埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【罗杰斯给女儿的12句箴言】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* A7 a* B3 y8 L5 Q# L5 o) y( d8 B6 @" U- H
1.不要让别人影响你;
. o0 T  |$ H3 [3 ]! V7 g" Z% a* D
- F5 ?# A+ A/ C" m2.专注于你所爱;
$ p9 E! x1 D# z- R: ?( Q0 y8 x
6 X" T% g! s- J3.普通常识并不是那么普通;4 F# I' A6 p9 u% c% a! q3 T& b

. ]4 {  ]) }( ~- F8 T4.将世界纳入你的眼界;
. i! O: ]. F8 Z
7 T0 Y9 f( K) B! O+ g4 G2 K5.研读哲学,学会思考;  L1 C- b: |! ?. [- _. b) j- ^) ]4 @8 _

7 d7 _0 b- a; j6.学习历史;4 B4 q( q% i) x  P; `& b

( V  a% B5 \9 L! Y, Z) I; ^* C0 E5 l  T# V7.这是中国的世纪,去学中文;
2 M8 e1 x! s% x1 V3 @$ i& x
3 y9 C% B+ Y  B  b( |1 u  D* W8.认识自己;
$ s! v* r# q( k% U, R! C& x; g0 ]
9.认出改变,拥抱改变;, E/ |; w% \9 P
/ B# m9 Q) T: |. G9 p( e. V! ^
10.面对未来;7 |3 d$ g& z& M# }! D1 d2 }+ C

5 S6 _3 b( L0 \5 p$ N; M9 n" ^$ H11.反众道而行;  Its hard , but i am taking this way
/ E! \/ }( O9 G" V& H* L3 b/ m+ t& T
12.幸运女神只眷顾持续努力的人。
幸运女神只眷顾持续努力的人.
老杨团队 追求完美
7.这是中国的世纪,去学中文,中国人要学古文;
willl 发表于 2012-5-4 22:14
+ Q  H$ O7 c5 G2 _( C7.这是中国的世纪,去学中文,中国人要学古文;

8 g7 R7 i' X0 [2 [1 `" o4 C  [7 P; A啊,就是针对我的吧,好惨
amybear 发表于 2012-5-4 22:33
) L5 X6 Y( r, ]啊,就是针对我的吧,好惨

/ o& k! k: J1 S. i- ~9 u
大型搬家
熊熊发的那个positive  psychology里面就有讲到,common sense 一点儿也不common。。。. \9 E9 S5 E# L
看我看的挺仔细吧,(*^__^*) 嘻嘻……
summer_tina 发表于 2012-5-5 15:45 7 ]# `$ d7 D: B3 j6 E+ Z$ l- p1 `9 R. \
熊熊发的那个positive  psychology里面就有讲到,common sense 一点儿也不common。。。
" l8 n, Z% {# S; ^* u: p看我看的挺仔细吧, ...

7 J( h7 [# L- Y. p! l& ]" K5 K$ G" Z灰常认真,我都不知道你在讲啥,也许我忘记了啊?
" y0 p$ O" C7 _- V* D( \你看到哪儿了?
amybear 发表于 2012-5-5 15:51 4 Z0 f4 K3 S& o# p4 f- [' {" v8 n- F. ?
灰常认真,我都不知道你在讲啥,也许我忘记了啊?
+ ~' \* |% {5 ]5 T8 o你看到哪儿了?

9 n. [  C, b% O6 L6 W- X8 M6 ~( N& v& n你说关键在于apply于是我就只看了第一集
summer_tina 发表于 2012-5-5 15:59
, ]; p* Z" S: O5 ?2 l" g你说关键在于apply于是我就只看了第一集
. x- Q! B0 R4 }, b
是的,我看书很少,因为我懒
- ]; J+ V4 L0 [( `# m' D9 K, {( U: ], V5 r6 s5 A  c- }
但是我都尽量看自己认为最好的,最适合自己的书,并且吸取其中的精华,贯彻到我的生活中。( |/ u( c* T, l  I# v& T, L& n
# @& F: `, n" t7 E* n  S
我说到的what the buddha taught这本书,我公公看了一辈子,我估计也得看一辈子。
7 G5 k5 k3 Q8 Z
' a2 A5 ]0 ]1 b9 {9 B: o1 N7 S( k9 R3 d1 c反复琢磨,反复提醒自己,反复实践。。。。
what the buddha taught  是英文版的吗?% d! s- F3 [9 }5 U
关于佛的书,我都直接看中文经书
summer_tina 发表于 2012-5-5 20:52 - w7 E) n. c0 k6 v( s! y
what the buddha taught  是英文版的吗?( g" M# R4 a/ Z; R3 S
关于佛的书,我都直接看中文经书

