埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家一起看过来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 o! g; ]; W2 |' N5 _+ S5 ]) v0 n! @( N( f, v
給花园版分类便于查找和形成花园特色的提案由Q版在3月1日提出后,虽经过我们几次商议但因PTL的回国而没了下文。前几天虽又提起,但好像又不了了之。4 t+ w3 Z* X# ]6 i1 |

5 A1 t; p! [( _- d随着我们版朋友和版主队伍的扩大,以及每天帖子量的增加,我觉得还是有必要分一下类,这样不但有利于查找帖子,也有利于大家的参与,针对自己感兴趣的帖子进行分享并获得收益。
# G$ Q8 I2 `5 j- y4 w3 `( \3 g( L& K8 Y1 y' Y6 X/ S
在这要特别感谢amybear 的加入和投入,使我们花园有了一个和平使者和花园的守卫者,也为花园的稳定发展提供了一个更好的基础。
( z+ l4 H, c4 K+ {; {' Y7 S3 B. x
& C/ c5 z9 I" `3 z$ l! i0 r我大致浏览了一下三个讨论分类的帖子“一点想法”,“沟通的花”,和“来来来,大家一起来”,将大家的意见归纳了一下,大家大致想有以下分类:
% n! i' @/ |" P+ [! E& E" a3 o5 U8 W$ D/ ]5 h+ s4 k
1.健康养生, R9 c- Y7 i! `* u
2.修身养性(心灵鸡汤)(和谐生活)是不是都一个意思,叫什么更好
1 ?% s! E! o+ Y, E5 v  _3.美满家庭 根据47楼小锤锤的建议,可以将3和6合并,叫温馨之家/ c# Y5 I/ _$ k
4.欣赏与推荐
6 I2 j& L% o7 ^2 _0 r5.兴趣爱好 二月建议增加一个休闲娱乐, 我们可以将5改为兴趣休闲吗?或·兴趣娱乐?/ ~  n9 Z3 t! W# X
6.家居装饰 3.6合并( K: ?4 @7 w/ x, E7 }7 P( h
7.日记(健身和阅读)Tina 建议改为两个分类:健身,阅读,我的想法(经过Tina 的启发),或者干脆就将"健身和阅读"作为一个分类吧。PTL 建议还是用日记(育儿。。。各类日记)& ?$ ^: R" w% v0 z$ C
8.回归自然 根据PTL57楼的提议改为鸟语花香
7 G  ^3 R5 e0 O$ D2 I9.职场提高
& V% K: n- x$ M' M( B10.其他 二月建议增加一个休闲娱乐,大家看看是否可以将其他去掉或和5.合并。我建议把它叫做建议和其他
% V' W+ S9 Y1 l4 i0 {2 d3 N2 [% U6 j
3.6.合并后现在是9条,我喜欢9这个数字。 ; x& \0 E+ L- t3 X* |

2 k, W0 v& C0 t1 p大家看看是不是涵盖全面了,有没有不想要的,或想再加上什么内容的,请尽快提出来,以便于我们统一思想后报老杨审批,执行。
0 F6 y  t" r' Y/ t' |  i# @/ S2 }, j* s4 Z- H' |0 X! C
Q版的分类非常有新意,但是不是通俗易懂,怕在执行中不便掌握分错类而失去了分类的意义。7 V& g. v+ V4 Z, t" |

7 W5 |0 g+ R7 F+ L1 w7 U$ }$ a+ ]底下是我们以前讨论的帖子的链接,其它两个讨论帖子的链接在第一楼有3 J  t$ a) ?. v- {+ t3 G9 Z

6 u4 f) `9 Q. ^( ?http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D2
7 \, u* R1 l1 D% W4 z: D. B! a$ @7 Z: z' ~
大家再看看排序应该怎么排。% G* X& ?/ B: s) F& D. ]. H8 B# w$ L

