埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家觉得养龙猫怎么样?需要建议!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主马上就要工作了,然后没有上学的时候那么累,所以想养个小东西陪在身边。猫猫狗狗虽然都很可爱,可是楼主真心受不了它们掉毛还有老得清洁不然就有寄生虫。听朋友建议说龙猫很干净,没有寄生虫,也没有什么味道,所以就动心了~~有没有哪位大大养过龙猫或者对龙猫比较了解的?请给我点建议吧~~多谢多谢^_^
龙猫的确很干净也不吵闹, 但是貌似对于环境要求挺高的, 它的bb不臭, 但是你必须天天换苜蓿草啊什么的给它...要不然容易生病
amao3340 发表于 2012-5-5 19:53 ( B  V0 L' k% x' L; L5 f
龙猫的确很干净也不吵闹, 但是貌似对于环境要求挺高的, 它的bb不臭, 但是你必须天天换苜蓿草啊什么的给它.. ...

5 |8 A6 ~7 W. x; v  n# t8 j* q9 q7 f啊啊,这个苜蓿草,是用来吃的还是用来垫在笼子里的啊?
$ S+ v# j( r0 ]1 X  w% }* t# {谢谢MM,
老杨团队 追求完美
好像是垫的...吃的是专门买的一段一段那种压缩的草料吧. * \+ S9 T# K& ?$ D, ~
我没养过. 是以前想养所以调查的.
下面垫的是木屑什么的除臭用的,夏天如果不给龙猫经常打扫还是会臭的。尤其是夏天。还有苜蓿是给龙猫吃的,幼年吃的是苜蓿补充钙质,长大之后就要换草了。而且他们也有自己的食粮。反正龙猫是喜冷不喜热
sxyao163 发表于 2012-5-7 10:00 . o6 W7 q% k0 s: R2 g- O/ _
下面垫的是木屑什么的除臭用的,夏天如果不给龙猫经常打扫还是会臭的。尤其是夏天。还有苜蓿是给龙猫吃的, ...
, f( t4 O/ Y2 \" \( X# p
专业人士!既然龙猫喜冷不喜热,那在爱屯这种地方应该是比较合适啦哈哈~~龙猫应该买那种刚出生的,还是买个已经几岁了的呢?听说龙猫很聪明,一生只认一个主人啊……有点担心如果不是龙猫baby的话,就会不认我啊……
小宝同学 发表于 2012-5-7 20:58 7 N% [/ l- y8 o9 i, V" Q
专业人士!既然龙猫喜冷不喜热,那在爱屯这种地方应该是比较合适啦哈哈~~龙猫应该买那种刚出生的,还是买 ...

! U8 B" G6 k) N3 |: h: v- k/ m" u如果可能当然是从小养的好,反正不要超过1岁的
( c' ]8 J# G( Q$ {' K+ Q
sxyao163 发表于 2012-5-10 10:15 ; u; ^$ ~% u, s3 _6 P
如果可能当然是从小养的好,反正不要超过1岁的

# p: Y8 M# C9 {+ L可是现在都买不到龙猫baby啊,宠物店也好,网上买也好,都是已经几岁大的了……哪里有卖龙猫baby的呢?
小宝同学 发表于 2012-5-11 15:51
4 K* h) G1 Q/ {0 N; J& O可是现在都买不到龙猫baby啊,宠物店也好,网上买也好,都是已经几岁大的了……哪里有卖龙猫baby的呢?
) G5 m  V3 R: k: {' o# ^
买大的回来自己生
/ a9 L9 x2 x" I7 S7 K# ]" G嘻嘻
老柳教车
可以试试在kijiji上看看 我家的龙猫就是在上面买的 买回来的时候已经5个多月了 刚开始有点认生 晚上那个闹腾啊 不过现在好多了 老实多了 一天到晚的睡觉
. p7 C0 `/ C9 |, z. h还有一个比较矛盾的地方就是到底要不要放龙猫出笼子玩 不放出来吧 忒残忍 可是放出来之后真得眼睛都不眨的看着他 不然到处咬 床垫 电线 墙皮 箱子 衣服 只要是他能咬得动都得啃个牙印出来 9 o- j0 R$ V( n- \: Q! t( M
楼主可以上网多查查~
老柳教车
tong_ting 发表于 2012-5-13 01:41 ' t5 e+ o1 m' I$ p0 _
可以试试在kijiji上看看 我家的龙猫就是在上面买的 买回来的时候已经5个多月了 刚开始有点认生 晚上那个闹腾 ...

/ r/ Z: [: O# p嗯我有看过kijiji,但是现在上面貌似都是好几岁了……好郁闷……' Z6 X. W1 w. W$ z" W7 R! J
如果龙猫到处咬的话,给它买个磨牙石会不会好一点啊?我在网上看过,有个MM家的龙猫用的磨牙石是粉色的,每次磨过牙以后胸前的白毛都是粉色的了,特别cute哈哈~~) _: V* v( T" n
谢谢你啦~~~
小宝同学 发表于 2012-5-13 19:13 9 b! G% I  J# |$ w  ]8 h
嗯我有看过kijiji,但是现在上面貌似都是好几岁了……好郁闷……
- l9 s; N# c( {, n7 U3 C4 K5 J如果龙猫到处咬的话,给它买个磨牙石会 ...

4 y( Z# t. }8 U. q我给我家龙猫在pet smart 买的磨牙的小棍,也就是让他在笼子里面的时候咬咬,放出来之后那个兴奋啊 怎么可能那么老实在那磨牙啊。。什么东西都先闻闻 然后下一步就去咬。我每次都是他一停下来 一闻东西 我就赶紧行动 不然肯定有东西得遭殃了。。O(∩_∩)O哈哈~