埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人际交往的几个注意事项

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、想钓到鱼,就要像鱼那样思考;. ~1 A- t% o+ S1 f, a( m' N

- b* [" }, b9 h2 ^2、不要总显示比别人聪明;
9 v6 ]: U" E3 O5 S
, ^) k$ a0 L7 u& c# v: I$ I) h3、让对方作主角,自己甘愿做配角;$ [" Z* D/ {8 o+ r" y

6 P5 i( W4 f$ S. Z- i* d8 \4、目中无人,让你一败涂地;
" p; [7 ?: {; T6 u# x4 v2 a0 F) K4 J4 D9 z9 N( V' v. I/ w
5、常与人争辩,你永难赢;
$ n$ [+ u8 @" A$ f7 u( N/ o
9 v! {# E: \2 ?+ x. J6、锋芒太露,下场不好;
' A7 U$ K. x! v3 p
, u$ A, N9 h- G+ d4 a7、刺猬原则-保持适当距离。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-27 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
好像这7条,特别的适合职场呢。
特别赞同6和7
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-27 10:49 7 I4 J) B, E0 J: p# Q# U' A9 p

5 O% x- Z9 Q- t; K" S* d适用于所有人际交往啊,对待朋友,家人,也需要注意这些吧。  e* @8 M. u3 X  x6 N* ]. _: ~
& ?7 N- h4 {8 |7 X4 X, z" K
站在对方的角度考虑问题,谦虚,谨慎,给对方私人空间等等! i  g; w9 c$ `% F

9 Y! Z- q& e: m6 w
廿二月 发表于 2012-4-27 10:57 4 y" o: d) P7 W: w$ y
特别赞同6和7

# D: e& [7 R3 V  j3 [2 v我以前算是锋芒毕露的人,甚至我给自己的评价是“一只骄傲的小公鸡”。会招来很多人的羡慕嫉妒恨,很不爽。
; g% d9 L7 f- E9 Q4 p3 Q
( S# t/ @+ {. \5 T, N* E! r现在特别希望自己是个隐形人
willl 发表于 2012-4-27 10:59

1 a! `3 L" c; `$ y哥,又出汗了?( r( N8 Y/ ~( g6 T, M# @

( N1 U" N; ^/ v# e# f这几条好像还比较通人性吧
amybear 发表于 2012-4-27 11:05
  ?' Y, c0 h8 D我以前算是锋芒毕露的人,甚至我给自己的评价是“一只骄傲的小公鸡”。会招来很多人的羡慕嫉妒恨,很不爽 ...
. t; g) T4 [% x7 P, O% H6 R: h
隐形人倒是没什么不好,但是自己一定要有存在感
廿二月 发表于 2012-4-27 11:09 8 [  u( j+ c6 t. H4 C3 |% t
隐形人倒是没什么不好,但是自己一定要有存在感
# E* h, m( ?2 G) C9 y/ y' J. C  c- s
啥叫存在感呀?
. |! D- E9 N  [+ l0 G* `听过,但是不知其所以然
amybear 发表于 2012-4-27 11:06
, H( G$ a" O$ {哥,又出汗了?
( m, L0 a0 U" x$ P6 F0 b  L5 u+ P* Y1 F& Z6 ?
这几条好像还比较通人性吧

$ v! \# }6 u! q$ ^0 T& O( o; t2 p" [你怎么猜的?一条没糟践,都让你说中,能不冒汗?
amybear 发表于 2012-4-27 11:12 0 t) q# @" |& J+ U
啥叫存在感呀?" M! q( m6 N2 z1 h5 p! e! j
听过,但是不知其所以然

6 l1 o9 Z( [! ~( ?* E8 h4 N/ F所谓存在感,就是能够感知自己的存在。通常是通过周围人对你的态度感知的,但是如果一个人内心足够强大,即便周围人都忽视其存在,自己也是能够对自己有足够的感知度的。6 z/ v0 U6 v6 M; q7 }6 e( Q

% v5 v1 w& s/ a1 P  v存在感对一个人的心理状态来说至关重要呢
廿二月 发表于 2012-4-27 11:16
+ j) }4 p9 c$ D' |. V7 L' D( N所谓存在感,就是能够感知自己的存在。通常是通过周围人对你的态度感知的,但是如果一个人内心足够强大, ...

0 y1 w2 ~$ {# v1 B6 L* p8 q. d" }: @哪种心理状态可以定义为,没有存在感?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:22 , o7 S% u2 o1 c8 [8 ?
哪种心理状态可以定义为,没有存在感?

