埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 如诗如画之四-故乡_阿九

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
故乡-阿九
. z1 W* U) O/ U9 u- I) ~- l( s8 C
, L; j' K8 b  G/ A9 O
( E. K  d# _) M1 O1 k" v# P我常在蓝天碧水边,- Z3 O1 f7 |: ~
做一个回家的人。5 d( l7 ~: ^, n: n5 m$ [
无论走到哪里,我都来自外省。
1 x8 g; j6 D7 `9 q9 A9 g2 @没有一寸月光养我做她的儿子,7 y0 H5 v$ d3 f6 ]3 _
没有一间屋宇
2 ?  f& u. Y3 M: K- R# k; v, r情愿当我的故乡,
: k# t) ?# @! a0 o6 \. |4 V6 M. m因我的背包里尽是思想的灰烬。
8 p; n. a7 ?" C, b2 T$ U# Y% t/ P0 I% ~- L
虽然我的父母自有他们的来历,* l  m- L/ D, K* s( H$ L, b5 O( b
我却从来没有真的找到
* b7 ^" {  S$ R4 x, X* ?他们所说的那里:
, x6 ?* T. e6 ~对祖先,那是伤心之地,) k( `, g4 g2 `: b1 B) D
对儿孙,那是乌有之乡。0 Y' D3 s; l% ?
但是,我必须有一个故乡。
0 V6 F: u. C1 r是的我必须有!
* B' y+ K7 Q/ m( N: Y( _这是我能喊出的0 N6 j3 L' o/ ~) b4 U
最伟大的词语,是我的最强音。
欢迎大家来帮着配照片。。。。。。。。。。。。。。。。
我就选这张吧,毕竟月亮在一定程度上是等同故乡的。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
我要出去照月亮了