埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的爱 忧郁如山深沉如海

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
渐黄昏  独坐窗台
9 M7 T8 X0 P4 x3 q2 N" f高耸的楼群将天空划成一条条大街小巷
( m2 [  i2 R& K. n窗前有一条天空的走廊
" K$ U' n; R1 g: e晚霞暗淡  星月尚未升起' X+ x4 f  h! i3 |: P
夜色渐深  淹没天空的走廊. A( ?& ^& N/ f9 I& S/ j
我仍独坐窗台  我的心流浪在窗前的夜空. t5 k0 V1 U/ e1 c' m
那是朝向你所在城市的方向5 _0 _: M5 L6 [7 m% K1 p2 Y

. p" m+ [' B; n, F( k1 Z我的爱  忧郁如山& o4 X2 g2 R$ z! W3 G
我的心  在山林之中寂寞地栖居
& I' |2 K2 s4 n# r) S泪光隐隐  守着大山沉重的忧郁
1 a# P8 z) D3 c( x' B不祥的预感  在黑压压的岩壁  兀自生长
& G2 @' y# ^# ]; \9 {8 Y  |朝向你的目光  终不得轻松- @6 Z. t0 W! g0 F5 d& K' c8 \
而背弃  也终不得潇洒
" p' @& I+ V" ]3 x! W9 `因为我的爱  已垒成忧郁的大山  日渐苍老& T! b) }1 l6 ^# y& n

' `7 v+ V  y) `4 }1 N  g我的爱  深沉如海) G  v; \' k. D" T9 _
我的心  在波涛之间忐忑地漂流  ]* p" Z& q/ A* a% }) r$ F
情丝根在海底  却渴望与阳光激情舞蹈
' f) ]8 H% V7 M9 p( ^% j' y0 g难圆的梦想  在静悄悄的海底  与日俱增
% P3 _  G  B! O" V) `拥有你的心  是那样遥遥无期4 [  f" l6 [- E% G
而放弃  也是那样遥遥无期
" \9 a: l9 G; B$ u因为我的爱  已汇成深沉的大海  日渐苍茫
0 {, F, |9 p6 |: k; O& Y5 z9 h3 _/ C! c1 `0 f
(后面隐去一节)
5 b1 `* p$ K7 M+ q: M4 l9 b
  u9 \* ~7 {& b
我的某些对联作品转战 爱城乐园 板块了。。。

好作品,真的是赏心悦目的好作品。

对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!
& O9 P, O2 E: @5 J, q7 f
' Y  l( ~& L5 L- C2 X( z0 N+ y其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲劳。现在这样挺好:新鲜的感觉总在那里,如饮佳酩,总让人如痴如醉。
老井的现代诗独步心版啊, 为什么要隐去一节呢? 现代诗的结尾才是最耐人寻味的啊, 补上来如何?
老杨团队 追求完美
我的爱  忧郁如山; |" n5 j5 q7 j7 o' n
我的爱  深沉如海' `9 r1 I5 {2 p. \3 H
其实原作中间还有5个字:我对你的爱。- n" S: O+ p; N( L5 k6 L
我的爱  我对你的爱 忧郁如山。。。9 |/ t, b' M, c4 o1 |2 f5 i
我的爱  我对你的爱 深沉如海。。。& j0 n& @! Z+ i* i

# }. m, B! }/ d- P+ a最后结尾一节比较草率:
4 N$ `4 b/ W2 R
& B* {4 x# n+ f& Y9 W也许终有一天  我的爱
# W! g7 q$ e' s. f不再忧郁  不再深沉: h6 j9 {; [$ \: Q; |
没有了激情
1 `. r& h# [( a. |也没有了奢望
诗人气质!!!
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 00:58 发表0 A* f) W6 u0 ]- [
我的爱  忧郁如山
- L& |, u6 f  P我的爱  深沉如海
9 R, d6 z3 t7 p8 X8 K其实原作中间还有5个字:我对你的爱。6 \2 w8 v; v& B' Z& ~& c1 z
我的爱  我对你的爱 忧郁如山。。。1 B# a3 E, m: }7 s
我的爱  我对你的爱 深沉如海。。。5 ~. j( a' `+ O2 T, ?. @

