埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【如何工作中让人喜欢你】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、出门照照镜子,给自己一个自信的微笑;- P$ A; y6 k/ q; Y3 f" h+ Y

2 I; v7 n! G0 J/ w! [1 i0 j( |$ a2、善于发现别人优点;
8 |0 W# H6 |5 k3 c; J( u0 G, R& I; Z
3、赞美;
, `0 J- I$ w  ^2 p; V0 _$ e% a/ Y: q8 z6 P% w! A  M1 i
4、主动、付出,别陪着人冷场;' ]0 X  J4 F- v" L. _6 ^* m

+ G2 P/ |. B- K% |1 @" |4 {5 ]5、接受别人递过来的零食;' {: ?0 ?0 i  W' g) f
$ ^0 ^) U) L" u4 i9 q1 {9 m/ E
6、多请人帮你小忙;+ E9 I8 `# F+ y: i: x! z/ T
7 s8 G; `" g( I) ]- ?
7、用心倾听,不打断对方的话;0 }5 F( W& ?+ a1 m0 x

" a9 }) n. V! y8、说话有力,能感受到自己声音的感染力;- `: B% B& l6 a9 S2 e
, j  g0 [5 }) Q9 f7 h/ ?
9、说话之前,先考虑对方的感觉。
都蛮有道理的。
用心倾听,不打断对方的话;
% ]4 S. ?0 Q: y# }3 j7 I5 h( t1 Q: U  m! E: ]* n
这条我做的不好。我好打断别人,直接问问题。有一次,我一个好朋友,他直截了当告诉我,哎,你看你刚才,人家说话呢,你就打断人家,问问题。你要等人家先说完嘛。你都好多次这样了。2 z+ V1 P& R. n, l1 [

$ _# W0 e2 _$ M/ l6 D$ Y他刚这么说我的时候,我有一点点不高兴。但是后来就觉得,这样的朋友,真好。以后我才注意的。
4 r) Q3 @1 L& n5 A9 [; J! K) X9 X3 \8 n4 v4 _4 E3 n
有时候,自己意识不到自己的问题。
' M7 ]* f1 z0 m5 o" i; H2 N/ I+ V2 i
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-5-8 22:05 ' t9 h. s( i4 V' s6 `
, A: I8 I: E( M* j9 S# S2 A! B$ m. l: w6 ]
这条我做的不好。我好打断别人,直接问问题。有一次,我一个好朋友,他直截 ...

) `% O  Z, ]! t7 o$ `. `$ Q,咱做IT的是不是都急脾气啊?
* w2 b" K; l( k. P' I总是急着表达自己的观点。。。。。。- U5 k! V. H/ o3 s# q/ ]& B4 @
唯有把所有的行为都放慢,放慢,再放慢,不知是否效果会好点
amybear 发表于 2012-5-8 22:26
  @# @8 {3 D6 {; V) }. Q2 i,咱做IT的是不是都急脾气啊?
" G8 i, `9 j9 k$ Q7 K总是急着表达自己的观点。。。。。。
2 v3 ^% m& k, |1 {唯有把所有的行为都放慢, ...

+ D% G7 W6 b- l, a呵呵,我就是好接别人的下半句话~!小时候就这样。。。嘻嘻。
summer_tina 发表于 2012-5-9 19:39 ' R/ h; b' o3 }6 Q5 V- `/ V& h
呵呵,我就是好接别人的下半句话~!小时候就这样。。。嘻嘻。
3 ^+ o' A- s$ J( e# T
今天工作感觉如何
amybear 发表于 2012-5-9 19:45 / t8 I0 `. m' V" i
今天工作感觉如何
5 w7 u- n9 `8 U
感觉如面壁。
! M4 T! F$ d. a, D( ?' H7 i上午精力旺盛的时候,把那些文件读了一部分;中午出去走了40分钟;
! T5 H% k, r" g下午1点多,我同事发消息给我说,他再也读不下去了。! }) F) G* S3 W. M
我读到2点40,真的是一个字儿也不想看了。: N' s% m+ s0 I; f! C3 e. Q
然后就偷偷学习了一会儿。
summer_tina 发表于 2012-5-8 21:05 7 f; ^+ O0 G4 l5 g4 y
/ t4 s$ C# X' V5 O6 f3 I: x* N+ n0 C( E' X
这条我做的不好。我好打断别人,直接问问题。有一次,我一个好朋友,他直截 ...
  y5 f0 }5 I8 ?$ d1 E$ ^
MM也是急性子,和JJ 一样。" p; L) F+ N: C" c4 @' m/ O* z4 B7 J
在加拿大这是需要灰常灰常注意的。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 19:55 $ r3 V2 a# K) ?: ]3 w5 b7 n
MM也是急性子,和JJ 一样。
5 s# q# ^1 f. V% }  E& \/ A在加拿大这是需要灰常灰常注意的。
4 n  }& _* ^8 d+ ^; B$ S
我以前很急的。现在很缓慢了已经。  ]; V3 e, b% N0 m  Q& v4 i9 w
但是跟说话很慢很慢,老断句大喘气的,我真的要忍着。
summer_tina 发表于 2012-5-9 18:58 - N" G3 b8 H, W6 K" O2 d' `4 V
我以前很急的。现在很缓慢了已经。
9 g$ T8 ]( Z9 f3 h$ W+ c但是跟说话很慢很慢,老断句大喘气的,我真的要忍着。

; {' ]% q2 X' C和说话速度没有关系,就是要耐心地把别人的话听完,想想别人说的是什么意思后再说话,而不是自己早就想好了,听不进别人说啥而枪在别人前面。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 20:02
3 Z) [. }0 H: P, @$ F2 o8 m和说话速度没有关系,就是要耐心地把别人的话听完,想想别人说的是什么意思后再说话,而不是自己早就想好 ...

5 [# v! r' ]6 }# V6 D/ o5 c还有另一种结果。。。我很努力很努力的在听,。。。其实已经灵魂出窍,天马行空,走神走的一个字儿都没听见
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-9 19:03
; Q$ }: h3 I' W6 Q) F* r5 {还有另一种结果。。。我很努力很努力的在听,。。。其实已经灵魂出窍,天马行空,走神走的一个字儿都没听 ...
: t6 M/ N& c9 |1 y
这是JJ也犯的一个毛病,吃亏大了,MM从JJ身上吸取教训。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 20:06 & i9 }' o0 }- y* |" r
这是JJ也犯的一个毛病,吃亏大了,MM从JJ身上吸取教训。

9 ^: k/ |- V' L. N1 L1 L, ]4 d3 ^: J) w6 Z  [, u. b
哦。好的。我努力改正~!啊。。。。难, l0 s: f! ~6 C" h+ S/ d
上班3日,我已经够了。我今天问朋友,我啥时候能退休啊

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
年经轻轻的码农就见到退休的曙光了,看来过去是赚了不少银,真是高效率。
6 \; \* \* B- k0 _
$ w. K/ p3 q- X' g0 g; A0 V邓公当年70几了,还能工作。我现在还算年轻,正在等待机会勇挑重担。