埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 小景两张

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 无脚架手持流水一张~: e; T9 C/ Q0 X9 h/ g/ q) }
( Z, T' v1 W- \% W% y" q# |3 L0 o. m5 Z8 [8 G+ ~: L; b1 V
2. 绿色通道~3 B. c) e. w6 h% q4 w7 [. N4 j
呃,发现压缩的还是太大了
) ^. S: t- ]/ h& x$ b2 O大家可以点击图片打开新的窗口观看~
Sharing.  ?# O" _. G1 W+ F- v8 {/ B" Y& f
6 w. Y# I/ w" \2 ~
第一张, 好像凶豹张着大嘴要吃黑头大鱼. 黑头大鱼吓得吐着舌头, 眼睛都直了.
老杨团队 追求完美
不错。  长曝拍流水, 还是尽量用脚架比较保险 ~  
手很稳啊~~~
6 B1 g1 i$ [+ W; }7 e俺一般比安全快门再快至少两级才敢手持。
DELTA 发表于 2012-4-17 01:06 - o  q% N0 l$ }
Sharing.
6 O7 y) z9 k; H! W0 S6 H# u( M. y+ k, T( z( c0 ?* C
第一张, 好像凶豹张着大嘴要吃黑头大鱼. 黑头大鱼吓得吐着舌头, 眼睛都直了.

9 G; C1 z2 b2 W9 C. c# ^哈哈,你这个想象力太丰富了!我都没发现,哈哈~
酷暑严寒 发表于 2012-4-17 13:01
) A+ M6 b# r4 X' `不错。  长曝拍流水, 还是尽量用脚架比较保险 ~

$ F1 n2 _( S: S5 m' m/ j) U九寨沟旅游拍的,跟旅游团,没脚架也不方便带啊!7 I/ T9 V% [0 k
也是没办法的,将来在加拿大玩肯定得上脚架
鬼壑 发表于 2012-4-17 19:01 % K# U% a/ A8 R0 m2 e8 [% _
九寨沟旅游拍的,跟旅游团,没脚架也不方便带啊!7 j7 `* a" ?. c/ P+ S0 ^
也是没办法的,将来在加拿大玩肯定得上脚架

5 w# [' d" |2 u6 U* S捷信2531+Sunwayfoto XB44,这是5D级别机器脚架的最低配置了。
蓝雨幽可 发表于 2012-4-17 23:32
% M+ F5 g# q5 m0 k' W捷信2531+Sunwayfoto XB44,这是5D级别机器脚架的最低配置了。
2 E0 Q0 y% q) o( L" q
先入机子再入架子~
#1的流水比酷暑和众同学那些花钱买滤镜,上架子+全幅机拍的来得更加自然,真实.起码你的流水没人说假,我和他拍的就有人说不够真实.
NTSC 发表于 2012-4-18 23:07
! {, m$ X! X% w#1的流水比酷暑和众同学那些花钱买滤镜,上架子+全幅机拍的来得更加自然,真实.起码你的流水没人说假,我和他拍 ...

# F& s' d# G# @) L让我说, 这个也假。。。 真要看上去真, 那得高速快门凝固流水, 那个才是人眼看到的情境 ~  
手持拍流水那张真要是有铁手功才行。佩服。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-4-18 23:07
0 u4 E& c4 Q- ?0 ?2 O1 r0 |#1的流水比酷暑和众同学那些花钱买滤镜,上架子+全幅机拍的来得更加自然,真实.起码你的流水没人说假,我和他拍 ...
1 i: j  H( }% D0 K1 M4 e
很快等我装备配齐就也能拍"假"的照片了
酷暑严寒 发表于 2012-4-19 08:45 3 A. q( f) p; ^* B; A
让我说, 这个也假。。。 真要看上去真, 那得高速快门凝固流水, 那个才是人眼看到的情境 ~  { ...

& ^9 s6 @+ P# [: j% v4 ^8 y9 X哈哈哈,真真假假
netfriend 发表于 2012-4-19 09:06 & Q' T3 w; d" o/ m4 y
手持拍流水那张真要是有铁手功才行。佩服。
) D8 \/ r* b9 U
重点就是稳,准,快!~~
这第一张手持的功夫真的很了不起,稳如泰山,我好象有手抖的问题,老了?或者楼主有什么绝招,还是要多练习?/ J) u4 {1 n& h3 D  b7 e
第二张构图很喜欢。
同言同羽 置业良晨
新手上路O 发表于 2012-4-20 06:55
% V! V; k; Q  o7 ?8 R- L这第一张手持的功夫真的很了不起,稳如泰山,我好象有手抖的问题,老了?或者楼主有什么绝招,还是要多练习 ...

0 \! p8 `4 V  w4 \其实只是需要多加练习。
6 z& H$ [5 e+ d" B诀窍倒是也有一点,首先快门不能太低,极限应该就是1/8左右。) r* e9 U4 B$ R
然后,胳膊的支撑点实际上很重要, D; {5 }2 n9 P' t( I
我用的是长焦,本身有一定重量,这样有助于保持稳定。' s, g+ X  Y! l$ Q5 d  s
然后重点是托着长焦的手一定不能抖,整个身体要保持稳定; D, O+ I5 n( H2 k2 J+ R8 I& ?
站好了以后把姿势准备好,需要一个稳定的,自己喜欢的姿势
1 L. D9 K1 E) u# G然后对着地方构好图,最后
+ z9 d% M: O6 {3 N; D3 M7 l屏住呼吸
7 C- B( f' y0 p% o然后按快门
3 o1 I2 _* _0 S' L+ F重点是要屏住呼吸,一定不能呼吸!0 _! ?/ c2 N1 i) {* X! t4 f- `

0 z, Q; m+ ~3 d够详细吧~
很漂亮呢!!!