埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于老外的笑话,看一看啦瞧一瞧(转贴的)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是济南的,一次我爸爸的同事几个去美国出差,到超市买东西,拿济南话讨论,这时旁边有个美国人过来用标准的济南话说:'你们是济南的?!'同事们暴汗,聊了一会儿,原来这老外是以前战争时期留在中国的美国人后代,同事问他:'那你英文怎么样啊?' 老外一拍大腿道:'英语太他妈难学了!!!'
6 S0 k) Z: I. I. k* d, A3 ~! I' ]
7 Q6 O0 A; M8 f

* x8 D) G1 n% r- H! y8 I有一次我和几个朋友在伦敦的一家台球房打台球, 旁边有一个长的巨难看的黑人. 我的两个朋友就开始讨论他多难看多难看多难看, 讲了足足半个小时. 估计那个黑人实在忍不住了, 忽然走过来用字正腔圆的普通话说: ' 朋友, 麻烦有火吗?' 我两个朋友当场傻掉.
0 L. S8 y3 \6 X1 R6 v6 s. }: h9 t( g- g4 B$ Z" d

% b/ A0 ]) W" ^0 L6 c$ f  h% X* G( a' D; Z
跟同事坐电梯下楼,遇一老外犹豫要不要进来,同事就用半调子跟他说'up还是down, 我们要down'老外乐一下进来了, 结果电梯下两层不知为什么直接上去了.同事急,在里面跳。老外就说了'嘿,哥们儿,别蹦了,咱这儿一梯子人哪'一口京片子$ a7 d% }. g. \! t
$ C5 x$ @7 o4 v
9 I5 ]- D, K7 r, u8 p' e( J
$ \* k9 u5 B, D% O- e
8 A) N6 U$ N7 \( v( t5 Q

( h1 o: l# w  N. J" `2 Z& {' U' f* \还上次在五道口吃饭,排队拿菜的时候听到一堆老外讲西班牙语。就随口跟我朋友说,语言学院西班牙学生还挺多的嘛,结果一高哥们回头,说'我不是西班牙的,我是哥伦比亚的,分辨不出南美口音和西班牙口音,说明你的听力还没过关。' 之后就着盘子大摇大摆的走了。留下我和我朋友傻在那。。。。。$ E$ v/ ~/ U6 x) h" _! G
% Y1 ^6 ~9 H3 X9 e! }
. t' T: _3 y( z
, V* P: T" _( e
在新加坡遇到过一次,俺和2个朋友吃饭时遇到一黑发蓝眼老外帅哥坐在旁边,三色女就开始用成都说对面那个老外有点巴适,腿好长,屁股好翘哦,然后又在讨论人家的怎么会是黑发蓝眼,从遗传学一般来说黑头发都应该是棕色眼睛~~刚说到这里,那个老外走过来用正宗的成都话说:染的^ 三色女全傻了,我还顺口问了句,哪里染的~老外接到说:春熙路上哈~结果我们落荒而逃~" S: C  U% ^, Y2 r' m+ H

, g, u. u9 g1 Z( \! P6 N4 F2 q3 d
+ M6 s8 Q( o7 _' J/ j# w
6 }3 ?& \1 n0 U: K8 _我家附近的一个酒吧(深圳),酒吧领班,DJ是外国人,客人也是外国人居多。有一次和一个好朋友happy完了坐电梯下楼,在电梯里遇到三个外国人,两个中文不太灵的MM,应该是法国或是意大利人,和一个黑人GG,那个黑人就在电梯里对两个外国MM用中文说:'你们会不会说我们中国话?' 我当时那叫一个晕,他那样的叫中国人,那我们叫么?
- `7 s6 Z/ \! s, U. [
  m5 Q: x& y! C/ q4 v, s( x0 L0 G% o3 `1 M- Q' b& }

8 J. Q6 C% U1 F+ A# @有次俺爹爬长城,走着走着看见一高大白人坐在台阶上。俺爹跟周围人说:'看那老外没劲啦。' 那白人说:'我歇会不行么?'0 d1 ^, E' ~3 R4 ~) {% `9 w
7 ~# m1 v% Z' v9 h. _. Q! p

