埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

嘴巴喜欢,身体喜欢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“吸烟有害健康”!在所有烟盒的左侧有明显的标志,却并没有一种烟盒上写着“男士专用”。一支烟,标准长度8厘米、没有任何性别倾向,当它和女人为伍的时候,总是让人感到难以猜度难以捉摸。& ]8 k% N- p& i5 L
6 B8 |7 u2 ^. b8 r+ S6 ^
有人说吸烟的女人给人一种时尚、清新的感觉;有人说吸烟的女人有一种让人心动的沧桑的美;有人说女人吸烟,更多的是标榜着独立与放纵。* m" @" q6 U6 P' i- L
" s: k5 ^5 T3 u0 c
这都是别人的想象,我认为完全没有那么夸张,其实就是这样一种状态,任别人或好奇,或责难,或艳慕。但是女人吸烟又远没有男人吸烟那么简单,不仅仅是烟瘾那么表面化的原因,真正知道女人为什么吸烟的,还是女人自己。! }# g1 l4 a% l& A4 Q+ _
+ R3 `$ ~2 p- M7 V5 d/ P
其实我很后悔学会了吸烟,如果我说我烟龄20年你一定会很吃惊吧。
4 Y7 A& ~! e. X% u9 ~$ O+ x
8 B6 u% Z; I. E$ H: L) `4 A第一次吸烟是因为头疼,我的偏头疼比烟龄还长10年。一次头疼的时候接过了表妹递过来的香烟,头疼居然缓解了,再头疼的时候很自然地就想到了吸烟。因为这事我和表妹打了20年的糊涂仗,她说是我教会的她,我说是她教会了我,也不知道20年前到底发生了什么,反正现在的情况是:我们俩都是烟民。. m7 ]0 h. C  }2 {

1 I( S0 A  W9 i1 v: \9 C后来的情况就更糟糕了,从头疼的时候要吸烟,变成了不吸烟的时候要头疼。头疼和吸烟被一个圈连了起来,头疼-吸烟-不吸烟-头疼-吸烟,最后为了不头疼,变成了吸烟-吸烟-再吸烟。
9 j% r- c! K  E
+ S3 A( W. L( Z, `; Y* c" O我不是在为我吸烟找借口,因为后来我发现它完全是可以戒掉的。4 z9 E, l; e6 O1 w% n6 @) l

; n  {8 c3 U, P! _5 W第一次准备戒烟是因为我恋爱了。女伴儿告诉我,男人总是不希望自己心爱的女人吸烟,在男人眼中,吸烟的女人就像贴上标签儿,那意思就是“不要轻易惹我”。所以,他们会好奇,但又望而却步,不敢轻易招惹麻烦。8 I3 _6 i. P( o6 i- `  h2 L/ z

3 b! X! L9 ?5 w( F. U为了不让我自己看上去像一个大麻烦,那段时间我几乎戒掉了。在一个圣诞节的夜晚,我们一群红男绿女在一起聚会,男人们都在吸烟,他突然问:你们女孩子有人要吸烟吗?一个知道我会吸烟的女伴儿指了指我:她会。我说我戒了。他递给我一支烟:戒它干嘛?我就喜欢看女孩子吸烟。- {8 c. w0 A. F0 \% ?* q$ N

8 g+ z) ~- P7 ~# ]" f0 n第二次戒烟是我戒的最长的一次。从我知道自己怀孕了那一刻起,就把身边所有的烟都扔掉了,母爱的力量是强大的,我有责任保护我的孩子。5 N& [- n4 s; ~: M! g

