埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点心理学:【看看你心智是否成熟?】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、学会冷血,只对对我好的人好。
' V+ R# o6 Y" L3 }# H7 i3 }& ?0 l+ b. q0 \! b0 T
2、学会绝情,该滚的就滚,该留的就留。
2 G4 Y8 u* _  U# B, Y
& t  g. M2 m( y* o: V7 Q3 y3、学会残忍,该杀的就杀,该放手就放手。
2 V* t1 m& X( g- ?: j- m
$ s8 u% I" E6 K8 i8 `/ \  g4、学会比以前快乐,要微笑着面对痛苦。
" M4 P7 ?3 f9 U! z! q5 d! w' s- c% C' P7 D1 ^3 {) g- Q0 ~
5、学会孤独,没有谁会把你当宝护着,世界总是孤单的。* V4 l% f: D- B. A* P
) O  O. n: U9 ?+ O! B  D
6、学会视而不见,恶心的东西选择忽视,厌恶的东西选择屏蔽。
大型搬家
又冷血,又绝情,又残忍的孤独人,谁会喜欢呢?
abcabc 发表于 2012-4-11 13:33
  S. B$ O$ b$ ?' c% n6 L" P9 {又冷血,又绝情,又残忍的孤独人,谁会喜欢呢?
2 x3 Y3 ~0 J" Q2 K1 |- V
不知道这是谁写的。觉得有意思就转发了# W) [- ]6 X! }0 U
并不代表本人观点哈
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
以前很少上网,觉得浪费时间,
' e# U% W3 ^: N$ Z8 j7 e现在每天来这里看看,学学,真的跟你学了不少呢。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 14:27 " ]0 u- E, A+ S" s. b, {5 \
以前很少上网,觉得浪费时间,
9 p  S4 X% ?+ x' ]6 B$ ~- h现在每天来这里看看,学学,真的跟你学了不少呢。。。
' ]+ f. ]9 Z5 H8 f* H+ c7 b1 _
谢谢支持和理解。' d' I5 u3 e( W3 i0 Z/ o% U
并不是所有上网的人都是无所事事的吧,我喜欢上网看信息,但是我几乎从来不玩游戏。以前这个网上有农场种菜,我玩过几天,体验了一把网上农民的快感,很快就不玩了。
' O) e. d- n3 X* }其实,在现实社会中,人们与身边的人多多少少有些利益关系,所以很难做到心与心得交流。而网上,大家几乎没有利益关系,比较容易做到坦诚相见,而且也容易找到志同道合的人,不受外界利益因素的影响。
' t6 T5 O0 a/ Z7 o4 k喜欢的,就多说几句,不喜欢的就忽略,没有尴尬,没有顾虑。
其实,在这个忙碌的世界,大家花了很多时间去谋生计,往往会忽略了对内心的呵护,因此很多人会厌世,会抑郁,甚至有可能自杀。如果没有时间去看心理医生,或者根本就不愿意去,那么可以自己在网上寻找一些相关信息,给自己的内心注入健康的因子,让自己在追求物质生活的同时,也能在精神上得到满足,甚至是快乐。
同意4,5,6,不同意1,2,3.
amybear 发表于 2012-4-11 13:38
7 h  x1 Q+ o8 T' c谢谢支持和理解。& H  O5 d! R% E- g1 U4 c
并不是所有上网的人都是无所事事的吧,我喜欢上网看信息,但是我几乎从来不玩游戏。以 ...

; c& b* s5 `( p9 A3 j4 ~  X完全同意.
再转一个:$ h+ D  [5 [: l' \# S) r- \
' T  O1 G9 T6 \1 h1 P) S( H
美国心理学家赫威斯特提出心理成熟十条标准
+ w4 b) |/ r. j9 ^$ e. }4 [
6 F: m- W' D/ j# m% `& }; ~/ M  1.能在日常生活中与同龄人建立和谐的人际关系。这种关系应包括同性朋友和异性朋友。
/ W% t1 U! c) @& Y2 O
2 ?2 e) P, p* N& C7 m& [$ t  2.在行为上能够扮演适当的性别角色。
4 U: H( T) y# R7 _( A- E; W2 J7 q4 e
  3.接纳自己的身体和容貌。不过分炫耀自己的优点,也不过分掩饰自己的缺点。* X! i. T% E: l2 [, [

