埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【“三高”|——我们必须当心的心理危机】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、工作依赖症。认为自己只有在工作上得到承认才有存在的价值,其实这是对周围环境缺乏安全感和不自信的表现。
; l6 u7 k) \& k/ Q6 u* `7 F/ ?6 V8 F/ U8 E! ?; u3 v- c( g. v& Q
2、“强迫症”。对自己要求颇高,也严格要求别人达到她的水准。1 L8 A' g) V6 d* a/ ~1 Y

% X# a' H$ E5 @; ^4 }- w# P3、情感隔离。往往出于自我保护的心理,常常会掩饰自己的脆弱和恐慌。
* `3 j9 ~9 T  ^1 [
0 A2 \3 y/ f" K+ ]! D+ _1 L. B

5 l2 ~8 I- B# g8 n1 c- n& P% d7 U& L( X& w
为什么有些自身优秀的人不快乐,因为ta们总是用挑剔的眼光去看待别人,看谁都不顺眼,自然开心不起来。
2 O0 Y$ {8 V  S' m
+ H3 f1 H/ {5 S# S( C  E/ Q在工作时初当管理者时,我曾是这样的人,由于一些经历,变了,自己也懒散了,对别人也没要求了。。。。但是我得到了更多的快乐。
才不会,好傻的。
我原来严以律己,宽以待人,后来发现应该灵活,于是快乐了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-27 10:00  送朵鲜花  并说:希望你越来越快乐,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-4-27 10:57 7 b4 t4 t. q# M4 i, K3 {, H
我原来严以律己,宽以待人,后来发现应该灵活,于是快乐了。

8 N5 b8 a' m+ h! ^其实严于律己并不错,只不过要有个范围,还要有个度哦~~4 [1 d8 n, R% l, ~2 ]% M! V# _' _* F
- D9 Q6 h- U# Q5 U; d' l
宽以待人的人都是好人啊
廿二月 发表于 2012-4-27 10:58 9 q: ?1 z9 Y: Q' b
其实严于律己并不错,只不过要有个范围,还要有个度哦~~
* x2 t7 r& z3 y5 a- G! k
( g8 _3 h/ R% o: L宽以待人的人都是好人啊
8 [$ l& D+ T- e' o4 ~) c. D, g
年轻人!
大型搬家
willl 发表于 2012-4-27 11:01
# B! {" D* K* r, G+ e* O2 l年轻人!

6 M: w" z. ~' |( R( i3 P! s
廿二月 发表于 2012-4-27 11:01

# ~) t3 b! Z2 w: k北岛的朦胧诗中有一句:路啊路  飘满红罂粟
willl 发表于 2012-4-27 11:03
* [: z) d) g5 \" X, b* W北岛的朦胧诗中有一句:路啊路  飘满红罂粟
9 y  C7 P: k* K% X
哈哈哈哈,让我们去寻找生命的湖
廿二月 发表于 2012-4-27 11:08
: F; Q3 B3 N" ~/ W. x( f' P哈哈哈哈,让我们去寻找生命的湖

: ~* G1 M2 H) z/ P$ ?6 T' j生活之路既美丽又有风险。
走过就能看到不一样的风景
廿二月 发表于 2012-4-27 11:11 # @& u  j& Y, g, Z

" V( p. _( @6 q( d% t4 X2 y/ i诗人是说我们面前的人生之路!
楼上两位的对话,好有深度,超级感动ing
老柳教车
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 11:15
) c0 q( \3 l( v& s诗人是说我们面前的人生之路!

6 P+ q* _6 |* a. c" @$ Z: G哥哥~~~作为文青,也要有所创造嘛~~
老柳教车
willl 发表于 2012-4-27 11:09
9 @' [0 U( H9 Q6 p1 c. N+ W生活之路既美丽又有风险。

- f" }3 m4 y* D飘满罂粟的路
6 O( T. R. v$ Z: r# Q6 Y  L: [9 j  @! c( b/ c) |
你的解释超棒
廿二月 发表于 2012-4-27 11:11 ! x0 ~- z6 |4 H0 {7 k
6 e! F6 a& S1 z, m0 G
哈,跟你自己前面提到过的理论有冲突哦
amybear 发表于 2012-4-27 11:17 5 `2 h5 x+ Z+ k  A3 B
楼上两位的对话,好有深度,超级感动ing

3 y$ J& R! f/ Q, w深度是北岛和will的~~! D9 X/ i( m  s9 `, s

& A5 `* ~3 R+ I( p$ L- J( T5 ^! r我是打酱油的,哈哈
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:19
7 `% x. U* K# m哈,跟你自己前面提到过的理论有冲突哦
3 W$ h2 O( H- y  d! N  m
哦?哪个?
amybear 发表于 2012-4-27 11:18
, u; w% r! w# s" @3 T, q3 G" [. P& X飘满罂粟的路( v4 T4 i  J& h; N
+ u6 b( V6 @+ k. e
你的解释超棒