* e8 y5 f5 m: z$ {9 c主要是把1,2,3 排出来就可以了.
* [* m( k, B6 ~( \- a& Q( G: [. l9 r# R
二月建议的分类
8 A9 t6 T  C6 u; P# A
% s1 f. v6 C8 t8 F8 Q* X5 A" e心情琐记  V; K6 m; _1 v. [# T
修身养性
5 F. W) Y4 m7 H: Y* c+ n4 u" }; e: U我爱我家(或其它类似的名字)) M( E( q! `% c( z
美好生活(或其它类似的名字)6 D% L0 e7 N8 z0 ~7 W9 B
人生感悟; `7 L2 |  O( z6 Y/ e" H
亲近自然(?不确定,不知道是指哪一类内容的帖子)! M! n4 t4 [) b6 T9 i4 ^2 w, D2 H& Z
其它
6 A8 v! U- U5 ~
, s  P4 C1 z6 |5 |3 C7 @2 A: P% E# r7 y山茶花在36楼的意见使我想起了另一个分类:( T, e# M6 j+ P% k3 u
) E7 @7 h* Q/ s# e9 O( H
原创
+ u: j& A2 X+ `) Y) i: x精华转帖
7 V7 Y9 E, n1 ?温馨之家(小锤锤想要这个)0 k, l+ ?" M. d% p$ C) M& T2 V
日记
* f! ]: V9 Q0 Q4 ~  D% }! O2 o. X职场提高(我想要这个)" B, z& n# b% T
建议和其他
9 C4 r! L& J( \- K
+ y+ U0 k6 |( n  y2 P1 G大家看哪一个更好一点,到时我们投票表决一下

鲜花鸡蛋

willl  在2012-4-27 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2012-4-27 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-4-26 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
理袁律师事务所
8 f1 m6 h& ]- H: v% L4 R# E" B4 L
职场提高  会不会跟冰山的求职版块有重叠了?" k1 y/ h, ]( v: j& q
可不可以把日记去掉,换上健身版块,再来一个阅读版块2 y8 a) q# B1 p: l  g1 V+ Z, ~" X
+ q. t- V! s+ ]: a. @7 I6 x
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-26 16:49 / {3 \+ d- t3 }
职场提高  会不会跟冰山的求职版块有重叠了?' j0 l% w; E" Q, h" v. V2 \# }
可不可以把日记去掉,换上健身版块,再来一个阅读版块
# v" B, s& }- k2 n
冰山那是拿到工作前的。
5 w9 r7 L* @/ b" w: \, d我们这一块是拿到工作后的,如何处理和同事的关系,和上司的关系
$ M" P6 c! f2 k$ J% e  E使大家不但有一个好的人际关系在家里,而且可以在单位里如鱼得水.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 18:03 + h1 N3 w1 G/ O& u: a& w
冰山那是拿到工作前的。6 w! l' Z% Q' l4 ^- W0 H
我们这一块是拿到工作后的,如何处理和同事的关系,和上司的关系3 A+ d& s, S% _
使大家不但有 ...
! I+ _% ^3 Z, Z
0 a' P4 P( \/ |& R$ r
' j1 |  t' w" P4 b. w1 U$ Q

4 s+ Y2 c; \' f+ c& s第一个就是健康养生,

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 17:36  送朵鲜花  并说:谢谢支持,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-26 17:36  送朵鲜花  并说:花园欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
( g1 H  X+ i) U8 ?8 M; B0 K8 {' u- x
等我好好想想啊, u+ R/ f, L  t" b
不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 17:49  送朵鲜花  并说:好好甜蜜一下,小别胜新婚嘛,哈哈,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 amybear 于 2012-4-26 19:02 编辑 6 C, N5 Y3 c0 L- k( _4 J/ }; S
amybear 发表于 2012-4-26 18:42
- n  R; o( u2 @; j等我好好想想啊
3 }% b' l# v& f" g不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子
) ?/ L# v% ~, n: c' X' E
7 w  ~2 U9 z8 S2 A& Z. D6 `
2、修生养性=修身养性?. k) M' t3 y8 S
无论MM怎么安排,都一个字“支持”,两个字“很支持”,三个字“非常支持”,呵呵。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 20:15  送朵鲜花  并说:谢谢MM的支持,送朵鲜花鼓励一下
亲爱的,你真的是太有才了。我同意的不行的不行的。$ Y2 k4 g) c7 {9 C1 V( X% D/ B

