埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给世界上最好的猫找一个好人家、

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我没想到我也变成了我最鄙视的那种一起宠物的人。1 \+ X. L/ D( m4 M! L
这几个月身体不好。头常常痛,去医院也检查不出来所以然。
2 W( L0 ~" H! b  b2 M, q" c总是生病感冒、老妈很担心。所以决定回国做检查和休息。
" H# a$ d# A, `7 x: P- A我的两只善解人意的猫,和我这个病号主人吃了不少苦。
0 a4 B" X% `: X( v: ]4 I3 ^" e人病怏怏的,也就没那多精力照顾他们。1 U, F1 ?! z. {8 t
两只猫咪都是邻居不要我领回来的。
/ V. ^3 r. C. d) e4 n4 `# e  N: _. l$ e都很健康。性格好的不能再好了。4 I+ n5 h3 l" ^! D7 k
做过全身检查。原主人告诉我绝育了。
6 a7 H+ I3 s4 u8 s想骂我的就骂我吧。我想过带走他们。# u# m/ T: n& ~* A5 w% p' |; J3 \
可是办手续不知道要花多久时间,而且身体一直不好也不允许我到处跑了。
( J* r3 z$ F2 m# j- h匆匆订了机票。唯一放心不下的就是他们。3 Q& C! N2 s9 d! B2 `% e( G
+ s1 X' T0 d0 L) W6 H5 _* P# V
我希望你真的真的很爱猫。
* E- X3 N5 Z3 h我也有一个不是要求的要求。( W9 Z. W0 T: b% ~5 G! U/ y$ u
最好有house或者家人喜欢猫咪居住在加拿大。
$ i" p1 I. W6 g, A. o' P最好稳定。' c6 R5 N% u# c8 |: s
我是留学生。' G) V$ E# e$ ?: M! S* ?
我很理解一个人在外面带着两只猫咪。! I% x6 z) u$ P8 B4 T6 Q
什么都不方便。找室友。出门旅游。搬家。: b( s+ ^9 C" n
可是这几年什么都折腾我也都没想过抛弃他们。
8 ?  \0 O# }1 h* A% V现在来发这个帖子我犹犹豫豫写写删删,每次写开头就开始流眼泪。
# U5 W: B6 X! h可是机票已经定完了。我不可能把他们留下来给室友。
+ R/ ]7 A, I9 n6 M3 I我唯一的愿望就是回去之前给他们安顿好。' _' P' q2 r. }/ I. p
( c$ T5 Z1 t  ^
我把他们的照片贴上来。
$ J: N  C1 q0 ]/ z# {1 U都是母猫。
# F: [2 l6 x, a( x4 b9 x大的白色的,2岁。性格非常温柔。不吵不闹,不挠家具。
  `: b( R3 q3 s. n$ E$ X小的2个月。性格活泼。喜欢和人玩,喜欢撒娇。也不伤害家具。& A; S2 y; u( @

. ]$ M. o' c+ s) r/ R我有笼子和窝和饭碗玩具什么都有。) i; X6 I0 R8 M: E' @

n' X5 c5 ?/ J% G我请求想领养的人,最好在加拿大比较稳定的来带走他们。
5 L# Z' v0 F% X' A& R$ `2 {" N8 N2 F对它们好一点。不要打他们。, q+ l* e- e7 L4 U6 H1 {& |
我从来没打过他们。他们喜欢吃猫罐头,就是superstore那种59分的那种。0 J/ H9 t% h: U: p4 d( L
常常给他们换猫沙。他们从没在家里随地大小便过。
4 g& l" Y# B5 A2 X1 D我一般1天一铲猫粑粑。谢谢了。
这是他们的照片。。。
我的电话7808858308
( k0 \) M: \7 }中英文都行。
8 r& e. k6 H) I  e* s我白天基本在上课。发短信比较方便。
0 c8 d  f: Y. y5 {7 ?) f! Y谢谢你们
老杨团队 追求完美
家有9岁老狗一只的顶一个,帮不上忙,祝福你了。
理袁律师事务所
能否只要一只小的,780-666-9917
亲,你确定是邻居家不要的?不是从别人家抱养的??
晚安星星 发表于 2012-3-22 23:22
( e5 b. Z5 A7 A/ ~. ]- Q; a亲,你确定是邻居家不要的?不是从别人家抱养的??

