埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。
% H. Y$ |8 X  L  y: c; G做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。
; b" a4 D$ ?% |+ c' G! k5 z% A9 U' A2 \1 F& C& k
1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。; e* d, l. v6 n% }& j
2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。  n) y- H, S$ L5 T4 W1 ?
3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。
- N' i% S: j( h: S8 B9 J4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。$ d" u  _( k% l1 N; ]7 Z
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。3 T8 s# H$ ]' k3 @  Q
% n+ l5 k% e5 M7 t( x
437 - Copy.JPG
7 Z7 W. S- E; A# r( a: i$ C4 i/ T4 T  \1 [- Q9 o/ b7 K: c5 t/ m
439 - Copy.JPG
3 _  y+ M5 l6 ^+ \# H
1 A. X: N: s" ~# S1 ~ 441 - Copy.JPG 0 y  q6 D+ t% m, x' \/ k
! D% W) c+ ]# r
442 - Copy.JPG $ J( o) i# B* v+ S3 g8 r
1 g* X# R$ c' v8 R
444 - Copy.JPG 7 P- I" H2 a# i" a; t& n2 j

0 ]- b- B/ u3 A6 a) k8 t5 r' g/ l 041_conew2.jpg
, O/ C$ \- q& H- E: N4 H
) j9 R' h: J; R7 D$ s 047 - Copy.JPG
* j- D# d- V8 `* v% P8 [" n

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
$ J3 {2 x/ i. Y* A( C3 B6 Z小孩吃的寿司
5 `. j% ]( F2 \2 q8 [
& Z# u" Y$ C5 A0 R% r8 a9 F0 u 042_conew1.jpg
& O+ g1 [! U+ j* W& \2 \$ v+ i% F" g9 `& t
045 - Copy.JPG
  Y& e! c: T/ ^( H
0 I* s$ J+ B6 z; q( T 047 - Copy.JPG , \& F  f5 b# x

& L% ~$ G( J5 [! D- O 453 - Copy.JPG
0 d8 @: O  N2 A( u
8 k; H. c- G. e3 _+ d* L请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11 9 E5 T( D  }- R2 t* l3 j' w0 ^
我蛋皮一直做得一般喔,求指点

* B6 \; g- M+ v, X8 [- [在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。
7 j9 n/ u! `7 }$ v我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
$ S& @# S1 c( V! Z8 {, C苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11
1 V3 e' g' b4 c, U楼主的寿司内容很丰富。
1 x1 F; R5 U& n' A, M. O0 j: q+ X我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
  v4 p7 D- G( X苹果+色拉酱。也很好吃的。
, \# h' q2 z) C
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
: E, p. O/ I: F" X, C$ j+ N羡慕中。。。
理袁律师事务所
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
! }5 D; [8 B5 K1 B$ s看得我的口水流阿流

* y  ^. W$ G3 k7 N谢谢管道公花花。
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
# }9 t  D! Q  F3 V  r$ g楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
( S8 W: \3 D1 j7 h
原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21 ' x" \5 U# j$ r1 ^
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
: L9 B1 ]3 Q0 `; b羡慕中。。。

1 b+ S2 L8 k9 C- M  G0 ?1 _ 夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
1 z4 u1 v' O& M7 r: w4 y4 h看得我的口水流阿流
5 K8 y2 q- x  ?, h
不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39
9 c) O' n5 V6 w% W2 Z
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
+ V' M7 d4 d5 I, n8 f) Z楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
7 s6 e; o0 F3 L
谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53 & R/ o6 Z" W7 x- ]6 c3 U* V, l; x
谢谢版主花花、精精,
! A$ g0 n( G: S! X% ~  F1 P
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54 , m: q( W: T1 M4 J
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
* u( b6 O# @) i/ H
没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42 2 r7 B; j* W7 n/ G: ?! h' w( J
求天使妈妈收养
0 G7 X& S' U1 e# z
好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56
  f- T/ V) k* `. L6 Hlz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?

3 U6 u* R$ E3 A牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51   z6 r/ y3 P  R2 j+ V4 Y3 k6 G
很专业
9 D- @! y0 I( b0 N9 {2 E
谈不上专业,只是寿司的初步入门。
老柳教车