埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 你早,东湖。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你早,东湖。。。
5 E; D" {+ J/ d
: w0 i" @) `, v0 d6 D- ^5 I
  {# O& U0 F$ Q3 l: J) ^5 F* A来几张我家乡的,难得一见的蓝天白云,一年中见不到几回,不像屯子里天天可见~~~~~~~2 J. E1 D2 n  t2 W

, ^8 ~$ U, r6 s5 {
7 V7 ^) @% H0 w! Q+ D- I' h* {) r IMG_9730.jpg 7 Y# S3 p+ G* ?, [8 h' O

5 w8 c& }# t# F. l2 m0 H IMG_9742.jpg 5 t  i" ~: A( F. P6 m. {- Q

8 q) v, S0 A' r IMG_9746.jpg 6 t1 A/ X& j( m; O0 v6 Q
+ P9 o, J1 [1 W4 E  X4 Y
IMG_9750.jpg 6 Z" W$ g+ |0 L. P5 W- _2 J1 R! F! a

8 e$ u% J1 F8 M% a/ R IMG_9751.jpg
  ^  V7 b! F  h" n  S$ T% a! q& O2 G1 {. r" h3 f
+ I2 [: L* L6 t8 X# z% {( q( T, h# O
/ B# {2 K. p. j, A0 N! p. @9 i& i% X! D2 r* \- I$ i: O
还是家乡美 ~ ! U9 g: g# g1 l$ Q; Q8 S4 |; c0 G4 a

; x5 p7 Z) A& ]; d怎么感觉颗粒感较重,是估计加上的吗?
不蓝不蓝不蓝~~
老杨团队 追求完美
噪点不少啊
早上出去散步,没带架,好容易碰到有点蓝天白云,想快门快点,ISO调400,不敢再高了,曝光有意减了些(-0.67EV),(即使这样,曝光时间有的也只有1/6秒),后期将欠曝的片子调亮,暗部噪点就很明显了。。。
: p( p0 B7 x+ a4 u3 D8 u/ o0 U1 \' v; k1 t! r( i9 b. M1 s
看来,脚架最好随身带,机身也要升高感啊。
早上出去散步,没带架,好容易碰到有点蓝天白云,想快门快点,ISO调400,不敢再高了,曝光有意减了些(-0.67EV),(即使这样,曝光时间有的也只有1/6秒),后期将欠曝的片子调亮,暗部噪点就很明显了。。。
2 |1 \8 w' @: z* y/ _* |/ U5 \5 {' x
看来 ...$ _/ C0 D- P3 P" r# k  c  m
竟陵残雪 发表于 2011-8-17 19:55
  c; q# r2 x) P
原来事出有因,呵呵,目前爱诚5DII正在搞特价,给竟陵老师EMAIL过去一台? 
Like the last one!
6# 酷暑严寒 / w" @) G1 H  R7 {+ R. I. |4 V' \
* Y6 Q0 E: L2 v  b9 ~
我的那450D破机快门都2万多了,还摔过几次,CCD也被擦花了,还不如LD的S90成像好呢,南方环境不好(灰尘,水汽,高温),还想坚持几天,下次到爱城时再升级。
快门次数对成相有影响吗?
快门次数对成相有影响吗?8 l7 r+ Y. @2 p
恭喜发财 发表于 2011-8-17 09:12 PM

5 F- q$ O4 b) e8 y9 S& n 没有的,放心用吧.
好片,只是噪粒对画质影大.
快门次数对成相有影响吗?
0 C" g' P  U- o0 H恭喜发财 发表于 2011-8-17 22:12
- C, a' r( a6 z" t3 @

^8 s4 Q2 B) @! v# K* P2 f. M/ _快门次数太高(据说5W+),可能时间会有些误差,但绝不影响画质。
( z/ I' q0 g! Q, Q8 Z* I) v" M% R/ d! S7 z" D7 R
噪点产生的原因分析:由于弱光拍摄,ISO调400,F11-16,手持,为使快门快点,尝试减AE—0.67造成曝光不足,即使这样,还是超过安全快门范围(有张甚至在1/6秒)。企图后期调亮暗部,结果跳出明显噪点。7 a7 T; N( _8 M) Q4 w$ ~: j3 x- }
结论:弱光一定要上脚架;用低ISO保证画质,或升级高感相机。
同言同羽 置业良晨
东湖啊  
9 Z! H- C5 a( ?) z$ q' v& S请问楼主是武汉的吗 是武汉的那个东湖吗?4 W( X4 H  d5 C: `
要真是武汉 这样的天色真是 太难见到了!
, W. Y' Y/ J, Q9 u4 G8 }6 W
在武汉西边,荆州东边,都差不多120KM远,古称复州竟陵郡,武汉周边的天是一样的,蓝天白云算是稀罕,白云碎的不成团,天还不是那么蓝。我们这里也有东湖,是城中湖,水面有2个多鸭子湖大。谢谢。
Jingban ye zhichi qicaipai?
在武汉西边,荆州东边,都差不多120KM远,古称复州竟陵郡,武汉周边的天是一样的,蓝天白云算是稀罕,白云碎的不成团,天还不是那么蓝。我们这里也有东湖,是城中湖,水面有2个多鸭子湖大。谢谢。
5 \. l1 K+ l% b/ d& P竟陵残雪 发表于 2011-8-18 20:04

) A5 J% W, Q  I! }! z' {( e+ f  g& b; J: v) z
天门啊 那敢情是老乡了!7 g  L: @5 l+ l7 P; z) S# j$ Y
我也是湖北的 7 c5 s# |/ }2 A2 @. f
后来定居武汉了!& v) ^8 h! N  K! X* L1 C3 ^
支持楼主!
同言同羽 置业良晨
Jingban ye zhichi qicaipai?4 e, ^4 H4 m: L- q
爱城闲人 发表于 2011-8-19 10:58
5 N( i% ?: d0 ~. |

$ K! E2 A$ J0 t% C
. _+ o/ @7 i" r6 \2 ]5 A# O- p啊啊,看到洋文就怕,再看看,敢情是拼音。。。2 c+ X3 A( X; K, n$ z
  z7 {) Z9 I, A$ v
器材只是向往,精神上支持~~~~~~~, e2 @+ T3 K* f+ R" s; Z
我是用有限的器材,较看重的是性价比。。。谢谢。。。
天门啊 那敢情是老乡了!
" P) Z/ T7 ~/ v我也是湖北的 3 R! I& k7 ^! f5 ^1 R- K
后来定居武汉了!
3 K/ x2 F' w1 a0 s3 D支持楼主!' I2 ^9 x" e6 c
Khaos奉 发表于 2011-8-19 22:31
: h! c: e/ Q& p7 Y

# Y' Y; Q. p) a: i: }* T) a老乡好,还是个新人,谢谢了~~~~~
我是说这个东湖和我印象中不一样呢,原来是沙市的东湖。