埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

辣椒的使命

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ F3 {! L" @* b) a& Y3 m
6 G  }$ d+ h$ |5 B; i7 L" n1 ], B那时候还住在公寓,特别无聊啊,于是到楼下偷了一袋子土,回来种辣椒,宝贵的第一次,全程记录小辣椒的兴衰使。4 t# Z4 H# t/ A( N2 I9 E- Q: O; z
  J- ?/ c7 G$ m6 U
chilli1.jpg 0 Z4 [3 K1 u  T  e
2 Z% H. z* l+ b
, ]  b5 K% i- _' d) B: n1 r! E: G( \
4 U1 H6 _) U- x% S/ y chilli3.jpg 2 y0 f* i" ~6 ~, ?$ p
8 T( h) g+ l, e$ w  y
chilli4.jpg 3 t( Q6 O' U& l1 L/ W' p' h5 D! _

! x7 s: w" L& |" v' q2 ~! } chilli5.jpg
, `( r3 a6 x7 Z" A3 q  }
4 ~8 {7 L8 B! ?' U chilli6.jpg 7 N+ K9 S0 v+ A% c

9 _6 l) h& N% k& \9 B7 K4 K$ ^ chilli7.jpg
5 R$ d- J2 ?1 S* H籽撒得太多了,必须拔掉一些,否则都长不大了2 S& A5 ?3 N8 I, }7 Q, M* L' N
chilli8.jpg ! P+ {: n- ]6 j" J

" b6 z5 P" D0 c/ C- b1 ~ chilli9.jpg

鲜花鸡蛋

billzhao  在2012-4-24 18:58  送朵鲜花  并说:生命!伟大的生命,从无到有,从小到大,谢谢amy的杰作
npt2008  在2012-4-23 21:43  送朵鲜花  并说:你为你的生命添加了闲情和乐趣、赞
7 f3 }* N/ V8 K" Q+ q4 @/ k& i0 {& u4 i1 M7 b! G) R
+ ~  C3 b2 N1 S9 R0 d$ f( r2 F" J  e& ~' N6 H5 ^- E' w% ~
0 T! Q' D, I7 c- M; H
# G) I/ z2 w" Q5 U chilli12.jpg
( h- j% O* d4 I; h
+ M  P- D. B9 \4 e. y3 T" K! n舍不得吃,一夜霜冻打成这样3 J  A* m: y* K" T: _  [+ ?
, y5 b1 M+ X) j6 V8 l" A( f
& t" r, j! x: {: f& r; D3 Z# ` chilli14.jpg

鲜花鸡蛋

billzhao  在2012-4-24 18:59  送朵鲜花  并说:流口水了
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-23 09:39

: V7 D2 [- m# @) \3 K辣椒细细的,可能是精华) D2 ^& k' [% c- j% a8 M
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-23 09:39

& y# ]/ S$ i& }; ?好玩,真是个有心人。
哇哦,居然养成了,就是瘦了点
2 ^$ P; k* ?$ Y9 C2 L5 F
where did you buy the seeds, LZ
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-4-23 10:59 5 K1 ~+ t9 i$ o# a
where did you buy the seeds, LZ
. V8 J3 e3 K* R. d/ W( d
就是吃的辣椒里面的籽,不用额外买。$ k) B1 j  N2 }' W2 r- |
2 r0 C3 L% D# {1 i( N. {
种的时候,把籽散开撒,不要像我这样堆在一起哦,否则都长在一起,以后不好分开了
EN!!!!!!! how often to water it? ? ?
& h' q% O: N6 B1 N5 l+ N, C6 iCan I use a small pot? ? ? I don't have big pot
JoyceAccSG 发表于 2012-4-23 10:49 " ~8 {, O/ M7 I. c6 `6 m
辣椒细细的,可能是精华
6 Z. C, |- Z0 G5 U7 y* O2 t1 Y
是很小,而且不辣+ v* g0 `' R4 v
: o9 {7 P. Z1 I  y+ W+ `7 o8 M
其实我反反复复从12月份开始在家里种,长成小牙就都死了,这批是去年4月份种的,才真的长出来。看来不是什么季节都能种的,不论是不是室内啊。
廿二月 发表于 2012-4-23 10:51
7 Y+ V8 e6 l! w# P5 a哇哦,居然养成了,就是瘦了点

! S0 x7 r+ ?: C惊讶吧,辣椒生命力还是挺强的。我没有施一点肥,就是浇水
大型搬家
amybear 发表于 2012-4-23 11:07
7 b* K) j* |: Z  q- B惊讶吧,辣椒生命力还是挺强的。我没有施一点肥,就是浇水
2 K+ g! z: E; p: F/ `
难怪瘦呢,营养跟不上啊
summer_tina 发表于 2012-4-23 11:06 7 m8 j8 W  ]$ H8 |! P
EN!!!!!!! how often to water it? ? ?
" _8 f2 o: t1 r8 ]: n! d: I2 p4 NCan I use a small pot? ? ? I don't have big pot