: K: _3 L' x( a; N. _! o/ ?' f星星。我是上次从你那抱养猫咪的。, o) [4 s- F) \# s9 b1 o2 i, `
这几个月身体特别不好。牙龈全肿了,没办法吃东西。老是发烧呕吐。
7 L9 K% C; u: y! b/ z- q所以临时决定回国休息。. c$ |. J0 c- ~4 ]& V% }/ e
家人打算让我在家先住半年看看。
: {# l5 x5 Y. K7 S我不知道什么时候身体能好。& f8 [+ ]% F9 E" U! p9 A, {* ?
今天下午有个人打电话了。就是楼上那个人。4 W: k  c, Y* z% W) C
我给她打电话打着打着就哭了。& [! Y; p/ ^7 _7 y
我现在实在是连自己也顾不了了。
! O' o3 C7 I, e" s你有朋友喜欢猫的么?谢谢你了。真是不好意思了。。。
CASH$$$ 发表于 2012-3-22 00:04
  w: Y; i4 c, y1 ~. F2 N/ W& ^  K) D$ U家有9岁老狗一只的顶一个,帮不上忙,祝福你了。

5 [" L! j9 a3 u5 O: h7 E  D谢谢你

* u6 a5 d& s' O' Z$ M: n9 @1 N知道我为啥给你留言吗?因为那猫从我家大猫肚子里出来,我喂到两个月,一看眼睛就知道是那只小猫仔!!!& [$ I% x" t0 K  ]& ]
3 h- n8 @2 c( E6 C+ f& M. {
发帖之前,我特意提醒过要奶猫的主人,猫仔可以不要,有的是人要,但要了养一阵子又送人,这真是我不能容忍的。
, ]8 O" D* g! h, ]* z/ X) {. p$ n$ E, V4 F" t; \/ J. {
因为在你之后,不止一个人想领养那只猫咪,甚至可以给它更好的生活。' [3 z5 K; @) T2 V+ ?

2 K) _) e5 y. R0 s' U还有。我之所以不高兴,是因为你这个小姑娘不诚实。发了很多长篇大论,似乎很煽情,但你说的是实话么?9 @) |  k9 H, Q  T0 T5 B9 L
+ n0 A2 a" \, H3 J( z
你说的
9 ?  [# M3 o' M- ]7 I7 T1.“都是邻居不要的猫咪”: ^; T9 c+ i# `9 N9 s
那只小猫是我家大猫生得。是你亲自跟我老公要完照片,决定领养,3月2号我才送给你的,你养了仅仅21天,我没瞎编吧
) H) J! ^, S$ T* {. [2.“做过全身检查,做过绝育”8 U9 B8 P- S/ @: ~- N
猫咪抱走的时候才两个月零几天,不可能也不被允许做绝育手术。
1 }2 u3 u& u, |$ F8 H+ Q# x! ~, j# [) L& x) M- Z
小黄是12月25号出生。你不知道,但我记得清清楚楚9 i3 v. w; B4 e! j0 p

3 x! C/ Y* ?) @. I6 I) x# j最后,我不是想拆台,如果你真的想定机票,身体不好,我可以请假帮你定,帮你跑宠物手续,一分钱不要
" l$ a) l7 e1 }0 _8 V% x, R7 d4 E如果你不想养,那就别说那么多没用的,赶紧找个好人家送了; a1 y; n2 t% W6 W6 g* ~5 P
  X7 i  f8 {" i0 L* B
我也希望小猫有个好的归宿,尤其在小猫离开了母猫不久,刚适应新家,又要被领养。
! X8 y. e1 t. }* S& I+ J
8 Z1 d% d/ I# J* e当然,这种悲剧也有我的原因,没及时给我家大公猫做绝育手术,导致了这种结果
7 P+ ]: X6 M) b, r4 g9 @" [8 ~3 c+ D4 _3 g
" f2 s9 |& W2 g( J$ S: O* X5 O

