埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天懂点心计学:【拉近心理距离的方法】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ C2 U; S: n& ?$ W- n. u% B5 G8 i8 l# C% U$ r) N& y+ C
①频繁见面。人对多次接触的事物容易产生好感;" C1 Q. f% a  o% G

# }" ?0 f, T3 P6 H1 a②常出现在对方附近,让对方了解自己。如果能互相了解,彼此的好感将进一步加深;% e# A7 V& \" w3 M4 F

0 \1 e6 k- r( y) }) |( i③向对方倾诉一些自己的秘密,可以增强亲密感;
) z; a5 V3 V' F  Y1 M
, h! ^3 ~8 R& M- N9 A! Z& w④寻找共通的地方;
9 N; I# h1 q  E! z/ |5 r' S3 D- w4 g2 p; w; ^
⑤请对方帮忙,满足对方的自尊心;
12345,5条很适合发展办公室恋情啊。哈哈哈
summer_tina 发表于 2012-4-11 13:41 $ {3 W9 g1 X. }, k: y* E, ~
12345,5条很适合发展办公室恋情啊。哈哈哈

2 D' o, |0 F3 g4 J7 {5 C你试过吗?嘻嘻
老杨团队 追求完美
- \/ u% }" c) D( u0 v
# |. A7 k8 c8 y* r2 Q  W木有啊。有一次,看到同办公室的帅哥,理性占了一切,我放过他了。兔子不吃窝边草。。。# P+ {9 k# X0 l1 W+ ^$ k$ O
有时午餐时间,我会尽量避免跟他在同一张桌子上吃饭。
' @6 n, j0 W& u6 B* `9 o故意对他保持彬彬有礼。& p9 c  k( X# ?/ n" }: a
所以没有犯花痴。。。。
summer_tina 发表于 2012-4-11 13:45 + c$ W4 M" f9 @- \( Z( q
木有啊。有一次,看到同办公室的帅哥,理性占了一切,我放过他了。兔子不吃窝边草。。。
* a; J9 j9 ~- m5 V4 P
是呀,真勇敢
还真是这样。。。同意2,3,4,5。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 14:32 " y' R: j# y7 i& O4 Y

& F: y% ~# A+ y( B! z/ P% J' X第一条可能在恋爱初期适用,但是到了后来,就不能天天黏在一起了,有时候,距离产生美。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-4-11 12:41
, _4 ~/ Y& G* ^3 y# E$ E/ `4 s12345,5条很适合发展办公室恋情啊。哈哈哈

y# Z7 D- v% W: \- k还没上班呢,要小心呀,办公室恋情时有耳闻呀。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 13:32 ' h+ c+ i9 \2 r
6 d/ h) H$ L2 R: H7 l
寻找共通的地方,爱其所爱是非常有效的途径。
向对方倾诉一些自己的秘密,可以增强亲密感;However, 对方 must keep these secrets forever.
amiable 发表于 2012-4-11 21:38
% N7 F0 ^/ R7 _$ [. W向对方倾诉一些自己的秘密,可以增强亲密感;However, 对方 must keep these secrets forever.
# ~8 M$ a; U" |+ `
这个是有点难办哦。万一对方是个大嘴巴,就惨了,
amybear 发表于 2012-4-11 21:42 + k* z9 g. ?6 W
这个是有点难办哦。万一对方是个大嘴巴,就惨了,

' ~6 f/ i( ]- l& K9 a7 S  b0 QYou must identify the person at first.
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-4-11 21:53
6 s7 R+ V1 j, V. p+ e8 jYou must identify the person at first.

, T  I5 r! b# V这个问题就复杂了。
% P2 m4 M" i: z; P% V/ S一楼写的情况貌似是用于,一个人喜欢某一个人,然后想拉进关系,但是这个被喜欢的人,也许是个大嘴姑婆,但是,这也不一定会妨碍有人会喜欢这种类型的人。+ D, Z9 v7 D8 J4 V; V5 n  v
所以,怎么办呢?如果真的喜欢上一个口无遮拦的傻大姐,就要以出卖自己的秘密作为代价吗?) u& B7 I$ p. b+ [9 I% F
哈哈,没关系,其实除了这一条,还有其他方法可以拉近距离,所以这一个方法就不用在大嘴身上啦
amybear 发表于 2012-4-11 21:59
+ S, `6 e: F3 k$ T; x这个问题就复杂了。2 f. e& h4 i6 h
一楼写的情况貌似是用于,一个人喜欢某一个人,然后想拉进关系,但是这个被喜欢的人 ...

0 d9 |* T' h& M% M3 x4 A这也不难啊。) R( [+ v0 k' ]6 d

4 p$ v: O/ N) T, i3 ~' H* I如果你发现对方是个大嘴巴,那真正私密的话就不说,但可以有些话只对他(她)说,由他(她)把你的想法说出去,而大家都不知道只有他(她)一个人知道,这样, 他(她)就觉得你特别器重他(她)了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-12 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
八千里路云和月 发表于 2012-4-12 12:27
# {$ w0 g/ @/ E, K这也不难啊。3 h6 m0 u5 v9 x! k; H# J

6 R- ~! {& B/ Y  O) Y: B如果你发现对方是个大嘴巴,那真正私密的话就不说,但可以有些话只对他(她)说,由他( ...
5 B2 s; o# }4 m
好有经验滴说,情场高手?
amybear 发表于 2012-4-12 12:51 - E  |. c/ c7 j! A9 g( f
好有经验滴说,情场高手?

