埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点心理学:【教你如何看透一个人】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看一个女人是否自信,看她卸妆以后。0 F) O+ ]* j' u/ T7 r) J

) e3 j/ o/ G7 c. S& q, g$ C看一个男人是否自信,看他失恋以后。/ K+ W+ d# \) `  W4 D; X
0 ~) e) }2 E  J( q1 z
看一个男人的品味,要看他的袜子。" Y* ?0 F# H) V  q! ~) L% `
9 v/ W2 i/ o' R& e, _, }& k% o
看一个女人是否养尊处优,要看她的手。
) t/ _8 i: Y/ z4 E) T- S8 A: f( m, l: v- M6 T! F8 R) {6 K
看一个人的气血,要看他的头发。
/ b. e; N: P; h: M3 [
5 s) |+ s7 {8 M6 X( [看一个人的心术,要看他的眼神。: U# i9 V  v3 r( k7 f

i( ~$ F( k. b. V看一个人的身价,要看他的对手。
% U! j% q$ `8 \1 ]' D8 ?/ T: z5 {6 L+ H" M4 m/ f
看一个人的底牌,要看他身边好友。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-9 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蛮有道理的
看一个人的底牌,要看他身边好友。
; H- G! B* }4 h$ F4 Z! h7 y! K/ H5 y: I; n$ p
这个最正确
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-9 22:28 # `! ^5 n: }( c7 o- c& ~' R
看一个人的底牌,要看他身边好友。5 P- X: w. b( `8 U  J

, |8 {; E- N* g# b5 H6 r这个最正确

% k' P& Q4 l: @/ L, K( ]' _身边没有朋友的怎么看呀?
只好帮他找朋友了
npt2008 发表于 2012-4-9 22:34 0 w2 |+ ^7 m7 N
只好帮他找朋友了

+ O" s" a6 H1 b' M5 H* ]$ X; W怎么帮呢?这个人没朋友,一定是很挑剔
那只好一口咬定什么人是他的朋友了。
npt2008 发表于 2012-4-9 22:46 ' ^4 ~% E* E1 {' i2 r% x) Z- ~
那只好一口咬定什么人是他的朋友了。
4 }# ]7 w+ p' i9 D' `
周围都没有人,咬谁好呢?
没办法、只好作一个、 lady Ga Ga
npt2008 发表于 2012-4-9 23:03
/ q+ ~& x) I/ ]7 c3 c# n/ k没办法、只好作一个、 lady Ga Ga
, {9 B% [  q) J6 G0 |) U
没朋友,没朋友
不对呀、你不是有很多朋友在这里吗、例如        JoyceAccSG、山茶花老师、等等
5 G4 Y: u& c$ r2 \# U: V  J% X3 N2 x. I- J) H8 m
所以不要哭了
老柳教车
npt2008 发表于 2012-4-10 23:03
3 x' H( S8 o! Q1 W3 R1 \不对呀、你不是有很多朋友在这里吗、例如        JoyceAccSG、山茶花老师、等等  l& C1 H3 s9 v6 L% \0 i4 N, i, X/ D$ M8 ~

/ U5 @: w) i, T4 E- v所以不要哭了
7 H+ T5 y9 Z( N9 j' b  U+ ]+ ]; y8 W
我就要哭!!!
* S/ |0 }9 G" U4 K9 G. L他们都不了解我,指不定哪天我得意忘形说出一句伤人的话,就把他们全都气跑了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-10 23:17
* F7 a, v( b! S8 J7 @我就要哭!!!
5 F8 N- t3 h, ?& ^6 L1 t% f他们都不了解我,指不定哪天我得意忘形说出一句伤人的话,就把他们全都气跑了。
+ q% l+ e3 d& S, T$ U. G8 f; j- o# P
大型搬家
willl 发表于 2012-4-10 23:26
. N5 q! T6 I6 \, f1 L' G5 J0 X
6 l! [. h+ N: Q: B! w9 l1 N: S
4 x$ b; S& t6 ~

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-10 22:42  送朵鲜花  并说:精采对答
amybear 发表于 2012-4-10 23:35

, m# a0 i. ?0 p( Q) B( H; h

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-10 22:44  送朵鲜花  并说:精采对答
amybear 发表于 2012-4-10 23:17
1 g3 r( y* j! D我就要哭!!!9 g& Q7 O) A8 M  D! |
他们都不了解我,指不定哪天我得意忘形说出一句伤人的话,就把他们全都气跑了。

