埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我最有共鸣的歌手,朴树——我爱你,再见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
话说这个mv拍的不够帅呀,但是不影响听歌,最好闭着眼睛听吧。嘻嘻% h. }+ ]5 F$ o9 d9 Y, h" @

) ?2 H' _# n3 b! z! ?4 C/ v7 Z  F9 e2 d; o. @  k* l! }  {( Q5 O" \8 ~
& I; J/ L5 }- V3 W3 A! {* [& z
' P) M& g* d5 D6 r

3 h! F% l# k- p特别为二月找的链接3 h' h1 D; o, w: z5 Q, T2 q
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MzQ4NjY4.html

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-19 17:19  送朵鲜花  并说:第一次听这个歌手的歌,就喜欢上了,送朵鲜花鼓励一下
沙发,呵呵。
老杨团队 追求完美
keke 发表于 2012-4-18 11:39
  f, @2 v7 a+ t5 E/ x沙发,呵呵。

5 Z! g) T5 x) ]% l+ o呵呵,我的沙发不值钱呀

鲜花鸡蛋

如花  在2012-4-18 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
没关系,我喜欢。
突然发现我居然不太懂这首断肠歌
山茶花 发表于 2012-4-18 15:40 1 R4 `: t, i# d# P0 B* M0 f# {
突然发现我居然不太懂这首断肠歌

; w; C7 T+ V2 B" j% [/ k* E0 s都说是断肠了,怎么还说不懂呀,你是懂了装不懂吧。哈哈哈哈
$ u7 a; v" r% \/ M2 L7 h- e! [4 S  x, B1 ]9 d! Q
曾经10多年前,都是一直听朴树的。那时候没有mp3,听磁带。
# \" G+ M. U1 Q5 e2 d据他说,他妈妈第一次听到他的专辑,哭了。因为他不是辍学了吗。
summer_tina 发表于 2012-4-18 15:59
, S0 s& J) J( `( G: {) F( n+ g曾经10多年前,都是一直听朴树的。那时候没有mp3,听磁带。
+ Z, t  M% A& H, p, J7 R据他说,他妈妈第一次听到他的专辑,哭了。因为 ...
5 ~) |; q0 r; ]1 B  C* w
原来你也听他啊。0 ^  H. P4 a1 {. Z$ q! M
我读大学时候他刚出来,我被他的声音和有点自闭的性格深深吸引,他的歌都是自己写的,他的内心世界都真诚地体现在他的歌词里,有些我很有共鸣。
3 K3 ^  B4 Z3 E# ]0 t他中学好象是由于自闭症之类的辍学过,但是后来还是继续读完了大学的。  t5 w5 O* Y$ e1 j6 A
除了这首歌,我还喜欢他的召唤,旅途,不是很出名,但是歌词唱到我心里去了。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-18 14:53 . k) I" P  N7 O- N: o! P# d4 F$ N
都说是断肠了,怎么还说不懂呀,你是懂了装不懂吧。哈哈哈哈

: l* @$ H) o0 |5 d哈哈,可能是断肠太厉害了
山茶花 发表于 2012-4-18 20:48 $ I  V7 ?9 J, X
哈哈,可能是断肠太厉害了

0 _- i  m& q) h' h1 K) D你是那么的乐观自信向上,而且有我最缺乏的——毅力。是我的偶像,真的!
amybear 发表于 2012-4-18 19:58
! W) ]0 w+ `2 L2 m9 J你是那么的乐观自信向上,而且有我最缺乏的——毅力。是我的偶像,真的!
1 y1 r$ n" Y& }" B
哇,把我吹捧成酱紫我会骄傲的哦
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-4-18 21:00 , _7 H4 p) L1 R1 @# p6 a" B
哇,把我吹捧成酱紫我会骄傲的哦

" t  q! l5 [  |! s7 J' W2 a又不是2岁小孩,性格都定型了,你不会变的。我坚信,你会更优秀
amybear 发表于 2012-4-18 20:02 1 _3 d! E, }% h& B% u: ~8 ~
又不是2岁小孩,性格都定型了,你不会变的。我坚信,你会更优秀
0 l0 z1 \, Q+ \  X; @/ Z2 G7 C
这不是很惨,网络上当个坏人也当不成?后悔也
amybear 发表于 2012-4-18 15:14 ' v& w5 b& q3 s- [! i
原来你也听他啊。' W3 x( @& n+ Y, f$ D3 i
我读大学时候他刚出来,我被他的声音和有点自闭的性格深深吸引,他的歌都是自己写的, ...