6 i* Q! B5 b& D! [& ~2 z  4.情绪表达渐趋成熟独立。凡事不再依赖父母或其他成人的支持与保护。
1 s5 V4 d3 X  q% M5 y5 |0 F& l: ^  T- H1 F2 V+ r0 f, `4 S7 E
  5.有经济独立的信心。: {' c- k$ Q* Z3 F$ l, P: ^. S

7 n  q- J; c! ]8 E+ h  6.能够选择适合自己能力和兴趣的职业,而且肯努力奋发。0 `; b# X" _2 A$ m1 J8 l
" m; w* @5 @; ]5 K
  7.认真考虑选择婚姻对象,并准备成家过独立的家庭生活。
7 l' y7 O' B1 g5 N, Y+ u8 Z
( C' A, a9 d: E8 U0 `  8.在知识、观念等各方面,都能达到一个现代公民的标准。" v; s( B" X! f- f: \' e* E8 K
/ J  T* d% l8 X- i
  9.乐于参与社会活动,也能对自己的行为负责。
' E& l  u8 [0 D% u) P5 U; A% s
% @% @( {) B+ O+ _9 g6 R2 @  10.在个人的行为导向上,能建立起自己的价值道德标准。. Z# x3 P, G. k5 l
心理成熟最重要的指标:正确认识自我
: [  V3 B+ E% h* J/ j- a9 Z# D1 o8 I( K
一个人应该如何认识自己?这是几千年来人们的共同困惑,尤其对于心理尚未达到成熟境界的人来说,对自我的认识往往会出现各种偏差,其中最常见的,大概有这样二种:一是过度自卑,二是过度自大。容易过度自卑的人,往往是受到童年不良经历的影响,只看自己的缺点与不足,看不到自己的优点。所以,对自我的认识也陷于一个负面化的陷阱之中,表现出过度自卑的一面。过度自大的人则往往由于生活环境比较优越或由于自卑而导致对自尊的过度需要,表现出过度自大,在认识自己的方面,只看自己优秀的一面,看不到自己的缺陷与不足。这两种不成熟的自我认识模式,都会让人的生命出现各种各样的问题。
0 H. B3 L3 q3 s: R% v
( [8 ?& W  R2 ~* C0 x" Q对自己的全面认知与接纳、适度自信是心理成熟的重要标志,这里说的全面认知包括能正确认识到自己的优缺点,不炫耀优点,不为缺点自卑;而适度自信指的是凡事有主见但不固执。8 }- I* U$ G# b
+ x9 [) x$ @% ~- t
总之,心理成熟是个人成长不可或缺的一部分,需要一步一步培养。8 r$ w9 O. q1 x7 c
看起来,我还是有点炫耀自己的优点,呵呵!!!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 17:52 9 o: g* b+ g$ ?" Z. U
再转一个:
+ O& G* \& q# E
6 l4 A* |5 h* m+ v美国心理学家赫威斯特提出心理成熟十条标准
! a' o& X8 L8 L+ E1 Z4 v% n
这个总结非常好啊。特别是第5条,简直就是为我这种主妇写的呀,哈哈
大型搬家
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-11 18:19 7 S/ L& x7 ~( Z9 G( D3 b
看起来,我还是有点炫耀自己的优点,呵呵!!!
0 O/ n9 b5 ~  y3 I. k& E
嘻嘻,其实我觉得你有点幼稚,别打我啊
! A4 i$ A( [0 w1 A2 K6 q
amybear 发表于 2012-4-11 19:07
1 X2 n4 C# \2 v) P( B, z% H1 E嘻嘻,其实我觉得你有点幼稚,别打我啊
. M+ h, \3 ^% S: o

- i: V' u* s. ^! j" G8 B现在有点幼稚是好现象啊,难道像老树根???呵呵!
teng.ernest 发表于 2012-4-11 20:06 0 O: g6 E5 Z1 c; g
现在有点幼稚是好现象啊,难道像老树根???呵呵!

