埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【人生的五位老师,你拥有几位?】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 [+ Y1 G8 K7 K/ X+ r; i: u
' ]) ]* B9 q1 n: n1 o8 C2 y1、知识—知识是命运的口袋,它教你怎样改变人生。——每天都在学,梦想能有一位博学的人能随时回答我的问题,可是没有,只能自己google,自己思考了
, f: W2 o1 W1 b" q) J+ h
6 q) F  [2 `' H% q5 a$ r& Q2、兴趣—兴趣是你最好的老师,它教你追求自己的理想。——很少做自己没兴趣的事儿,这得感谢我的小胖,给我这样的环境
. c3 T5 U! J! I8 z% F2 K" @( n$ N) I1 G2 s+ q
3、努力—努力是前进的阶梯,它教你用汗水赢得成果。——以前很努力,现在懒了
6 |. @( [. X! A; X* b- r8 H
2 R* q- Z: c7 w- c# o; G1 P4 a1 t4、乐观—乐观是好心情的加油站,它教你怎样笑傲人生。——有个从痛苦到乐观的过程,但是并不是一开始就很乐观的
  V4 v( a1 v, t
) I9 E; }) _4 s1 D% R+ J/ I8 b
5、自信—自信是成功的基石,自信 努力=成功。——为啥我觉得我是自信,别人认为我是自恋呢?我都搞不清区别了。。。。。
- R0 i9 I9 p  N. M. m/ x$ o- h
$ N$ ~  f6 m- B+ m( N0 ^! _
7 w% R+ v$ T4 T

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-21 04:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花  在2012-4-20 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-20 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
都拥有,但是。。。
cyz0116 发表于 2012-4-20 12:45 7 N1 V4 O, H+ l7 |5 o
都拥有,但是。。。
+ F& j3 i$ w$ m+ i7 Q
继续,谈谈想法呀
老杨团队 追求完美
好贴,大家讨论。
完全同意
拥有如何?没有又如何?
最好不相见 发表于 2012-4-20 16:58 ' E  O' f; t& o' Y& t$ W0 e- O- r
拥有如何?没有又如何?
; C( g; e2 ~2 R& S6 L4 X. m$ A' P
拥有就是bonus,锦上添花,没有就是正常价格啦,呵呵
大型搬家
想要高价,整容似乎更便捷省事。
最好不相见 发表于 2012-4-20 17:04 + D1 v0 y/ n4 |1 e$ t
想要高价,整容似乎更便捷省事。
( Q# n0 u  ]# A8 x& H4 Z4 W9 q( t
整容不是要先花钱么,还有风险,还是原装的牢靠呀。
大型搬家
照着你的单子看了看自己:
; U; _2 c# R5 X  I' l" G知识一滴
% B  e/ r8 a2 g. R/ i; v, G$ q9 |兴趣和人生还没有成直线
& R: X6 \! L' K  \" k# L努力一小勺
) i* j. j, \  u) E3 G" p乐观一大桶
( j) ^$ u4 O) G, a自信小半桶,
3 \# U" |$ A* l. \  G合是加起来就是一个盲目乐观呀
9 F& K4 y' ~" n( |6 Y/ m8 z

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-4-20 17:07 ' k. t- y5 \; e  x8 ~( F" ^) d
照着你的单子看了看自己:
) U/ d* a- t: _% {知识一滴
, b! M0 M& q* M& a6 \; g/ v+ e兴趣和人生还没有成直线

4 R  G2 E1 h, {# a3 }8 L3 [* Y. ~- m5 P$ |1 h) j
呵呵,这些东西就是图个乐子,乐观的人看,就是条条都符合,不乐观的人看,就是条条都不合,其实没有标准答案,只要自己的心情舒畅就好了呀。" H& a7 r' _. R4 _