鲜花鸡蛋

贫僧夜闯青楼  在2012-12-24 00:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晚安星星 发表于 2012-3-23 00:25
5 d3 m8 i4 f3 V' C! b知道我为啥给你留言吗?因为那猫从我家大猫肚子里出来,我喂到两个月,一看眼睛就知道是那只小猫仔!!!
7 r% t6 ~# L+ ?3 w9 i& r( | ...

; v7 ?/ g7 b: P3 T, a  `不管怎么样,我从你那里抱来的时候。我说过不会抛弃。
  o3 x- Y7 W2 u+ V, X9 C大猫的确是我从邻居家抱来的。也的确每年都有去宠物所作身体检查。
" U# J9 S& Y5 k( X; m$ q% j: z7 f0 V我如果自己有精力去办手续,也完全愿意带走。人心都是肉长的。
! x/ `2 u! Q' v; p我问了,他们说好多宠物死在飞机上,到北京还要隔离3个月。9 b2 b! T6 t$ U  Q- E/ e4 y
我不确定我能不能回来。所以我不想就这样丢下就走。/ X+ A8 j  @9 o
我是很不负责任。我也很难过,你说的都对。: k4 g, r% L! M1 g
全是我的错。对不起。
jojo77777 发表于 2012-3-22 23:48 ( [  a# W' u) O3 u) T7 _
星星。我是上次从你那抱养猫咪的。
1 l6 z# |- x. r1 x这几个月身体特别不好。牙龈全肿了,没办法吃东西。老是发烧呕吐。
4 n$ D3 A( a5 `9 w ...

1 ^' q% {/ X/ n撒谎不是好孩子。! S' k! h, B0 X3 Z

. K7 F& D# c' ?3 P  {" d- c看两只猫挺可怜的,尤其是那只小的,很可爱,可看着营养不良的样子。. A8 K8 l& }0 |
. w1 G; \1 s# K' U
家里有大狗,帮不上忙,有条件又能够给猫咪幸福永久家的,抓紧领养了吧。7 r% {0 H6 d1 }1 g) f# }( Q! w: q

# X+ [$ s! g5 x+ E0 c4 z" E& ^4 k
再一次呼吁喜欢小动物的人士,喜欢是一回事,领养是要以喜欢为基础,但是仅仅是喜欢是不够的,领养了就是一辈子的承诺,好好想清楚了再决定: 是否能够让他们成为你真正的宠儿,而不是弃儿。
Spring10 发表于 2012-3-23 01:11 : N; e* g; u! a8 s, G* L5 }
撒谎不是好孩子。8 z6 r. Y! T5 N7 u# i  L7 N1 V

- w; ]$ Y1 i6 ^5 D$ P3 V$ v看两只猫挺可怜的,尤其是那只小的,很可爱,可看着营养不良的样子。
0 o. Q8 V3 X/ x
我也没有恶意。只是想给他们赶紧安顿好。我愿意拿钱给小的绝育都不是问题。
) E5 x# _* H9 b3 r, e: ~% p他每天吃的和大猫一样多。
3 C9 ]6 \, R" T% m' O不管怎么样。谢谢
老柳教车
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 織紗千影 于 2012-3-23 23:39 编辑 ! r7 }" w  v$ {+ @* @0 F, g