0 \$ Z* l) G4 K/ y- N: T3 s一种极度的不确定和恐慌感
8 K5 L6 p( ?! B; V) N' m3 f. I$ ~& w. r2 [) K
通常会做出些夸张的、或者具有危害性的事以引起人们的注意。4 y) }, M9 K' R6 g# E/ Q" o4 v

( H8 G5 |: S4 T/ Q, g其实,哗众取宠也算是一种轻度的存在感危机的体现。每个人心里或多或少都会有这种心理的。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:25 . ]' t. Z) ~' A/ H! V
一种极度的不确定和恐慌感3 q$ O3 |. e0 B/ F# D
' a+ V: F/ b2 ]  Y  P' Q
通常会做出些夸张的、或者具有危害性的事以引起人们的注意。
6 O9 _+ M7 o, X- s
我挺自恋的,估计我是那种自己特有存在感的人,不需要别人来证明啦,哈哈哈
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-27 11:30
1 J; ^9 L1 x' Y7 H! W我挺自恋的,估计我是那种自己特有存在感的人,不需要别人来证明啦,哈哈哈
; h- ^' Y& c" E  i# G1 |& C
哈哈哈哈,自恋的确会有助于提升存在感哦~~~
廿二月 发表于 2012-4-27 11:33
0 j  C! e  \2 B5 L哈哈哈哈,自恋的确会有助于提升存在感哦~~~

7 Y8 X. ]3 z2 u我不是爱美熊
- \: v, j" T2 C2 f0 _) r1 L4 Y* Z' n& q$ a
我是臭美熊
大型搬家
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:05 + Y' B* x% L$ M# m) F* r
我以前算是锋芒毕露的人,甚至我给自己的评价是“一只骄傲的小公鸡”。会招来很多人的羡慕嫉妒恨,很不爽 ...
8 H* z0 w9 ?0 W8 h+ i* q+ d
隐什么形呀你。快点儿把分类的事情定了吧,挂在那里总不是个事儿。- i0 x2 a- R/ n! w
" b/ S( h4 A: v/ h1 U( n
平静平静,因平得静;: @- Y8 C( q  ?( X1 q
平常平常,因平见常;) @: p# p/ h! h' @" n6 C
平稳平稳,因平生稳。2 e0 ^$ H# B1 W9 A
时刻体察自己心中这个"平"的坐标,一切就都在自在中了。
7 g6 Q* ~8 ?! A$ o6 L8 ]隐形在平的下面。哈哈。。。
amybear 发表于 2012-4-27 11:38
5 _  X  X- U8 @; x1 y& c* r, y我不是爱美熊8 r  n; M: e& ^

* d3 D6 q3 @3 k, q, R( B9 o  k- u. c我是臭美熊
! {' o" I9 u/ E7 z
哈哈哈哈,敢于开自己玩笑的人一定是个开朗快乐的人啊
PTL 发表于 2012-4-27 11:39
6 V& g5 ^" A- w# n3 H隐什么形呀你。快点儿把分类的事情定了吧,挂在那里总不是个事儿。
3 a+ C; {+ s& Z* Y- e5 E
8 O; m, u% ^0 F* g; z' a% {平静平静,因平得静;
平静平静,因平得静;; U5 o( O3 L$ J0 I2 m+ z
平常平常,因平见常;& j& e- W' Q: T2 W
平稳平稳,因平生稳。4 _* V( v5 Y" Q9 f. [% P( S+ p
时刻体察自己心中这个"平"的坐标,一切就都在自在中了。
: h" O( Y) Z8 y4 ]5 S

7 l; i& o% C- X" k% a3 K
0 Z# g$ L' z/ `8 y8 z( q8 M  u- y这个厉害的!
PTL 发表于 2012-4-27 11:39 3 [6 k  u1 C& j6 t' F6 I
隐什么形呀你。快点儿把分类的事情定了吧,挂在那里总不是个事儿。
' T& ?; ~1 f- c  G. s
8 j8 X/ H" o/ M& p- Y/ A平静平静,因平得静;
5 t+ Q, a! F% o' g

$ i( I2 _: A, B/ d1 ~0 M9 l. H姐,我最怕团体协作了了,我的合作意识很差,以前向来都是独裁者来的, Y; U" V5 B: i

7 U7 ~- k. B6 ?其实,我要说的也说过呀,大家最后怎么分,我都赞同,想发什么帖,放在那个分类下,于我,都不重要,来这儿是来修炼内心,寻求快乐的,不是给自己添堵的呀,呵呵
廿二月 发表于 2012-4-27 11:41 9 w7 |) p/ Q% L. o' t3 y
哈哈哈哈,敢于开自己玩笑的人一定是个开朗快乐的人啊
- B1 O) f6 g" N0 M8 N
sometimes,
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-27 09:49 # I0 ]& E3 I  N5 F8 m- [
' p7 s6 B. F; @9 V# G( |2 p! ^6 }
agree!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:44 & t6 u( B1 V! P/ Q' A$ o
姐,我最怕团体协作了了,我的合作意识很差,以前向来都是独裁者来的! m. K* m# z5 i% P: h
# R5 J/ K* ]9 S" T) {" @# ^
其实,我要说的也说过呀,大家 ...

