埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

@amybear: 【如何让自己强大】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. Y6 @' I1 d8 r/ T0 [1 f7 [1 ~( U8 C. M  `& E% Y  y( r
我也来向bear靠拢~~~,哈哈哈
/ m, E% q! G0 ^2 f% W+ [, ^. E" Q- j! r( [1 t# T
【如何让自己强大】
& G" i1 t# s, F* g2 [
# `8 I' q9 V3 g6 ~1 ~$ ?  E斯坦福大学教授杰弗瑞·菲佛的建议是:
0 `' i+ T/ f  @* e% `, M7 G& f( ?5 f2 G. @& T1 O
1、别信某人天生具备领导才能,那是鬼话;
/ X, m4 i' Z; p7 L! V  Q3 O, S" r5 ]& ]. R! N4 N8 d( v7 p
2、不要人见人爱;+ O) ?- R4 t, R) Z) E; `' F  z1 U

4 l4 p6 ?# n: S3、和老板的关系比业绩重要;
! k. B- L8 k+ U& d+ H
* ^; L  w" `8 F* U6 ?4、帮助强者;- q' v* ~* M. s: w- _. d' {

0 S% R# r% G* V. L5、建立有效的关系网,但不拉帮结派;
  L$ H( j# d$ ^* w, b/ F
/ V( O/ o0 {- O: m! i/ l- F6、接近核心资源;
( B: z1 T% ^7 k& E  e+ f8 t) p! _& f9 {9 K
7、准确的自我评价;
1 d, h) _+ ~: X& R! m: w+ p3 X2 r
0 G+ y( _! Q  g8、提早行动;
& t5 x9 \, S' ?/ P7 C; @  B
7 T& t2 b$ Q& j8 u0 Q9、别害怕发火。% y4 @8 {$ }8 w6 O" k- D
5 j5 c# T* j) R+ B

0 ~. U% F+ l! i% Q  K' Q9 B来源:新浪房产微博

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-15 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-15 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请楼主介绍一下4,5,6, 非常感兴趣。
7、10重复,重新编辑一下。
老杨团队 追求完美

! D) {# T- |# o2 m8 d/ t, \" u
: t* h5 V8 Y5 ~& `3 Q4 Y长江后浪推前浪,前浪x在沙滩上呀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-15 20:03 . P7 f9 p% d9 V
请楼主介绍一下4,5,6, 非常感兴趣。

+ q( t2 B# P. b7 I* u% }矮油,这可是个难题哦~~
4 r# k- u, h5 S4 c3 E+ L" v& p7 z
6 e4 c1 Z' k0 }2 M/ t3 B- k我说一下我的看法,也欢迎大家各抒己见哈~~
9 X4 ^; O+ \* ]1 N5 F/ [
) Y8 Q# d0 V9 B/ h5 i) H8 W
' s+ \7 f8 [, U" a4、帮助强者; 帮助强者成事,一来属于成功者集团,二来过程中可以学到很多,从而使自己变强
2 H; t, Q3 `% x2 l4 B: ?& ?) a+ v4 L' f8 a: f8 w8 V' v4 p; W
5、建立有效的关系网,但不拉帮结派;关系网就不说了,帮派也不用多说了。这基本上是个原则和度的问题。把握好原则和度,应该没什么问题。但是很难。
8 a2 |8 E+ e/ |" m! A) t
, s8 L8 `1 U1 A+ G3 r4 E6、接近核心资源;这个没什么好解释的吧。信息是很关键的啊。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-16 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-16 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-4-15 20:15 3 _/ U/ p! s4 z0 ]0 z3 d& `
7、10重复,重新编辑一下。

; ?4 C1 D3 @8 E7 f0 o0 ^! N直接复制粘贴的……3 W# B4 t7 ]/ A

0 `/ U$ h2 y: d# Y. A, ?我马上改
廿二月 发表于 2012-4-15 20:57 ! [6 G4 e/ p$ g4 W" |' o/ t; a
直接复制粘贴的……. a- ^& J) z8 {' ^: ^  M5 ~