2 M! Q0 [) l  |6 G- m不要怕、气跑之後又会回来、因为我们都是你的朋友呀。 ! x1 Z2 M& b' ]- N& Z3 T5 C
其实你是一个很真诚的人、我相信你一定有很多很好的朋支。
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-10 23:39 $ K; Y! t+ D1 S% x4 m0 f
不要怕、气跑之後又会回来、因为我们都是你的朋友呀。
! ^! }: Y$ t* n+ E其实你是一个很真诚的人、我相信你一定 ...
1 H  c( {  V8 ], Q: `7 m" E
npt2008 发表于 2012-4-10 23:39
  ?0 @: c' _8 _7 k. u不要怕、气跑之後又会回来、因为我们都是你的朋友呀。 4 R* J) Y& x( g' o
其实你是一个很真诚的人、我相信你一定 ...
% c5 n& s3 t* l& N
是吗?我连你是男还是女都不清楚呢......3 l5 z% o( B5 p" H, h* j8 N. Z- P# \
你不像是当爸爸的人,但是又有当爸爸的人的体贴,或者你根本就是女的?
amybear 发表于 2012-4-9 23:27
. W% a; n' L$ f% N4 }; Z没朋友,没朋友
/ O8 C' H7 \% i; W+ n
来这里的都是你的朋友,不是吗?
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 14:28 9 i0 h; B# S$ B9 w4 o- O: j
; c# ~' k4 Z4 O( g8 S6 k0 U7 z
不知道怎么定义朋友,大家是某种程度上的朋友,却又不是某些意义上的朋友。
/ W/ U; c# M2 U9 [" Q也许人就是孤独一生的,you are on your own, always
老柳教车
看一个男人的品味,要看他的袜子。2 M: r4 d. A6 Q$ `
; x* {9 [, [. f+ m( v

- ^0 K" W5 X5 k/ q: E; A$ J看衬衣领子也能看出他的品位,还能看出他太太的品位。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 14:37
+ L- K. }/ e/ H. S5 V) t看衬衣领子也能看出他的品位,还能看出他太太的品位。

' X, g* m( C( m% l呵呵,我给老公买的袜子,衬衣都没注意这些。觉得质量颜色不错,就买了。他衬衣好多种款式的领子。
1 v: S1 a9 W+ R$ [$ F7 E' D$ h
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-11 14:42
: o, m0 m# v0 Z0 d5 X呵呵,我给老公买的袜子,衬衣都没注意这些。觉得质量颜色不错,就买了。他衬衣好多种款式的领子。
( c0 I' V7 ^) g$ Q  A. P
在国内的时候,单位规定要穿衬衣,看看领子洗得干不干净,有没有一条黄印子,烫得挺不挺,有些是太太做的事情,所以有这样的想法。
这都反映了人的一个方面,怎样才能比较全面地了解一个人呢,还是要靠近距离的接触,靠心与心的相互碰撞。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 13:28 . H6 u0 w* C4 C- c
6 B7 O  i. k$ j8 r  Z& ]" Q4 ~- |
同意,朋友还是很多的。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 14:54
! F/ W. k" H/ \5 c在国内的时候,单位规定要穿衬衣,看看领子洗得干不干净,有没有一条黄印子,烫得挺不挺,有些是太太做的 ...
0 a" V# k& z$ A
原来你是指的干不干净,挺不挺啊。* i3 a. D1 J( Y; S# `, l1 \
3 h( U4 D+ g- @& d1 C9 y1 I
呵呵,原来衬衣都喷衣领净,放在浴缸手洗,现在懒了,喷上衣领净,就扔洗衣机,但是熨烫起来就痛苦,我动作特别慢,一件衬衣最快也要20分钟,每次都很痛苦啊。6 k" O- K9 `3 G* [* k" P1 ^% t
% ?" f- ?0 n, ?. w; y2 S) S
我家小胖在家穿衣服不讲究,但是出门就很讲究,为人师表的缘故吧,他衬衣几十件轮着穿,还算保养的不错。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 14:59 : Q" b% m" b2 w
这都反映了人的一个方面,怎样才能比较全面地了解一个人呢,还是要靠近距离的接触,靠心与心的相互碰撞。
6 Z3 L, A- F. S8 l6 ~1 `
我发这个,我自己其实感触不大,我更同意你的观点。7 s4 s3 X# s9 P" ]& S, r
* v4 k6 w: T) Q- b
很多时候从表面是看不出一个人的内心的。
amybear 发表于 2012-4-11 13:42
2 f: P8 S) w" c' Y8 W; i7 k' {呵呵,我给老公买的袜子,衬衣都没注意这些。觉得质量颜色不错,就买了。他衬衣好多种款式的领子。

" T* E& Z+ `; o% ~4 z你们都在哪里给老公买衬衣?
为毛是袜子?看一个男人。, p3 |5 C8 e7 r( q, W$ W
刚交往不太好看呀,还有别的不?
* d" o( P# @3 O而且袜子不是很单调的吗?除了干净,还要看什么?
; P7 e7 R3 v: [$ N搭配?
Lucieliu 发表于 2012-4-11 15:51   k5 @. G3 r( w5 U
为毛是袜子?看一个男人。3 q$ Q4 E& x# {1 T: S4 U8 _
刚交往不太好看呀,还有别的不?
! D. O5 O5 _0 P8 O& C而且袜子不是很单调的吗?除了干净,还要看什 ...
+ S  r+ O0 d/ `! l! ?
上面这段看看就算,其实不是真理啦
7 F; c; G4 L, u$ p+ v, P$ b我也不知道跟袜子有多大关系,但是也许作者的意图是要看细节,看这个男人是否是个细心的人。
) x! y" _$ e: x5 N; v但是我觉得,如果是一个比较穷的农村男人,也穿不出很高档干净的袜子来,但是也不代表这个男人就不是好人。