埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈的BLOG——5月7日的日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢大家对我的小传的认可,我已经把你们的好评统统讲给妈妈听了,她一高兴又给大家呈上一个小作品。& E0 C4 n  F6 j1 g, R

1 [( x" T9 v9 Q8 [& x故事背景:& \: l$ c  d, r$ ~- K
老爸出差前,老妈口腔溃疡十分严重,老爸放心不下,给她买了一些新鲜水果,走后,妈妈望着水果心中甚是甜蜜,给她老公发了一条短信:2 h5 @0 h! |2 y

) ^7 m5 M. w3 h1 G3 a( B老公出差,放不下我,
+ Z- L& ]' r# M2 @7 K" p. v六根香蕉,五个苹果,0 J% g4 S2 n, N4 g, G4 G2 _
此情此爱,自不必说,& y9 H, w, x- a2 D! K
多多休息,快快回窝。; T) Z. `' {5 D! G! Y7 N

' H8 W& R* @& W$ }3 i这诗很朴实,也很温磬。特别是快快回窝那句。
6 {* R3 M+ I7 X- U7 ]" K& N7 j# X  Y1 v, X/ G
爸爸都六十四了,还要经常出差,去的地方不是沙漠就是深山,去年作了心脏手术后身体一直不太好。看到最后一句快快回窝时,我突然感觉我爸就是一只疲惫的老信鸽,心里酸酸的。
- E) V6 J* p' D' c5 v( N' `3 h( B# r$ L  ]2 e7 d# b
妈妈和他年轻时常吵架,年青气盛,非要争个你高我低的,可这两年很少听到他们吵了,我爸一急,我妈就住口了,爸爸心疼起老婆来也有一说,比他三个女婿都过。我们常对自己老公说:等我老了,你要能象我爸对我妈那样我就知足了。3 v" M3 r6 ?4 c7 D
2 C8 q+ ^! H) {$ S/ c
总之,还是那条原则,多夸,往大发里夸!
写的确实很好, ?. ?$ G; o1 K4 n$ R  E; ?
看的我想哭了,因为老公今早回国了要下个月才回窝,把我一个人孤苦伶仃的丢在这里,团聚了不到三个月又要分开一个月真是.............
原帖由 春泥 于 2006-6-8 11:10 发表6 a! u% @) N" Z$ U
谢谢大家对我的小传的认可,我已经把你们的好评统统讲给妈妈听了,她一高兴又给大家呈上一个小作品。
! H6 v1 {9 g8 F; K
+ i( ?9 D: `0 K7 W% q故事背景:* k; l' j$ e+ r2 c5 v
老爸出差前,老妈口腔溃疡十分严重,老爸放心不下,给她买了一些新鲜水果,走后,妈妈望着水果 ...

# i$ Y$ H& u. C3 [
$ Q' g$ A  u! L* J7 W
1 I' m! g) U5 Q这样的好作品,只管发出来。  l: B' {3 I% R- `
父亲节快到了吧?也该让老父亲有更多的快乐。
+ _/ A" F( ?8 M2 \- u5 {- b; o; @' h% c5 I7 |( ?
说到诗,诗最关键的是真情实感。当年刘邦一句“大风起兮云飞扬”,何等通俗之至,发自内心,情真性真,所以流传千古,公评为好诗。
老杨团队 追求完美
谢谢好评.顺便顶一下.
很感动
: \4 X9 |) N  j  a5 m# R
# C8 |; U( K$ B也许这便是爱情的升华吧。  相依为命,相亲相爱0 d6 m6 M0 z5 T6 V
4 L* j' p- s+ s" b, {% _7 T
有其母必有其女呀, 难怪春泥的文笔那么好。
原帖由 alf的韩韩 于 2006-6-8 11:26 发表1 U. k% d7 ]% @9 U
写的确实很好5 ^; i0 {2 u: ^/ l! {, a( K0 x
看的我想哭了,因为老公今早回国了要下个月才回窝,把我一个人孤苦伶仃的丢在这里,团聚了不到三个月又要分开一个月真是.............

