埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] two jack “OK” lake

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知大家发现没有,Two Jack Lake有个神奇的倒影,很像“OK”的说。。。
( e; d) R* x" P0 I
8 n8 n# _) ]* n& }  R/ c6 w
" X# y1 F2 |2 q$ P5 E7 | tj_lake1.jpg ' |% G/ t2 M3 U* A  w
来张特写9 P- h/ M8 x3 u6 ^- \
0 t8 @$ Q) k/ R) ?' ~: i: P, b换个角度8 }3 `/ b4 M" ~# g
tj_lake2.5.jpg 8 Y; g* _( a* i: Z

1 Y9 D! ?5 e9 l! X2 f另外,再发几张湖景。本来想看日出的,结果起晚了。。。' s: G2 H, s" `. g: P& q# c6 W  P
. o) z( l5 L0 e; a0 b8 p/ H$ S0 E
' a! @; @( M  g) e/ j tj_lake4.jpg # m+ u; f+ ^2 n5 @6 F

. M) a- t# K7 X4 ?" l2 V& ` tj_lake5.jpg
这个OK 太强了 ~
2# 酷暑严寒
9 F0 V- c" I6 W& C3 |( i
7 A3 a1 o  f8 o# d( M7 M* y# I! p# n
, A+ z, x' O! o8 o我们也是在湖边随便走走时欣喜的发现的
老杨团队 追求完美
OK
OK
好片,后期再处理一下,绝对不比其人的照片弱.
6# NTSC " f6 s) T) B7 x, C/ ~6 R
; b8 d% W5 M$ K8 _$ G
谢谢N版设置高亮。后期处理这一块确实重要,可惜我几乎不会。N版有没有什么文章啊,教程啊,网页什么的可以推荐给我学习的? " {* Y, w" y8 l% u+ y) \
比如我这次的第3张,比较逆光,如果想让中间的树明亮一点,增加曝光,天空就会发白。可不可以只调中间呢?还有拍摄那天有点多云,拍出来的片子好像色彩都不是十分艳丽,需要调色彩么?
6# NTSC
& k  A: T( e- }# f8 T6 f$ A0 q9 }  x4 J) {, N5 S
谢谢N版设置高亮。后期处理这一块确实重要,可惜我几乎不会。N版有没有什么文章啊,教程啊,网页什么的可以推荐给我学习的? ' I# \9 K- y& J( ~, Z
比如我这次的第3张,比较逆光,如果想让 ...
' F: f9 z4 x, l/ ~3 |& Lnina2008nina 发表于 2011-8-6 12:09 AM
) g: i! O6 [, e; i7 E, A1 J( Y
  先不要介意我动了你的照片,我调了才知道你的照片是很好的,你看看这样满意不满意.再说.
  先不要介意我动了你的照片,我调了才知道你的照片是很好的,你看看这样满意不满意.再说.7 a. Y; J2 H! k# t
NTSC 发表于 2011-8-6 08:43

' s. ~& O  }1 |/ U- z7 S7 w画质有些破坏,试一下用raw处理效果一定会更好。
你的OK图很不容易啊,水面高一点就是011了,水面低一点就是OX。
/ n4 a, v7 U6 E% q
10# 十年移民路_ 9 O' P1 x1 `5 E/ e5 R; Z1 `

d4 V( m# `6 L& r
; B' [* z' @( K
8# NTSC
$ S9 e8 J! T5 t  x6 ~1 V8 Y谢谢!谢谢!我当然不会介意,您愿意帮我调,正是我学习的机会呢
! d& t# ^8 N) r2 r+ m4 Y我觉得您调的挺好看的,其实都比当时我们肉眼看得都好看了 ' Q6 v9 ~% y( M& j/ _3 r
您能不能不吝赐教告诉我怎么调的?是用PHOTOSHOP还是光影魔术手呢?
同言同羽 置业良晨
8# NTSC   }; O' }, o8 g1 t, b
谢谢!谢谢!我当然不会介意,您愿意帮我调,正是我学习的机会呢 0 \2 k7 R. i( L* [
我觉得您调的挺好看的,其实都比当时我们肉眼看得都好看了
6 \6 E" C- c* ~2 t  l7 d您能不能不吝赐教告诉我怎么调的?是用PHOTOSHOP还是光 ...
+ Z' S" {. J5 Pnina2008nina 发表于 2011-8-6 10:05 PM

3 M  y- n8 I% ? ACDSee Pro 3 ,没用PHOTOSHOP一段时间了。光影我没用过。
13# NTSC ) O' ^6 k6 ^0 c# A6 c: Q

! W; ^& k" Q9 l* H 9 G) W$ l+ z( G: U+ z) p- K
请问N版,调片有没有什么标准,比如说颜色的平衡,合适的曝光对比什么的?就是说,是有客观的准则呢,还是主要靠主观判断(见谅,我完全不懂,瞎问)?
ok太牛了
13# NTSC
& F4 j: T% [* s' I& W1 Q; m
3 t) E8 P& e# R8 Z ' T; `" ]  E& q0 B4 E7 U* W9 G$ T) L
请问N版,调片有没有什么标准,比如说颜色的平衡,合适的曝光对比什么的?就是说,是有客观的准则呢,还是主要靠主观判断(见谅,我完全不懂,瞎问)?
) {: d) U0 w% P, o2 R5 mnina2008nina 发表于 2011-8-8 12:14 AM

' p6 V& D: @, M! c个人对色彩的感觉都不同,以前的导师说过,蓝眼睛的老外喜欢多点蓝色,但我们东方人就觉得偏蓝。
" P' ], o1 w! V) ?' [1 m$ R  d, R我觉得曝光准确,色彩平衡的照片大多数人都会接受的,摄影版里面很多这方面的高手,看到喜欢的图片可以问一问后期处理的方法,相信他们也喜欢分享心得的。
同言同羽 置业良晨
16# NTSC . V, O) P8 d' h9 c

5 `5 Z* ^! m$ g/ _$ ~( |多谢N版的耐心解答。
还真像