埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

来来来,大家一起来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-4-21 14:27 编辑 ) B8 C; q1 w3 k1 ~# @2 v* s
9 v, W/ w! A+ F1 w
一个多月前Q版提出要对版块的内容进行分类,以便于查找和更有利于保持版块特色. 在大家的努力下,清心花园风格逐渐形成。 现在我们人都到齐了,大家一起来说说希望怎样分类,我们趁热打铁,这两三天把这事定了,然后就报老杨批了。
0 ?6 A. f3 F5 P& p" t  w0 V5 _. V2 Q: E# n! w
以下是以前讨论的两个帖子的链接8 \: A) X7 z2 \

, h" p  }, ^* ]9 d/ }5 L, qhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
. Q, v/ V+ V9 H1 a( F
+ `2 ^, D; Q" O; I8 ]" Vhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D4+ o1 x% l4 b7 F" T
- f% M# h7 T8 U9 j- I

) I7 j$ u% S+ }% A# s这是Q版在她的“一点想法“里的建议
! [! J8 a0 A% l8 i3 _& F
' t  F* C9 D3 V% q新想法:
9 Z) v) R; o$ v% z; w
9 r' B6 E8 P- T  O) p3 n在顶楼我提了一些设置小分类的分类方式。此后也一直在思考更加具体的实施办法,但总觉得分得细了,就会太庞杂,反而不利于发帖跟帖。所以我们或许可以分得笼统些。我想过的方案有:1. 设琴棋书画诗酒花. 2 柴米油盐酱醋茶可是这样的分类还是太多,并同时概括性不强。我现在的想法是再概括性强一些,设五个亚分类:酸、甜、苦、辣、咸.
  j- s& L8 ]- z- O) g0 v# b
7 m8 \' l0 h) ^0 I( V3 H酸的可以写诗词文化,也可以写写吃醋经历。甜的可以记录生活中的重大浪漫事件,也可以写写平凡的温馨。苦的可以回忆过去的痛苦,可以倾诉现在的烦恼,可以写写淡淡的轻愁......辣的写点火爆的,性感的,激情的,或者其他任何你觉得或好或坏的碰撞......咸的写点似乎很普通却如菜中盐一般不可活缺的生活要素......
4 c& `% W- r2 P" o# {, q' y
* U4 n2 C( ]( c5 V3 l! w
( f8 E- m/ M" t3 f我的整体思路就是,类似的事情会因为人的不同,而有不同的内心感受。不同的事情也可能引起类似的生活感受。来清心版的朋友如果觉得最近内心苦苦的,可以看看别人把什么事情视为苦。那些别人认为苦不堪言的,你或许觉得小事一桩呢。那五种滋味,你自己怎么想就怎么归类,然后再去寻求共鸣。甚至没找着共鸣,却在差异里,自我开解,而开心开怀了。
5 f: F6 v9 w# L4 A2 ^% G* U
  y7 o+ ?4 C3 X
" Y$ w# W$ m5 p4 k" f8 E& R8 }
7 x/ y" s2 i# o# z9 ~3 R( o( B5 H) o& P  k/ `# ?& [( E* s
+ V' O/ ~9 G7 D* _

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-20 21:33  送朵鲜花  并说:special !!支持!!,送朵鲜花鼓励一下
SURE.
厚脸皮的我来献丑先,
" A+ `* i; M2 a6 y
- B) w7 y% b7 R! E心灵鸡汤——放心理类的内容,激励故事等
" U# t  D3 C; c) j
  C) o3 T- _' I! b8 D" u健康生活——放锻炼身体,养生之道,
# v/ d7 |0 J* [$ w8 o+ k0 I2 H* z- o% B, I  G. K- w  c4 j
巧夺天工——放家居设计,手工劳动,生活小窍门(这个其实也可以归为健康生活类); x. o4 v9 x0 v' I9 H

5 s2 D6 @  A/ h/ x$ n5 |我爱大自然——摄影作品学习探讨0 P5 R9 Z6 i% G7 s: f
. {3 w+ ~1 `$ i6 W$ N! w8 ]
动人心弦——放好听的歌,好看的电视剧,书籍分享8 f- O: n: C: _+ _) [1 t
/ }8 N9 k; o' {( @" P4 F3 p
欢迎大家指正!