7 E3 I0 \! I$ g5 R) v" E, I9 g' \9 c+ f* ^
那天去逛夜市,一个很帅的西方男子在一个卖毛绒玩具的小摊子前拿着一个娃娃看了很久,我当时在他身边也在挑东西,他拿的那个娃娃是个头很大,身子很小的娃娃,然后他忽然说了一句中文: 大头大头,下雨不愁, 你有雨伞,我有大头~~~~~~~~~ 然后他就掏钱把娃娃买下来笑咪咪的走了,然后我就在旁边石化了...............
, ^0 O# a) Y5 u; [+ L7 y8 Y1 P
' W2 H. J# W$ U$ H* b( k/ I
; R! r( i. m" R& ^. k: _1 |
# D/ [+ c2 U$ H! q/ X* m$ [5 z一个周末去北京想拉上同学作伴,她犯懒不肯跟我去,只好一个人上路。在城铁上,旁边坐一颇有'姿色'外国GG,于是打同学电话气她说:'你就不跟我来吧,叫你抱憾终身!告诉你,坐我旁边的外国GG侧面酷似布拉德皮特,养眼啊~~~'电话放下发; G% R3 ]- z9 }9 Y6 p6 C/ b4 u
- ?9 g+ s) v& U5 y
现那GG冲我乐,心里咯噔一下,想起了好多中国人不知道外国人懂中文闹的笑话,脸上一阵阵发烧。外国GG还就真的冲我来了一句:小姐你的侧面也很漂亮…… 对面的一对情侣当场笑倒,我恨不得跳车!!!!!!!!!!!
! T$ m9 z, M, J2 B9 u* R
; E" e, G) N& [
/ H8 b6 k, q2 Z) d  V4 e: ]* R
3 _1 c* F0 c% `3 n8 E$ s5 l9 r5 W一年前,在爱丁堡,我和同学去汉堡王吃东西,站前台的是个金发蓝眼的帅哥,点完餐后我们站在那里等,然后就开始说:这鬼子真帅啊,我可以考虑和他出去。我朋友说:考虑?不要考虑了,看这身材,看这长相......我们jjww说了好久,直到我们的食物准备好了,他用英语说:给你们,非常感谢!然后压顶声音(中文):我在4点结束工作~~~~~~无地自容,吃完东西,落荒而逃
- [5 r8 v3 K# x4 u1 v8 |* x. w# T& K+ d  B& F. B

: z1 k9 `2 t1 `2 q- Z: E' f
; N9 {2 i1 U/ r: Y$ |: N0 B我男朋友是河南的,在郑州大学打篮球,看见俩黑人穿的NIKE的篮球鞋,随口跟哥们说了句:'你说他的鞋是不是中国浙江产的',结果那老外一口地道河南呛:'这鞋俺是从老家带来的.'我男朋友随口就问:'你老家哪的啊!~'那爷们说:'俺老家是昧(美)国的!'
$ z) X. r3 r/ t8 V+ c2 B9 h1 L: a7 k2 Z4 a' t; [) b0 F2 F" M

' \! G6 q1 d1 n0 Y
6 R  _! B9 e; O% a# H一次跟我的朋友(是个MM)坐电梯,同乘的有个酷酷的大胡子老外。那个MM一直唧唧喳喳说个不停,我就说:'别吵了,再吵把你买给这个老外'。就看那个老外,咧开大嘴,脸露喜色的用标准普通话说:'真的??!!!' 我倒~~~~~~~~
1 O' o* o! M" A

8 b9 G& ]% f- o2 z, C: |) p
'英语太他妈难学了!!!
老杨团队 追求完美
麻烦有火吗?

$ m0 y0 C6 c% k. H6 q

怎么这么多有趣的事情都让你碰上了?

