埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

ZT【12种治疗感冒的妙方】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1热水泡脚;2生吃大葱;3盐水漱口;4冷水浴面;! O  M: ]! ^' n

/ s" R7 W7 B. {- c# x& o1 G5按摩鼻沟:两手对搓掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)十余次;
; Q1 w$ N( J" |) f; w1 ^
9 c. {* v" H. }7 k( R6鼻子插葱;7白酒擦身;8可乐煮姜;9呼吸蒸汽;10热风吹面;11蒜泥蜂蜜;
, D) y7 A) P( d* h* R6 }5 p, I) S3 }+ X* E
12香油拌蛋:1两香油加热后打入1个鸡蛋冲进沸水搅匀。
. D& a- L. x% Q' F3 u. L
' ]! V: q  O/ @5 s2 A% y! h$ g6 R. Q
转帖而来,具体操作不清楚
8 9 10  经常用的
amybear 发表于 2012-5-2 09:09 ) x9 {$ s( t1 s2 F1 D
8 9 10  经常用的
9 d& J9 ]; L. n6 {3 t4 t: |5 [
有用吗?
老杨团队 追求完美
有吧1 ]. _  e1 V+ r  p& h2 @
) c3 ]8 u% _7 K4 X( |* @
例如鼻子堵住,用吹风机,的确可以通
蒜泥蜂蜜???! p6 B8 I6 y0 ~' ]: o, o+ V

% j) Q$ K0 I2 ~* ^) F这两天,感冒刚好;昨晚半天撑不住,又吃了药。
帖子看晚了。我现在要注意保养,争取一个月内不再感冒发烧。
amybear 发表于 2012-5-2 09:12 1 F6 }3 N# ?* O6 G  [# I: h! P* ~
有吧
& ]  Z2 e+ [/ i. [2 M: K
9 z, r2 H( u' L( e  U: g! `9 i例如鼻子堵住,用吹风机,的确可以通
' T" L! @& k' |! E( ?0 ?
好惊悚!!!
summer_tina 发表于 2012-5-2 09:13 + ?0 `  i. J5 G
蒜泥蜂蜜???9 g; R# j* u' S- N1 p) {4 ?

& a* Q2 F7 k, B这两天,感冒刚好;昨晚半天撑不住,又吃了药。
- l) m4 y1 I7 L& ~- h. }- ^/ u1 f1 ]
我总觉得这个蒜泥蜂蜜不是吃的,倒像是外敷的0 [+ e5 X7 h. |

: P8 |) r1 d. E0 c5 X% ], i恍惚记得好像以前看到一个说法是用蒜泥敷脚心神马的
廿二月 发表于 2012-5-2 09:17 5 c( Y+ @! g/ O- s0 \4 [
我总觉得这个蒜泥蜂蜜不是吃的,倒像是外敷的
0 M/ a2 |0 ?+ q! f% V: i
$ n5 X2 H; ]7 e$ L) w: g+ ^恍惚记得好像以前看到一个说法是用蒜泥敷脚心神马的
  L: s4 K9 r9 Y! Y4 R
哦。这样啊。好吧,我只希望我别再病了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 09:21
3 k+ t$ W. r4 n1 @哦。这样啊。好吧,我只希望我别再病了。
- J& m- _& T6 c3 f' ?$ }6 o& k
春夏之交特别容易生病,所以还是多注意的好
试试哪天
summer_tina 发表于 2012-5-2 09:15
9 {; c- \; d7 ?( c帖子看晚了。我现在要注意保养,争取一个月内不再感冒发烧。

- e6 d3 H  |% G
# n( k; O, d! }4 b/ u( sYou may cook some vinegar in your room. Vinegar steam can kill 感冒  virus in the world.
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-5-2 15:00
+ I% J! @! R3 TYou may cook some vinegar in your room. Vinegar steam can kill 感冒  virus in the world.

" ~: K! U0 @2 N# U& i行@!@@ 我试试
summer_tina 发表于 2012-5-2 15:03
, ~# J' Y% n$ b# T' h5 J行@!@@ 我试试
$ G2 g9 h4 P7 n
My teacher told me the way in China. I use the way to prevent 感冒 in China and Canada.
理袁律师事务所
8 |/ r+ G# ~: @8 I4 V0 I" `! |  Q# \4 B" e. H
我就两招,一是早睡(10点上床),二是一天一个柠檬,一年都没有感冒了。: a/ q, W. p4 N" a

, d  R' c  R3 M* z4 M5 i; V一个柠檬一大杯水就够了,不加糖。* D/ c- Y# K1 J! e- T: P# Q
感冒季节凶猛的时候,就这两招就不会中招了,/ a9 e5 d) W1 b/ W/ S9 t
5 F: W- R( v( R0 H9 D
对了,还有一个很重要的,就是天天清理自己的情绪,不让负面的能量积累在身体里。这个很重要。
大型搬家