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-4-20 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
先把新人扶上墙再说这些。
PTL 发表于 2012-4-20 16:14 ) _! O& U% Z3 a( ]
先把新人扶上墙再说这些。

' t0 s4 F7 B+ u( ~1 Qamybear 几次拒绝,我已没有信心,我们把这两件事分开来,要不会变得复杂化。
, m# a1 E# n" b( E) A- Q2 F* H
* s) w) a* n1 Z7 s# E# m. }我想加一个“日记”的分类,健身日记,读书日记等。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 17:48
' \5 o1 W% U3 K; I3 b4 U, oamybear 几次拒绝,我已没有信心,我们把这两件事分开来,要不会变得复杂化。
# x7 V1 h$ w) w/ `* w# N9 B1 }+ ^% q+ d6 k: W; X
我想加一个“日记”的分 ...

7 V# H1 K: y& Y/ a: E% v3 y曰记是𠆤好主意
他已经睡了,谢谢关心哈) v0 e6 ~2 V/ Q1 z$ m5 c5 ?& f

' p( Y- e3 g  e* a# p+ a我觉得意思挺好的,非常特别,有新意
amybear 发表于 2012-4-20 21:43
( E9 @2 b. a4 \- R7 p, x: A) j$ X* k他已经睡了,谢谢关心哈
! v; ~& \; D: B( s4 i. J) M6 o5 @+ k2 w, D1 M' V
我觉得意思挺好的,非常特别,有新意
$ L' e( T( O' o
就是,就是,所以我才把它移过来,让大家看着方便一些- B( K& ^- J3 k+ d2 c6 C
但是我又怕不是那么直观,然后分错了类,就失去了分类的意义
老柳教车
Amybear, 为什么不肯上墙呢?
Amybear, 为什么不肯上墙呢?
艾米已经分得很好了,我喜欢按她的分类。JOYCE的分类文质彬彬,但是不容易让广大人民群众方便辨认。什么简单就来什么。艾米的最简单明了。以后有新的种类来,我们再增加在子板块里面就行了。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-20 21:43 , q, U  ^2 D3 @+ X
他已经睡了,谢谢关心哈# c% u" }$ u" e. b3 _9 l# [

/ l: f: C) ^6 c- ?1 ?: i4 x: q我觉得意思挺好的,非常特别,有新意

5 a& W' x# Q, ~4 t* G% D4 k4 O那你也睡吧,good night!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 21:51 7 h0 }& j* g7 z+ p3 |
那你也睡吧,good night!
0 R  l% G9 C' n5 A
我刚下班回来呢,洗白白咯
山茶花 发表于 2012-4-20 21:51
3 w0 |: w  H* @  c# F% Z' N艾米已经分得很好了,我喜欢按她的分类。JOYCE的分类文质彬彬,但是不容易让广大人民群众方便辨认。什么简单 ...
) t5 Q( y; o, Q' r" b* B
一楼那个是Q版的,好像Q版这两天出去了。
加ge和谐生活,怎么样
老柳教车
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-20 21:43 ; a9 a* k8 u* F6 S6 K5 d
他已经睡了,谢谢关心哈
- y  w" G* ~4 o# I% i& G# J" G% s3 a- e) _+ T& J8 s; C$ H, ~6 c
我觉得意思挺好的,非常特别,有新意

9 E# t+ n# S5 E2 F) I  q' t同问,amybear, 为什么不肯上墙?你也喜欢花园,我们一起建设花园不好吗?
山茶花 发表于 2012-4-20 22:52
6 n" p8 K4 l) i; L/ ]我刚下班回来呢,洗白白咯

