埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

周六听欢快点的歌——如果有来生

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" b7 o, e. @% N
# `! w$ @, g  A" N/ f7 ]! i" C
# ]2 N; |& r" a5 [  `- ]! T* z' j1 C* d, N$ x% v- E. j
: X/ a) d2 I' c9 z; V# c$ ?
里面有canon的一个小过门,这也是我喜欢这个歌的原因
$ x- d0 w' u% ^5 o3 e( r- u  `: f, O
老柳教车
* P! N& @8 G8 |/ p- Z5 C! V$ {5 N5 ~8 J* h, j( }8 K7 y
! O/ u2 A6 \# I7 Y% D) }/ C- d/ |
看到她用最纯朴的方式去唱歌,这对于多年受声乐训练的专业歌手是非常难跨越的,但是她摒弃了技巧唱出自己的理解,这里要­赞高晓松,其实我甚至觉得那个演唱会上的糙糙的唱法比这里更好,因为我听了立刻就哭了,而MV的版本没有这么震撼。我觉得MV应该有《在希望的田野》歌曲中的那种意境来描述更感人,乡村,稻草人,金色的麦田,村头,小镇,候鸟。。。这要比这里的小女孩梦境更广义,因为我觉得这首歌唱的不仅是对爱情的理解,也是对幸福生活的追求。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 13:03
4 n9 s) ]9 N( b6 b6 q7 W看到她用最纯朴的方式去唱歌,这对于多年受声乐训练的专­业歌手是非常难跨越的,但是她摒弃了技巧唱 ...

9 m- i; n7 y& `7 t( f! Y' ]是的,有的歌mv拍的不好,我宁愿放只露出歌词的
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-21 12:08 ' }$ P1 N6 t: ^0 j9 r: M- h
是的,有的歌mv拍的不好,我宁愿放只露出歌词的
. j' h; P* Y2 |5 U7 H3 `1 }# [
好不好上一下歌词。
以前人们在四月开始收获
. ?& X" _: C" b4 M躺在高高的谷堆上面笑着
5 ]. R$ Y  {6 {* ~) k我穿过金黄的麦田
( l: e1 I! ?* a9 J8 y2 G去给稻草人唱歌1 }! ?" n4 S: X9 Z0 J
等着落山风吹过
- O) ]2 j$ J4 k你从一座叫"我"的小镇经过6 M3 h. }0 G0 [5 u/ I+ ^) C+ {
刚好屋顶的雪化成雨飘落
8 @& L" Q) v: q' m- ]/ V你穿着透明的衣服
0 K$ ^8 M8 X) s( ~给我一个人唱歌
0 J1 H0 a! b! ~: I& {  i3 B4 S全都是我喜欢的歌
: L& {) ?& K3 |6 z6 ^+ B我们去大草原的湖边
. E# I9 g, r" g# x6 x. ^4 h等候鸟飞回来9 X$ o# w) r! h  ~+ O$ J
等我们都长大了就生一个娃娃& Z, G0 g- s7 b/ ~' E$ e) {4 C1 X
他会自己长大远去我们也各自远去, L& u" b' M! B% ^# ?- {4 s- z
我给你写信
2 S, p: n, `) }1 K# l, m" A8 Z你不会回信
+ a' ]2 L" {+ g8 t2 K% v7 _' [' b* {就这样吧" n! k) i  u  T+ G
  D% R% x6 d* G5 u% I2 k3 F) O
以前人们在四月开始收获
' n) u" [5 k1 P( h躺在高高的谷堆上面笑着( V1 e# v2 O6 h0 O
我穿过金黄的麦田5 A3 N* w/ ?: H* l. Z8 K
去给稻草人唱歌
7 j3 b3 i+ H, V3 x2 I* _等着落山风吹过0 E5 N3 ?3 L+ M# l6 i
你从一座叫"我"的小镇经过3 B( ^: `7 A; Z/ i4 I
刚好屋顶的雪化成雨飘落7 g/ b; W0 [1 G0 f
你穿着透明的衣服! e! t  L9 `: b
给我一个人唱歌
$ p+ X9 _" Q1 o- z5 z6 j* s1 j! C2 l全都是我喜欢的歌/ M  b5 ~7 A9 G4 `- ?
我们去大草原的湖边
3 g! h) Q- d9 J等候鸟飞回来% y' P- z( t) @2 ]  ~
等我们都长大了就生一个娃娃
/ z( J0 n& Z( R4 R3 ~/ }9 ^( Y, @他会自己长大远去我们也各自远去
5 ~9 f7 H- v: @( p4 h3 m: M( K我给你写信! F8 o4 c# g/ U' O& J* n7 m
你不会回信
. ?3 J) C6 ~$ n/ K说好了吧
" ]; d. a3 _7 s- m# _去大草原的湖边& T' I0 N+ K& i2 Z  e: I' f! r. w
等候鸟飞回来
! k* w# I5 _( {* E8 Q7 B等我们都长大了就生一个娃娃1 D: Q- u- x7 R* R  j  u6 w3 Q
他会自己长大远去我们也各自远去
. H' t( Q0 ?% c6 H我给你写信! Y' ?% G/ J0 T- ~
你不用回信
: u6 B2 L0 W  s5 I% g就这样吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-21 14:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-4-21 15:30 编辑 ; C  ?! d( ~6 ^+ _: b; v8 S% K
amybear 发表于 2012-4-21 12:28 ' |) f% O% J) a* P
以前人们在四月开始收获
' A; b0 O' x& L- ^) |( q躺在高高的谷堆上面笑着
& \5 i; B/ t) M3 o% w+ G我穿过金黄的麦田
5 L) n" M1 S- g9 p, x  g& d% H) F
2 U" s6 q3 [, L4 \) C6 u' Q, H. M; `
有好几个版本的如果有来生呢,可惜今生没有来生,所以要好好珍惜,快乐每一天。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 16:28
5 A* i0 r+ L8 f0 F; o有好几个版本的如果有来生呢,可惜今生没有来生,所以要好好珍惜,快乐每一天。

