埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点心理学:【神秘的拥抱】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
英国Dundee大学的心理学家Emese Nagy 通过研究奥运会188个运动员赛后拥抱,发现:不管是哪个国家,哪个性别的运动员,他们的平均拥抱时间都是3秒。Emese 认为:这个神秘的3秒,源自人类对时间的自然感,是basic temporal units of life生命的基本时间单位。3 e5 p% z. G8 t; ]

3 J7 b2 v: ]7 ~# G2 T. Q* E4 u5 I* {; B/ V3 c7 V
大家每天拥抱几次啊?
有时0次。难道两个人还真的要正儿八经的起立,一个向左转,一个向右转,面对面,伸出双臂,开始拥抱?????
summer_tina 发表于 2012-4-11 13:43
- V" ]9 t0 w# y+ T; G: t有时0次。难道两个人还真的要正儿八经的起立,一个向左转,一个向右转,面对面,伸出双臂,开始拥抱???? ...

$ ~$ Z: \; t, v8 w% u! @我喜欢拥抱的感觉,经常有机会就去抱抱小胖,可以正面抱,也可以从他背后抱,小胖圆滚滚的,抱起来特别舒服,软绵绵滴
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-11 13:45 0 b! @7 x* q& V' ]& A* J
我喜欢拥抱的感觉,经常有机会就去抱抱小胖,可以正面抱,也可以从他背后抱,小胖圆滚滚的,抱起来特别舒 ...

Q5 o3 R+ Q* N# s0 E想只TEDDY熊。哈哈。。。。。。女人都是一样一样滴。
, N+ K8 r5 e* E) z- E( T
summer_tina 发表于 2012-4-11 13:48
+ l' ?: b, K6 t6 e! ?想只TEDDY熊。哈哈。。。。。。女人都是一样一样滴。
7 ^" ?! c1 y* N* Q
$ ~, A/ f; g; ^+ D
真的很像,我给他买的珊瑚绒的家居服,咖啡色的,他穿上就是个大棕熊,超级可爱( m8 e$ \8 z' ^- l6 o7 F1 R6 k

( ]3 r# I; r  s+ e  q( b偷偷给你看我在banff抱抱的大熊照9 U+ \8 _) t$ H" y
2 v/ j" Q4 M5 y% z1 f  O! a8 q3 y
, c( q+ R2 E- C0 E( o# a6 i( j* P! b
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-4-11 16:37 编辑 # ?, a7 X( M% j. z1 ~9 o8 m$ n
amybear 发表于 2012-4-11 12:45 , t# k7 f. Q# ~  e3 b, _% h( I
我喜欢拥抱的感觉,经常有机会就去抱抱小胖,可以正面抱,也可以从他背后抱,小胖圆滚滚的,抱起来特别舒 ...
5 \1 J, g5 P+ _- k; |' F7 X
5 m( }5 I2 [8 W/ v7 o1 ?- Y- q! X
抱抱的感觉真的很好,热恋的时候,每天抱无数次,慢慢就淡了。生气的时候抱不起来,也不想抱。
# ]# A: J; z3 \$ g3 i; Y但晚上临睡前的拥抱还是有的。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 17:35   v; b7 v* y; Y, d, A+ ^) }
抱抱的感觉真的很好,热恋的时候,每天抱无数次,慢慢就淡了。生气的时候不想抱。* |! j8 B& m# S0 \; q
但晚上临睡前的拥抱 ...

5 n1 k6 \5 F# N: ?嘻嘻,我喜欢抱胖乎乎的人,软软的。
8 h/ u) k& Z0 z3 L6 ~- ^$ M小胖不喜欢抱我,竹竿子一根,哈哈
amybear 发表于 2012-4-11 16:37 + n& _4 u* I0 y9 H6 A4 W
嘻嘻,我喜欢抱胖乎乎的人,软软的。  p8 F) ]+ Q1 _2 v. }0 L
小胖不喜欢抱我,竹竿子一根,哈哈

4 ~1 M6 t( \: A1 `9 H也不要这样想,因为你可爱,他就想抱你了。抱抱
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 17:40 $ q- U1 O  ?7 w, D" ]9 h
也不要这样想,因为你可爱,他就想抱你了。抱抱
" L6 o" W* N9 M$ Y
我在小胖眼里是灭绝师太
amybear 发表于 2012-4-11 18:05
2 @# q, `% L7 Y我在小胖眼里是灭绝师太

+ U5 R/ K' S! k& d8 ?
大型搬家
呵呵,我在家里的外号,叫“要抱抱”。他叫“抱抱要抱抱”。
Q版007 发表于 2012-4-13 20:07
, l8 O0 V( e/ X呵呵,我在家里的外号,叫“要抱抱”。他叫“抱抱要抱抱”。

$ L1 F% W/ Z* i" G, y& c7 }+ k+ ]( n9 t
同言同羽 置业良晨