: w" ]0 x- }3 C! ^9 O% ~你辛苦了,早点休息哈。. F1 r0 B, h. b  A

3 ?$ b" q, I+ a4 c0 F我也刚洗白白,两天都没睡了。。。。已经没人形了。。。
3 V% B" d6 i) I
PTL 发表于 2012-4-20 21:56
, R# ~  E0 B8 a6 ?- j/ G加ge和谐生活,怎么样

! r' `8 U, h) c! z  B: M" B好的,明后天我们总结一下。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 22:56 3 H+ x8 x* T+ \& P: b$ S, q2 h
同问,amybear, 为什么不肯上墙?你也喜欢花园,我们一起建设花园不好吗?

6 ?3 f6 J  |1 ]( E2 ^$ S身不由己啊
) i2 s8 R! N/ \" S' \$ y2 ^5 X+ P+ s0 B3 U
饭菜版我都黔驴技穷了,觉得压力大
amybear 发表于 2012-4-20 22:04 ) o1 F. }; d4 |
身不由己啊
( a2 g4 K9 g9 P
- ]! d7 |: Y. x饭菜版我都黔驴技穷了,觉得压力大
, e2 C0 s* h: Z% n3 q: l1 J# c  x
你现在所做已经很好很好了,我们没有更多的奢望。这样吧,只要你答应上墙,我们也经常会去你的美食版的,行不?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-20 23:04
5 \' X2 W- R* y' f5 r身不由己啊& n2 [+ P0 D0 o# j1 g! N. ?

' u, K2 Y# U8 ~9 l# S4 L8 s& ?饭菜版我都黔驴技穷了,觉得压力大

* I% `0 @0 ~& g8 @4 L$ Z4 e7 N( `
/ E; V# @1 t/ [你就把天天饮食的菜一天一ge,365天就是365𠆤菜
老柳教车
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 23:00 6 L0 U4 u' w8 ^% q9 o6 u: p1 B9 V
好的,明后天我们总结一下。

. C. d  L" o- m  P# i7 T2 ~晚安吧,我也熬不住了。听着我的傲慢与偏见的mp3,入睡
amybear 发表于 2012-4-20 22:12 & m. }8 q. |2 i+ v; Z3 s
晚安吧,我也熬不住了。听着我的傲慢与偏见的mp3,入睡
( s( X8 `! L% ^9 H! n! l
Sweet Dream!
PTL 发表于 2012-4-20 23:10
8 W3 b' P1 |: b9 n你就把天天饮食的菜一天一ge,365天就是365𠆤菜
' S0 K! ]( ~# ?# \- J
我老公对我天天拿个手机拍菜,开始有点不耐烦了# w* X( q# Q  i  r- D
7 b4 Z5 h& n9 B# X6 Z
因为做菜速度本来就慢,加上还要拍照,有时候火候讲究的菜,就烧过头- w5 q% A) T/ v" H

0 O. c8 ~( ]! _/ X而且有时候拍成品图,不准他先动筷子,他觉得很郁闷
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 23:07 + T4 H  c+ I) @3 z7 F
你现在所做已经很好很好了,我们没有更多的奢望。这样吧,只要你答应上墙,我们也经常会去你的美食版的, ...

0 p( O' A1 R: E8 Z! W' I就是,来这里上墙,我们也帮手你美食那边
都睡吧,花园关门休息了
都睡吧,花园关门休息了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 21:56
! g5 n% d4 ?0 a同问,amybear, 为什么不肯上墙?你也喜欢花园,我们一起建设花园不好吗?
6 G" q7 j* S9 K
别问了。让她开心地来这里玩好了。生活不容易,上网就上网吧。她玩得很开心的,让她好好溜达吧。
山茶花 发表于 2012-4-21 06:27 ! }+ s; J9 G% n; m+ q) o
别问了。让她开心地来这里玩好了。生活不容易,上网就上网吧。她玩得很开心的,让她好好溜达吧。

* N6 a. S2 y3 `* e" n我本来已经和你想的一样了,但是版主的有些权力是有用的,对amybear来说是比较方便的.