- i* c- G: V; H7 Y  {- O第二个就叫修身养性吧。  N7 }. i7 p! e2 t7 @  {
日记部分其实就可以叫日记。可以上传各种日记,什么恋爱日记,什么清心日记,健身日记,读书日记,育娃日记等等,旅游日记,职场日记,都可以,其实一切都离不来人际关系的互动,也都离不开完善自我。你觉得呢?
) i  d% ]8 q7 o
2 {, ]  |6 ]; ?: @1 ]你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?2 j# C5 o8 N3 e" |5 k3 B
7 k' Q6 \) p  c
3 G/ c$ s5 a. X/ i
加个   休闲娱乐   吧,小笑话啊什么的
同言同羽 置业良晨
最好不相见 发表于 2012-4-26 19:09 0 B% y' t" ]  w- d1 w5 `
2、修生养性=修身养性?
, V3 L- l: i3 D7 M6 C. I无论MM怎么安排,都一个字“支持”,两个字“很支持”,三个字“非常支持”,呵呵 ...

6 a" w% E% Z6 W  p谢谢MM的提醒,我这就改过来.
廿二月 发表于 2012-4-26 19:53
$ A2 a. N% c% T# o2 _加个   休闲娱乐   吧,小笑话啊什么的

1 [  Q$ P. O5 W5 k4 K这个可以和5 合并吗?
PTL 发表于 2012-4-26 19:48
$ y/ C* i0 c) r+ r% U. o你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?
; d: c' D+ ^* t$ p& R
不用客气啊,大家都在为版块出力呀。
# c+ p; v- c; P! P万事开头难,等再过一段时间就会更好了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:39 / ~9 Z. ~: o8 S( A( _& _
这个可以和5 合并吗?

2 R9 H, Z, O5 ^$ A8 o5 E完全可以啊
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-26 20:54
0 l; _+ e. a: d% d! }完全可以啊

) b$ G! [" E7 f" c
4 s$ ]+ u! c. K* M  a那你再看看一楼,看叫什么名字更好,你倾向于哪一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:41 # B  \0 B8 J/ }& I' }3 B' m# P0 {
不用客气啊,大家都在为版块出力呀。
; u3 o9 Z0 k% \' b- S万事开头难,等再过一段时间就会更好了。
9 k8 \% O1 [9 `/ O  K8 j
不是客气哈,是借着机会大家见个面,吃个饭,联络一下感情嘛。呵呵
3 G0 t- P6 y. y  U& M0 U% K0 H& E7 S4 Y, @6 i
选个时间和地点,不要在周五晚上就成。
PTL 发表于 2012-4-26 20:58 9 ]7 t: u/ q, c- @1 A$ _" z0 V
不是客气哈,是借着机会大家见个面,吃个饭,联络一下感情嘛。呵呵
7 }6 G7 I8 B9 K+ P( ^( Z6 V$ L1 H3 y7 p( C6 H
选个时间和地点,不要在周五晚上就 ...
+ k* X' u- s) J4 `; }& J
这是个好主意,天渐渐热了,大家愿意聚聚吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 22:01
5 b% `$ y* {. ^$ x; L8 J这是个好主意,天渐渐热了,大家愿意聚聚吗?

" B& H0 Z; E$ G  F我-愿-意
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:57 ' w( Z  I6 u8 H' \7 y" C8 E+ O
那你再看看一楼,看叫什么名字更好,你倾向于哪一个?

