埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 路过油菜花田

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( f; T; ]* L6 w% C+ R
星期六出发去野营时路过这片花田,星期日从2号公路回家,特别跑了趟37号公路,拍了一些照片,随便说点我自己拍油菜花的经验。! k3 R& |* x! y: |* m
我特别喜欢拍油菜花,主要是在夏天周围都有,方便!色彩又吸引眼球!夏天就特别喜欢到这些地区去出差。: Y3 |: R2 h. ]% ]& p8 c) Z  ]6 U
虽然我们周围都是花田,但近年来CITY的扩展,很多地方已经没有了郊外的感觉,工厂建筑物和住宅区的房屋影响了效果,我太不喜欢拍这些,除非是拍人物主题+大光圈,反正背影会糊掉的,当然不用特别选点来拍了。( I. _$ h* k! a! e3 S  a7 D
我喜欢选择有高低起伏的花田来拍片,这样就可以拍出画面充满油菜花的照片,平地的不好之处是,在镜头压缩后出来的照片只是一个平面,没有眼睛看到的空旷,开阔感,而且地平线分割得特别硬。9 @  \- x. o* H7 Q9 ]2 S
另外是尽量在画面里有个让眼睛停留到的地方,例如蓝天里的白云,花田里面的树或者房子。* R, F% {8 k, A3 }% i
时间最好选择在阳光好,天空色彩漂亮的时候,例如中午,日出日落是另外一种感觉,但我觉得会黄色会太强烈。
4 u4 P( c8 |  V* O$ K+ X, ]) w2 t还有就是选择安全的地段拍,多数公路边上来拍是危险的。希望这些对大家有帮助,如这个长周末有时间,或者组织一次拍油菜花的活动,有MM应征做模特吗?
小公主超可爱,pose很专业,超赞!ld喜欢第四张,我喜欢#3,各有味道。。。
大型搬家
老杨团队 追求完美
有蚊子不?  
俺也喜欢第4张, 第2张也很喜欢 ~
超赞~~~~超超赞~~~~~
老柳教车
俺也喜欢第4张, 第2张也很喜欢 ~. X% T' c9 B9 |0 `2 Y- c+ J. {2 m& F
酷暑严寒 发表于 2011-7-26 07:28

1 _1 B5 f, i# ?第四张的侧影和你家公主有点像啊~
"有MM应征做模特吗?"
7 D. i5 ?4 c9 |' X9 u5 O! H
' Y, q& i0 t& m# X$ ?& V赶紧帮我家小妹妹报名  拍的太好了
星期六出发去野营时路过这片花田,星期日从2号公路回家,特别跑了趟37号公路,拍了一些照片,随便说点我自己拍油菜花的经验。
  [# G7 E- y# O7 B. P1 P; b我特别喜欢拍油菜花,主要是在夏天周围都有,方便!色彩又吸引眼球!夏天就特别喜欢到这 ...
5 \3 b" p& e* c1 G  G' f5 T2 G
6 Q+ u/ w* {5 w6 v) l如这个长周末有时间,或者组织一次拍油菜花的活动,有MM应征做模特吗?NTSC 发表于 2011-7-25 23:21

- M1 _% G( C. {, v! `强烈不建议这个长周末出去拍油菜花 。。。原因嘛, 俺不在爱城啊 ~  
& |6 v& _$ X9 `9 D; ?
- U5 U1 ]# M8 e7 h' v下周六吧 (8月6日), 温哥华大佬会来, 吃过早茶后, 咱们冲出市区, 找个地方给孩子们拍一辑吧 ~
学习了,对比之下,光有油菜田,没MM是真不行啊0 E2 b, B, g- T: K
$ b; S9 Q. u( F' f( j, [' A
本来更喜欢二一点,让大家一说,都喜欢了
第四张的侧影和你家公主有点像啊~
) k; r4 i# D, B  {. z4 \8 {) z猪刀小试 发表于 2011-7-26 08:21
( S0 z, m2 K" \- I2 ?
奥, 我就说为啥俺特别喜欢这张呢, 原来还有有这个因素在里面 ~  
老柳教车
同言同羽 置业良晨
小公主超可爱,pose很专业,超赞!ld喜欢第四张,我喜欢#3,各有味道。。。' K8 N. w8 n! c/ H  S5 C
yliangca 发表于 2011-7-25 10:36 PM
* Z- ~0 U1 d+ e/ _% P5 b
向你家各位领导问好。

* e8 Y  e0 Y4 m2 |# d找不着北 发表于 2011-7-25 11:39 PM

2 [% K* k1 g% N; r& i 快去拍吧。
这个蓝天白云太漂亮了经验介绍得非常好
强烈不建议这个长周末出去拍油菜花 。。。原因嘛, 俺不在爱城啊 ~   7 m0 J* U  E' W
% I: a! y9 }3 @) q/ I; K+ K# Y
下周六吧 (8月6日), 温哥华大佬会来, 吃过早茶后, 咱们冲出市区, 找个地方给孩子们拍一辑吧 ~
( U% {- y8 F/ _0 f酷暑严寒 发表于 2011-7-26 08:25 AM

