埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

亲爱的婆婆,你在那边还好吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
被病痛缠身10多年的婆婆离开我们快一个月了,走的却很安详,睡过去再没醒来。。。$ b# g5 {/ ^9 R- p) {1 V
婆婆身体极度不好,却有着常人难有的开朗,豁达,积极向上的性格。" c/ z- U' V1 K/ H) y1 R1 F
跟老公闹别扭,我向婆婆告状,婆婆总是偏心,错的永远是儿子。。。。
" R/ `5 e5 Z# x) M2 `! |, {每到周末,再也听不到婆婆电话里对我们的唠叨和牵记。
: \% J9 f8 A* C真的很不习惯没有婆婆的日子。! {% G$ S3 O. |4 X! G* H. r7 V
也不能集中注意力工作。' v* L" _% d6 e; W5 h
想她的时候只能对着她的照片发呆。
# [- j" Y/ Z. \) f" p, B# E$ N5 y* u# W# H5 v* v9 t# b7 t( G# U
。。。。。
; t9 M& q+ N1 u2 Z. z+ U+ T8 c; r8 _. P) ^
看,泪水又一次滴到键盘上,写不下去了。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 13:45  送朵鲜花  并说:LZ 节哀,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2012-3-19 12:13  送朵鲜花  并说:我读到这个消息也很难过。。。
老人就是家里的一块宝啊。有老人在家,出门上班有人目送,回家不用掏钥匙。习惯性地吃饭前挟菜却突然发现不知道往谁的碗里送,很难受的。
大型搬家
老人就是家里的一块宝啊。有老人在家,出门上班有人目送,回家不用掏钥匙。习惯性地吃饭前挟菜却突然发现不知道往谁的碗里送,很难受的。
: I- \  Y0 ^) p) N+ f
* B6 Q4 e1 n$ N, m
真是这样的。5 ~/ v8 @$ {$ o& `% Y5 ]& d+ S. h% z% e0 E
谢谢你的鲜花。
老杨团队 追求完美
楼主节哀。
! m8 b' V4 H$ n/ I3 _能和婆婆如此融洽的相处。说明你是一个体贴的人。在中国人传统的婆媳关系中你是一个奇葩。也希望更多人能和婆婆好好相处。' t7 W0 A" ?! p2 N  t
很能体会楼主的那种感觉。。从小到大。经历过好几次痛别至亲。那份痛是很锥心入骨的。唯有时间可以慢慢的安抚那份伤感。但痛始终会存在的。只不过是暂时尘封。
1 r, z/ w7 m& P! n+ M/ a6 J- U$ f5 N

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主节哀。
* b; K, I3 d8 x' @$ [' @4 p1 M% d2 Q9 \5 _  j. Y能和婆婆如此融洽的相处。说明你是一个体贴的人。在中国人传统的婆媳关系中你是一个奇葩。也希望更多人能和婆婆好好相处。# B0 D2 M+ Q8 {1 S& Z
8 p" \$ g! P; f! M2 }很能体会楼主的那种感觉。。从小到大。经历过好几次痛别至亲。那份痛是很锥心入骨的。唯有时间可以慢慢的安抚那份伤感。但痛始终会存在的。只不过是暂时尘封。  P$ D4 G9 [7 }' R: a7 A' P
1 J" T3 F' @( ?* M
3 _; p. B6 R- {) D7 T3 ~2 l

6 l$ ]9 _0 U) H4 [* `谢谢您能读懂我的心。  o+ n6 S: @. O: s
我很幸运能有这样的婆婆。
楼主节哀,我也有个婆婆和我住在一起。+ c) G! |2 ^4 v) H* y
没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现在我才发现了告也白高的道理。$ w  S6 ^9 }/ o
幸运的是婆婆的身体好,也很勤劳。& y& R8 C8 `% j4 ~
时间会慢慢地冲淡一切的。
  u9 ?0 l. X! e% x! p多写点,做为你们对她的追忆和怀念,就是对她的纪念了。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-19 13:09 + o1 ~; Y, `* b* V; e: {$ |5 V
谢谢您能读懂我的心。  I& x4 C5 Q! E) z
我很幸运能有这样的婆婆。