) @  W$ T& `, R, j' v1 x无论我发多少心理学的总结,都没有完全跟自己一模一样的,也好,有差距,就有 努力的空间,否则就是独孤求败了,哈哈哈哈哈
大型搬家
就是就是,也就是说提高努力和知识,人生和兴趣就一条线了,也就圆满了。哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
你这五条加起来就是美丽人生.% J: J( u. {4 {9 R* O& ~
能将兴趣和职业结合起来是幸福的,像我们花园里的锤子剪刀布.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 18:14
9 f5 ?! E( f2 b* j你这五条加起来就是美丽人生.* a' \$ f8 q; i/ T6 ^
能将兴趣和职业结合起来是幸福的,像我们花园里的锤子剪刀布.
  o8 A  w- ^1 ~1 U8 p: q/ f
有努力的成分,也有运气的成分。其实上班也就8小时,make living而已。其他16小时可以干自己喜欢的事儿。
amybear 发表于 2012-4-20 17:22 1 k3 Q) R) y/ b; O( @* G
有努力的成分,也有运气的成分。其实上班也就8小时,make living而已。其他16小时可以干自己喜欢的事儿。

) E' o. z" @- ~/ s; Y
9 [4 @3 d3 ]# W但如果上班也是做自己喜欢的事,那不就一天24小时全在干自己喜欢做的事情了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 18:44
$ a$ L( l5 q8 V+ ?, n但如果上班也是做自己喜欢的事,那不就一天24小时全在干自己喜欢做的事情了。

5 h# {+ a" \$ D- \4 Z6 j我们不是人吗,不是神,不是生活在天堂啊,还是要面对现实不
7 z! }7 I0 d2 [; I+ l, ^
4 x7 s, o4 F* G3 A9 f1 n有些命运如此,不能改变,只能认命,并且在有限的范围里让自己快乐
: L! n. |8 v( t. r" Y3 @: F3 i2 c- j0 E2 k$ e
知足常乐
老柳教车
同言同羽 置业良晨
安身立命,离不开适应当地社会所需的一技之长。十年磨一剑,剑成才能人生左右逢源。6 G; }# ]7 Q* @, @- O% A: D
学成能独当一面的一技之长,才能有足够的精力发展自己的爱好。* f/ U0 [# Y5 K! j! f0 |2 L# E

, \0 [( O: M) ~% v0 T( T我N年前在温哥华打了一个月的体力工,同事中有一中国人很漂亮,其丈夫是上夜班的。外国人就笑这个中国人空有美貌:妻子上日班,丈夫上夜班,如果有机会享受生活?$ z/ \; g* [8 s8 E

, m3 m# {+ Z; c3 X) O4 C我虽然没有什么其他本事,但在技术专业永远是可以独当一面,怎样也能一个人的收入就以支持整个家庭的开支。这不但在中国这样,在加拿大也一样。象我这样写了嵌入式C语言20多年的,什么问题不能解决。而未来将60%的计算机都会用嵌入式,就如苹果机主要也是应用了嵌入式。熟能生巧,所以工作才轻松。1 y  o4 x, k) X; e; W
( z; a. T+ n: o) }) r/ B