' E8 ~9 ^: B& D3 }9 I+ C可以啊,我开始育苗就是用很小的盆子。 不过后来长大了,要分到大盆子了。
$ Q3 b- e: U$ x7 y3 R, h( [  v8 K3 B8 n- Q: k: E
这里天气干,每天浇水吧。
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-23 11:09 + ?1 a; l# q) A7 K9 Y/ S
难怪瘦呢,营养跟不上啊
8 i6 C! N- V8 U) O4 e8 k
是呀,当时不知道施什么肥,现在也不知道。
- m* q7 j" ^* k5 ?( m1 q- c; h$ m# E' j$ o* k, p5 V
你教教我,怎么才能长得好点4 K, U- d3 {$ c  ]6 ~! N$ U
7 O# F3 ~! h) q, H/ I5 k" [, O
我前几天又撒了些种子,现在已经长出白白的小牙了
好可爱的辣椒!!!!我今天也种点小葱摆显摆县,耶……………………今天没看书呢,我得看书去了。
大型搬家
嘿嘿 好大一袋子土. y8 U6 `: L; E) ^
黑黑的 看着很肥沃呢
Q版007 发表于 2012-4-23 12:37 ( a1 }4 {3 M0 F9 d. \
嘿嘿 好大一袋子土
4 i! M6 K3 m3 L7 M) y 黑黑的 看着很肥沃呢
% S# u% B. Q. k) c8 H0 ~* S5 I* Y
嘻嘻,土还行,反正是发芽了
同言同羽 置业良晨
看傻了。。。
我试过几次,感觉辣椒不适合这里生长,主要是生长期长,没等结果就下霜了。我在市内种的也没结果。你还真成功了!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-23 17:56  送朵鲜花  并说:嘻嘻,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-23 17:49  送朵鲜花  并说:Welcome,送朵鲜花鼓励一下
常华 发表于 2012-4-23 18:42
( a% z9 W9 E$ i2 i. q, J我试过几次,感觉辣椒不适合这里生长,主要是生长期长,没等结果就下霜了。我在市内种的也没结果。你还真成 ...

8 P9 p# T" \# K9 i其实,我反反复复种了好几次的。辣椒喜欢阳光,你得在夏天把它们放到阳光下。然后一天早晚浇2次水
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-23 11:07 & B. B; M! f5 W
惊讶吧,辣椒生命力还是挺强的。我没有施一点肥,就是浇水

+ G- K. ?% G# E8 v1 w7 A
$ F; ^5 L- }/ E) H
amiable 发表于 2012-4-23 19:52

! s! B- |4 V/ p6 \好大的字呀
书女幽魂 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-23 19:02  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好喜欢这个版面啊,过来顶顶.看的我不上来都不行,多谢版主的耕耘啊.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-23 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
书女幽魂 发表于 2012-4-23 20:05 " _/ a; j1 J: P* W$ l5 X* z
好喜欢这个版面啊,过来顶顶.看的我不上来都不行,多谢版主的耕耘啊.
2 b$ [  ]7 G2 f, B$ M( a4 S& ?$ t
欢迎欢迎,热烈欢迎
多慈善的人啊.太感动了.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-23 19:12  送朵鲜花  并说:哈哈哈哈哈哈,你感动,我开心死了,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-23 11:13 9 Z5 ?5 o0 Y* }, ]/ I
是呀,当时不知道施什么肥,现在也不知道。9 b/ c$ ]' A  f9 i  P) S

8 v8 S3 B3 c7 N5 H9 m你教教我,怎么才能长得好点
. p' D7 U; {( ~
这个么、、、、我也是外行啊……
不错,目前在自己种蒜苗,长势喜人啊!哈哈

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-23 21:26  送朵鲜花  并说:Welcome,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-23 11:47 / u0 Y0 P2 e+ ]/ \1 o/ K: Y
嘻嘻,土还行,反正是发芽了
: b# F; u" j; e" p) y) o2 I) v
何止是发芽啦 成果也不错呀 自己种的 就是不一样
/ k/ r  r" m, r9 q% M. X+ x* H# G9 h: O
还等JOYCE的苗苗呢 也开始我的种植大业
lovecity 发表于 2012-4-23 22:22
7 K& X5 W$ V6 E: D$ H3 b9 g' N不错,目前在自己种蒜苗,长势喜人啊!哈哈

6 \9 h, n, M! ~. ?  b' u8 ]长势喜人?难道你早就种了?能发来分享一下么