埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天可真生气

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天我可生气了  所以上来抱怨一下/ H' \  Q; V" k5 ?2 T; g
两个星期前 我就询问了朋友这个周末有没有时间  因为我想在我家开个party 大家说没问题
: b! |/ V% z! ]1 n& l, |" U- ?于是我就通知了男朋友的朋友 还有我的朋友
* K: S! p# q$ d: z5 A* _2 k7 M明天打算和男朋友去采购一些聚会用的东西 所以要统计一下人数 就短信问我的朋友 会不会出席
, A/ S  t, j7 B9 U+ F: C# i. A4 j结果呢 所有人都有事  还是临时有事  
, T& C6 s6 D  G, h0 ^% w. t& l  y6 ~& p* W
我觉得 要是我临时通知 也就算了  关键是我两个星期前就说了的 还爽约6 A( F9 r' n& n) N
在这里还能遇到真正的朋友么  我无非也就是想让朋友们一起开心热闹下
# j0 B8 t0 T+ ~: {' {0 b: t% `0 g. L: k1 C2 M+ d
不过想想  还是算了 也没有什么可气的 你把人家当朋友  人家不把你当回事儿  人家放你鸽子  必然是有更加重要的人去见 更加重要的事情去做 想不开做什么 吃一堑长一智 大不了咱以后不和他们玩了呗
  O3 K0 A" c+ }. h! S; j0 u$ O( ~2 ^
真是羡慕男朋友  有那么好几个好朋友  不过也谢谢他们  现在才发现 来加拿大这几年 生命里重要的日子 总有他们在身边 这 也就足够了
5 ^$ }; d& g, k  ?" q& i8 y1 w3 E/ \; R$ p0 W
好了 下班 回家了
下次通知我!我不爽约。
( g6 r% L3 L6 a! d5 W
; U1 T/ \- R, W  B看了你的经历,想起我的。正好在班上没事,说给你听听,你听完了就会觉得不生气了。
8 ?- Z; W5 h. x# G8 d5 i9 ?9 B# l6 h
话说2009年-2010年,一年多的时间,我都在一个单位打工,认识了两个姐妹,一个比我大,一个比我小。那个时候感觉是个铁三角,虽然打工很辛苦,但是有了投缘的姐妹,每天说说笑笑的,还是觉得开心的很。
0 `9 J3 V$ C. ]) W; Y- {' F  Z3 y5 J0 p2 `
后来我去学专业了,也经常回去看她们,因为我真的把她们当成了加拿大的最好的姐妹跟朋友,毕竟我在edmonton也没有什么亲人和同学。那个小姐妹家里条件很好,因为她来了
8 i* K! h& [3 h& y4 y都十年了,老公是个级别很高的...专业人士,卖掉了小房子,买了大房子。那次我去看她们的时候,她跟我说,下个月18号搬家,等着我通知你来参加house warming party。 我当然很开心了;  以前经常聊天说到做饭什么的,我知道她家里没有高压锅,也没有电饼铛,就准备好了就等着电话了。。。。可一个多月过去了,一直就没有电话。/ P5 ~& V+ L/ y
6 B, m6 c' e0 t6 s
再次见到她的时候又过了一个多月,我是个直肠子,就说起了她搬家的事情。她说,也不知道你什么时候有空,就没有告诉你来参加 house warming party。 我当时说没有关系,但心里真是难过极了。。。就差眼泪没有出来了。7 n2 G% h& B! P8 x3 q: l

3 ?5 R$ }0 C8 @+ o- {后来,那个年长的也辞职了,我在也没有回去看这个妹妹。现在只是跟那个年长的单线联系。
老杨团队 追求完美
现在事情过去了一年多了,我都渐渐忘记了。因为一直没有联系,更谈不上来往了。只是偶尔想起的时候还是有点不明白,但过去了也就过去了。
' m/ }' [0 K+ d5 ?3 G
4 C' d& d" e/ r, A只能说我刚来这个异国他乡,太渴望友情了。% g( Z3 E' Z" u
& y- V2 Q  o4 }2 W( d$ V9 N
如果你的朋友不重视你,你也没有必要重视他们。
大家都是生命中的过客。
大家都是生命中的过客。1 C( w0 x5 V6 |4 V5 X
TBTB 发表于 2011-11-25 14:13
8 u6 i, J0 ~8 [+ x: T8 P
唉。。。。
不必太过伤心,以后叫上我
別生氣,也別太在意,下次開party,叫上我喝一瓶,然後在你家洗手盤吐
真实 的说一声。我不是很喜欢爽约的人。一次,我就不会个她第二次机会。我也不会交,爱挑剔的朋友,更加不会交虚伪的朋友,还有就是那些总是觉的自己有什么了不起的朋友。在我的朋友里,人人平等,没有高低之分。朋友就是一个和你说话,玩的,分享快乐和痛苦的人,太不可靠的怎么能做到分享呢。 交朋友,要看对方怎么说他的朋友,怎么对他的朋友,怎么看待事情。我到时喜欢那些老实又可靠的朋友。我都交到几个了。我们不是常联系,但好像彼此都知道对方的脾气,都会说到做到。那种感觉 真好。6 D% H3 V! A1 `+ G! q2 n
不要灰心,你会找到的。记住,不要对朋友要求太多,只要她是个可靠的人。
现在事情过去了一年多了,我都渐渐忘记了。因为一直没有联系,更谈不上来往了。只是偶尔想起的时候还是有点不明白,但过去了也就过去了。
# G9 s/ I* U4 Z$ ~& |) R8 X! @$ {0 W* l% H+ F  i
只能说我刚来这个异国他乡,太渴望友情了。
$ F$ i: N1 b4 z7 f: S6 ~+ l  U8 @4 ]1 [: v! P: [# Z
如果你的朋友不重视你,你 ...+ V3 l' o7 ?1 J, c* ]
TBTB 发表于 2011-11-25 14:10