+ ]# Q/ R, l  L$ `8 I4 J* z, Z本来以为会从此无烟一身轻。在我女儿98天的时候,我亲爱的外婆去世了。为什么我记得这么清楚?因为原打算一百天的时候把孩子抱过去,照一张外婆盼望了很久的四世同堂全家福,差两天没来得及。那天晚上下着雪,孩子睡着了以后老公陪我在雪地里围着楼走了好几圈,戒烟一年多以后我再次把它点燃,让悲伤的心绪和思念随着烟雾慢慢消散。
% m& L  f: D# y6 r6 P- `
" n  u: Z9 U: ]( f* e后来我渐渐地越发离不开它。吸烟可以聚拢我的思绪,可以少说废话,可以治头疼、清肝火,尽管我知道吸烟有害、有损美容,但是我需要。
" b/ v8 c8 {" J7 D- q6 ?4 x
4 H" N$ w# \: W) Y烟虽然不算毒品,但也的确无益于健康,一日上“烟”船,终生难下舷。身体中尼古丁的依赖可以战胜,不能摆脱的是心理上的依赖。
2 V/ l; \  V' r  V6 v) \& p8 Q7 o1 y' E& F8 z
看过一位心理学专家写的《吸烟心理论述》,说“吸烟带有性的意味,因为它满足了人吸吮的欲望。嘴唇是人的性感带和乐欲区,因而得自吸吮的快乐遂带有性的意味。”我迷恋吸烟,不知道跟我小时候没有吃过母乳有没有关系,因为我还比较喜欢吃棒棒糖。“对于女人吸烟,70%的男性调查者认为女性吸烟给他们的感觉比较叛逆;31%的人认为这种女人的忧郁气质能够吸引注意力;27%的人认为有诱惑力;34%的人觉得她们显得比较放纵。”
- ^7 r0 a5 {. \9 H5 S# _$ K$ S: L2 J0 d8 w7 g8 d) K
这几年我身边吸烟的女人越来越多,眼瞅着她们从非烟民成长为烟民。她们在我面前熟练地点燃一支又一支香烟,会让我心痛。烟头忽明忽暗,烟雾袅袅升起,人已沧桑,情已虚幻,只有歌声依旧:“有些故事还没讲完,那就算了吧;那些心情在岁月中已经难辨真假……”+ ^2 {+ L( @! I5 L3 z+ P+ d5 l
; K3 e8 m7 @, b9 b0 U& G  W: N
女人吸烟,多半都有故事。吸烟的女人,在烟雾中讲述着她们有故事的人生,女人一遍遍诉说,香烟一点点燃尽,“烟熄了,也许一切就可以云淡风清的过去,也许....”随着烟雾的渐渐飘散,女人的风情和幻想却不能随烟而逝。- [3 Q4 C! U; ?* P9 h

! I6 B) ~6 ^) d女人吸烟没什么大不了的,但是要吸得有品位。低俗的女人吸烟会暴露她的低俗,而有味道的女人吸烟,则会令她更有味道。吸烟不是女人脸上的标签儿,重要的是做一个好女人。我们是吸烟的女人,而不是抽烟卷儿娘们儿。4 N7 I4 o: {8 w& A( {

& @  m& ?- h1 d/ X+ @不管怎么说,能远离烟草是最好的,没沾上的和陷得不深的不要轻易去尝试。套用刘青云喝果汁的理论:“吸烟不可以随便,要嘴巴喜欢,身体喜欢。”
& \) r' ^" n; i0 i2 r( i4 Q% n+ z, [# {0 D3 o, J/ ~" b3 i5 C
附:0 o6 u2 X% O$ v0 E1 G3 C4 I
上周做为8个8婆的代表之一去见编辑,谈了一上午书稿的事,头晕脑胀。吃饭的时候我犹豫了很久,还是忍不住点上了一支烟。因为刘编辑看上去是一个很传统的知识女性,我耽心她会反感。没想到她顿时拍案叫好:“你们这些8婆里还有谁吸烟?”她们都看我,没人承认。编辑说就你了,你要写一篇你吸烟的事。用一句流行的话说:我这支烟吸的,麻烦可就大了。" z  S" v4 f% f0 \
7 }: \9 I; |5 \. m
其实我很不愿意说我吸烟的事,这么多年来我一直掩耳盗铃,不敢正视我是一个烟民的现实。尽管嘴巴喜欢,身体喜欢,但我从心里并不喜欢。多少次决定吸完这包就戒了,多少次又打开了下一包。尤其是鬼使神差地又沾上了爬格子这个爱好以后,香烟又成了我缕清思绪时不可或缺的工具。
4 ?. z5 V& t/ W/ I" p0 \
- P3 s* K/ t" _1 _如果这篇小文能编到书里,希望我的妈妈看了不要生气。我吸了20年的烟,在妈妈面前加起来吸了不到20支。她知道我吸烟,但不知道我已经是一个不折不扣的烟民。我身体本来就不好,还这么不爱惜自己,妈妈会耽心的。
作为非烟民,偶一直比较羡慕那些点一支烟把自己搞得很迷离、很神秘、很冷艳的女烟民们。1 D# _' }+ B1 W# v- x& e/ a
1 s7 U* O. i# f- O+ u" y
看了南久的烟文,才知道女烟民还有这样不哗众取宠的。