. P0 }, o9 X- _- v  B" p9 G/ }7 d( \
% C$ R5 o" O! T$ K7 M慰问
春泥的妈妈可真幽默。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-6-8 13:22 发表* ?: D. _3 J: V* l" H
春泥的妈妈可真幽默。
- m, @* K$ z/ I. Z

0 ?8 s. E+ q9 E, Q我妈神着呢,什么书法班,模特队都参加。不过都没长性,玩一阵就没兴趣了。
0 ~# |+ K* }. U
7 W5 X4 ?8 F5 U! D前两年上老年大学的书法班,人家老师给大家示范小蜜蜂与紫藤的画法,好么,别人还没画完一只呢,我老妈已经创作了一堆小蜜蜂了,拿回家给我们展示,我们均表示给这幅画改名为小蜜蜂围攻紫藤比较恰当。
8 [) |- f6 }) w! N8 }. M* K
2 n* Z' q; Z6 }( R9 s前两年又参加院里的老年模特队,结果混着混着成队长了,把原先的队长给弄下台了。我跟她说:你就不能捂着点儿,走哪儿都要露头。我妈也纳闷了:我没怎么着呀,他们非选我。
原帖由 春泥 于 2006-6-8 14:34 发表
' E, r" I" |0 s' g
( e& ]; m, L8 }3 O0 ]9 k0 [) Z% C0 D% N9 R) V, Q# v/ y# c. ~$ h# `0 d4 m
我妈神着呢,什么书法班,模特队都参加。不过都没长性,玩一阵就没兴趣了。) _+ @" K  `- L2 k7 c9 X7 }0 h- n- O

8 q- D2 c5 U$ h; f5 h, V前两年上老年大学的书法班,人家老师给大家示范小蜜蜂与紫藤的画法,好么,别人还没画完一只呢,我老妈已经创作了一堆小蜜蜂了, ...

6 z, c& d, C6 X, ?) r% M8 ~
/ J- L1 g1 R8 C# T- {高,实在是高!
呵呵,严重崇拜春妈妈. 风趣感人.. F  o  ~$ U! x4 Q; r7 B7 ~. D/ B# U
: @' S, a- S5 O* y3 A0 N
上花.
原帖由 五月 于 2006-6-8 14:43 发表/ J5 ?8 D9 @2 P& b. E" i# b1 ~% r
呵呵,严重崇拜春妈妈. 风趣感人.
# G5 ^+ R# x4 h0 s' Z
: H7 t) o0 m$ b2 I上花.
- C  S6 L6 L: l+ n

! U/ P0 {( W. N( J谢谢五月,你看你也不富裕,口头意思意思就行了,还能每次都拿你的花呀
原帖由 春泥 于 2006-6-8 14:45 发表( b* D7 {( e- j: [( G. E
: |/ B: j7 B# E1 Z6 N& u& t8 h! S
. @6 X' i; e0 I; n
谢谢五月,你看你也不富裕,口头意思意思就行了,还能每次都拿你的花呀

3 }0 I9 i0 A" A2 G9 |% k# z  U, @
6 n/ g( O# }6 z5 D* N( T* M好贴不送手痒.
) v! B* o  T8 h+ y呵呵,也是云大师赞助的。 偶今晚本来就剩8文了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2006-6-8 14:50 发表/ j& V" `/ e; f, N/ g
3 X8 v) i; D$ D, u

, {" s8 f/ F  n- s7 Y好贴不送手痒.
( @) C: J8 Q* f( d$ g, J呵呵,也是云大师赞助的。 偶今晚本来就剩8文了.
- Q% f: [. p/ W4 F5 s1 n, m
看来你也是花钱如流水、攒不下钱的败家娘们儿。
原帖由 春泥 于 2006-6-8 14:34 发表
* p) |) _5 A5 }9 c( f1 m
0 l) c% U  S3 C1 _
4 t1 E8 v( C/ N" C6 v7 x5 s我妈神着呢,什么书法班,模特队都参加。不过都没长性,玩一阵就没兴趣了。0 e. u# S! A" W3 l, ?

$ t8 n5 @3 R% `, n4 G6 i  N前两年上老年大学的书法班,人家老师给大家示范小蜜蜂与紫藤的画法,好么,别人还没画完一只呢,我老妈已经创作了一堆小蜜蜂了, ...
* d: {. x6 t; V9 C
幸福啊,春泥,啥也不说了,眼泪丝丝地。
原帖由 春泥 于 2006-6-8 22:34 发表$ B+ U! G+ X: _: m( E# s

6 s* l- g8 d" l看来你也是花钱如流水、攒不下钱的败家娘们儿。
, p# D7 f8 ~7 C: _+ a5 T# o& O
7 s% j: G6 m8 v1 K
过奖过奖./ C* F; n2 B4 s8 f/ Y
你看我这不又发财了吗?
2 R7 R  a! T2 f$ l3 e6 x- U花出去才能挣得来. 嘿嘿.
. N* s# f% j" n+ N3 `$ R) {8 ?' u; C  K6 m1 j  K# c
前头是送春妈妈的, 现在再送春妹妹点, 再辛苦一趟替偶们大家到春妈妈那去挖点料来!
同言同羽 置业良晨
这篇感人,两只老鸟,守着老窝,