怎么这么多有趣的事情都让你碰上了?
  O& L; [8 b2 {: P5 y* p% N5 W/ o
也顺便顺便来一个,不过不是我亲身经历的。
7 e% ?7 b4 P( S' V" ?说几个中国人在巴黎地铁上,欺负法国人不懂中文,就毫无顾忌地对人品头论足,尤其是旁边那个黑人,怎么怎么黑,黑得像锅底似的,叽叽喳喳说了好长时间。看那黑人,真的没有半点表情。1 x9 L* c. j: B8 {+ X* U: z4 W
列车停站,黑兄下车,给大伙甩了一句中文:就你们长得白!
笑, 尤其第一个!
呵,会中文的老外越来越多了,大家都要当心啊。
不过,是好事。
理袁律师事务所
呵呵, 不蛮你们说, 我以前的上级医生是个老美帅哥, 自己有个中文家教老师, 闲得没事就来纠正我的普通话发音, 老揪着我四,十不分的南方普通话笑话. 我汗那!!
原帖由 五月 于 2006-6-10 02:04 发表/ q, B3 [0 ~5 u+ F3 o7 T
呵呵, 不蛮你们说, 我以前的上级医生是个老美帅哥, 自己有个中文家教老师, 闲得没事就来纠正我的普通话发音, 老揪着我四,十不分的南方普通话笑话. 我汗那!!
6 Z( l! }4 V% A5 d& N$ g
五月应该是京腔吧?
原帖由 豆腐温柔 于 2006-6-10 23:33 发表5 c# _( f3 p5 R; B3 w; ?5 \

9 ?5 _9 m. u/ O. ]. \! g五月应该是京腔吧?

0 N* E/ ?7 w* A1 x+ H4 J# `2 q! @- `6 I- q7 O/ {  H: {* p
我是江浙人士, 大学毕业分配来京的, 在北京也算盲流新移民之类.' n2 O4 L! a+ {7 U& d
这京腔就下辈子再说了.) n  `2 b. P1 X) ^( u+ E) W
被老外调教过普通话, 现在轮到儿子来调教偶了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2006-6-10 23:42 发表
4 {: S4 P8 f+ g/ ^; h3 b+ s& t; a, R9 C4 J( o! H! W

* W; P0 L* E3 z) ?我是江浙人士, 大学毕业分配来京的, 在北京也算盲流新移民之类.
5 t- p- W/ q; W8 g8 M2 K这京腔就下辈子再说了.* b3 _) C% F3 n! ~0 x. x: ^
被老外调教过普通话, 现在轮到儿子来调教偶了.

3 _8 O: [6 g* q' t  Z! R5 A
7 {9 f2 [' b4 {1 T4 H那为什么你儿子能说普通话呢?
原帖由 三思 于 2006-6-10 23:44 发表6 {' x. L# u4 _
+ C1 B/ R8 L2 N8 a. N

, e  X2 `. j; t& e那为什么你儿子能说普通话呢?
4 S9 ~6 m5 {2 D* y. h$ Z
不知道了吧?要不问问隔壁老王?
原帖由 三思 于 2006-6-10 23:44 发表
/ P, M6 B) T1 D! w7 z
  l% H# O' a- [0 U1 ^& E1 l% O
9 G; e+ O) a& w2 ]2 W+ A那为什么你儿子能说普通话呢?
8 x- D9 G6 W. i5 O9 r
. P( N. n/ X& A1 |' i5 v. s
偶也会啊,只是不象人家那么普通地话. # p$ J% v  R6 V! A
9 X5 x3 I* [0 s) y, J) P+ p
还因为生性冥顽不化,资质愚钝,标新立异,不思进取.
' t; x- s4 K# z6 V0 n在北京十多年, 回江南参加大学同学会见到十年未遇的老友, 哈哈一笑: 你还是那德性.
  {4 Q2 h5 ^! z- g也就只能安心做异类了.9 }. z8 B9 N1 q$ \8 Q! A$ Z: T

$ c  h) V+ o3 A3 j8 m4 N孩儿们都是在北京土生土长的, 耳濡目染, 不会都难.
大型搬家
亲身经历啊,
* x  J! F# a3 A& u; n- F5 ?: V, Z" S% u% C7 u* z2 d" Y9 t+ m
有一次和一帮哥们儿在武汉大东门的一个餐馆吃饭,进来一家四口金发碧眼的老外。点菜时那俩儿女孩说一口地道的黄陂话.
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-6-10 23:53 发表
' T: X+ T: M, P) y) A( A
" N$ m7 h9 S* Q3 J# _- j4 q* T不知道了吧?要不问问隔壁老王?
& k5 j8 `% c3 W8 ^
8 A. {0 [" f& t, m3 |( N" E' e
同问同问,一起去问老王
我们现在住的小区里就有不少老外租客, 我女儿他们年级就有个漂亮的外国小姑娘, 每天见他帅帅高高的老爹去接送, 有时还在院子里散步时碰到. 普通话那叫一个地道.