1 a3 W2 ~) c2 J! R* f/ ^$ _嘿嘿,好像是,这个估计是比较生疏的版本
又见二人转!
willl 发表于 2012-4-21 20:43 8 y7 w! d7 j0 F( n% p6 Y
又见二人转!
) i2 G) A  c  f4 T* y& ~7 }) o/ w
大兄弟,啥意思啊
amybear 发表于 2012-4-21 20:44 9 o9 d0 x* q8 H" Z) j+ @  o6 p
大兄弟,啥意思啊

5 U% E. s% ^5 y1 F# I- d6 b怎么就两个人唱涅?
willl 发表于 2012-4-21 20:51
3 p& {# h9 F; W; O9 z1 d% P怎么就两个人唱涅?
0 g% c7 C' ~5 q
这不是有你了吗?
amybear 发表于 2012-4-21 21:00 3 ~5 R5 z' j/ Y0 C
这不是有你了吗?

; G* L7 e  b. |& N我只是观众。谭维维属于超女系列,归根结底是你们的。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-21 21:02 6 ?; o. M+ d8 y4 P, X; N0 g  d7 d8 B
我只是观众。谭维维属于超女系列,归根结底是你们的。
% b6 u- t( ]3 e" P& X1 c$ i$ s# [
管她什么女呀,只要歌曲好听就好了呀6 y' u7 g4 o0 n: {! `3 z3 |) \" o

6 }6 k) [8 O' L; S# n+ W" b你喜欢什么歌呢?
0 w4 }5 f$ W" e5 _$ F" X* X1 C
; h3 x" m+ U% ^  h不会是忐忑类吧
amybear 发表于 2012-4-21 21:04
  d* a( V9 n) l7 Z管她什么女呀,只要歌曲好听就好了呀% W$ X$ T2 Q2 X4 t
7 J6 x6 I" b/ z8 a$ b/ n
你喜欢什么歌呢?
; X+ M9 J  N0 K6 k
故乡之路9 d4 \2 B) |2 `# v; N& ?6 F) U9 f
我是一匹来自北方的狼0 R/ V/ _2 i5 c* o, P
橄榄树" e1 e' Z1 J$ x7 d
外面的世界# f1 o' _: b$ d1 S' x' ~8 C" j
浏阳河
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-4-21 21:11
& c5 U& c# ?& l& U0 c: a故乡之路- c1 r7 _" Q& k! D2 L! C* \
我是一匹来自北方的狼
$ X3 A, r# z2 p8 E7 X0 D! d橄榄树

1 l- Y5 q+ @! h: J( x  Y( ^/ y我唱浏阳河给你听
$ X8 ~4 [. C" B9 c$ R
+ Y" ^8 m3 n4 H; P等下啊
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-21 21:13
  f& ?+ a" h8 b# c9 m我唱浏阳河给你听9 h) u, V* e! V/ k4 i
. I0 Y$ \! h) Q
等下啊
7 }- ^, j+ J- Y. X2 ^* T# S# u
同言同羽 置业良晨
! U  @* ~1 H+ I) M# O& o
willl 发表于 2012-4-21 21:16
, c. O# Z( {& u  m6 y% M- x
  _+ I% L6 T* s1 p3 {
对不起,你来晚了

鲜花鸡蛋

如花  在2012-4-21 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下