埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

抛砖引玉帖子 - 用傻瓜机拍 --- 〔春城雪景 〕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% |+ H/ q& H+ X: B* G; y! x
8 J: u5 D9 F; h6 U) a4 x: w) J3 f
抛砖引玉帖子 - 用傻瓜机拍 --- 〔春城雪景 〕  A% }- c, o- n
2 r* i% C" K9 w* H# g4 N" X. W
星期日到朋友家、途经一处觉得风景甚美、 随手拍了三张、上传和大家分享、本来欣赏美丽雪景本应是人生乐事、但在春天欣赏雪景那就...........
  o6 _& c& Q/ Y2 R) B1 A: y5 \1 m2 R# Q/ j9 T5 O4 J5 w$ c1 {6 K
还记得一首唐朝诗人孟浩然写的《春晓》。全诗是:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?/ [  }! m3 |& p( g" q: @3 Z
在爱城、相信最后两句应改成 : "奈何风雪声,霜雹知多少?"
' ~; d7 _$ s+ e
( u# C7 _  A3 z

8 u3 Q) k! d+ |1 G
2 X9 q6 b2 Y: ?2 P' W. K
- D; f7 l2 L2 U* g- d
5 \. d4 O4 p' C
9 D7 x+ ~7 C2 k, [9 R% A# t( K; }! v/ v! T9 p3 ?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-19 11:15  送朵鲜花  并说:唉呀呀,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-18 22:22  送朵鲜花  并说:太棒了,送朵鲜花鼓励一下
我的手机为啥拍不出这么广阔的感觉,总觉得好窄啊
amybear 发表于 2012-4-18 23:23
1 O8 s* @: B+ G我的手机为啥拍不出这么广阔的感觉,总觉得好窄啊
: x  k$ Q0 T4 j& H+ S
; v2 M: e6 E- \: t6 t
还纪得你以前在河边拍的一张风景相、其实巳经满足了很多拍风景相的要求、已经相当不错的了。迟些我整理好以前 前辈教我拍風景相的资料、你看了之後就会明白那些会令相片看起来好一点的要诀了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-18 23:21  送朵鲜花  并说:好吧,等你的大作哦,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
太美啦!!!手机也能拍得这么美!" G7 P% q6 S; w. p
我突然有一种异样的感觉看到这种画面,9 t7 B  F# m$ w5 ^. f! [2 s
那年我们来这的时候正好是冬天,12月17日," q: w$ T, R3 q7 u" P
当时我们住在一幢高楼的11层,9 d9 u/ z, V) L! |4 V2 O
看出去就是这样子的雪景,
  _/ j& k$ P; Y* K* C- S2 ~: D; @家家户户都在欢天喜地预备圣诞,8 i+ o2 J4 i3 p- {
我们却诚惶诚恐,举步维艰,
2 T' f/ J2 m6 s# x从来没见过这么大雪的我们不知道明天怎样出门解决第一顿。。。% \7 q# ]1 {3 O: n
不提啦!' A+ ]" f2 W# U9 n, D" a% {7 x
年年岁岁雪相似,岁岁年年人不同。。。7 D  J4 `1 {# `8 a; f7 F
, N1 X: h9 Y3 p% t+ t7 |: o1 E' k
9 i7 W% ]2 K3 q( m" L1 \
# e3 y3 }' C# j' T

7 e. }2 Z0 o( Z9 ?. Q+ E" w9 U
$ D' _! M& P4 \+ n) [
; J4 J1 c) t& `" H0 |: J, ]( e( m. h6 r, p$ W
* p8 ~* l  H" C
: P2 O  ?: a5 N# f& j
LZ已经答应教我们了,大家要不要加入学习的队伍,让自己的摄影水平上一个台阶呀。
看来得另外开贴。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 12:17
# p/ F4 G- w7 c9 }LZ已经答应教我们了,大家要不要加入学习的队伍,让自己的摄影水平上一个台阶呀。