0 ]6 g. E, `; _$ y) s! c/ f4 i; p: J$ V* Z9 u- ]7 F1 K- w
亲爱的, 又没睡醒?合作不是修练的一部分呀。正是在合作中我们才能更好地通过适当的沟通来消除对立心理的,不是吗?圆容正是来自合作中的修练呵。以平为原则,哪里有什么堵呀。4 \+ I# m% a. J+ K& S6 t% d! A8 y6 N9 q
PTL 发表于 2012-4-27 12:26
. x0 V1 Y0 ?( l; h1 G+ V, Y亲爱的, 又没睡醒?合作不是修练的一部分呀。正是在合作中我们才能更好地通过适当的沟通来消除对立心理 ...
" W* ?" `: ~$ |- A& n( i7 J
其实关于这个分类,我已经做过3次回复,没有新的想法了。( u; f# u/ ]; \  `! p
; y/ ~/ G: b' _
有些东西我觉得不重要,所以不想花太多时间去想。。。
/ c8 ]: _6 J# c% a
PTL 发表于 2012-4-27 12:26
- U) k# I5 L/ Q) B, @亲爱的, 又没睡醒?合作不是修练的一部分呀。正是在合作中我们才能更好地通过适当的沟通来消除对立心理 ...
% C) M% d. f# Y# b1 |5 _: o7 \
而且,我正试图贯彻一楼的人际交往注意事项。  C9 D0 K( X4 G" \! Z$ f
9 f( U* a) G+ o7 d% r
我没有比别人更聪明,所以我愿意在我不擅长的领域听别人的
8 p& P( }& h" J: p$ F1 a( E' e) e. L% U! q
我愿意做配角,表示支持
& b9 g) Y) \+ e- a; U5 a. O: b; x% N9 m2 Q" `! K
我不想争论
" T$ ]' d  d2 d6 z
' r4 @# g7 i% k1 F: ~* D我不想给自己压力,去想一件我不care的事情。虽然这么说显得我很自私,无情。
8 \- f" @) c$ v0 z! J6 G: f+ s" q0 J9 F: o  M1 P2 ]
但是其实沉下心想一下,我来这里是分享,是寻求知己,是讨论心理学,我只想foucus在我的目标上
哈哈,无情的很呢。LOL。。。
" P* a# T9 J2 t7 L那就保持这份淡然吧。很珍贵的。
老柳教车
PTL 发表于 2012-4-27 14:09 % c, \) H' ]: E/ o2 {) p5 b
哈哈,无情的很呢。LOL。。。
  ^1 z3 @$ }5 P$ L那就保持这份淡然吧。很珍贵的。

( Z( R: f. k- j+ |! E% D3 p4 J好吧,缺点也给你说成优点了。。。
& o, e% S# P# B7 c. e- O9 b. n+ V* T6 d) ]
我其实有很多缺点,有些是我根据我的生活情况,觉得重要的,还有些事觉得目前不重要的。) Q8 U' o7 l8 g: m  |% v6 q
; T& @: B. D, q  V4 C9 ^
有些在改,例如说话大声......
( K% ?1 k/ q4 o9 z. x: v) ]$ p- ?4 N7 [6 R) z2 |
所以,对不起啊,谢谢你的宽容
amybear 发表于 2012-4-27 15:10 7 B3 B( Y1 e4 K$ D0 {0 _' o
好吧,缺点也给你说成优点了。。。5 U/ f5 [2 n) |/ b: d* Q
0 j0 D8 K9 {; u3 k; G
我其实有很多缺点,有些是我根据我的生活情况,觉得重要的,还有些 ...

! P- O$ L" ^9 q  X, B- J你的优点哪止这些呀,你看+ M+ Y, c: d3 X+ K3 m+ F0 P
1。 你知道什么是自己想要的,什么不是,这叫明智。
" f3 i( K; C9 @+ I! H2。你知道说了该说的就不再多说,这叫"进退有度"。" u7 o" O* `$ V8 s( d/ W5 r: n
3。你知道什么可以执着,什么不需要执着,这叫"了了分明"。+ Y4 r4 Z; Q. f' q2 n  \0 G  M
4。甘愿做配角,象水一样托起别人,那可是"上善若水"的特质呢。
7 n2 g5 V7 {4 `( V6 x5。 不喜欢争论,那可是自信恬然的表现呢。: e9 Y$ }0 v' [6 u
这些都是行事果断,处事淡然,清丽脱俗的的大家风范呢。赞一个。问一句,你是地球人吗?哈哈。。。
: c7 ~; Q) D2 Q& r
PTL 发表于 2012-4-27 15:37
- ?$ `, Q1 b- {% I" x# h7 Z你的优点哪止这些呀,你看9 l, F- {$ F& g- I
1。 你知道什么是自己想要的,什么不是,这叫明智。0 V' y9 J( {4 i" V; [
2。你知道说了该说的就 ...
" v. }( I& p- @, U1 m/ V
您真是太神了,我一个懒人找了些借口偷懒,您给整出这么多条优点来。
& R1 u  g7 b1 k" m/ g8 I# Y* {8 Q4 O2 c- T" Z8 z
就如刘德华所说,任何丑陋的人只要经过包装,都能变成美女帅哥啊。
) u5 f. v) q/ h0 C6 _3 N9 @; g  g. }, v' `
您适合做美国总统的形象顾问,嘻嘻
那你得帮我给他写封推荐信才成,嘿嘿,薪水你帮我谈吧。哈哈。。。