0 w) T5 J% w& L/ W我在這只是想說一下我的看法,並不是想說誰對誰錯。因為很多事情有很多面的。& N! ]/ y8 o# {; @7 b% c& p
0 j  }/ A. L3 ?- t* l( o; i% z; x
雖然在你們的眼中,jojo的決定不是最好,可是比那些狠心遺棄動物在路邊的人好多了吧。我覺得jojo算是有勇氣的人:因為她知道,她明白,發了這個帖會有怎麼樣的回應。可她還是發了,為兩隻貓做「比較好」的打算,也算是為貓負一點責任吧。8 _% u% k& r: z" K' i

3 L2 K- ^# U0 i& a# }說真的,當我一開始看到這個帖,我比較擔心的是jojo的健康。因為我看到這一篇新聞:http://hk.news.yahoo.com/%E5%B0% ... 9%B1-212143180.html
& }1 N) k+ n5 ^9 G9 F當然,我並不是說jojo的病因一定是跟新聞一樣,我也不願意想像有這樣的事情發生;我也不是想嚇大家。可是,我不是第一次看到這一類新聞,我也有聽過別人說的,我上課也有學過一點關於這類事情 (例如: Toxoplasma gondii - http://en.wikipedia.org/wiki/Toxoplasma_gondii)2 l: U; N- \" I1 r

3 b6 }4 b1 _# D% h) K: k* B1 u+ ?(jojo 千萬別擔心!我只是舉例去說出我的看法。)
7 U, x& A7 h: `0 {, R
' j9 w" s1 `0 [# C) q其實,我覺得我們養寵物也是有一點風險在的。所以,當初我看到這個帖 (http://www.edmontonchina.com/for ... &extra=page%3D1) 的時候,我是非常贊成plmokn的作法。是的,我也知道有research說養寵物對嬰兒有好處。可是:如果當事情真的發生了,嬰兒流產了;那也是一條命呀!到時候你們會說什麼呢?你們會說「那主人真偉大,為了寵物而失去孩子」還是說「她是自作自受,是她害了自己的孩子」?
' L1 A" ~7 K# L! ^一篇research並不代表全部答案。其實你們知道嗎,很多時候一個research會被另一個research 推翻;這在學術界是常見的事哦。就算,那一篇research是百分百真實的,可research裡面所說的寵物是那一個品種?生活習慣是什麼?它們吃的是什麼?是怎樣跟主人接觸的:大家吃同一碗飯還是有某種程度的接觸?不同家庭會有不同的狀況,所以research的結果不能反應出每個家庭都會有同樣的結果。正如一種藥並不會對所有人有效。
% m7 g& [9 A  d5 ~
7 V. y  V' m! U4 _6 G6 N7 Q) \回到這個帖,我想用不同的觀點去看這個事情。
0 m  i+ I# b% o/ L( R+ i4 d3 @: D$ F8 c. B0 Q# C' M
說一下兩隻貓從那來吧。- K2 ]- w& L, p- P
大貓是從鄰居抱來的。如果那鄰居沒有放棄這隻貓,這隻貓應該不會出現在這事件裡呀。怎麼沒有人說是那鄰居的不是呢? 怎麼沒人說jojo是一位好人呢?6 W: |6 R! ^  W
再來是小貓,小貓是 晚安星星 家的母貓所生的。很多人說,我們雖然不明白寵物,不會跟它們溝通,可我們要多為寵物著想,這話我們是同意的。可是,當我們把孩子從母貓的身邊奪走的時候,我們有得到母貓的同意嗎?我們有想過母貓的感受嗎?怎麼沒有人說不要把孩子送走呢?(我知道有很多人也一樣,把寵物的孩子送出去,所以以上的問題並不是針對晚安星星,我沒有責怪的意思,也沒有資格去責怪別人。晚安星星,如有得罪,請多多原諒。)  [1 i$ `! l3 t: }. n5 v2 p& f( _
" @3 ^& X6 M+ j! x
我們人類呀,總會說對自己有利的事,往往充滿藉口,只說不做。* [( u4 W+ C; J5 l3 }% h, ?
其實,我覺得我們誰都沒有資格去說別人的不是,因為我們並不了解別人。
% R: u# J8 ~7 N& x當然,我也沒有權利叫別人閉嘴 (因為我也沒閉~ jkjk relax…. 別打我呀~ ),可我希望並不只是嘴上說說,有行動最好,因為比較有說服力呀~
* l% |* W; Q# p* [% w
# z* B  a  `1 o% S. v最後,希望兩隻貓找到好人家,也希望jojo早日康復。8 y# ~8 s: r$ f. u* ~" Z2 b

