埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小农妇的宏伟计划

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小农妇打算围着这个 patio 的边种一排花花7 X8 |% h  T4 t# T
大伙儿看看可行不?
我看行,就是留出一个口子给人走就行吧
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
行!
8 D& g$ u  ~0 z5 I  q妹子的想法好$ j6 l( F* @1 z
让棒锤再想想细节6 @; i) }3 g% V9 b9 i3 q
要中看,适用,还要方便俺家村支书剪草。。。
0 L; V) j1 a5 q. a) N4 \& T
锤子剪刀布 发表于 2012-5-6 08:52
# I, {6 X& S1 G1 e行!- x" c+ K, p* p, Z" z- p# b9 O
妹子的想法好% U4 x/ X- ^" S  O: c/ z1 r
让棒锤再想想细节
" r7 r. W8 u9 P5 m3 S# x! i
两边都需要有东西隔离一下,如不隔离,靠Patio 那边会显得比较脏,靠草的那一边草会长过来。JJ倒建议你集中一块有太阳的地方隔离一块出来种花。一来好隔离,二来会比较好看,你看呢?
等着看你的成果呢。
阳光不充分噢
' b0 o6 O8 z) Y+ p5 x* @% Q要是种郁金香好看6 e. Q& C- I( ~0 y
个性小西红柿 发表于 2012-5-6 15:04
( F7 ~& ?% r" X- V9 _& Q阳光不充分噢; g/ s; ~" x- e1 U' E
要是种郁金香好看
. D3 x1 T. m% L$ J4 U* E
这是早晨的照片涅,小柿子
+ J3 y; g9 R# l8 o  `小农妇就喜欢农作物
$ S& F5 C" c  p+ @, \
PTL 发表于 2012-5-6 14:54 : I/ c. X! ?: h( U# z
等着看你的成果呢。
& f1 C6 T/ `( x
好,鼓励自己一把先。。。
有一个明显的区域划分是不错的,建议用草本矮丛类的小花来点进行缀性装饰,既不改变以前的行为习惯,又有美化的效果
郁金香可以集中性地单独种,郁金香花一片一片的才好看
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-7 05:25
+ N/ v# Y2 b5 j8 _( i7 X有一个明显的区域划分是不错的,建议用草本矮丛类的小花来点进行缀性装饰,既不改变以前的行为习惯,又有美 ...

. \1 a" O9 m7 P8 L$ g8 a1 n啊呀,你连这个都懂。。。晕去
amybear 发表于 2012-5-7 08:45
5 t0 F6 v" X9 B- `& \) O8 g啊呀,你连这个都懂。。。晕去

4 P4 T; O8 X! L我知道这个很奇怪吗?
廿二月 发表于 2012-5-7 10:49 6 E8 e1 C9 D# `; `3 g: I
我知道这个很奇怪吗?

2 v6 p2 K* n4 s, l' @2 a7 @不奇怪,惊叹
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-7 05:25
& s& Z9 e( j  Z& p  D有一个明显的区域划分是不错的,建议用草本矮丛类的小花来点进行缀性装饰,既不改变以前的行为习惯,又有美 ...

: |' S# K; Z9 @8 @- J1 p俺要种草本,/ t  r( j& @! f( e9 f
像郁金香啊啥的,
6 \- @0 ^; W3 A) |8 g( X也显得俺小农妇有高雅的一面对不?
+ v5 Q' N, D5 ~% n* g+ T可俺那村支书非要种木本不可
. M- [+ y5 @: v* T8 Q0 u说,长大了可以砍了烧柴
6 F" \5 W: Z7 K 还可以沤肥3 u$ O4 f9 z  M8 ?
把俺气的直指他的鼻子----------小资都不懂,真是农民!!!
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 13:56
2 \. c+ p3 v" L' J0 I, p. z! R俺要种草本,
& x# r$ k3 ~3 y6 R像郁金香啊啥的,
" z% o2 C( R: l5 s2 Z# }& G. f! Z也显得俺小农妇有高雅的一面对不?

