埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

没有方向的旅程 之 看到神山

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7. 看到神山  G9 N4 K8 d. O" ~

% Z, N$ [8 L  [% Q, f" V* E9 Q到了终点的时候,已经下起了大雨,这一路上的雨,把人从里到外都淋透了。天色也暗了,不远处的仙乃日神山隐在乌云后什么也看不清楚。除了透骨的冷和湿,什么感觉都麻木了。冒着雨想支起帐篷,但风太大,吹得柱子东倒西歪,怎么也支不起来,贝贝的嘴都白了。
$ i0 P1 e' @7 G! m7 `8 z
, {. Z& z$ ~& H2 I$ n( D7 ~最后支好帐篷,已经是一个多小时以后的事情,大家全身都湿透了,火也烧不起来了,贝贝建议说,不远处的山上有牧民,去讨一点酸奶吃吧。/ C8 [2 v* ^/ ~# y$ {1 m. @& s  h

. h$ q9 K1 @6 @* N) `6 J去牧民屋子的路是小腿一般深的烂泥,牧民们住的很简陋,比我们风雨中支起的帐篷大一点点,但他们有个温暖的火堆。那个牧民,烧着烟坐在火堆的另一头,眼睛低垂着看着地下,看着我们来,简单和贝贝说了几句话就拿出个脸盆,装了一盆还冒着热气的酸奶递过来。这些生活艰辛的牧民们啊,他们长年放牧在外,从没有安定的日子,我们那么向往的流浪生活,在他们来说,只是个习惯。
. t0 t; ?( B, B6 _9 {3 D) B6 F一夜无话,但我知道老刀和我一样,睡的个支离破碎,太冷了,这还是7月天,冬天这里有多冷呢?
( u, \* e+ P' y  P) _) B  k0 D4 h: l% S; R: v6 O
一路走过来,几乎看不到以前在杂志上见过的美景,这是1999年的夏季,也是雨季,我从来没有淋过那么多的雨,雨衣什么的完全没用。路中只见过几个牧民,赶着牛马在山中吆喝着,我在这山中所见过的每个人,黝黑的脸上都没有一丝遗憾,每个人见到我们都是笑容,每个夜晚都有不同的牧民来和我们喝酒唱歌,我感到的都是快乐,这就是我心爱的藏民。
7 o. B1 \3 g1 |: Y' k% T# z# Y* ^; z
寒冷中勉强睡到清晨,有人在拉扯我们的帐篷,急促的声音中只听到“神山!”,等我们冲出帐篷,就呆在草地上动不了了。雨已经停了,阳光照在我们眼前的雪山顶上,整座山发出的金光让人眼睛都睁不开。为了这个清晨,一路的寒冷和跋涉都值了。到这个时候,我终于理解了藏民对雪山的膜拜,只有在世外的雪山,才是这个世界上真正永恒的东西。
4 V) S+ S' b' u1 ~
5 x3 f: Y/ z1 b0 }  z8 N8 M9 |在多年后的今天,当我终于写出看到神山那一刹那的时候,我已经去过了很多地方,寻找过了很多雪山的痕迹,从东方到西方,从海拔4800到1200,我所看过的山,静止高耸,不管是哪一座,都有让人沉默的力量,但那个金光四射的清晨,还是让我永世难忘。
原帖由 山河 于 2006-6-11 10:42 发表, [. J0 ^6 L9 J# X; z
在多年后的今天,当我终于写出看到神山那一刹那的时候,我已经去过了很多地方,寻找过了很多雪山的痕迹,从东方到西方,从海拔4800到1200,我所看过的山,静止高耸,不管是哪一座,都有让人沉默的力量,但那个金光四射的清晨,还是让我永世难忘。
. B* Q( x$ N7 Y+ j7 J$ s- x
去过那么多的地方真好!
; w: G$ X5 R  G; _- T) {我什么时候也能到处走走.............: J! J/ R! C) v% L5 C" ]
昨天见到山河才知道原来山河是个漂亮的女孩!