+ V# }$ `0 z6 A# S3 A, ^7 ?今天有事,明天听啊。
& n9 K9 \5 _% P0 s
amybear 发表于 2012-4-18 15:14
4 L# e) C) o1 h' O) U原来你也听他啊。
9 }/ e" m+ ]# z我读大学时候他刚出来,我被他的声音和有点自闭的性格深深吸引,他的歌都是自己写的, ...

* y/ f9 M& N2 @
* w6 I' C7 c; `7 J& X4 ?( r! A歌词在22楼。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-4-18 21:34 1 M2 p5 J8 D' [4 v- U
这不是很惨,网络上当个坏人也当不成?后悔也
! _2 k) q5 W: X- C# z
4 _$ U  M5 j+ O  b& d2 q7 M9 p, Q
坏人变好很难,好人变坏也很难呀
amybear 发表于 2012-4-18 20:02
) W9 j+ K$ P$ S' u又不是2岁小孩,性格都定型了,你不会变的。我坚信,你会更优秀

8 A* ~; _5 F7 e, G蛮会鼓励人的。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-18 22:14
- N5 H) `$ R. f1 o9 R& G3 a  k蛮会鼓励人的。
3 z( E9 z" E* D: p: p
嘻嘻,太好了
6 f  V& z7 K8 R, C2 T& w8 e4 S* u* {" k( d* `
我以前总是打击别人,哪壶不开提哪壶,现在貌似修炼得有成果了
不知道这个歌星是谁、不过唱得不错
npt2008 发表于 2012-4-18 23:51 1 S+ G9 l; A6 Q7 s+ d4 I1 @5 r" G
不知道这个歌星是谁、不过唱得不错
' z) g0 J1 n4 R) T- M6 Z
谢谢您的支持,嘻嘻
同言同羽 置业良晨
曲名:我爱你,再见 歌手:朴树   # v2 C7 [. J0 @2 ]4 k7 [3 ]" ?; b4 g
/ h$ b+ z, T7 e- N9 D2 a
朴树 - 我爱你再见
8 k9 }, M& @3 K* @0 o作词:朴树 作曲:朴树 编曲:张亚东
4 @; J7 H* R. m$ Z/ g( P. J. R像命中注定一般6 ~  X1 @- J- y7 o! \4 f
如火一样的那个夏天
3 W& t7 h+ l4 ^+ z; @6 H7 _+ c  P  c撩人的夏日舞会8 u' q  n8 t! g% q. ]; }/ ]" V
你跳向我的身边
' L: @6 v" Y' |0 |Lady shall we dance# y1 S' ^/ L8 _* r. L: h3 }
在你说爱我的夜晚" y, O- }7 v6 H' {' k
真甜蜜啊4 Y/ _% Z6 F& X4 N' V
我爱你到永远
! A2 e/ k5 j. i: e! `可哪儿有什么永远
3 z3 a. |7 V6 E1 Z- C' C是非爱恨已无须再辩
% n; ^8 w' X. Y8 d5 Q& U下一曲舞伴更换
9 N$ R7 l+ I3 |8 g3 a7 B0 s失去的永不再返
$ k) P* b8 P3 _" P  U% \你后悔了吗  ~$ ?, }/ |1 g- {2 q
痛得想死去的夜晚7 T* x  h: J4 F
你原谅了吗4 a5 ]1 \2 E* R; s* U1 X% a
爱你又把你伤害
4 ?. p' Z2 Z. M! \; y, ~- n为什么 就这样地离开* y5 \3 N7 G3 y& ~
为什么就不能相爱/ I% b5 J# b. ]6 {! f% t/ f0 a
一直到我们死去呢$ J' p) r. v' O8 }1 K3 B
都去了哪儿
% i$ n; T6 w1 F) l1 d所有爱和誓言' [4 t* J) X" s4 {0 a% y
我流着泪的恋人啊  b5 o* T0 r9 X3 B! [7 k' `  o