自信从何而来?当然是从剑锋来,从自己的专长来。

; P/ B# w% `5 `( ^' q
4 T8 [8 r8 \: I! A8 ?! S% j0 _9 u; Z就如我做的项目,我没有任何问题解决基础性问题,需要别人解决的, 是决策性问题,如160度高温不能工作,用155度能不行?这都是要CEO/VP才能决定的。所以我的工作是可以涉及企业的核心技术。如果在任何一个企业的工作都是核心,就永远是从事核心技术的工作,这也保证了自己的技术的先进性。有了这一剑,还不有自信吗?
所以人生的老师,最重要是一位:对自己的主要技能精益求精。
% V+ ^0 O6 e" r中国人常说情商很重要,但并非行行适用。就如外科医生的手术刀,只要刀精了,还不比心理医生吃香吗?
4 o; S7 h$ l. g) d5 P7 d/ H* f- k" i; |4 B& N0 c0 t
榜样的力量是伟大嘀,象您学习,好好磨剑,可再照镜一看,我农民一ge,没剑呵。我只想背着背包徒游世界
我在大学教书时,给学生上C语言课。有一位从事图书馆工作的教授,由于政治斗争因素,来听我讲课,目的是想给我穿小鞋。我当然知道他来听课的目的,也从不将他当回事。我讲循环语句,就说计算机的循环语句就如汽车的轮子,可以将圆转换为直的。汽车轮子是圆的,但汽车可以行万里路。电脑的循环语句也一样,一条循环语句可以代替万条指令。
# F! [* I9 w: E1 H. G" c% [$ c' b, j. ?+ b
那位教授说他听不懂。我就很客气地问他,“你那里不懂呢?”。从此这个教授再也不敢找过我麻烦。
同言同羽 置业良晨
所以在学校那么复杂的政治环境,我也能应付自如。这就创造了宽松的环境,有足够时间从事量子风水学的研究。我一般提前10分钟到教室,这十分钟就理顺了这两个小时的课是如何讲的,所以我讲的课是知识非常连贯,一般是受学生欢迎。我讲课基本不用看教科书。
+ s7 |" o/ b! z3 m: Q" W! L* B
8 `6 A/ K1 V/ x7 I练成这样的功夫,就有足够精力在业余时间从事自己的爱好。
同言同羽 置业良晨
好吧,我在这里找到了自恋的标本,
Amybear,向你取取经。你是怎么叫你家那位这么惯着你的?我想提前退休回家,俺家的不批。
大型搬家
量子的专业之剑不是吹牛的。本人是量子风水学的创始人,在中国风水学上就是一剑;而我的嵌入式C编写能力,也算一剑。我与 owner兼VP合作一个通信软件,我写嵌入式,他写PC界面,他在我面前也倍感压力。他有多快,我能跟进多快。
PTL 发表于 2012-4-20 23:06 8 K6 Y1 N7 _* f. {9 h* p  w
Amybear,向你取取经。你是怎么叫你家那位这么惯着你的?我想提前退休回家,俺家的不批。
/ |& K9 H5 ]8 p; _) [8 c/ ?* U
: q  r% X" p4 x+ V0 z" f& X6 ~
结婚前就达成共识了。而且我节省,花销小,不赚钱也可以省税。
% E  E& ~, v. a& E, X. G, }- T8 `- T3 N
还有一个重要原因是,他工作特殊,大部分时间都在家里,他要我陪他,伺候他
PTL 发表于 2012-4-20 21:33 # ?: U* W7 G2 M$ e2 y
榜样的力量是伟大嘀,象您学习,好好磨剑,可再照镜一看,我农民一ge,没剑呵。我只想背着背包徒游世界

% ~9 |3 H. }6 g: c; o9 n2 I我也没见剑,一直不敢承认,今天MM说了,俺才敢说出来。
幸福的家伙。你的意思是我学会节省还有希望?
量子风水 发表于 2012-4-20 23:08 ) B: Z$ \1 }7 ?& {
量子的专业之剑不是吹牛的。本人是量子风水学的创始人,在中国风水学上就是一剑;而我的嵌入式C编写能力,也 ...

% h0 [* }$ z3 b! R7 q0 h+ W$ X您的剑也一定是兴趣所在吧
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 22:13
5 H2 D, n1 \- `: x+ Y# Y3 t) r我也没见剑,一直不敢承认,今天MM说了,俺才敢说出来。
1 f& M1 f! G7 u! y2 \3 T, U1 {
量子在风水的剑不假吧。我做的风水不多,但有多位是升职的,这是有目共睹,爱城并不大。
9 G/ J8 |& h& s8 M在业务上的剑,有茶客可以知道的。有网友都知道有一位茶客工作在我的左边--其实右边也是中国人。我是实名上网的,不假吧。
: z; s1 p) K2 s0 m3 j& M5 l
. _( g  l/ c/ J9 l. T当然,一指禅这一剑是不外露的,但确实有样品证实 经过一指禅内气外放长期“照射”过的肌肤是不长肥肉的。