$ t# k) x' M: A: V6 z最后结尾一节比较草率:: ^7 C8 l$ ?7 H% E# C1 i6 c
% |8 F+ r+ j0 \% c3 x* j
也许终有一天  我的爱! \  h7 u1 K: j4 Q- O
不再 ...
( ^, ^/ T) v2 `6 S& x) ~' K

! v2 b  G0 T2 U: f+ Q+ L1 \) r看来隐去是有道理的。这也算是一种修改方式。呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-4-28 22:37 发表3 X+ W8 P) n1 }) I, P- G  d' ^
对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!
/ G  C3 C) t- c4 M其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲 ...

8 Y/ m  S8 t) _# e谢谢云月兄谬奖。我的诗水平如何,自己心里有数的。与云月兄的词相比,差的多了。
细细回忆了一下,隐去的最后一节是这样的:/ L2 U% E$ j; i- Y# M3 d& V6 O" J/ k

! m; E1 u" C3 G3 t, @0 k我的爱  忧郁如山深沉入海
% }+ V+ e! R5 y2 g# q2 T& H6 Z我的心  在山海之间疲惫地游走
) L2 @, ]4 ~( [. G7 K( r$ F也许终有一天  我的爱
2 Z4 R( b. a( c0 g1 T4 w% y) R不再忧郁  不再深沉
; b0 y# j6 s; A% l2 G4 K4 i没有了激情  也没有了奢望

' J" O* V) Q: a* g4 ]
1 M' R. v7 [7 T+ s7 L注:在第2、3行之间可能还有2行,记不清了。
# R; \4 X; k# T6 c9 N0 P- @& E2 V: f; M2 C# F/ j$ L+ S
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 04:11 发表4 m  c  T0 \. h$ {- s1 ]: \4 c9 _/ p
0 o6 t7 T1 f: P
谢谢云月兄谬奖。我的诗水平如何,自己心里有数的。与云月兄的词相比,差的多了。

3 f' l2 |+ Y2 f4 Z8 i. a0 y- _, o
怎么心版呆得久了,对联兄也跟长城、皮版一样搞得有点假惺惺的?
) f& @- B* T! e& K: c$ I, x7 a2 I
  j$ r; h* V4 W1 X& S还是互拍砖头比较好看,并且对本人的胃口。呵呵。
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 19:19 发表
9 j# {  A. ]' l4 J细细回忆了一下,隐去的最后一节是这样的:7 a2 D$ E7 f. G9 p

. W( E; M- g6 |! \# Z9 E* ~0 X. ?我的爱  忧郁如山深沉入海2 H& [" u8 _: c5 r
我的心  在山海之间疲惫地游走
2 P+ P  ^) d" D$ g也许终有一天  我的爱5 ]6 B. d/ F$ k6 ^* o
不再忧郁  不再深沉
9 U0 ]: q/ @1 v1 u" N9 o; y3 H没有了激情  也没有了奢望
6 i$ y  P. S7 r5 s" y9 O) h: u! v. m1 ?$ L; C( b/ {3 r1 V
注:在第2、3行之间可能还有2 ...

5 q  S" Q% c* u  n  d
( R% u1 f/ m( u/ ~, I7 z感觉依然是隐去的好。呵呵,也可能是某种定式心态的作用吧。
原帖由 云山水月 于 2006-5-1 00:47 发表
, p  j8 S' J3 X* r  R8 P5 q怎么心版呆得久了,对联兄也跟长城、皮版一样搞得有点假惺惺的?  B  l$ Y1 q1 s
还是互拍砖头比较好看,并且对本人的胃口。呵呵。

" u. j: V6 @8 e' W来而不往非礼也。
原帖由 云山水月 于 2006-4-28 22:37 发表
5 I% S' ~- ^+ Y6 v7 G对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!
. n5 K- F9 s9 t7 v4 R' B# `1 X- F% e9 @& a, A$ C% ~
其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲 ...

' i4 F+ g& i5 [$ A7 }& E- e1 ]: ^能否建议对联兄改个名字?