7. 看到神山

1~6在哪?
$ W& |1 M0 |) ^想看看全的
老杨团队 追求完美
原帖由 四处流浪 于 2006-6-11 11:47 发表- Q+ v0 I, Y5 X% [* |# |" |
1~6在哪?
+ J" t! ^, ?/ s# M想看看全的

9 E  e, L+ ?8 m* d在前面几页
强烈要求一睹金山的容颜,在什么地方可以看到?
原帖由 春泥 于 2006-6-11 13:45 发表
- W9 L4 v2 r' o强烈要求一睹金山的容颜,在什么地方可以看到?

! l6 `0 e/ _& o) C+ z# a因为不懂贴照片,我以前照的又都在国内,所以在网上找到一个网页有很多稻城神山的照片,以下就是,去看看!
9 `4 |6 L0 S5 }, R3 [' W+ Fhttp://www.izy.cn/travel_photo/0c7/13_2413_14914_0.html
原帖由 alf的韩韩 于 2006-6-11 11:09 发表+ w/ k) k0 }6 f8 S0 R! N

" n2 s0 E7 c, P5 P去过那么多的地方真好!
7 y- N" A1 g7 ]5 {8 f& F我什么时候也能到处走走.............8 m1 b1 T- P+ x  K$ l: }- N
昨天见到山河才知道原来山河是个漂亮的女孩!
4 _2 S' }  G. r2 [1 z2 y5 F; l
嘿嘿谢谢韩韩的夸奖!8 L( w! M/ c2 W
还在回味你的凉拌西兰花呢
原帖由 山河 于 2006-6-11 10:42 发表
8 @  y5 Q- Z7 v8 m( x# S$ B 我所看过的山,静止高耸,不管是哪一座,都有让人沉默的力量

3 y7 X+ I1 ?* w4 b+ B- g5 d' _1 q5 U2 h0 A. b  |; N
写得真好,尤其这句, 有让我陷入沉默陷入回忆的力量.
原帖由 alf的韩韩 于 2006-6-11 11:09 发表
4 Y( H8 N$ ?" F5 Y1 T1 d! u) ^) m. ]) u) v9 X! f
去过那么多的地方真好!
- C0 P6 h/ x& i9 C我什么时候也能到处走走.............
  L6 D0 N: C- ]3 A% u$ q& U昨天见到山河才知道原来山河是个漂亮的女孩!
" _* T# V) F- J- G' B3 E

# `# W( \# `' T) J& i两大晕死。
4 F/ e4 J9 t! b4 E8 Q7 G( p7 G, x1 x& r7 K) p
第一,以为山河是男的;
- I. ]% c) O8 g( D0 _第二,以为山河在国内。
; }! F& E7 n. v! b% j4 i" ^
( [; Q8 F  Q$ p# R; V如此失察,实在羞愧难当!
$ c1 G2 \: p) t' _" K7 R# P9 X
# K; Y: X) _! w; Q2 M好文,加精!
原帖由 云山水月 于 2006-6-11 18:59 发表
8 K# b8 q- v+ O  X' N5 |& q8 u+ h, M- E7 [

' [5 v; F7 g# X; t) l0 b两大晕死。* P) i' F; [* l+ q* i
0 q' _  K1 h% P/ p
第一,以为山河是男的;" _+ s  y* c0 A: Q- j' J& |
第二,以为山河在国内。) S8 s0 a# d4 ], ~

# |  a. A2 a( G9 a' I! M0 E如此失察,实在羞愧难当!
6 T8 X- i9 L1 h- a" m/ c/ E7 B( m8 a' g1 \' t' `/ J1 C
好文,加精!

3 M; B: t* P# O
/ }) f! k7 Z' B& A  Z9 f天下人都知道了的, 不体察民情的晕版呐, 唉, 唉, 啥都别说了.
山河mm偶私下里见过,感觉她是属于那种特立独行的PLMM,也是偶这辈子最向往而不能做到的那种特立独行。
7 j& \, L/ v- p+ v1 y. v. X2 r  U" X1 j6 R- E& @) u- L- }
多谢用文字和我们分享游历,希望下次心版相聚能看到山河的身影。
原帖由 山河 于 2006-6-11 17:31 发表2 c- m: s  ^9 S7 d1 R

