埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人口普查来我家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
开门只见一红脸白发大块头站门口,手拿一笔一表格,我知道是搞人口普查,为了表示我的为人低调 ,我先开口:“my english is not very well, do u mind..." 3 O( Q) X! i8 e2 [! G! H4 c
我还没完呢,大块头立马竖起大拇指说:“你的英文最好,最好。。。just a few words..."
' z0 A7 y; g0 i7 ?2 k8 J接下来就是在纸上打无数的叉叉,没啥起伏,打完了是否married 之后,起伏来了,老头说:“ 我知道了,你是太太,不是小姐。。。”我打断了:“别说小姐。。。"我知道我的解释只会让他糊涂。老头又开腔了:“我的中文很小小好,好不好?小姐?”我不回答你总可以吧.
5 z) U- n- s9 q0 b0 b5 V/ ]打完最后一个叉, 大块头又来了一个精彩的问题: “ 我讲的是kwangtungness 还是mandrain?”   ~2 W; y+ J) q4 b6 v2 T3 }# f
“你讲的是中文哈哈哈哈哈…..”

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-4-3 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-3 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
还没来我家,但我想快来了。
谢谢你的鲜花。
老杨团队 追求完美
哈哈,你的普查很详细哦,我都是快到斩乱麻,今天3个小时我居然登记了80户人家。
哇哦,常住人口普查吗?
廿二月 发表于 2012-4-3 20:27 $ S* ~+ k9 U5 ?- q  P4 ^% S, Q  `
哇哦,常住人口普查吗?
& i% ~& R& D3 T
对对,天网来的
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个洋大伯说:他跟广东人学了广东普通话,又跟大陆人学了北方普通话,只是搞不清我们为什么早就不流行叫小姐了。。。