* I5 F* f) `* B羡慕呀!
理袁律师事务所
apiel 发表于 2012-3-19 13:01 + p% O2 _1 `+ D7 F6 W- d
楼主节哀。6 D0 p3 b! n0 X: h! Q
能和婆婆如此融洽的相处。说明你是一个体贴的人。在中国人传统的婆媳关系中你是一个奇葩。也希 ...
8 P/ |. ^& O5 i9 G' ?
同意,所以好好珍惜家里的人,和他们有一个好的关系。
没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现在我才发现了告也白高的道理。
) I: n1 q8 w2 K  \: r. W$ ~
告状一事别往心里去,婆婆只是把我当成心智不成熟的小孩哄呢。婆婆文化虽不高,处理这类小纠纷却聪明着呢。她真是个可爱又可敬的老人!
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 14:50 - S# B$ Y! y- |( Z5 _, Y
楼主节哀,我也有个婆婆和我住在一起。4 m/ `* C: L2 w+ c: b
没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现 ...
/ p  B' K) D4 `/ N' x1 c
哎,自己的事情自己解决就好了,夫妻之间的事情其实外人是没有办法理清的,自己能够处理好那就什么事都没有了,要是非要外人插手不可,那么估计也过不下去了。
哎,自己的事情自己解决就好了,夫妻之间的事情其实外人是没有办法理清的,自己能够处理好那就什么事都没有了,要是非要外人插手不可,那么估计也过不下去了。

2 a$ n5 Q  O0 O3 o& ]- U" @2 v跑题了。。。。
嗯,拐回来就好了。
同言同羽 置业良晨
/ D1 b- x" x0 M. S3 Z0 }- Y' H
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 14:50   u9 Q" v8 \- |& M( y# C
楼主节哀,我也有个婆婆和我住在一起。; P9 X& i; u% P
没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现 ...
: |- z& c: u  T. u6 k

* f2 K9 U1 {! C) |4 }0 d傻丫头啊,哪有和婆婆告她儿子状的。。。我公公婆婆都不用告状,已经忙不迭的为他们儿子说话,说我的不是了; s- o5 s# H+ o. v/ _$ G
最可笑的是,根据他们的观察,觉得儿子受欺负了,还跑去找我父母告状!
- O3 ]& v3 Z( f0 C6 J7 H而我和我父母告状都挨他们说,他们偏向我丈夫,不过我也懂,这是为了我好
, k) v1 U/ n. F, [+ f2 ~$ t$ h因此现在我学会自己处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
犀牛图拉 发表于 2012-3-19 16:46 ' d6 _1 O" ]5 M- K7 v
傻丫头啊,哪有和婆婆告她儿子状的。。。我公公婆婆都不用告状,已经忙不迭的为他们儿子说话,说我的不 ...
) p2 Q/ n- a4 {2 ^& ^8 ^# \3 }
是呀,是很傻,超级地傻,这两年才拐回来。# r* L6 L7 T; ]8 B9 y/ N$ P
以后你们要常常提醒我呀。
% K4 O3 J( X4 _! H1 U1 M3 `+ p还是继续听楼主讲吧。
犀牛图拉 发表于 2012-3-19 17:46
6 G- c$ g9 l, Y; I% B傻丫头啊,哪有和婆婆告她儿子状的。。。我公公婆婆都不用告状,已经忙不迭的为他们儿子说话,说我的不 ...

' u+ D9 `* y  X* G2 `+ d同意。。
& \' t) ]" y2 \) N: `  H- p我要是跟我婆婆告状呢。。我婆婆不会说我。。但是呢。会为儿子说话。。
5 m1 u1 _6 B( E1 e反正就是那句话。。自己的儿子自己可以说。。别人是说不得半句的。。! N3 O8 P8 G% c7 X' m4 r
我现在是直接跟我领导反映他犯的错误。。面谏了。反正不用  血谏  死谏就是了。。
apiel 发表于 2012-3-19 17:13 & B+ m9 n! M1 X. D
同意。。9 K3 F9 ^% e' E" z3 J8 h9 K
我要是跟我婆婆告状呢。。我婆婆不会说我。。但是呢。会为儿子说话。。5 @! o, s  E1 c8 A" L) S- ~' u
反正就是那句话。。自 ...

6 Y- L3 d5 q: M4 S看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。$ U: R8 `1 |! [* b; g2 H2 G
对不起,楼主,我们可能说离题了,你再拐回来呀。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 18:18 # |, y0 w; r* n1 Y
看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。
2 W5 S/ {0 U! g4 y* }1 q' k- ?& c对不起,楼 ...

