埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] “八个疯子进落基山” - 之放风儿非PK篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

! `1 y+ v7 ~7 D3 u2 j' I$ p' T虽然我以前进到山里无数次,但这次跟7个摄影高手一起走了一遭,感受跟以往大大不同。8 x' o  l# G% ]$ g
此行我的目的是跟大师学习技术,超越自己。至此我认为我超额完成了我的任务。借此帖感谢酷暑跟N版的组织,也感谢所有同行师傅的不吝赐教。7 I7 @. O1 o5 M, M
上几张片子,绝对不敢称PK。。。。2 K5 M2 ^0 b& d- \1 D

2 e  z7 |; `! `% N1 f& c1 y$ c
0 z7 _) {5 w6 E* l* Z* ~清晨在hoodoos拍的Mt rundle,当时借用了N版的渐变,手持6 c2 P  q* D, a9 o7 m
) `" o, x! ~" c$ r5 o* e! Z
007.jpg . H: |- O. W, o. z
# w! e1 \+ u6 b
火车驶过的瞬间,手持
2 v  q7 {8 i! x
4 F! X2 `! s/ y* T 008.jpg
! u9 i; [  J/ i! R& R
, U! x6 j3 j) B% ~5 b1 y路易丝湖的尽头,有点像黄石的某景% B6 {$ H, N5 q
& w8 i, ?  g: \. f
011.jpg ' m$ j! D! i* x& S: U
5 f  J3 [9 K/ l% [! x2 {0 k
大家几乎都有的一张,借用了酷暑的渐变+ k# G& G7 Y* t  Y. A5 n3 z9 E. a

. X3 \: y8 q9 `) n 022.jpg - M( y; d" I( x. V& _' l. {

; p9 [  o8 ?. Y* W) K走上6 glaxiers trail 俯拍的路易丝湖+ a) }% P9 j$ H- x2 ?
2 W3 n/ u6 y4 X" s
019.jpg + d: z- {+ c6 Q# _8 @; @  y

. {0 b5 Z1 W8 _雪景,犹豫很久才贴这张,主要是有些不好意思
- Z0 B& W: Q  j
6 a1 r8 S! s; |' {! M( T( X# \
) U& E* B0 s4 ~# Y. L. w 025.jpg - Y: \3 g0 T! K. B3 Q( {; t

* D: ?  Z9 x: l5 U4 [5 T以下是几张微距,手持拍的,凑合看吧
( @4 u1 k# ~: m& B' s9 k
, b- S; Z$ C9 \' `& T9 X
: D9 d( u7 u% \8 a7 E 013.jpg
$ n# w- d7 X" c+ a* v) h
" N9 ]/ L% d6 u 009.jpg ! C" o: @  f0 d0 H# W

0 h, o1 l  {" i# G 008.jpg
( ]. U9 ?2 C3 F* w& c* h2 ?  j# M" M  L/ }. c
最后一张是,看着TG77向上爬行,snowing( m, C/ v! B3 m. b4 A* J
8 P; z% u# P$ P( ^% L- A0 s  J  ?
支持风哥, 图片质量很高呀! 还是很有独特的味道.
大型搬家
第一张渐变用得很好。。。
老杨团队 追求完美
支持风哥, 图片质量很高呀! 还是很有独特的味道.   |# z- C7 S- r6 {4 Q, j
gotham 发表于 2011-9-26 17:28
9 G  g& f: k; w( Q: _
谢谢,并恭喜又换头像了。
第一张渐变用得很好。。。
, |  V* z* x4 n$ I8 u; ?4 A皮球 发表于 2011-9-26 17:31
. J  m5 T% P. ]$ p8 ^! Z

; ~" ?+ k( |# ]这简直就是活生生地,鼓励嘛!多谢
老柳教车
本帖最后由 scuba1995 于 2011-9-26 17:46 编辑 % p' g0 L# S, G3 y+ f7 `5 a/ Z

