埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点心理学:【心理成熟标志】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、不再盲目跟风;
0 B3 I; Q( f% \0 ?3 M9 r
+ r* @" G. q1 |: u0 \& ?: m2、不再犹豫不定;
, y9 u1 W4 @5 h; q
/ z- [: S; v* n  W3、合理安排时间;9 m& ~- i* Z2 r" X5 p" \

7 }: J; z$ l; `9 [+ d4开始关注新闻国事;( E$ R' a1 Q, o3 v% B% ~
1 F2 j& c$ f9 r% n7 ^* v8 B
5、开始养生;
* U! Q+ Q/ Y- @- Y& I4 X
6 r# g1 G* L6 Z8 J$ r- _( d& V6、在爱情、友情、亲情之间,首先想到亲情;
. A5 U- v) W# U5 F: y5 V- v3 z1 e2 p
7、不再用哭闹来解决问题;
$ o# r- A, Q7 l: h+ ?- j/ q, {
! G4 d) b; v# |! v9 v2 z4 ]8、重视身边的朋友;
- Y( U0 ^6 ?$ T: h3 J" I7 n5 h/ |2 Q
9、让周围的人快乐;
& u* ?: B# i) X/ ?4 J
9 B' H) U0 \3 |+ p, I' _10、在得失方面变得大度;
: c7 F' i' Y& R. H
. a7 J3 F( d2 H5 x0 [. r11、学着尊重每个人;3 D" {) Z) b) r  ?3 n& A$ m

! w% ?$ F& ?# n; R3 S8 Q12、自信地生活;
) ^: b- k! Z3 B6 |: n) D: X6 l* A; [, l5 f
13、淡忘仇恨。
, s1 w  ?( b, v& u9 B! Q. c) f- D+ t: f' h
请楼主解释一下第六条。7 E% ~* z$ r- T8 ]
我觉得你是爱情至上者。
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 13:43 ' @: X; n" t" n* q
请楼主解释一下第六条。
- W% y1 I" \( k! \5 I1 P! p我觉得你是爱情至上者。

* V2 B$ O; j, m! }  X) }8 ]" a# ]7 M2 c0 B4 {
我是爱情至上,所以无法解释第六条, B; ^3 I6 }; w% Z( W

. s) j/ K& r4 i: c5 y得请我家小胖来解答,可他不上这个网
: E2 I8 \6 z$ q4 g4 T: s7 s' d6 p- K) h% ~' }
忽然想起来,爱情不是有保质期的么,也许作者把夫妻之情归纳成亲情了
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-19 12:49 . Y1 T/ @' c4 v- d# D2 ~
我是爱情至上,所以无法解释第六条
/ i: V& H* `& m. c; V! k- \) i9 _7 D9 s& y, J# g% l
得请我家小胖来解答,可他不上这个网
% A9 y% ?' R8 G: |3 F, F- i) F
这样解释倒也能解释得通。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 14:01 # r4 r- Y, u8 i2 f
这样解释倒也能解释得通。
3 R$ E1 l- u0 k# E; P
越想越觉得这么解释比较好# u/ V- g, e  C
9 U. W; k# Q  ~/ |6 E
亲情就是家庭内的感情,包括父母,孩子,夫妻
& t! \" M2 y; {" d1 ], L$ O" A, {) @8 k  d8 l, K. s
爱情是跟另一个个体之间的激情,平均只有2年?哈哈
amybear 发表于 2012-4-19 13:03
# K7 B3 J" c7 r* s0 k- Z( b越想越觉得这么解释比较好; v: `  g' o1 A& c. e

) J8 H5 k! X% j5 z亲情就是家庭内的感情,包括父母,孩子,夫妻
  Z9 f& O  |9 w
查一查看专家怎么说,好像比这个2年还少呢。
( ]* H6 _( G% A# J, O. n  Q去查吧,查对了,有花。. i9 y! F2 l" a( k! n3 f! Q2 \% `
不对,就没了
爱情质保期是半年。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 07:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
/ E1 d7 n7 `* V! [
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 14:06 4 A1 [5 @' T9 \; Z5 T$ z+ @
查一查看专家怎么说,好像比这个2年还少呢。% |7 ?0 h1 O0 z# R
去查吧,查对了,有花。
; k: f) V$ E& H不对,就没了
; W" N( R0 s4 P( g/ A2 i8 k

5 n* F5 M) U  V& n$ h我以前听到过的版本说最长18个月。但是这个平均2年,是你介绍给我的5种爱的语言里那本书里写的,我摘抄下来了,你去看看你的帖子呀。我不会对着书都抄错吧?
1 C% X) t8 `5 w7 w; q  T8 \+ I( c" L$ E4 S, w5 [
莫非你没看过那本书?如果没看过的话,我觉你还不如看男人来自火星,女人来子金星,我觉着比这本书写得好。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,不哭,不哭,送朵鲜花鼓励一下
刚才翻一下前面的帖子,原来关于这个心理成熟的标志,竟然有好几个版本,呵呵。! z, u1 r1 }  b2 ?" `
teng.ernest 发表于 2012-4-20 01:06
4 @& ^1 l1 B0 [" L1 l爱情质保期是半年。
8 S5 x' W" a& m3 U7 v# T
这是我所看到的和体会到的。