: a9 `) A" x% j' j2 j9 m# w* O1 L
/ z% E  f5 Y$ D9 l/ D; o6 Q
* c% f) q% j  Z3 w" Q# _  ^" Sjojo:你會不會是長智慧齒呀?
俺脚着这小姑娘很善良。帮顶。
事情已经发生了,谁对谁错自在人心,现在最重要的是赶紧给猫咪找个有责任心和能够爱他们永远的主人,希望和祈祷它们尽快得到幸福,也希望能有好心人能够一起领养它们两个,因为感觉它俩关系很好,就这样被分开也许会影响它们的生长------要不是我家有只被宠坏了的恶狗我都想领养了。
理袁律师事务所
headshot2008:
: d& D1 L; l% L3 T1 ?非常感謝你的回應。發完之後,我其實挺害怕別人會有怎麼樣的回應 ^^””。還好!不是很憤怒的回應。
0 _  d, s- E& T# r你說的也有道理,也是對的。所以說啦,我們每人會有不同的看法。* M) X! w# y+ S5 L  M1 L: A2 F( E

4 `8 T' j4 r: o/ q我之所以用「孩子」做一個例子是因為我最近看了這個:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ1MTE5NDQ0.html (starts around at 36:55) 也許你並不相信這個故事/節目,我可是一邊看一邊哭呀!
/ j  h3 x9 v9 o  I0 H+ W* G) Q- c- I: }0 W8 e- j
你問我有沒有養過寵物…怎麼說呢?我以前有個roommate,她養了一隻兔子,我也有幫忙照顧,不知道這算不算。9 u, ]( J/ l3 D8 G- m; f
其實,我想說的是……1 J, \- {; {3 }  V- i2 Y
我有點不是很同意你說的「如果你没养过,你理解不了养宠物的人的思维」。我覺得呀,人是有同理心的。看到感動的戲,我們會覺得感動;看到別人難過,我們也會有點難過,就算那些事不是真的發生在我們身上。
同言同羽 置业良晨
織紗千影 发表于 2012-3-24 09:06
2 m7 h" F$ c4 L! |7 C5 zheadshot2008:
$ _& ?' R7 `+ m0 w非常感謝你的回應。發完之後,我其實挺害怕別人會有怎麼樣的回應 ^^””。還好!不是很憤怒 ...

0 x9 w0 J* r6 z, J" i  I$ Q2 q/ |我没养过孩子,不过我觉得养宠物和养孩子差不多,不同之处是孩子会长大的,会独立。宠物像是总也长不大的孩子,你要一直照顾他们的吃喝拉撒睡。玩宠物的和养宠物的就不同了,玩过就换新的,不会为了宠物舍弃自己的舒适生活。这里我不是指jojo,jojo虽说犯了点小错,但是敢于承认,上帝都不会责罚犯错误的年轻人。再说送小猫崽,我家那一对大猫生了四个小猫,jojo这只不是老四,缺失身体最弱的。吃奶抢不上,平时还挨其他猫打。所以在送出那三只以后,我把她留下来单独喂了一个多月。每天两顿罐头,还得看着不能让大猫抢。现在看起来长得很壮实了,jojo也没少费心。晚安星星本打算要留着自己养,是我坚持要送出去的。送的时候大猫也在,似乎没发表什么意见,像没事儿人似的。要说难过,我倒没觉得,虽说小猫是我一手养大的,但是送他们出去是过好日子去了,为什么要难过呢。
headshot2008 发表于 2012-3-24 10:55 3 X8 D, c7 d3 D8 P+ s/ y( U
我没养过孩子,不过我觉得养宠物和养孩子差不多,不同之处是孩子会长大的,会独立。宠物像是总也长不大的 ...