- y8 D" r8 Y" J$ Z你用狗头狗身拍的最有味道,不愧是道上混的可见器材的作用很有限。。。。
大型搬家
本帖最后由 jack_lai 于 2011-9-26 19:08 编辑 ' p+ y: l4 C1 k3 ]4 M
' N9 x3 b$ V6 @" k6 y. _
1# 放风儿
! @9 e$ c& i) b不太敢相信这是用狗头狗身拍的牛片。太感谢把参数写出(不然不知道这是放狗拍的)。参数中如能写上具体的焦距,就是mm的数据就更好。 另外如果能像gotham那样把CPL, ND, GND 写出就十全十美了。
) |  v! `9 K) x( V可不可以简单说一下后期。
老兄的照片一定支持,跟高手过招,果然进步非凡。下次跟你混了。哈哈。
非常漂亮!很喜欢最后一张。
你用狗头狗身拍的最有味道,不愧是道上混的可见器材的作用很有限。。。。) a0 s; k0 ]' P, y
scuba1995 发表于 2011-9-26 17:45

7 h. t; [; b$ n& m评价有点超现实,呵呵。多谢
1# 放风儿 - r+ D/ k, i4 t  Y& Z
不太敢相信这是用狗头狗身拍的牛片。太感谢把参数写出(不然不知道这是放狗拍的)。参数中如能写上具体的焦距,就是mm的数据就更好。 另外如果能像gotham那样把CPL, ND, GND 写出就十全十美了。' L- y+ D1 g" t" {: r
可不可 ...3 K) R8 y7 \( H. J+ L* |9 f
jack_lai 发表于 2011-9-26 18:41
3 [4 r( [* |! t6 h- K( e3 W" H
多谢!
' g- D0 g: |! o5 s后期是用的光影,主要是剪裁,调整锐度和饱和度,加边框。
# ~; B! g+ J! X
& k- x: J; N* F; {$ q# A! {% r视角独特,一看就知道是用心拍的。
7 d2 W6 ?7 c7 L" F) u构图,画质都很棒!. `) \8 l  g0 ?' n2 a0 x+ E
我喜欢1,2,3,4,5.& o" Q2 V6 M. F* l3 U; V
前面的介绍太谦虚了!
同言同羽 置业良晨
老兄的照片一定支持,跟高手过招,果然进步非凡。下次跟你混了。哈哈。  p6 e+ ~% w+ [/ J5 t1 u! n3 V8 y
西北狼 发表于 2011-9-26 19:26

! L5 f) [- c# j5 h" p别跟我混,不然你学不到东西。0 e. j( D. S+ k
/ ]; {: i4 Y4 |" m
但可以再一起耍哈。
非常漂亮!很喜欢最后一张。
/ b) m9 B9 D! M, ?2 ^) f3 G5 T( _+ O黑速 发表于 2011-9-26 20:00
  X4 x7 ?3 ]% s
多谢,但你喜欢最后一张有点出乎我意料。
你们的技术真是让人望尘莫及啊!佩服! m2 X% X1 p1 R: a  I9 k
看来器材在高手手里就是玩具,摄影技术才是最关键的
& a/ n$ A' Q6 v; j" j3 G7 ~: v& l2 m& {3 B1 P" D! [0 d# o- c
收藏了!
顶风哥的大片!  6 n5 h+ N2 @( G8 ^. H1 q

8 v" R0 K, P2 {4 L俺LD看到你的大片后,问了俺一个问题:原来要拍出牛片,不需要用牛机牛头啊,那你还在摄影器材上投入这么多干哈? 。。。。     你说风哥这不是害人嘛。。。
同言同羽 置业良晨
走上6 glaxiers trail 俯拍的路易丝湖 那张很有意思,连雪的轨迹都给你拍出来了,这个估计不是手持吧?
虽然我以前进到山里无数次,但这次跟7个摄影高手一起走了一遭,感受跟以往大大不同。
' e, k8 y* ^& g/ k此行我的目的是跟大师学习技术,超越自己。至此我认为我超额完成了我的任务。借此帖感谢酷暑跟N版的组织,也感谢所有同行师傅的 ...
+ {2 p  a$ k2 z0 g3 j' }4 i放风儿 发表于 2011-9-26 17:08