! I' z: Q; i" Z除非他带领导过来就等 ! C# o% ?* H7 G  K% I( Q
你回来再去拍一次不就是行了吗。
同言同羽 置业良晨
第四张的侧影和你家公主有点像啊~# G8 ~/ R8 N+ h. k# j
猪刀小试 发表于 2011-7-26 07:21 AM
1 }: I; V7 O5 r% u$ w! d
我还没有见过你家公主啊,等酷暑回来一起去拍。
学习了,对比之下,光有油菜田,没MM是真不行啊; Z3 j  w$ O! @) f( q! r$ @2 m

9 S/ B7 s+ k3 a2 P0 }本来更喜欢二一点,让大家一说,都喜欢了  e8 `3 C! F, y3 n+ ~) j
未名 发表于 2011-7-26 09:09 AM
. H1 |5 l' Z& i2 B  L: _& m* _+ u
快 找个MM来活动。
"有MM应征做模特吗?") i: O$ c( S2 D( G5 w; [
. [2 p& a9 S/ K# j$ ~' ^- W3 I
赶紧帮我家小妹妹报名  拍的太好了
7 O  W/ ?3 y" ^5 u$ x4 d海棠 发表于 2011-7-26 08:06 AM
刚发现一个很理想的地方,安全,开阔,起伏小山坡,清静,美丽都有了,看图片,猜吧!手机拍的全景图,如果没有狂风暴雨的话,花期应该还会有一周左右。
刚发现一个很理想的地方,安全,开阔,起伏小山坡,清静,美丽都有了,看图片,猜吧!手机拍的全景图,如果没有狂风暴雨的话,花期应该还会有一周左右。# b% j9 Q0 I$ g" a6 l4 g; a
NTSC 发表于 2011-7-26 14:46
% L2 \9 O" m3 w! f

( h' l4 W7 G/ y$ v手机能拍成这样,这是哪儿啊?
同言同羽 置业良晨
除非他带领导过来就等 2 G# l# a& m0 H0 B" t
你回来再去拍一次不就是行了吗。
& G4 r8 x% |6 S# M  n, Z6 yNTSC 发表于 2011-7-26 14:33

! Q% k6 n) v* }: r$ X( E我这么不受待见阿. & f6 a- k5 s6 V5 U9 [. f5 ?# I1 w
当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.
同言同羽 置业良晨
我这么不受待见阿. " {6 N: e" p- d2 T7 h) B* z& J
当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.9 {% @# u' C- b, M, ~7 x* e" V
yliangca 发表于 2011-7-26 14:53
/ e: X6 t/ e, u, G+ A5 N/ x
BS, 好不容易来一趟, 你就不能多留一点时间跟兄弟们一起耍耍?周日再回去算了 ~  
除非他带领导过来就等 . A+ k- X9 Z; U) ]
你回来再去拍一次不就是行了吗。0 i, D" i. u) ]6 K
NTSC 发表于 2011-7-26 14:33
' [* B) ^7 ~7 ?# b2 G
据说他LD会来的, 公子小小姐也都会一起来的 ~
学习了!小模特很专业啊。
手机能拍成这样,这是哪儿啊?
/ g0 X- y6 A4 E3 i5 U( \; KStethoscope 发表于 2011-7-26 01:53 PM

/ Z0 e+ a2 g2 o6 t4 P: S* w& F看地图
我这么不受待见阿. 2 ]! H/ D5 v) E0 s
当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.) J7 o  [( H, `5 B
yliangca 发表于 2011-7-26 01:53 PM

- n$ D, g$ v8 ?  z" T怪不得酷暑经常在我们面前说你不够兄弟
学习了!小模特很专业啊。
, L3 u! P4 |6 I$ h3 Ytg77 发表于 2011-7-26 09:41 PM

5 `: [, n0 J9 c有带女儿去拍点吗?
怪不得酷暑经常在我们面前说你不够兄弟。
( P4 j) c+ _1 J9 l3 G8 H- ]2 }% TNTSC 发表于 2011-7-26 23:00
! |, g- z6 @# o. ^
8 K6 L6 {# [  _4 Y0 |# {
  这话, 咱私下说说就行了, 你怎么还拿到桌面上来了 ~  
奥, 我就说为啥俺特别喜欢这张呢, 原来还有有这个因素在里面 ~  , d9 |% {; w9 s7 X$ e' F
酷暑严寒 发表于 2011-7-26 12:26
* ?1 Z8 w0 i% x
我是真觉得有点像~