果然是纵横捭阖的好作品。顶一个!

在加拿大,女烟民似乎是大大多于男烟民。在这边作个女烟民的压力比在国内要小很多。
老杨团队 追求完美
吸烟虽然伤肺伤身体,可是不吸烟却伤心伤脑筋,两害相比,还是吸吧# w: y2 h$ H5 b& G% @5 A3 D
可惜偶LD就要回来了,这次又要戒了
理袁律师事务所
绝对精彩的美文! 献把花先!
1 Z- n4 j( H; k7 k7 f
( S% H0 V' z$ p这么说LZ就是回龙观原创基地那个才华横溢的南久旺丹了. 你在那里的文集中有六十多篇出色的小品文, 多搬些过来让这里的粉丝们欣赏吧!!
; h( X+ ~5 z; Q. Z+ O+ O2 w
( [& [% _! s7 G( |% U8 Y7 k) Z一直以为吸***是身体语言的一部分, 而身体语言是会在不经意间出卖一个人的灵魂的!" `1 t3 z8 D0 [% `* k
# {5 ?+ J. E6 V: D; z) E0 s0 M  k2 ^& q
原帖由 maggie1000 于 2006-4-19 18:40 发表
, _4 e6 `8 R& X0 n" u. H1 p2 v( ?3 `% j. {# u3 I: F4 l
这么说LZ就是回龙观原创基地那个才华横溢的南久旺丹了. 你在那里的文集中有六十多篇出色的小品文, 多搬些过来让这里的粉丝们欣赏吧!!
& H" [0 Z# \6 I3 S% j
  D4 o3 W2 J6 }; c3 O

0 @' ?1 _" N% N0 W: L回龙观藏龙卧虎啊,偶弟以后也住回笼观,让他有机会偷颗旺丹吃吃
+ K: ?1 X, ?, _

我有好***,大家一起.

呵呵...OOOOOOOOO
原帖由 maggie1000 于 2006-4-19 18:40 发表
+ r6 l) N! x2 a) G2 F" `1 v绝对精彩的美文! 献把花先!2 Y; L, I2 X" ^+ T
" P) _! K% o8 R2 b# u8 Q
这么说LZ就是回龙观原创基地那个才华横溢的南久旺丹了. 你在那里的文集中有六十多篇出色的小品文, 多搬些过来让这里的粉丝们欣赏吧!! * E7 X) Q9 k0 x+ j$ D  L. J

& v+ w1 N' C4 b6 u. q一直以为吸*** ...
$ j7 A0 v/ G- W! H& D" G
7 @% I! P, B$ P- P+ M* B
9 A. a; e* I& a9 q& K: L  g
看样子maggie撞到老杨的枪口上了,你看早上偶们回帖中的“***(火因)”还好好的,包括楼主的帖子中若干,maggie一说就成了“***”了。9 ]; m* J/ R0 W- a
6 K( a- f; O) K5 D4 E6 d7 r& h
干吗呀这是?
7 Y+ u" u( \  G% Y% W9 B
, c: A) q2 H4 ?/ e0 L老杨,给个说法吧。这样文章还怎么做啊?BBQ不也得火因熏火燎吗?
大型搬家
原帖由 海妮妮 于 2006-4-19 22:53 发表
, d" c# h0 {9 B/ L/ ]7 E' w5 j
% ?: ?! `0 G9 g( y8 @! ]- M/ O- w7 Z6 o. [- @5 Y3 [/ F' {