, T% a+ t: O$ Z8 l4 [, l# b: E4 C- y. K! P& _  B& A
第一张里的滤镜质量不过关,严重偏色 ~ 8 u' Q; i* ^% G, p4 G
% P( z/ B' Y# b3 Z
第四张的滤镜,感觉好多了 ~
第一张里的滤镜质量不过关,严重偏色 ~
* b2 b8 z/ `& L6 {% p9 A& A
6 |9 V4 @2 t) J3 M4 W4 w0 u第四张的滤镜,感觉好多了 ~
- c. R; `. Y9 u$ Y酷暑严寒 发表于 2011-9-26 21:36

8 _, `# w' V' v, ?5 h) Y这事儿我觉得让N版再指点指点比较好。5 d2 m; k& d2 v6 y

9 t2 q) G- M' q另外不带拐着弯儿夸人的哈,代谢你家LD
视角独特,一看就知道是用心拍的。9 s8 Z. J. N, Z3 x6 K# P+ z9 F
构图,画质都很棒!4 x6 Y2 h$ x% w% }/ g
我喜欢1,2,3,4,5.
4 a$ U; T3 K# ~9 C  a前面的介绍太谦虚了!
+ X1 l* J6 P' Y8 D6 h. w9 c多喝水 发表于 2011-9-26 20:42

9 d: a* z5 ]+ q3 G+ m  e哈哈,看来多师傅对我的几张微距都没好意思评论,让我感觉很失败
看来要投资滤镜了
同言同羽 置业良晨
走上6 glaxiers trail 俯拍的路易丝湖 那张很有意思,连雪的轨迹都给你拍出来了,这个估计不是手持吧?
5 D/ x* e) ^$ f; a酷暑严寒 发表于 2011-9-26 21:31

2 s) ]& c1 U$ t: U5 ~( a' x0 z这个真是手持,那脚架我完全是为发财专程背的,绝对没舍得用。
同言同羽 置业良晨
你们的技术真是让人望尘莫及啊!佩服" K! ]  E3 A+ b( Y
看来器材在高手手里就是玩具,摄影技术才是最关键的0 R7 S. C! U  Q8 ]4 L; p& F) W
7 X# w5 L! e: Q) d# ]. [
收藏了!) s; A- M- o: {+ }/ u
ferritic 发表于 2011-9-26 21:00

3 S: ~0 g8 U  t( W+ C. {5 V1 m, M% g1 W( d5 P
这位老弟,多谢。
拍的很棒啊!尤其第二张,细节丰富。照片风格倒是更像C家啊。
哈哈,看来多师傅对我的几张微距都没好意思评论,让我感觉很失败
3 f" T, X2 S$ q) [$ {2 l放风儿 发表于 2011-9-26 22:06

" \" H8 H8 M1 s: y; n哈,主要是对微距很不熟悉,没有发言权啊。
最喜欢
5 L. n: ?! K# e5 g4,内容和色彩都很丰满,看来滤镜必须备一个
1 n# d' E4 ?+ i% z! R8 |5,构图独特,
5 z/ ]+ ^5 t  G% l4 L, P0 v/ F: n8,那露珠哦,美得晶莹剔透
#1比我的强,起码云层细节还在。
! U2 N* V6 S4 N+ R#2我也拍了同样的,但我的全糊了,主要那天没吃早餐~~
. Z. t' q7 Q: }#3,4,5我都没有,超喜欢#4
, G9 l% x5 K3 J: l微距那2张我觉得光线再调亮点会好点,你有带微距镜头去的?
最喜欢1,2, 5
顶风哥的大片!  
6 {' e9 \1 L3 B' V/ T2 p  m
! U5 G7 E3 T4 X( T: B俺LD看到你的大片后,问了俺一个问题:原来要拍出牛片,不需要用牛机牛头啊,那你还在摄影器材上投入这么多干哈? 。。。。     你说风哥这不是害人嘛。。。   g* ^  h( j9 [$ [
酷暑严寒 发表于 2011-9-26 21:28

7 @+ v9 O, q! Q4 S为了向你LD证明一下你的技术,换器材吧