埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点心理学:【给自己的10大建议】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.生气的时候不要作任何决定;5 A1 }% o  R2 @/ q
) N0 S) z" }- j* l# v0 N( u) o& O
2.学会礼貌而灵活地说“不”;2 b  P, G6 T$ r) \: y5 F; s

: `. z& e  i8 E% d+ l1 |7 w3.不要怕说“我不知道”;
6 m2 E3 K' I4 H& `6 C. y+ r% f0 o" [: b( a8 ]2 N: q. G
4.多看看别人的眼睛;
; t& V& j' Z( i- m7 e( x
' b% o0 E7 Q; L' S7 ]5.经常说“谢谢”;% m7 Z$ A; H2 ]0 P

2 [+ o# y- r* X' u1 Y& A+ Z6.用你希望别人对待你的方式去对待别人;; `6 Q5 s$ L3 W& a, t

, ?: n7 a6 w, J9 Q/ A7.结交新朋友、巩固老朋友;
% n3 K# t8 X0 R! H+ j( m9 M- |/ M) X8 ^! R( i' P+ e4 J* x- U
8.保守秘密;5 d4 u- J0 c4 I: ?: S
6 n; I" a% t0 F) j
9.及时承认自己的,错误;" [0 D7 y4 ~$ N

# \/ _' x+ C' ]. m: ^  [10.对坏话要充耳不闻。! z/ e2 l$ s; [4 b+ N
' g) o- v6 z% E: B% r, R$ W

3 n+ m( [$ c- h7 {7 W! w对我来说非常有共鸣,跟大家分享一下
1.生气的时候不要作任何决定;——冲动是魔鬼呀。曾经把人从qq列表删了加,加了删,删了加 ,加了删,累不累啊你
4 ]7 I5 ^& I1 [
, A1 I% L, W  P3 v; W9 \4.多看看别人的眼睛;——做得不是很好,有时候害怕陌生人2 n4 \8 l1 ?% v6 |% P8 @

5 z1 I' D" d" D- X/ B6.用你希望别人对待你的方式去对待别人;——我知道再骂别人的时候,其实那些脏话都反射到我自己身上,所以骂别人等于骂自己,还是别骂了。
! v# A( t, `1 ?  @$ v/ X. \1 y
( N3 d4 D) ]) O: H8.保守秘密;——哎呀呀,不会撒谎的直性子,一不小心就说漏了,打pp$ {  j3 Z7 R  H

0 R7 E" H4 {+ Q. T9.及时承认自己的,错误;——一般得等几个小时才反省到- R  f$ E# {" a2 \  v- p

* X7 P8 x1 H% [4 Q
2,3 ,9,10不容易做到, 个人修养不够。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 11:52 - }+ v" z# {' s+ @& c
2,3 ,9,10不容易做到, 个人修养不够。
1 D# }- N( _8 g" \) `6 Y7 Q
我最喜欢说我不知道啦,哈哈
大型搬家
我有一个朋友在国内的时候就是不会说No,估计现在也是。3 u1 _) T1 V* Q  A* n& H% Z

7 y+ e# n, ^) k" S& d3 d0 C! Y* D他可以忙的啊,连吃饭的时间都搭上了,就是为了帮别人。
amybear 发表于 2012-4-17 11:06
% i4 [/ g! V( h0 q# Y我最喜欢说我不知道啦,哈哈

) R$ ^  x* v' o6 Q6 j" {  N! X对老公吧?
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:15 2 u/ u% l) a% L- }0 p; x8 n/ R
我有一个朋友在国内的时候就是不会说No,估计现在也是。8 k; O7 U" Y, D( t

+ ?1 a& G) U( R" X& O! a7 k他可以忙的啊,连吃饭的时间都搭上了,就是为了帮 ...