7 W) e5 i7 U" R1 {. s0 y2 V3 T; N类别是很难涵盖齐全的,所以,“其它”还是应该保留的吧; Q. O+ P7 e7 h1 r: O/ O+ m
% J5 q# m% g: l( e* V& @: d3 d
我建议把“日记”改为“心情琐记”;家居和家庭合为“我爱我家”之类的;健康养生和修身养性可以合并为一个,因为“修身养性”已经包含了养生的成分;推荐欣赏和兴趣爱好似乎可以合并为“美好生活”之类的;因为不清楚回归自然指的是什么,所以不好说,但是我比较建议的是将职场提高一类合并入“人生感悟”什么的里面,算是一种经验之谈。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我可能是多嘴、好象这个网站还没有娱乐新闻、休闲娱乐是否包括娱乐新闻、不知道娱乐新闻是否跟这里要走的路线相反?
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-26 21:21
) y# [! _8 d% |7 J% [: S/ B  N# k8 S类别是很难涵盖齐全的,所以,“其它”还是应该保留的吧
7 f5 D- p; m0 P( Q! e
; h( j9 N( J0 X$ s3 O0 O8 z我建议把“日记”改为“心情琐记”;家居和家 ...

4 P6 A- H& m0 i3 y/ G我看得有点眼花,可不可以将你的整个分类全写下来,让我们看看。
npt2008 发表于 2012-4-26 21:27 % c( p7 m6 v3 c
我可能是多嘴、好象这个网站还没有娱乐新闻、休闲娱乐是否包括娱乐新闻、不知道娱乐新闻是否跟这里要走的路 ...

, g7 t) G. j5 q; E) B& h8 ?主要是怕涵盖太多,忙不过来。对其他分类有什么看法?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 22:28 : u: I6 k9 u+ x& x" Y- e( P& m: R8 B
我看得有点眼花,可不可以将你的整个分类全写下来,让我们看看。
! J9 {+ D* b" g, p; |6 d
心情琐记9 l( K: d5 P; c
修身养性& k8 q5 ~) @$ L; h8 x; m
我爱我家(或其它类似的名字)
1 g8 ?: F) g6 g2 ~" X美好生活(或其它类似的名字)
* @* F/ I. Z, @" m3 Y人生感悟5 @1 g. T. R; a7 |2 `; O
亲近自然(?不确定,不知道是指哪一类内容的帖子)5 L- G: g' p; R, o. m
其它- u$ V, |+ ?9 ^6 @

6 k! K7 ~$ W6 ~: ?* V5 i! m6 H5 D# p8 w3 [
我也是瞎写的,大家看看就好

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 21:38  送朵鲜花  并说:谢谢,送朵鲜花鼓励一下
个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".
npt2008 发表于 2012-4-26 21:40 ! `" @/ H) \, ~% I( ^- m* D& [
个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".
' y" t* Y9 A1 T# Z
npt2008 发表于 2012-4-26 22:40
/ a: u* E  A3 b* K/ m! H个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".
7 b* |3 }2 ?% f

5 H8 B5 l0 t9 Y我觉得123可以分别存在。比如皇帝内经的东西适合1,培养性德的东西可以在2,夫妻关系,亲子关系,家庭其他关系类适合3,你们觉得呢?
PTL 发表于 2012-4-26 22:56
4 W# N- Y6 h2 t9 j  C6 r我觉得123可以分别存在。比如皇帝内经的东西适合1,培养性德的东西可以在2,夫妻关系,亲子关系,家庭其 ...
4 o5 b1 L/ r: D8 e" ]
说得有理
PTL 发表于 2012-4-26 19:45 5 j' U% z( r* ^
亲爱的,你真的是太有才了。我同意的不行的不行的。9 _' g& R# z" G/ {* z+ D9 g5 Q2 \* ~
& R) R& a5 ~" K/ \' j( [
第二个就叫修身养性吧。

# M. [& f" j$ E4 e* v5 l对二月的意见你怎么看,第五条应该叫什么名字,顺序还要调整吗?