' M9 W& o" C$ k6 C9 W8 c' }我马上改

4 N& _: v+ n, @1 V( U" R4 k4 |
willl 发表于 2012-4-15 21:03

, i9 ]$ B- [$ \; z
+ `0 a' e6 y3 C8 g5 x

L$ u' ?7 S4 W% {% d
willl 发表于 2012-4-15 21:25

" T' Y# b7 e. k哈哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
; A( g/ F9 d3 _6 }" U4 g
: T; }1 H# u; m  q' c越来越多人喜欢哲学、看, 清心花园 的水平越来越高了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢分享。
廿二月 发表于 2012-4-15 19:55
: S+ b  M3 o, ~4 y1 {矮油,这可是个难题哦~~
; E) K9 m  k. X% [
  Q* J3 K9 a" o- O我说一下我的看法,也欢迎大家各抒己见哈~~
! L  @9 m1 N8 ?. _
你说的核心资源指的是什么? 怎样才可以得到呀
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 10:44
! B* t- K  `( y; K/ n+ ^8 }# w你说的核心资源指的是什么? 怎样才可以得到呀
! I3 }, @# _$ D) B4 g
核心资源并不是仅仅指实物资源,也包括了各种信息和技术。很多时候核心资源是不能得到的,所以只能够靠近
廿二月 发表于 2012-4-16 09:57
8 `& p% E1 ^! j' G核心资源并不是仅仅指实物资源,也包括了各种信息和技术。很多时候核心资源是不能得到的,所以只能够靠近
" x! P3 c3 i5 V
好想得到核心资源呀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 11:44
5 L; C" \3 x! n% a好想得到核心资源呀
  V5 n- S( Z! S* m" M- ~7 x) d3 ~
核心资源一般都不会掌握在一两人手中。' [" f/ V( h3 n$ p+ _! I

' v3 p, T( [* \$ L2 [$ q$ x& u如果你已经掌握了核心资源,那么你就已经非常非常强大了,不需要再看这个帖子了
超级同意第三条,看来这是国际问题,而且不分资本主义还是社会主义。
npt2008 发表于 2012-4-15 22:20 0 n; }& e; T/ Z
越来越多人喜欢哲学、看, 清心花园 的水平越来越高了
0 c4 L; ]: H' G4 h6 r! A
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-16 18:31 2 c) p/ b5 [$ ~' |& n; ^9 k, ?
核心资源一般都不会掌握在一两人手中。
: A, d3 Q+ A- D& r, {: E, j; A7 p' ]
如果你已经掌握了核心资源,那么你就已经非常非常强大了,不需 ...

8 N; [" N2 ~% O6 t5 \& z& I那我可得好好琢磨琢磨。
同言同羽 置业良晨
LZ,建立有效的关系网的定义是什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 20:52
0 \0 @# I1 V2 O5 j3 i: eLZ,建立有效的关系网的定义是什么?

6 m: l% o, j: c  d% b可以靠向实用主义或者功利主义的方向去考虑
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 20:52 6 h7 I. v' M) \/ E" @1 Z3 z/ s- M
LZ,建立有效的关系网的定义是什么?

( W" \, _1 H7 G( [4 J9 s! r/ E可以靠向实用主义或者功利主义的方向去考虑
领袖就是天生的,上补习班补 不出来,再说加拿大一大农村,劫富济贫,搞这么多干什么,帮助强者有什么用,这里做市长,还得拉拢所有人,不如积点德帮助一下弱者,为自己儿孙积德造福,好歹也入乡随俗。
为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:50
7 B3 B, l9 y+ C! {0 h为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???

- L# r$ t6 T' f; Q) @4 H6 Z3 ~哪个男人愿意自己的老婆是人见人爱不是“万人迷”呢?
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-4-17 16:50 : N( D/ u- k4 Y& [$ M
为什么人见人爱不好呢????人见人爱不是“万人迷”吗???

- m( e9 z' Z4 ^5 O( @一来,木秀于林风必摧之、堆出于岸,流必湍之啊。& B, W. M3 }! [5 s0 N" m6 n

. e7 m- _( u. W: `  u二来,人人爱便是无人爱啊。
keke 发表于 2012-4-17 17:44
( a8 R) R- V8 A! L哪个男人愿意自己的老婆是人见人爱不是“万人迷”呢?
- G: C$ v( _4 M3 s  V( Z" P, k( p
哈哈哈哈哈,