$ l. R# b. N: d看样子maggie撞到老杨的枪口上了,你看早上偶们回帖中的“***(火因)”还好好的,包括楼主的帖子中若干,maggie一说就成了“***”了。7 n5 U3 ^8 J1 G$ N3 A

% b$ e% L* |$ A/ G干吗呀这是?0 E& p( [1 {4 R. h3 Y$ P
- J7 |( i- W- ]
老杨,给个说法吧。这样文章还怎么做啊?BBQ不也 ...

# I7 z( o$ I2 K; T8 X3 {* W1 k/ X  q

9 Q' {; q! l& A海大版圣明!!!
% H5 V3 r+ P! H1 r/ X4 r) Y
. J: `% Y6 R: b" K" g$ g+ K! w6 s  o偶猛抬头, 见一黑洞洞的枪口, 慌乱中连呼***, 只见硝***四起,***雾缭绕中三颗*** 升腾而起...
原帖由 海妮妮 于 2006-4-19 22:53 发表
  k& e# D) _/ b! E3 F" ?, p. X, ?6 e& K, I6 U( B8 [9 R
" H6 m6 w$ u) v7 }) ?4 a, h

8 g8 a; V' x/ C3 Y, L# u2 \看样子maggie撞到老杨的枪口上了,你看早上偶们回帖中的“***(火因)”还好好的,包括楼主的帖子中若干,maggie一说就成了“***”了。
8 B9 L% H& L- B8 C+ N- Y; y/ q6 C+ u9 k' m+ A- c' S& L
干吗呀这是?
$ k  }( Q6 f# W; W4 y. c  h2 p+ }+ Z  ?8 E1 C" U
老杨,给个说法吧。这样文章还怎么做啊?BBQ不也 ...
* Z5 o% r4 f8 a, @( Q! e. s* `
交易市场的版主禁止相关的交易,把相关词语给屏蔽了。
呵呵,偶吸了15年了,高兴时吸,痛苦时吸,得意时吸,忧伤时吸,亲朋满座时吸,只影孤单时吸。。。) U3 P' n( ^5 W: v2 K

& D+ J0 t) z$ P/ h从5刀一包,吸到10刀一包,从小滑头,吸成了老滑头;中间戒了3回,最长的时候戒了9个月!
. _5 Z" f% N8 i* x" ^
2 M* `1 I0 G, C8 x# I4 M这次又戒了3星期,倒霉的是一不小心看了这篇文章,尼古丁的瘾虫又爬上来了~555555
原帖由 老杨 于 2006-4-19 23:22 发表' P6 L  \, X3 Q8 }( C# Y( r! A* q
) P! S7 Q1 A; y* r. v* Q" H
交易市场的版主禁止相关的交易,把相关词语给屏蔽了。

& V6 w9 N+ [) x, R5 T% X/ Y  s- r' w2 n1 m' k% c- e& a, h

" p6 ^6 G- g# z( L# m小年真够懒的,他常去清扫一下自留地不就好了,搞得偶们怪累滴
同言同羽 置业良晨
好感觉,我真的把20年的***在加拿大给戒掉啦!!!
原帖由 markqiu 于 2006-4-19 23:33 发表
8 g$ h+ r5 L: n# l呵呵,偶吸了15年了,高兴时吸,痛苦时吸,得意时吸,忧伤时吸,亲朋满座时吸,只影孤单时吸。。。2 T8 i% M0 R5 a& \, F
* |8 ^: }8 H& r) U4 y
从5刀一包,吸到10刀一包,从小滑头,吸成了老滑头;中间戒了3回,最长的时候戒了9个月!3 }. ?4 j% q0 ~8 O! x) \8 Y# T9 V

3 h& s7 Z! Q/ o, g4 Z" L( h( I) b这次又戒了3星期 ...