( n2 E3 R" L* O这是一个典型的热心人,但家里就可能顾不过来了。
不要怕说“我不知道”;
; P6 Y. `  W* \( A. k: W& u5 }面试的时候遇到技术问题,结果我就说了“我不知道”。感觉好丢脸。而且面试过程中,手机响了3回。。。表现太差了。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:19 3 U# e6 e: Z. z2 f  U) S
这是一个典型的热心人,但家里就可能顾不过来了。
3 A  `3 Y! |8 a- ^& k
其实他有时候也很无奈,可就是学不会对人说No
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:26 ' {8 k8 [/ }% A0 n
其实他有时候也很无奈,可就是学不会对人说No

1 k+ B0 F2 w* w" h$ D, {5 m) @! w% c( ?& j
但愿他慢慢学会说, 好人一个,并不太多。
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 12:15 & m  z( u" I: J/ y- i
我有一个朋友在国内的时候就是不会说No,估计现在也是。
5 t/ u: U7 c0 F( O$ x5 [' y& ~$ N
他可以忙的啊,连吃饭的时间都搭上了,就是为了帮 ...

7 ?- v' U, S* N) s9 W. D9 \, b3 m我崇拜这种人,因为我工作的时候经常说No,我其实现在很后悔呀。6 M7 g0 A, u8 `- ~6 n
" g$ N0 U; D5 P0 I" d
美国有个电影叫做Yes man,这边的文化好象是教孩子们多说yes,有个朋友的孩子有点点自闭,带去上特殊课,现在开朗多了,问他什么,都说yes,超可爱的
& U5 v; I2 {: L* T" Y5 J6 I5 d& e& T+ z2 V$ X2 b: L+ b8 G
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:34 ' G4 |7 J5 J) u. V' k3 u1 X
但愿他慢慢学会说, 好人一个,并不太多。
) f2 E( J" m8 ?* \; {5 E9 p
哈,下次电话时得好好问问他,学会说NO没
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-17 12:35
% ?2 M. r* ]8 B; ?& ^: }0 H我崇拜这种人,因为我工作的时候经常说No,我其实现在很后悔呀。
% z: j; c. X1 G  r+ @" r3 f8 x7 I* D7 U4 k/ f
美国有个电影叫做Yes man,这边的文化 ...
* I3 d, {1 |3 H! Y
是啊,一个是多说Yes,另一个是经常微笑。恰好,我那个朋友都做到了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:17 7 X0 b0 K: U( v( C! c9 k
对老公吧?
  z# c  P- y. L* l. p8 l
懒得思索,就回答不知道呀,我脸皮厚呀
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:38 ! P4 b+ s# O0 D
是啊,一个是多说Yes,另一个是经常微笑。恰好,我那个朋友都做到了

( k0 \( G6 [7 j  S0 C9 O他来加的话,提前解决了一个中加文化之间的差异。我觉得对比加拿大人,中国人还是比较多得说No的。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-17 11:39 " a* O; G) a' M7 H9 [2 E
懒得思索,就回答不知道呀,我脸皮厚呀

; D7 `3 o5 M# v% {* i装可爱呗,JJ也玩过,现在不灵了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 12:26
: H& X% t/ K2 Z8 o# C# ?$ y7 v其实他有时候也很无奈,可就是学不会对人说No
. B' Z+ W! X* m4 T+ U
这不是典型的小品《有事儿您说话》吗
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:45
9 w3 w4 Q/ X7 H+ f; x5 o  S+ y他来加的话,提前解决了一个中加文化之间的差异。我觉得对比加拿大人,中国人还是比较多得说No的。
- B. F* ^* [' B' B. v0 c6 N5 H
加拿大文化是YES加微笑的吗?
/ g( {# o, d" ^# Y1 L) L* ^- w* g% Y. a! n' e1 y4 O
起码我接触的加拿大人,都远不如他做得极至。
summer_tina 发表于 2012-4-17 12:49
. U! |3 R1 c4 S0 |; Y" s3 w  I这不是典型的小品《有事儿您说话》吗
# Q- m! |# l& @8 ^* `) ~
有空找这个小品看看
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:58 ' m+ w$ [6 K: E! Y5 c
加拿大文化是YES加微笑的吗?
5 B) @4 c" o/ A' E& s4 l7 s) ^+ e% h! `
起码我接触的加拿大人,都远不如他做得极至。