时光已将一切更改
% B% P- [6 t: C: b: F& l当我慢慢忘记你的脸
. m) }2 u9 ~( E2 Q% t& K让故事再发生吧/ |/ @) S, ~" W
让我的人生充满遗憾6 o, x( X  g2 U( s: T
一切都不必重来7 R; S" C% g$ |$ ^0 S8 x9 R
什么也无须更改) e* t; |2 z# Z4 i) b2 b
生活在继续, U  c% W' a5 w7 w  \& |
舞会从来不曾停止
. N- M- p. m  }. c一错再错的! S4 E# l1 P4 b
这故事才精彩
0 H; I: A. T7 t- g; o5 G+ A感谢你啊. y- ~( i3 v5 s. c( q
我勇敢的爱人  z; O1 _: Z, n! Z4 @( m% j
为了那醉人的夜晚
* ~1 w6 X2 ]) i: _6 V, D2 w/ m我们都满身的伤痕
2 C% G7 L: E( m; d5 w7 x我爱你啊 我寂寞的爱人
+ `1 Z0 L% n3 J% C9 `4 }6 m3 E3 ^我毫无保留的爱过你
9 x2 v9 l' A) H5 A6 G# g. B! n. u6 m给我的永不会忘记/ f5 E* h0 z/ O* f
失去的我曾拥有多幸运( T# e/ b( q# \/ H9 [
在你最美丽时6 u# x5 j5 ]( Q& q
竟让我遇见你  H0 k' E" I* o* v' w
于是便爱上你" t! a! L0 t7 R' q1 E
我爱你 再见
0 G1 T  [: o/ Z3 q; h我爱你 再见3 O0 ~# [: O- q! f
我爱你 再见1 K7 e4 y7 C7 e: [+ t! [) {
我爱你 再见
同言同羽 置业良晨
 朴  歌手-朴树+ L3 Y! g6 }  f4 i6 z3 |: c; B
树,本名濮树,南京出生,成长于北京,父母皆北大教授,初中时于哥哥濮石处接受音乐启蒙并迷恋吉他。  朴树[1]是一位脱俗的歌手,他厌恶宣传,厌恶交际,厌恶虚假。他只想做自己的音乐,他只想唱出自己的感受,他从来不在乎自己是否能走红,他只是要做他自己,告诉大家一个真实的朴树,没有任何包装的朴树,没有任何虚假的朴树。朴树是一个真正的音乐精灵,相对于他的作词来说,他的作曲要更为优秀、纯粹、脱俗,这也是他的歌曲大多传唱度不高的原因。朴树的歌曲最能打动人心的地方,在于那种难得一见的质朴、大气、轻灵。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-19 17:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朴树曾就读于首都师范大学英语系,因为大学生活并不是他所想象的那样,所以半途就退学了。退学之后的朴树靠写歌卖歌生活。有一次想卖歌给高晓松,直接上门兜售,认识了高晓松,也成为了“麦田音乐”的签约歌手。  p( E) e/ s" T) {1 Q

$ H8 g1 d& u; X% f" Y; [) _1999年推出专辑《我去2000年》。 $ h  b; z8 a9 h" V# A- G- o( q
4 [2 f7 J: `' _, y- R! Q- ^$ ^* {
一个撞击理想的顽固分子,在新时代来临的时候,带着他闪耀着光芒的诗句和涤荡人心的动听旋律与你相约奔向
( V! e1 v& h1 E' y1 _
' g& N" Y8 \$ f0 i2000年。麦田为他请来国内知名制作人张亚东担纲制作,并与英国老牌录音师BENJI 共同为他录音,窦唯、岳浩昆、李延亮、王阑、刘恩(原麦田守望者乐队吉他手)等共同担任乐手。其中5 首由内地的资深录音师何飙负责混音。专辑中收录了曾在中央人民广播电台以及中国原创歌曲总榜创下佳绩的《白桦林》和《NEWBOY》,而《我去两千年》、《旅途》、《那些花儿》等优秀作品不仅昭示了朴树极具浪漫的忧郁情调,更暴露出新类摇滚的风格信息。  ! ~5 k" j+ o5 x