* |4 Q) z6 A  D; `$ P' A) r) H3 h能够和大家分享是一件快乐的事、至於「教」我还欠功力、大家一起研究吧。: e5 c8 t' g' K4 v
多谢你的支恃和鼓励、我会用心去做。
9 d6 H; C+ ?9 G' p6 i. }
1 I( T: X/ j" d+ D- l/ l! d( M还有、你不请辞我就安心了
9 G6 n4 Y6 [7 t$ _: M

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 07:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-18 23:23 $ m" [/ Z- o% K# y+ I
我的手机为啥拍不出这么广阔的感觉,总觉得好窄啊

8 \  T: \4 `3 N: Z终於明白了你的问题、因为一般傻爪机都是 for 集体相、所以一般都是 wide angle. 而手机wide angle 比较少、所以你觉得好窄。不过风景相有很多种、不一定要 wide angle.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-19 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-4-19 22:00
0 d; r* K9 U& l5 l  z终於明白了你的问题、因为一般傻爪机都是 for 集体相、所以一般都是 wide angle. 而手机wide an ...

" {$ ]# h$ c: F! f8 _看不懂
山茶花 发表于 2012-4-19 23:01
9 r3 G! Z& k) y3 t- ~看不懂
* @. a# V, q+ o& P5 ~
镜头分三种; U( V% H# ~7 H& E1 ^: P' w4 A
5 O6 q% W5 E( F% ]$ K
1. 长镜 、相等於我们平常的望远镜
) _) U+ J8 ~, W4 {2. 50 mm standard lens -标准镜头 就是在相机看和平常肉哏看物体 大小是一橡
2 ?6 W$ m! p* D$ H3. wide angle, 广角镜、 就是人物在相机机看比在肉眼看为小、适且用来拍集体相或风景相2 ~% ?1 B. ?4 p7 B

$ P" f, U7 p, E. M如果还不明白请通知我

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-19 22:56  送朵鲜花  并说:谢谢科普,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布 发表于 2012-4-19 09:32 - @0 q' v7 L& `- y% S
太美啦!!!手机也能拍得这么美!# M  `7 h/ B5 e/ y. E
我突然有一种异样的感觉看到这种画面,) A8 e, Y1 e& a+ i
那年我们来这的时候正好是冬天 ...
* ]; n, V) p' v! R+ _
npt2008 发表于 2012-4-19 21:52
7 K' I9 g% R8 E' j5 f能够和大家分享是一件快乐的事、至於「教」我还欠功力、大家一起研究吧。
$ o" a% W! r& V% P  C9 p多谢你的支恃和鼓励、 ...
( e- o6 W% f: D& A4 R: ?9 p7 d" y
怎样开始呢?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-19 21:52 ) s/ E  T/ @- A2 ^0 c& m
能够和大家分享是一件快乐的事、至於「教」我还欠功力、大家一起研究吧。1 J8 p% K4 |$ X  _* X( p3 B
多谢你的支恃和鼓励、 ...
3 U5 p9 [% s" Z" e! w3 r0 S4 J. T. W2 ]
怎样开始呢?
npt2008 发表于 2012-4-19 22:22
. h/ i! _  s: ~. I镜头分三种- o" r# k; S3 A8 `* ~( P! N

; f5 U! C8 O6 ]  m. n% L1. 长镜 、相等於我们平常的望远镜

+ q; Q5 }% y! e3 Y难道傻瓜机也有这么多功能?' p: `# T8 G7 g, r8 u: V  j
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 08:29 ! Q( H0 O; q; H, M6 c, w
怎样开始呢?
: f+ Q/ E% i% r% d* ?
給我大約兩个星期、让我整理好以前 前辈教我拍風景相的资料、然後上传上来。里面有一些方法、我们可以一个一个的去实习、那就会进步得比较快、我白己也是用运个方法- \6 ]9 z4 h& P: k6 X9 w( k' E

" F1 v) ]  }4 Q* s" N你鲜花的数目现在是三百/ `& M/ Q* f: h7 r8 j

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-21 05:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花 发表于 2012-4-20 09:04
: v" O! X1 {* m& d! V% Y( G$ W/ W& x难道傻瓜机也有这么多功能?