$ n: l+ X# t* `+ p工作中表面是这样的。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:46 * e9 Q4 q& Q" {3 M, t
装可爱呗,JJ也玩过,现在不灵了。

, I% B) \" ]# T$ W9 P不是装啦,因为没有太多生活压力,所以就懒惰了。
. Q, F! I. X# W! U* p6 b# \4 }* f不过工作中最好少说不知道的,对吧
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-17 13:04
! ~) s, Z- |) P  I# L) t不是装啦,因为没有太多生活压力,所以就懒惰了。0 {7 |9 J4 a' J
不过工作中最好少说不知道的,对吧

: C# j5 Y/ G0 b, I: u我觉得你说得对,我正在琢磨呢!
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 14:08
3 s+ U- Z1 A3 \. g7 ~我觉得你说得对,我正在琢磨呢!

! E3 p% c& g* I: }# q工作时候,弱化性别区别,少说不知道,就算不知道也要说让我再想想,我会尽力的,这是我的感觉。
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 12:58
4 |/ ~0 E4 L- ]- ~! ~" B  {  P有空找这个小品看看
! J2 ]& v( P/ n. q$ J' t. g
http://my.tv.sohu.com/u/vw/15280118$ R) K- T3 U$ @. h7 l' J! T

) G) a3 G1 s* f8 E( j8 x" G郭冬临,买红妹,有一年的春节晚会上的小品
amybear 发表于 2012-4-17 14:28 - `8 H& ?* `2 Q) S
工作时候,弱化性别区别,少说不知道,就算不知道也要说让我再想想,我会尽力的,这是我的感觉。

$ ]- S: L" O% F, G  A9 X% N4 Y( c8 b呵呵,工作中哪有性别区别啊,只有职位区别。
summer_tina 发表于 2012-4-17 15:12
' A0 n3 a. y" [" m% w6 b2 z! Ehttp://my.tv.sohu.com/u/vw/152801188 V  x* {, j" m; U

. ]' W5 d4 S1 c% B# e' J: c郭冬临,买红妹,有一年的春节晚会上的小品

% R) R4 Z# l' _3 f  b& U& k
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 15:13 ) z2 i9 C/ M9 C- i& U
呵呵,工作中哪有性别区别啊,只有职位区别。

. I. s! P$ a$ {# W# Q$ Q5 N对头,我就是这个意思
: a9 A* C$ _8 k# ~# v3 u3 X( h! T. k, S! n" h+ L, h, m5 t+ s5 N1 ]1 S( \
所以,工作的时候我是跟男人一样的勇猛啊,可怕滴过去,不堪回首。。。。。。
今天就做错事了,悔呀。早点看这个帖子就好了。
keke 发表于 2012-4-17 17:49 9 P# E# I1 j+ l# ?
今天就做错事了,悔呀。早点看这个帖子就好了。
: H. C! U9 ~3 V' e; ^' ^% ^
$ g0 R% j6 b; V* @. u
人非圣贤,孰能无过。人每天都在犯错,改错中成长。就算你快死了,想想看,自己完美了么?其实还是不完美。。。。
/ o1 M. i6 L4 O7 ?! O- [0 {6 T5 J+ O1 A0 f; @! R( E
我今天也发现一个星期前犯的一个错误,今天多花了200多刀来弥补这个错误,可是能弥补的错误,就不算错得离谱了,谨记,不再犯就可以。. V) l" v5 v- F6 ^! u
/ T, A6 ]1 x. R8 H$ v- F
其实有些错,总要犯一次,否则长不了智慧滴

鲜花鸡蛋

keke  在2012-4-17 19:17  送朵鲜花  并说:听了你的话,心里好过多了。
amybear 发表于 2012-4-17 17:57 . j# O  |( C7 Z) C* P3 x" t/ f
人非圣贤,孰能无过。人每天都在犯错,改错中成长。就算你快死了,想想看,自己完美了么?其实还是不完 ...

; e2 x! K( F+ R6 T. O: P谢谢艾米姐。