6 B. D9 f. a2 G% ?' x( M1 o* A3 t' z) \朴树正式与华纳唱片公司签约,并成为这家国际性唱片公司的第一位内地歌手。这可以说是对朴树一年来音乐成绩的最好肯定。在2000年初,加盟麦田音乐公司的朴树推出了第一张唱片《我去2000年》获得广泛好评。唱片销量已达到15万张。朴树音乐上的时尚感与个人的偶像气质填补了内地流行音乐的一个空白,从而获得年轻一代歌迷的疯狂推崇:在各种演出现场总是尖叫不断;专辑中的歌迷回执卡返回数量超1万多张;朴树以新人身份获得北京音乐台中国歌曲排行榜第二季度最佳票选男歌手奖。此外,朴树还主演了高晓松的第一部电影《那时花开》,其作品也被台湾歌手李心洁翻唱。总之,朴树在1999年成为最闪亮的新人和内地流行乐坛的希望之星。与此同时,海外唱片公司也纷纷看好朴树。滚石、索尼、EMI下属的维真以及华纳唱片公司纷纷加入争夺朴树的竞争。最终,华纳公司如愿以偿。  . @; ]& V* y! C2 E" v6 h1 u1 @5 z" p
4 M. Q2 R1 N2 X" E/ T+ w9 E7 F/ A
% G, ~1 D2 p6 t8 P3 k7 Z% j
8 x# B0 {2 o  I3 Z  j& j! h这是朴树7 _  M3 W8 [3 K+ u% Y; m# C0 V
3 y1 _9 o6 d+ H" M5 `  r
- C" n; @4 u/ t6 [
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 17:54
6 @1 c* A* H5 D9 }曲名:我爱你,再见 歌手:朴树   & M# j  _# M0 ?! K1 C, k* Q
/ x$ y! v9 G: U5 a7 k9 @# h" `% c! Q
朴树 - 我爱你再见
& W1 b+ {; Q8 ?1 s' {5 u' Z$ K
谢谢joyce的补充

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-19 17:22  送朵鲜花  并说:Team work,送朵鲜花鼓励一下
在你最美丽时
' C* i3 e' a/ I# ^( L竟让我遇见你- y* H* M- z! R" M; Y; K
于是便爱上你
, k( w& P1 f& C1 ?我爱你 再见8 w/ G5 z5 F8 D8 g" \* v, r
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 18:17
( P; \! p4 W- f3 d6 [* g在你最美丽时# _$ o" |: z: r  \" E/ `6 u& N
竟让我遇见你; d  a1 z. C5 A$ k6 K$ c
于是便爱上你

8 ?+ V- o0 U/ F0 H+ z: r- c中国的灵魂歌手呀* O8 F( u9 N8 J- _7 s
$ o$ P3 H, u. c* c
我是多年前就迷上了,而且还给他写过信,不过肯定没到他手上。。。。悲剧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-19 17:29  送朵鲜花  并说:安慰一下粉丝,送朵鲜花
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 18:17 4 N1 o6 x) D. j5 |7 v; u
在你最美丽时
3 ~+ j. R) w9 T$ T: {$ O竟让我遇见你
" I# N) H, a/ |  d2 I) g于是便爱上你

5 p, e, l6 v% Q8 @7 d' A( `+ _. f抱抱,我们都不会离开你的,永远做你的后盾
amybear 发表于 2012-4-19 18:26 9 O7 P% i2 L' l2 q
中国的灵魂歌手呀
: W' `. v3 t# z0 G. v
8 r! f3 [# d7 \/ f4 K我是多年前就迷上了,而且还给他写过信,不过肯定没到他手上。。。。悲剧

7 T+ _7 ^6 w: m7 N! k* [真的假的?7 z/ Q+ X2 W6 ]: d: \- a+ ^; @! o' c
你太可爱鸟。。。
3 B2 p6 j3 h- C% k6 Y' n多年前。。。那正是小鸟怦怦撞胸的年龄啊!