4 t6 K3 `: G4 \" sMM..咱们顿悟的时间差不多。。没谁比谁先。。
9 X: K: f2 `" K# J" {5 l我能得出这个经验  得益于我吃了N多年的亏,才学乖了。
看不懂楼上在说什么。
" h9 C; U. ~( ~' V+ D# g. }本来发贴是因为太想念逝去的婆婆,不想引发其它的话题。
/ h4 N. ?& X, `9 K( s- q3 a6 z, D1 I9 D
大家一定知道幼儿园的老师为什么总是偏袒听话懂事的小女孩吧,因为婆婆精明又不公道的的judgement, 让我觉得老人真是用心良苦。。。老人也知道我是把她当亲妈看待。。。什么叫以心换心 。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这里是清新花园。。。。
能如此怀念你的婆婆,真是个体贴人的好儿媳,你老公真幸福。
! w) J: _, o. R9 P, f6 k4 m; s/ v" I( `
祝福你们全家平安幸福!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 22:06  送朵鲜花  并说:欢迎新到花园的朋友,送朵鲜花鼓励一下
理解LZ的心情。同样的事情发生在我的身上。
- N! g# M: S- q% j我们3月1号晚上刚在Edmonton落地,3号晚上公公就在国内去世了。都跟他说了我们去办事,一个月就回来,可他不听话,到底先走了。心疼! 
0 m7 C2 F- g3 X$ z0 W临走前给他剪指甲、换衣服、洗头洗脸,把他金婚时的照片放大洗好,准备好了全新的衣服、鞋和袜子,知道他日子不多了,但没想到他走的这么快。现在几乎天天晚上都梦见他老人家。2 P3 j& Z) U: N0 y. s7 b
今天说出来,已经感觉好多了,希望LZ也能用时间来平复伤痛。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:24  送朵鲜花  并说:安慰一下,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
节哀,寿终正寝是老人的福气,为老人祈福
同言同羽 置业良晨
理解LZ的心情。同样的事情发生在我的身上。/ t; n& G% i& O, ^& I$ N2 w$ X3 h; f* b' B% o
我们3月1号晚上刚在Edmonton落地,3号晚上公公就在国内去世了。都跟他说了我们去办事,一个月就回来,可他不听话,到底先走了。心疼! % L' N8 d4 q: W% P
8 I- M/ Z3 ]/ S临走前给他剪指甲、换衣服、洗头洗脸,把他金婚时的照片放大洗好,准备好了全新的衣服、鞋和袜子,知道他日子不多了,但没想到他走的这么快。现在几乎天天晚上都梦见他老人家。. a# O' X  O% \+ R* E0 d) H
& @9 Q, z6 r- X2 c) B今天说出来,已经感觉好多了,希望LZ也能用时间来平复伤痛。

1 {4 r+ Y' D; ]6 W6 f我们抱抱吧。。。。
最好不相见 发表于 2012-3-19 19:35
3 |* z* K7 B( {8 y$ W# ^) |" I& o理解LZ的心情。同样的事情发生在我的身上。4 p5 z6 A7 u) d+ ^/ X, @6 u
我们3月1号晚上刚在Edmonton落地,3号晚上公公就在国内去世了。 ...
  O* ]1 o& E3 D/ ]7 {: Q  C# K) x" s. T
都是孝顺孩子,向你们学习。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-19 20:02 ( T/ m9 ]5 L- J4 i" Z
我们抱抱吧。。。。

- G' t7 \& T, i+ m4 a4 F大家一起抱抱。
不管她们那一个地方,她们都是我们的心目中的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 22:05  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
楼主写了这一段话,令我也想起一个很爱很爱我的奶奶,也是在病痛中离开我的,这种病我用两年时间才好一点,不过我知道,她永远都会在我身边保护我的。不过没法跟她喝茶,没法跟她去买菜,没法跟她做饭,没法帮她先头发,没法跟她剪指甲脚甲,没有她的拥抱真的好痛!
anthony1234 发表于 2012-3-19 22:42 ) N; r2 L% c% k5 t3 V
不管她们那一个地方,她们都是我们的心目中的。

1 q6 v6 S7 W+ U# m& D9 h谢谢你的花

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-20 13:13  送朵鲜花  并说:为了你的谢谢,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 18:18 # x+ r" H& e/ Y2 k
看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。3 k8 ^/ Z8 c, @' {& h6 I
对不起,楼 ...
/ ]6 G+ M/ `0 U/ C: p. E3 b6 Q
都很不容易
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 18:18 2 I) N; q1 b2 h: j0 }( q) R
看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。4 d2 }1 L1 H# D
对不起,楼 ...

7 [7 d* [5 f# O/ Z* D- X9 c3 D1 R都很不容易