埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【应该多说的话】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对父母,多说孝敬的话;
/ L5 j/ k  s* X
2 y4 `3 a- e" U: O6 P8 f对亲人,多说关心的话;7 N& N" a7 V2 `: x& I1 v

1 m. H; M; L' e3 S对爱人,多说甜蜜的话;
0 m3 v0 N0 `# i( w" @9 O/ _1 Y( c" _0 |/ v' Y, S+ l
对老人,多说体贴的话;1 T5 j1 p( U) C5 _

# x! u) F7 E$ O4 l5 w对孩子,多说温柔的话;
6 t6 B1 O: {. _/ H9 h5 y( F6 D4 {7 T: \' A
对师长,多说尊敬的话;
. K1 F# s/ U$ z% ?
" j% _  }: L3 W; L: R( Y对朋友,多说诚实的话;
& H  s$ }( a: ~- K2 t. L! `
! o8 C5 H, v4 R. `  R对同事,多说鼓励的话;; ^" s0 @' p8 C0 }

. R2 i' X7 y- W  H$ J8 j对工作,多说负责的话;
  t" Z( W, k+ `( `# n" N/ I
: T4 Y0 N' v# ?如果不能这样说话,那还不如不说话。- l( M: O+ c) @9 R, ?8 z" X# q1 h9 y

$ Y, s# j; P+ a: p, d% q
老子曰:言多数穷。见《道德经》
willl 发表于 2012-4-28 12:49 / N. [  }: |8 l. C
老子曰:言多数穷。见《道德经》

9 R. k- V; F6 h对于古文,我是最白痴的,能不能解释一下啊?
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-28 13:20   x6 C% p2 _% f, m4 R
对于古文,我是最白痴的,能不能解释一下啊?
6 m- N7 y4 C9 r$ T
www.baidu.com
willl 发表于 2012-4-28 13:27 9 ~0 U( i% S; T/ |8 e
www.baidu.com

8 p8 ]( n; U7 V' _' j7 @不要,就是要你说!!!!% j0 K7 l: y9 e" a- j
我在家里google惯了,在这儿,您还不让我轻松点
amybear 发表于 2012-4-28 13:28 1 D9 _4 ?4 }7 X. q1 ?- b% u
不要,就是要你说!!!!
% S- Z5 ?$ _  Q2 u# }, q& I1 b我在家里google惯了,在这儿,您还不让我轻松点
: a, l: x- ?/ K/ [* {5 g7 a0 [
言多易失。
willl 发表于 2012-4-28 13:31
- i! ^) M  z4 W* ~. u1 P: e: |( L言多易失。
' @5 n1 F) O- W% }& L
这个我懂了,谢谢
% b4 I$ G2 D3 Q
% Y8 @; |0 ~4 [  Y) b3 B! E我还以为有更多的意思呢
0 E* C( X' ~) m$ P7 L  H; Q' M/ Z) |8 D& V
所以昨天发了“沉默”,提醒自己
我觉得,最重要的,还是做真实的自己。做真我
amybear 发表于 2012-4-28 13:33 1 \1 L: c& K* t$ ~& V% c* |$ v
这个我懂了,谢谢, G! Z0 n" A" X' b* ~6 A

1 F. ?; X: P0 B) F我还以为有更多的意思呢
/ l: _3 k* V! p9 b7 T
我也懒。数好像通“术”,言多则限制条件增多,灵活变通之术变窄。其实,凡事据实把握尺度为宜,就看你的功夫了。
willl 发表于 2012-4-28 20:52
% M# a+ u: B6 }4 [, `2 e我也懒。数好像通“术”,言多则限制条件增多,灵活变通之术变窄。其实,凡事据实把握尺度为宜,就看你的 ...

- n" \6 u7 [% H7 P) [( n, D/ |谢谢老师,你好耐心啊,以后多教教我这个笨学生,你的耐心就会修炼得无敌了,哈哈哈
amybear 发表于 2012-4-28 21:20
6 ~/ ^: g' o/ P. I谢谢老师,你好耐心啊,以后多教教我这个笨学生,你的耐心就会修炼得无敌了,哈哈哈
" Q% x  ?6 m& J0 j+ K6 h- J
可能不够准确。《道德经》太早,解释很难准确,不过我的解释也只是凭看过的记忆。
说重要还是做更为重要。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 22:42 + h" i* }$ @! T6 I
说重要还是做更为重要。
# _. }* t% p7 g
说也是一种做,做也是一种说,多数时候需要二者结合,你的问题需要看具体情况解答。千万不要粗线条,贵在把握时机分寸等细节。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 22:42 ( K0 j- }# W1 t6 x1 R8 H- Y  o2 j
说重要还是做更为重要。
! h* L# _5 _6 X. d( U) u
对头,少说话,多做事
willl 发表于 2012-4-28 22:39 - A4 ^4 Q" C9 e, f& ~5 V1 u7 l1 G
可能不够准确。《道德经》太早,解释很难准确,不过我的解释也只是凭看过的记忆。

. n* t( [0 i2 ^7 H. `' T你记性好的
amybear 发表于 2012-4-28 23:00
6 q) E* F( |6 j: w0 m你记性好的
/ w% p  H& ^4 ]) ^
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-28 21:56 ) y5 C  n/ R3 b8 I% z6 L" s
说也是一种做,做也是一种说,多数时候需要二者结合,你的问题需要看具体情况解答。千万不要粗线条,贵在 ...

! y8 E# O- ^2 h5 E# W你对分类的事情怎么看?
amybear 发表于 2012-4-28 21:57 8 u; L0 f: p' X9 X; c' K
对头,少说话,多做事
% D& F( J7 `: ~  J: @9 C5 K8 R
还不赶快去睡觉,小心JJ打PP.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 23:11
$ T, Z' d! R6 k1 f6 @, E还不赶快去睡觉,小心JJ打PP.
0 W6 Q' K* z0 c: r+ o* a# {/ \
好吧,谢谢姐姐关心
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 23:10 * l' Y- \' j5 M( P* }
你对分类的事情怎么看?

8 U5 T7 b0 L) Q6 b2 K是本版的分类事宜吗?我还真没多想,各版块好像都没搞。我认为不宜过多过细,简单一点,以大家阅读参与方便为要务。
willl 发表于 2012-4-28 22:14
; a/ P6 d1 A0 A& A8 t3 e是本版的分类事宜吗?我还真没多想,各版块好像都没搞。我认为不宜过多过细,简单一点,以大家阅读参与方 ...
1 P0 S3 K1 U; J; v+ |! N: x0 ^
有空看看,提一下意见或建议。
7 [: C/ C+ ]/ p; N: ^
8 m' }7 d3 L. A. ZGood night!
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 23:18
+ n: c  ~" N7 Y$ k- w有空看看,提一下意见或建议。, f- Y% ?3 B% X, u  X4 i4 I
# L- x5 ~2 `* `; {+ D" L
Good night!
+ H: X/ Q+ w0 Y! q, G( ]! }