* F  J' ~; t& z, v8 Z8 U9 K0 H哈,就事论事而已
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-4-12 12:27 & L9 A4 r6 t, H. |- C
这也不难啊。
2 d7 \* Y8 q* b" f7 L2 J! W! v$ D* p( r- d9 g9 b" `- Y
如果你发现对方是个大嘴巴,那真正私密的话就不说,但可以有些话只对他(她)说,由他( ...
% I3 E: d: ~+ O2 x4 @. X
' v7 V3 L5 c. d, P' N1 Z
其实拉近彼此距离的最好的方法就是"真诚",无须客意地去做任何。
PTL 发表于 2012-4-18 20:03
% A- \: [+ j! R其实拉近彼此距离的最好的方法就是"真诚",无须客意地去做任何。
5 [0 Y8 @" ~: n
是滴是滴,真诚是基础,上面这五条只是表达真诚的detail罢了
八千里路云和月 发表于 2012-4-12 11:27' Z* H% X- j. m9 i
这也不难啊。
+ ?" E# O( o6 r5 d+ N6 L$ y" ]0 w% _- a' j7 n0 O, j- E" K
如果你发现对方是个大嘴巴,那真正私密的话就不说,但可以有些话只对他(她)说,由他( ...

" W6 r( Y; B" J& {这都想得到,女人真可怕!老衲还是回寺修行好了
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-19 00:32% t; D" c" O5 H3 I: }2 [
是滴是滴,真诚是基础,上面这五条只是表达真诚的detail罢了

% v8 [! W: a# L真诚有啥用?俺就喜欢甜言蜜语!
同言同羽 置业良晨
pchell 发表于 2012-4-19 12:26 : t! ?+ Z  V  Z2 _( T) D
真诚有啥用?俺就喜欢甜言蜜语!

1 a: P; J1 `  k# A6 u. t; `/ N啊呀,你好帅呀,好聪明呀,好可爱呀
同言同羽 置业良晨
pchell 发表于 2012-4-19 12:22
1 Z; f& s2 F5 j0 X4 Y. J这都想得到,女人真可怕!老衲还是回寺修行好了
8 y: z0 x' G: u. M) X
哈,这里是世外桃源,你的脏话玷污了这里了.
% Q2 p! ~/ {; K# I" u+ z1 {
2 F" m' K( P3 Q. x如果你认为这个方法不可思议,就别交大嘴巴的朋友好了.. `& a* E# s- v& `( x

4 C  e% A8 W: `, t6 r本来我的回答就是根据爱美熊的疑问,像解决数学问题那样去思考得出的结果.别多想了,小正太.
补充一点,少说话,让对方多说。做好的聆听者。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-22 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
Lucieliu 发表于 2012-4-22 12:59
8 h: Q2 a% r+ H: j& b补充一点,少说话,让对方多说。做好的聆听者。

! e0 Z$ J* F4 g4 C2 D6 o/ D% P你这句太棒了; M2 o7 E# D! V
2 @0 Q$ v( x/ E4 q- Y0 |8 k
希望joyce能加到一楼去,并注明是lucieliu写的
八千里路云和月 发表于 2012-4-22 12:30 & y/ h1 c* j; a3 N' Y) K0 S4 l
哈,这里是世外桃源,你的脏话玷污了这里了.
( h0 |8 y- V  l7 G
9 b& J7 A! A, C如果你认为这个方法不可思议,就别交大嘴巴的朋友好了.

: }# F$ m& {+ e5 Y  n% [9 j  g* W
理袁律师事务所
懂那么多做啥

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-22 18:00  送朵鲜花  并说:欢迎光临花园,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 17:28 5 T# i* t6 _9 C# T
还没上班呢,要小心呀,办公室恋情时有耳闻呀。

- F9 E% \: N& o* p% a哈哈哈。办公室恋情~ ~ ~5 m+ c- U3 A3 T6 O7 j
充满了神秘感哦。。一般公司可能都没所谓吧?加拿大有明文规定,不许办公室恋爱的公司吗?
swimfish9501 发表于 2012-4-22 18:52 1 c- q2 j5 m5 P; E
懂那么多做啥
7 @) q. R' r& F0 C+ Y3 a8 I
现在如果你没有这个需求,随便看看就好了,只要你觉得快乐, Q& @  M1 H! d+ O
等你觉得有需要的时候再来看看,也许就喜欢了
summer_tina 发表于 2012-4-22 17:56
4 ^8 O& b! }6 O/ j; S& K, q6 c哈哈哈。办公室恋情~ ~ ~
6 h! `3 y9 }  x4 T. [3 A充满了神秘感哦。。一般公司可能都没所谓吧?加拿大有明文规定,不许办公 ...
' q: k% z0 s- r: \6 k
还是小心为上,除非是大老板。