5 {; N! w, G# x+ i2 Q5 p% P(點頭點頭)
继续争论没有意义了,希望喜欢小东西的人给她一个温暖的家,让这俩后妈心里也好过些吧。
理解星星的气恼,也理解jojo的不舍,都是善良的人,都是为猫咪们好。+ s& c& ^, r9 y8 l
帮顶一下,喜欢小猫的赶紧来领养吧!
同言同羽 置业良晨
十在不行,花点钱送SPCA去吧。
同言同羽 置业良晨
帮顶!8 O% C9 @- D7 W

9 i' F3 M4 u* D8 \) q/ I/ }0 H虽然现在本人不够领养条件,希望猫咪有个好的归宿。两只小猫真是漂亮有可爱呢。
織紗千影 发表于 2012-3-24 10:06 * |  v( {3 S5 i: O7 k6 v+ c2 G7 T
headshot2008:
% C: ^$ d" C' ]9 r7 Z) @非常感謝你的回應。發完之後,我其實挺害怕別人會有怎麼樣的回應 ^^””。還好!不是很憤怒 ...

9 f3 Z- ?4 H( Y5 l* \  Z兔子和猫狗有些差距
, [& T% Q# v) F" `
7 j1 ~( ?; y& X, C/ J& S7 T看了你的留言 我觉得你是认识jojo的 要不我不相信有人会这样偏袒一个。。。
3 E/ S$ M* e, I0 h% j, m9 K$ d7 \1 T! E- Y9 j# D
领养21天 生病几个月 那去领养做神马; _9 S" z; L5 g/ {7 {: u' b

5 @4 M3 N; N9 j. H0 b总之狠气愤 对于每日给猫坏猫沙盆 打过疫苗 家养的猫咪来说 会有那么严重的虫子在身上吗?加拿大的猫狗和中国不一样 甚至极少数携带狂犬疫苗 她不可能因为猫而感染任何急病
1 |2 c! I$ Q1 K# }  f0 p  D2 R0 m5 c# ~
总之对于jojo的行为啊 我狠难过 说白了就是找借口啊
1 `2 c+ Z- h1 `希望猫猫找到好的主人 这种橘色狠漂亮 肯定原本有人抢着要
& C  _6 [5 P2 @% f& V. p
0 u# s, g, m8 S: ^0 S5 p  ?# Ap.s:我也从星星那里拿了一只小母猫
jojo77777 发表于 2012-3-23 01:08 : o) E) K5 m& k1 w7 v' _
不管怎么样,我从你那里抱来的时候。我说过不会抛弃。
+ l/ o/ }! q$ h- }! |1 O1 y/ q大猫的确是我从邻居家抱来的。也的确每年都有去宠 ...
( {: P5 j9 j; [3 p
隔离是30天 给2000 人家不会给你养死的
' O6 K+ \( I0 ?# s* q! _4 u) J" T6 b% [! v0 d
飞上海是7天 从香港转机 不需要隔离~
哎呀… 王大人! 這帖已經是兩個月前的了…
2 O  n5 a* k, L2 _  \9 p我不是在偏袒任何一方,只是說出我想說的話。我並沒有不同意 晚安星星 和 headshot2008 的話呀。
, f* J+ u6 J, i如果說偏袒的話,那是在說你自己吧……
3 k, ]. w6 o' _) t; `我可以對天發誓:我真的不認識jojo;我說的話是對事不對人的。
我发现猫只要离开或换过一次主人后,性格上面就不会像以前那么开朗了,成为了真正的猫星人性格
不知猫咪有没有找到好的主人?
小黄猫太可爱了