O& T# c7 G  p5 N5 {
1 G5 s+ p! p+ v5 P: q3 r如果朋友请客不找我,我也伤心啊!!
说句不好听的话,爽约肯定是不对的,但是都爽约,LZ是不是也找找原因?生气就不必了,一切都会过去的~~享受自己的生活是最主要的!
理袁律师事务所
如果朋友请客不找我,我也伤心啊!!; o& I# j" h8 i
冰山上的来客 发表于 2011-11-26 09:08

. ^% G. X# T# t  W+ a9 t' o+ j+ w8 u$ o/ W! M
呵呵,哪个朋友伤你的心了啊,找他(她)去!
同言同羽 置业良晨
8# monamak 2 o4 o! k' K4 R) W' X5 n5 _+ X
你又不喝酒1 f! |4 V+ h7 t2 h: H% f4 k
上一次 你就把我吐怕了  
0 a: g+ b% O6 q+ T再也不敢逼你喝了
11# 人行明镜中 / Q$ c5 F) ~( Q* u% U- m

, |& @* _( }3 N2 y你别说 我还真的分析原因了
$ [+ Z5 a, X  g表面原因 她们不喜欢和我玩3 e& V8 W6 O' y; P$ ]$ d4 H
根本原因 人生不在同一页上 生活方式也不一样 所以玩不到一起了吧2 h2 w9 N: F  g1 V
* N4 Y$ A2 e+ O' g4 R6 J
朋友 经常来往 感情就好   不联系 也就慢慢疏远了
# I  T/ _. l# [2 R
11# 人行明镜中
7 w4 m" P4 F; M3 X
. V- d7 y5 i% x5 ?, u5 B" o1 `+ f你别说 我还真的分析原因了
& u7 v/ J5 J: F表面原因 她们不喜欢和我玩. k- O  X8 M; f5 ^8 X, Y
根本原因 人生不在同一页上 生活方式也不一样 所以玩不到一起了吧
2 u4 O  r% z' l0 i
0 T6 @$ G. z0 J, G; u9 k5 j  h朋友 经常来往 感情就好   不联系 也就慢慢疏远了- I% @. i+ x8 w
longlong1107 发表于 2011-11-29 10:30

! ^9 X2 n$ V' K5 ~* }- V1 l 所以,很多事情不能勉强,也不要为难自己。话说回来,碰上这样事情, 我的第一个反应也是不开心。我们和一直生活在本地的人不同,生活环境跨度大,所以感情上的变化是不可避免的。结交新朋友吧,也许会更合得来些。
是挺让人郁闷的,因为LZ两个星期前就通知了,她们也答应了。
同言同羽 置业良晨
别郁闷了,有时候做人睁只眼闭只眼心情会好很多。路遥知马力日久见人心,经不起推敲的友情扔了便是。过来人的劝告。朋友可以很多很广,知心的几个就好。
老柳教车
我觉得我急需女友 $ m# Z$ ~0 n2 L* r6 J2 s
我家那位 经常加班 有时候还出差 家里就剩下我一人
+ z0 S9 G1 u- M: q6 _' C( y1 R楼上有不让养宠物
1 `4 C, ^, v* d) J4 [5 k有没有合适的女孩子一起的?工作了的 有稳定感情的 要是另一半是老外 那就很完美
* _6 @, Q$ P* ^; W# D* S 重要的是80后 要是82到86之间就完美了
只有年龄符合,呵呵。帮顶。
我觉得我急需女友 % x" e" V3 l! m
我家那位 经常加班 有时候还出差 家里就剩下我一人6 K! ^* s! I$ B! W6 i8 s
楼上有不让养宠物 ! j" E. e1 [% Z( t) T* G( E# j0 W
有没有合适的女孩子一起的?工作了的 有稳定感情的 要是另一半是老外 那就很完美$ V! F# N9 E# g: j$ Q  T/ d6 z
重要的是80后 要是82到86之间就完美了
2 U7 a; N- @! F  G1 Olonglong1107 发表于 2011-12-1 16:32

0 S8 J+ _" Z7 B还可以这样的,
唉,生活就是如此啊
同言同羽 置业良晨
什么人都有,想开些,真不值得放在心里!5 |# y8 i$ l- N! ?3 e$ ?
以前我领EI的时候,有朋友当面热情关心,背后劝老婆离婚,不照样过来。
同言同羽 置业良晨
自从工作了就很少别人联系了,工作的地方和同事也只是了了而已,这里朋友很难交到知心的吧
总感觉在国外反而更难和人交心了 即使都是中国人 按理说不能啊。。。
理袁律师事务所