句话:太阳每天都是新的!+ N, w0 k2 r* s$ z1 a& Y
回忆很美,但不要只是生活在回忆里。