3 q( E" Q, v3 K2 V没错,没错3 T0 c) O( y/ C: T2 N
要不然就没人陪这些家庭主妇聊天,健身了
teng.ernest 发表于 2012-4-11 17:19
! _7 Z% V# }- X1 P看起来,我还是有点炫耀自己的优点,呵呵!!!
7 ?. s' b' @9 {- d) p6 S1 O$ C
拿你的话说就是风流但不下流。
6 G( W. z1 A" |+ @5 o  Y& ]不过有时风流和下流不好区分。1 U- E6 Y6 u' F- E. a
说了我就跑。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 20:36
0 m1 b6 X1 {& ^) i' K' Z拿你的话说就是风流但不下流。
  w! O1 k6 @" y* l不过有时风流和下流不好区分。9 S8 |0 \: W9 Z' D$ N
说了我就跑。

7 {+ |' g" d; [0 o我晕,跑啥呀???也没说啥,呵呵。2 `9 \$ C3 B+ S/ H

Z9 Z: g+ N, q3 k6 D7 S2 Z& }0 Q. s我可不认为我风流,我差得远呢。我喜欢夸耀我自己的优点,要是一点都不夸耀,那还有啥自信呢???自信的一部分,不过基本上是实事求是,我说的都是我自己能做到的。
. y2 l* p5 c3 u+ W3 L3 p- c! }9 J& L6 T2 b- o: G5 m. f  _
其实很多事情,你要是不说,别人都不知道的。
teng.ernest 发表于 2012-4-11 19:51 % q4 c  ^# |$ y$ J
我晕,跑啥呀???也没说啥,呵呵。' u# U3 n. A" I2 O& D

" r2 P3 V# }) ?% k# g4 k( \我可不认为我风流,我差得远呢。我喜欢夸耀我自己的优点,要是一 ...
4 p8 |6 y( C, ?( }( z+ S. V$ h/ t
自信是必须的,尤其对男人来说,要不你怎么带领你的家啊。
+ ?( m# d. u2 k% I4 |不过,我看你有点稍稍偏向自恋的倾向,肯定是你的宝贝老婆给惯出来的。
只对对我好的人好
老柳教车
学会视而不见,恶心的东西选择忽视,厌恶的东西选择屏蔽。
喜欢的,就多说几句,不喜欢的就忽略,没有尴尬,没有顾虑。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-11 14:38 , J9 P* y4 k+ b& i! ]0 z
谢谢支持和理解。
2 \2 p. l/ e: l5 o  p# i& u并不是所有上网的人都是无所事事的吧,我喜欢上网看信息,但是我几乎从来不玩游戏。以 ...

, p. n& ]- e; v+ |# Y; i& W我觉得上网浪费时间是因为我的家长没带好样,% G4 {" N' F* v' ]
前几年,因为陈良宇,陈希同,家长没日没夜耗在网上,除了上班,什么事不管不问,我们吵了,
* h# w& _) r" g后来又是陈水变,马英九,家长有所收敛,小炒,' R% N, Q1 M. t* R
这几天,薄西来来了,我的破电脑又被霸了。
6 g: [3 b9 U; ^" Y家长从不打游戏,但也无所事事。+ Z; k5 |$ }. Q5 h, C# ?
所以结论上网太多浪费时间,心智不成熟
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-12 09:31 & P, b' _' U6 O# Z
我觉得上网浪费时间是因为我的家长没带好样,
% w( f7 o/ B$ U- E前几年,因为陈良宇,陈希同,家长没日没夜耗在网上,除了 ...
. u0 L) {# g/ J1 m, Y2 A) Z2 Y
哪有那么多新闻啊,一天花个把小时估计能看完所有的他关心的新闻。& E/ Q# V' D3 j3 E2 Z/ B' f* Y
不过不玩游戏只是看新闻和文章问题不大啊,人除了工作,也需要其他精神生活的嘛。
( u- X9 K# _4 e% H; V, ?& r0 J; }' |; a4 X8 E) o; j) \! H$ c% p
不过好像我上网多,变得更懒了,冬天有借口不出门,夏天到了,得多出去地里干活了。