% ?/ Z0 {( Y4 g3 b* H; W有英文版,也有中文版! J, r* `! N. U  I  m2 O9 O# ^

, S, M* K4 D& W6 g2 ^& k这不是经书,会颠覆你对佛教原来的看法
同言同羽 置业良晨
/ N% V. f, G; t7 g4 n% f
amybear 发表于 2012-5-5 21:17 9 g0 v* o9 Q& W
有英文版,也有中文版
& X, P8 R6 ]: D) {0 l" r1 u6 k+ Z; h) d3 x4 s' z7 W
这不是经书,会颠覆你对佛教原来的看法
' @2 K1 h  [$ z: a

3 {0 z7 U0 h% u  C* ?5 _+ p我是信佛的。 中文名是啥??我来搜搜。
) R* ~$ A6 \) Z7 ^
4 h  V8 ^0 A# l7 ?哦。中文名是《佛陀的启示》,看过一遍,很久之前。
- `: i0 L, T; E- q  v4 k/ T% `1 O( J2 S: L% F
我好好再读一遍。
summer_tina 发表于 2012-5-5 21:23
( v% l# F$ t9 t0 ?2 s我是信佛的。 中文名是啥??我来搜搜、

! [* i  z1 ~1 q' O怎么说呢,于我,我觉得佛不是信仰问题,佛教会我的是一种方法论,思考人生问题的方式,解决问题的方式。
amybear 发表于 2012-5-5 21:28
% u9 [& u" \$ i+ d怎么说呢,于我,我觉得佛不是信仰问题,佛教会我的是一种方法论,思考人生问题的方式,解决问题的方式。
1 n! M! C' }- B) |  [
如果说佛只是宗教的话,的确把它说小了。这点我完全同意。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-5 21:29 . u8 L% P" @: q  H4 o
如果说佛只是宗教的话,的确把它说小了。这点我完全同意。

( d$ O4 i# X4 f& k) ~8 r不知道你看得佛经是怎样的。
6 E" ~$ c0 v5 H+ z我看的这个,佛说,他不会保佑人如何如何,人是要靠自己的智慧来面对人生中的困难的。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-5 21:33 " A2 _5 G! s7 c0 t
不知道你看得佛经是怎样的。
9 ?6 J& X0 ~! H& m我看的这个,佛说,他不会保佑人如何如何,人是要靠自己的智慧来面对人生中 ...

% p# x% ~' S, p+ Z$ u佛经很多。念佛也不是为了求佛祖保佑平安或者升官发财,那都是眼光如豆一般了。
4 k. o8 z  a7 u/ i6 `0 V就专一看一本,看透。《心经》比较短,所以我可以背诵。8 [( x) Q6 A- R9 t. D. z
一直看《金刚经》。
summer_tina 发表于 2012-5-5 21:39 5 G3 F) }& U0 y! v9 T4 r; g
佛经很多。念佛也不是为了求佛祖保佑平安或者升官发财,那都是眼光如豆一般了。
5 y  D  r  y  X% S  R0 T0 N* E; y: ]2 ~就专一看一本,看透。《 ...
& T+ V0 j* e2 }' o  c) f4 O% B- `# d
嗯,估计你是真正体会了他的含义
/ f5 c, W2 b; t! y$ A不像有些人信佛,就是为了佛保佑
amybear 发表于 2012-5-5 21:55
7 I; v$ C' D- ]' D) m* Y嗯,估计你是真正体会了他的含义3 [9 _/ u# m" z8 \, \; ^& Q0 Z
不像有些人信佛,就是为了佛保佑

$ O! s# D: h; g8 v4 k(*^__^*) 嘻嘻……,其实,我还差的十万八千里呢。。。。为了内心平和吧。