, b/ Q8 Q7 K- h/ Ywow,好专业滴说,什么草本,木本呀,能举例说说不?
8 }! d9 |' {" ^7 z. \
' s1 A+ W* [5 u8 u让我也开开眼界
amybear 发表于 2012-5-7 14:07
! c0 f9 \+ |" ]0 I/ jwow,好专业滴说,什么草本,木本呀,能举例说说不?* m* K: d5 P, a4 c. E, b" l4 k! v/ L

, C/ m% ^* ?, k4 Y9 }" ^, i7 h  e& w& F# {让我也开开眼界

$ t, ?  Y5 x& `9 F% r, z妹啊
* U/ q6 y* \6 k' H木头和草有啥不同?6 g9 R1 q. i+ k2 m7 \) B$ L- R
你咋比棒锤还笨涅。。。8 A# C1 m# j2 B* ?! S4 q, q
不管你种啥,我就等着看你的胜利果实。
廿二月 发表于 2012-5-7 04:27
8 R5 H  M$ t& V) g4 l9 d1 j郁金香可以集中性地单独种,郁金香花一片一片的才好看
/ _& X8 ^8 r5 H% Y2 F: Q5 ?. ~& F
郁金香好看但不利于健康。
同言同羽 置业良晨
我买了罂粟和向日葵$ D) e. G$ u7 Y& D( C; Y
还没倒出时间种呢
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 14:56
. _/ |" I; N. |3 H: ~妹啊
$ ~& E, ]% E( N. I木头和草有啥不同?
* M1 G0 Y# u6 X: ^  L8 `你咋比棒锤还笨涅。。。

; {( Y# A4 O4 O我的确是很笨的,所以我很好问,当然也是想看看你和支书大人到底想选那些植物种,好学习学习。
amybear 发表于 2012-5-7 11:38 ) N$ c( L/ f4 o
不奇怪,惊叹
  o$ E1 o5 d8 l8 _
这有什么好惊叹的~
本帖最后由 廿二月 于 2012-5-7 20:36 编辑 7 L" F' `0 q4 P" F: ~% |" q
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 13:56 & a. V7 w/ o8 d( N' S% r, J6 _* z. Y' S
俺要种草本,
. ~& N1 @0 w5 o像郁金香啊啥的,
0 g1 o/ M% H: |6 N9 ?' S也显得俺小农妇有高雅的一面对不?

, G% A& }" {3 N7 f( u2 b. w/ O; e+ a6 A4 ~- I$ o8 _6 \
木本太大了,而且周期太长5 U7 J1 S6 P; r, M: v$ {

: {8 O, A, r; _; c) U0 w* O( ]) p其实也不建议灌木,除非你们想在院子里在作出一圈树篱来$ ~3 k$ j# S2 {& U/ `

) }' h" z; H5 Q9 a% q, c沤肥的话,草本更好;只不过草本不能当柴烧倒是真的。
amybear 发表于 2012-5-7 14:07 + V3 ?3 d  d4 ^0 _* n3 g5 ]
wow,好专业滴说,什么草本,木本呀,能举例说说不?
5 Q2 d" G5 }! l; R( i/ l7 ^7 W/ {+ U, [+ q
让我也开开眼界
. _7 ^, E0 ?$ S' w
草本呢,一般来说就是一丛丛的小花,如鸢尾花啊、雏菊啊之类的;$ w( Y$ R  t4 x  K; E1 W/ l

2 ?' Y  w( d+ S$ y8 e  P/ g其他像灌木一类的都比较高大,月季啊什么的
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-5-7 15:18 . H! K) i7 ?) n8 u" @0 E
郁金香好看但不利于健康。
0 a; ]  ~7 J! h6 }; u
要种的话也可以的,在远离房屋的开阔地集中种植一小片,作为装饰,应该影响不大
 郁金香。它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。 
: _  z% `0 L& g  j
! j4 B# E6 z9 T- |3 k种室外应该没问题。
老柳教车
计划实施开始0 ]5 C1 c7 ~' J) i4 M8 m( r' _
有请劳务市场重金聘请的花农登场--------
初见成效

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-13 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下