/ ~+ |; y0 z3 E5 d) m% ~傻瓜机一般有标准镜头 和广角镜功能、比较高级的傻瓜机也有长镜功能、你的傻瓜机是什麽model,可否告诉我、我替你查一查它的功能
( N* x! H, o/ A- |3 Q4 L6 Y4 f" o) m
! `! z" N3 E+ n
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-19 22:22
8 _( F7 L5 T4 Y3 P2 a3 v1 {4 N& d% Y镜头分三种- B( F3 K( ~6 |# G0 H0 K) Z
' [' L, K( Z& ^% S
1. 长镜 、相等於我们平常的望远镜

( l6 L. ?+ b6 z# H# d- k你给我说的那款傻瓜机这三种镜头都有吗?
npt2008 发表于 2012-4-21 04:16
+ ?$ Q4 b, f0 ]. L) z8 Z給我大約兩个星期、让我整理好以前 前辈教我拍風景相的资料、然後上传上来。里面有一些方法、我们可以一个 ...
% c8 \' U; U9 R4 x" X9 W) r
我也要这些入门手把手
npt2008 发表于 2012-4-21 04:26 : Q# F4 \& b( M5 p9 I) {/ d& y, K5 [; k
傻瓜机一般有标准镜头 和广角镜功能、比较高级的傻瓜机也有长镜功能、你的傻瓜机是什麽model,可否告诉我 ...
, }% S7 J: w2 i5 ~0 T: b
PENTAX OPTIO RZ18,我连录像和摄影的功能还分不开呢。
我拍好后上缴作业,然后你点拨点拨?
山茶花 发表于 2012-4-21 07:21 ; k9 m0 M4 W) S) }0 j
PENTAX OPTIO RZ18,我连录像和摄影的功能还分不开呢。
; ~8 U' v3 s# u4 }, f" S
我查过、你的傻瓜机性能相当好、三种镜头胜能都有
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 06:51 ) R" Z+ K$ [) c" [9 Q0 D+ P
你给我说的那款傻瓜机这三种镜头都有吗?

5 |% K9 i' D& h7 f有呀
* I4 E) \. G2 u+ T
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-21 22:56
% L7 z2 i# D* S) [% P+ t0 A3 Y有呀
; h, m* o1 q8 e, ~, O  L
看来当务之急是把那款照相机拿到手。
npt2008 发表于 2012-4-21 22:55 ( L9 C" w& f. c' o3 D7 I
我查过、你的傻瓜机性能相当好、三种镜头胜能都有

% ~$ `) L; v$ m$ L( p6 y' u  `哈哈,我居然不知道呢。我的鸟屋就是用这个傻瓜机拍的。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-22 05:50
  v2 i* E% `% @! ], z5 L+ I看来当务之急是把那款照相机拿到手。
2 F' d( b! f, v
我的相机好像是120多刀。伦敦药店卖的。
山茶花 发表于 2012-4-22 08:05 * g+ k) e' V4 o. o& v& y
我的相机好像是120多刀。伦敦药店卖的。

E  g$ x# a2 M18倍变焦,16mp像素,真的很不错了。而且120刀,超便宜哦,现在网上都写199刀
JoyceAccSG 发表于 2012-4-22 06:50 & H! h5 P2 c  ?1 K7 E) a4 l
看来当务之急是把那款照相机拿到手。
) I# t: r2 h8 }, N
Fuji 好像出了新款、我问一问人明天告诉你

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-22 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个周末的天气真好呀,楼主有什么新的拍摄作品呵?
PTL 发表于 2012-4-22 20:43
) L9 ~! v! j% {3 Z4 t这个周末的天气真好呀,楼主有什么新的拍摄作品呵?
0 Q3 B0 v0 }4 A
要不要一起加入我们的学习队伍呀.
PTL 发表于 2012-4-22 21:43
+ v2 `  i/ n1 i) n& {- ?# h8 J) @2 L这个周末的天气真好呀,楼主有什么新的拍摄作品呵?
  Q  R/ Y# p4 a7 t
没有啊、现在忙著整理前辈教关於拍摄风景的方法、希望可以早点和大家分享。