3 R: r) _1 ]& t; ^' K: e% O7 j  x, Z, Z
2 a2 O: k2 ^. M: k, n# v" ^
好大的隐君子啊! 怕是睡着了还在梦里吸......) k8 f5 T$ I: M8 P
既然决心开戒,还是鼓励一下, 坚持下去吧.
& r$ O) J& _. L4 f! O9 o( S7 Q8 |* T
9 `# o+ \# {8 U偶以前做过半年戒***药的临床研究. 这戒***呀, 不仅戒的是身体的尼古丁依赖, 还戒的是积年的习惯, 成了第六个手指, 猛少了一个还怪别扭的......6 c; g3 W" Q0 G6 \' v

1 P  C, _7 `1 m0 V戒***特别需要环境(包括软环境和硬环境)及亲朋的认可鼓励. 在中国更难戒, 动辄呼朋唤友******伺候......
7 {0 o/ v; Y* h' V% h0 z
7 d8 J0 k' d, Y% O, F' f$ n偶觉得你要循序渐进, 从减少数量做起, 一天两包到一包到半包到偶而...... 必要时辅助些香口胶或其它东东, 起码要三个月初步胜利, 三个月巩固战果......
原帖由 maggie1000 于 2006-4-20 16:22 发表
# s" w8 {  }1 u
( o  O" L, z# T. L/ e- t. n0 d* p) N3 P' Y1 H5 Q; b3 m

) k( i  C, B9 B8 O6 Y" D好大的隐君子啊! 怕是睡着了还在梦里吸......
; _( j  b* j. g: G+ M: \; O既然决心开戒,还是鼓励一下, 坚持下去吧.% p" W% m( J7 M; w" o# ~
' ]7 e" r- ]# U2 c) G
偶以前做过半年戒***药的临床研究. 这戒***呀, 不仅戒的是身体的尼古丁依赖, 还戒的是积年的习惯, 成了第六个手指 ...

& Q" p# |* `$ ?3 y( x/ ], l
+ o2 [' X; i! r* M. ]% I是啊,好不容易戒了大半年的,一回国就又吸上了~
原帖由 markqiu 于 2006-4-20 16:28 发表2 i) R: r  |" m$ s5 v: g# ]
6 Q4 C# M% Y( k4 v" F  }% i. J
* _( F$ P$ d9 q# T
是啊,好不容易戒了大半年的,一回国就又吸上了~

( ]* t4 p. j0 @0 `$ r" t% v% B) Y! U( O' W& F. j! \; U* G

0 O: u/ y. g' Q2 u) f1 T, b猜着了就是这么回事. 神仙都抵挡不住这样的诱惑.8 I, B& O+ }" H, s: J
不过可以想象MARK的毅力还是相当不错的, 有戒掉的潜力.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-4-19 23:22 发表! k5 b' v# M; C& R

0 T7 I1 t% L# Y# X( s交易市场的版主禁止相关的交易,把相关词语给屏蔽了。

& A$ U4 a' g( g* U' j9 |
$ G% |8 \" H" j6 X0 P' w, n这怎么感觉有点“光也讳,亮也讳”的意思。不能同意,啧啧。
原帖由 maggie1000 于 2006-4-20 16:38 发表
: V1 |+ A2 T* F1 ?% Q4 i; \2 _# n6 D0 L6 s0 Y: Q+ W7 x6 R
. M8 R0 |* K$ Z7 b, Q. \

: ]6 |' }9 l5 Q6 x  X5 V: H: Z4 ]猜着了就是这么回事. 神仙都抵挡不住这样的诱惑.
  n# o% R0 F9 e! Q不过可以想象MARK的毅力还是相当不错的, 有戒掉的潜力.

% m( T2 t  D3 J5 h+ k( Z# B8 N# P. Q. w
恩,比如今天晚上和哥们出去泡吧打桌球,哥们中有几个抽***的,他们一进吸***室偶就浑身不自在。。。
这个偶也很有体会,火因瘾不仅仅是生理上的,也是心理上的
戒了近3年***的我, 最近又重蹈覆辙了 !!感觉不错 !