( r! b) t0 d" p* `) ]1 d不好意思,高一时请教语文老师得到的解释,我铭记于心,迄今揣摩受益。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:18 ' p& }% B0 J; `5 }5 D7 e$ A
哥哥~~~作为文青,也要有所创造嘛~~
% y1 s! d0 [3 R
阅历非非浅!
willl 发表于 2012-4-27 11:21
( ^1 h8 A" a" E0 [不好意思,高一时请教语文老师得到的解释,我铭记于心,迄今揣摩受益。
3 v) v8 d& e) I/ W) C& k( B. H
奇怪,我高一怎么没学过这个诗3 i* |2 w" j0 K; b) i

# Q! r6 N' V( \: K6 G( ]/ P估计是忘了。。。。脑残啊我
廿二月 发表于 2012-4-27 11:20 ; I9 j5 |( i' X2 z3 j; r# D
哦?哪个?

; w" l: U$ I4 D6 n记得你以前说,有些事情不一定非要经历过,才知道结局或者是有所体会,之类的吧,记不清原话
1 r$ |  o3 |# q5 c: B
9 R( {; q+ I: T可是你这句,走过就能看到不一样的风景,似乎在暗示,一定要走过,才能看到风景。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 11:22 , Q( ?7 s+ J6 m. [' K  G. f
阅历非非浅!
" d' [/ z% U; h  d3 ]4 r+ t: |
其实没太看懂:2 S% `( `& ^7 y  ^0 F
# |8 g* c" d* U+ [8 d5 R3 q7 K/ P/ u
1.非匪浅,就是浅,;' U1 M% T, A& y. h
+ x" f: z$ b1 P' k$ D) J
2.非常浅,还是浅。
+ ]/ _0 ~3 ]9 V; v2 R) ~$ C4 \4 B7 `
3 N- }$ x) c" a' x: R0 i! ]也就是阅历浅,是说我吗?我承认……3 t* g! `- [% O' g; c
1 v+ j, ^+ p- `
被鄙视了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:28 " S, |' i0 H% i1 w3 d- w6 w' B
记得你以前说,有些事情不一定非要经历过,才知道结局或者是有所体会,之类的吧,记不清原话
$ E) N5 `, D- y  h# S2 J
* V4 o/ V) C8 A) c& u0 W可是你这 ...

2 c; l& ]3 m' X( ~欸~~~
  F! [! c% o: j6 S
& N' T1 R) @1 }9 B, ~/ _姐姐钻进牛角尖里去了哟喂~~~~5 q( h5 N/ b6 f6 I4 M

( @' Z; T  ^& e* {' F' o6 Z5 G经历与感悟之间互相并非充要条件。这与经历和所见之间不同啊。一个是抽象的一个是具象的。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:32
0 |9 V: p0 ^9 K" [6 G欸~~~
+ F* D: b  }, U# v- n
) j# Q$ v! P; w. V, U姐姐钻进牛角尖里去了哟喂~~~~

( m/ q( f/ g& R0 [  |# N6 d4 F5 w嗯,无聊的时候,就钻牛角尖了
& S! z* O9 F; z  v4 n6 _: }; |) y' w: J2 K+ [
经过你的提醒,不钻了; ]8 U5 q/ k/ V4 `
$ j' @) @" [, d( j" t* n+ t
各有各的造化
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-27 11:37 5 l$ _) `3 g, t; p/ s& r2 F6 e( x
嗯,无聊的时候,就钻牛角尖了
3 B# S$ a& L- S8 a0 i" S3 y$ z* T9 b2 B
经过你的提醒,不钻了

! t+ I% u! N+ |/ v1 E哈哈哈,所以啊,有时候少想些会更快乐哦
廿二月 发表于 2012-4-27 11:45
5 r  O7 I/ P" O: ~. f4 N; Q哈哈哈,所以啊,有时候少想些会更快乐哦

0 V; y+ s, Y( m7 O& }; V我们都是大傻子
廿二月 发表于 2012-4-27 10:19 1 j$ V/ ?) ~# q0 w! z$ T$ h+ _
深度是北岛和will的~~6 }- m6 f- v5 s# U  [+ d. {+ |
. v$ ^& D$ `: @
我是打酱油的,哈哈

' v8 ~8 f9 k3 h6 h, zDD不要谦虚嘛。
这里只有一个高
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 12:03 1 j6 `  O) T- M% G5 x8 H
这里只有一个高
9 D8 l: b1 q4 p& A
4 k" q# X* S; M- T# p. b: ?
是哦,可能他指的高,是“过分(over)”的意思吧
2、“强迫症”。对自己要求颇高,也严格要求别人达到她的水准。. R8 C6 T+ G6 [2 c3 ^
我就是这样的。极端的时候,接受不了考99分。别提多累了。6 k5 m' W4 C0 f2 L* k! ^6 T0 |
现在好多了。
7 r6 b2 p9 p% Z; I5 K! o不过,我一直都不严格要求其他人。' |. |' h8 ]8 r2 S* f0 ]6 W1 S# s
理袁律师事务所