& t  v) M3 A, O% L( d( O3 m0 v+ F嘿嘿谢谢韩韩的夸奖!2 ?- w! F7 r' a: V
还在回味你的凉拌西兰花呢

4 Y4 j' s% w2 I0 s下次有机会再多拌点
同言同羽 置业良晨
写得真不错,心版真是人才辈出!
原帖由 海妮妮 于 2006-6-11 19:38 发表
# ]+ \; v  E# t% a9 }, S山河mm偶私下里见过,感觉她是属于那种特立独行的PLMM,也是偶这辈子最向往而不能做到的那种特立独行。* `1 M/ T1 q6 F9 {% G5 w

! h6 u3 I$ l3 v' n' G" p, Z  m多谢用文字和我们分享游历,希望下次心版相聚能看到山河的身影。

6 p( w5 r3 u# }2 ?$ w; M3 s我也晕一个,什么时候见过海妮妮mm呢?难道是星期六的生意聚会吗?
0 I. Y& N) o% T7 |+ x& \. ?! r我也很想参加心版活动,但是怎么才可以参加呢?
原帖由 云山水月 于 2006-6-11 18:59 发表/ x' c: d& Y! Y' H7 J, }! d

; G4 F' E1 [0 f& y- f7 y: N2 }
5 O# _2 G" \  P  f8 z4 ]( h两大晕死。
8 L& `! g9 ^. B+ ~
8 k% Q2 H& O/ F第一,以为山河是男的;( _( _2 G! f; N1 I
第二,以为山河在国内。+ r8 y. r6 Q( D
1 }) i" C0 _- Q% @1 y
如此失察,实在羞愧难当!
* m3 B/ l5 k. s: F/ ^9 E. e  D
% a4 t$ j7 O( Y( Z好文,加精!
3 u5 I% p8 `$ D& c1 I
别晕了,真相总算大白了,我也可以安心的作个女子了
原帖由 山河 于 2006-6-12 13:54 发表
7 X) b2 A" h, l6 d8 d+ \0 D$ ?( ~) V8 S1 z/ i$ A5 @' ~
我也晕一个,什么时候见过海妮妮mm呢?难道是星期六的生意聚会吗?; K2 U8 X) [" ?5 P
我也很想参加心版活动,但是怎么才可以参加呢?

) w7 B6 S# Y! s6 q3 [' F" @$ p; {* O  g' g$ b

+ N$ v4 V. w5 I& |* O只要常在这儿溜达,就可以发现活动了。心版向来活动都是公开的,呵呵
. L9 w2 G5 V) |5 X1 f+ l! Q( Z7 |
下次偶们也可以给你发短信,是吧,云月?
同言同羽 置业良晨
原帖由 山河 于 2006-6-12 13:54 发表# ]( W' L# l2 v4 m$ ?( C# a, X, {
  H: z4 t. w7 p7 f7 z* c- u
我也晕一个,什么时候见过海妮妮mm呢?难道是星期六的生意聚会吗?
. C6 Y. R4 V. G. n我也很想参加心版活动,但是怎么才可以参加呢?

# g. t; x8 `+ h+ ?! I' o# J7 P  s9 f- a' j8 w
星期六你去了?怎么竟然错过了?555
原帖由 markqiu 于 2006-6-12 18:57 发表
% D2 U# c& ^% `) y: G7 }5 O! v. R. D: Q" k

2 O3 `0 W  @, q6 e3 `星期六你去了?怎么竟然错过了?555
+ h& a: p, T7 x: G9 k
您老人家是否就是传说中远道而来微服私访的那位小马哥? 那天生意聚会看到旁边有人烧烤,难道就是你们?我还想着过去蹭点烧烤吃呢!
原帖由 山河 于 2006-6-13 11:45 发表
7 Z$ K+ J1 j2 s. h" g
! G) d; o7 G2 s您老人家是否就是传说中远道而来微服私访的那位小马哥? 那天生意聚会看到旁边有人烧烤,难道就是你们?我还想着过去蹭点烧烤吃呢!

( F- O5 t1 m' I$ ]" O6 ^# t+ E$ Z+ h7 ~. N% }4 q+ t1 D7 g
我晕哦,怎么也成老人家了呢?!以后多参加活动哈!