埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盘缠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   7月份回国,路费生活费需要开支,收入低,怎么办?我把 上班工资收入用于在这里的生活开支,小费就一分不剩地投进一个空黄油盒子里面去,今天拿出来清点了一下,差不多500元啦,再加上人口普查的600多元,回国花销一个月基本够了。庆祝一下自己

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-13 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我初看标题,还以为是“纠缠”呢,还以为你投诉什么人整天死皮赖脸地缠着你。, m4 n! i5 i/ r  n' W  ~: }1 }4 `
原来说你回国的事。祝旅途愉快。
1100块,够吗????
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
cheers!
summer_tina 发表于 2012-5-13 11:41 8 e, m- {! `& L; I4 U
1100块,够吗????

6 J; u: [/ X5 f# T& h8 f基本够啦,在这里我也没花销多大哦。不外就是给亲人一点礼物,吃个饭什么的。
量子风水 发表于 2012-5-13 11:39
) j  x4 p& ~  V我初看标题,还以为是“纠缠”呢,还以为你投诉什么人整天死皮赖脸地缠着你。+ P* x/ V; i+ S& r0 w
原来说你回国的事。祝旅途愉 ...
, ?/ [' A! ^. E( l
呵呵,没人喜欢纠缠山茶花啦,放心好了。现在还没回去呢,等到7月份我还可以多存几个硬币。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-13 11:43 : G# J5 r' ~5 u" k
cheers!

% M# G, z. O+ A5 S4 e谢谢啦,想不想一起回去哦?
真羡慕。。
' ~1 J9 f  U2 j: p, W# T( d如果回国。这些钱我是不够的。。。所以不敢回国啊。
羡慕ing。) S! V4 M) p0 ~4 Z" M9 g3 m
我一出来,就有5-6个年头没回中国看过。
apiel 发表于 2012-5-13 12:06 , z4 c; m& I, f( E6 Y
真羡慕。。, m- ?, @6 F4 ^; u
如果回国。这些钱我是不够的。。。所以不敢回国啊。
% X/ R$ r7 u% G5 |7 M3 k
不管钱多少都要尽量跑一跑回国。打1000个电话比顶替不了见面,所以还是回国。回国住自己的家,少了宾馆的钱,买菜煮饭少了饭店的钱。7月份在我们老家请客吃饭不贵,一般是邀请朋友到山村吃饭打牌游泳一条龙,一天下来连出租车在内也就1000多元毛币。
加拿大讲究论资排辈,讲的是你有多少年加拿大专业工作经验,而不是有多少年中国工程师经验。而且还加上一条eligible to be an engineer. 这就是说至少有一年的加拿大专业工作经验,才是eligible。
, p8 x0 }, Q3 `5 m& U) A
当跨越这些门槛,拿到公民身份,几年一下就过去了。
1 d: b  }' N+ I9 i6 E
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-5-13 12:12 ( c# {0 D$ O' Z1 a
加拿大讲究论资排辈,讲的是你有多少年加拿大专业工作经验,而不是有多少年中国工程师经验。而且还加上一条 ...

' \( U8 `. Y1 E9 n呵呵,你肯定是同时回很多贴子。。。然后一点就点到了山茶花的帖子,回复了茉莉花的主体。
山茶花 发表于 2012-5-13 13:12
: U$ W4 L: o5 f* l# N" Q! u不管钱多少都要尽量跑一跑回国。打1000个电话比顶替不了见面,所以还是回国。回国住自己的家,少了宾馆的 ...

) i' m- v: L* M; n2 R3 [9 n0 U家里人多。。朋友多。。。! w8 r$ u+ Q5 Q7 s) s7 c* O) p
吃一顿 1000加币也不够。
" v9 C' S2 B8 V+ K. Y还不包括在家的生活费。。更不提那些shopping的费用。。还有到处探望亲戚的路费。
山茶花 发表于 2012-5-13 13:04   w, K  d/ C2 ^$ U0 i: A
谢谢啦,想不想一起回去哦?
+ e4 n/ ^8 K5 t( `8 K3 b
不哩----' I' X: V5 L2 k7 K6 Q4 u9 G( M
木功夫* K8 Q8 f0 M7 Z2 s4 `
小农妇的花秧刚下土
# |0 X  t# U6 j& o; m5 f# n5 d5 ]去看看俺小农妇的宏伟计划续集。。。
老柳教车
apiel 发表于 2012-5-13 12:14
8 |# k! n/ A. }% W/ X& ~3 {家里人多。。朋友多。。。. b$ K8 c  O2 F; @5 g
吃一顿 1000加币也不够。, R! z. N7 Q. w, r+ X' d8 \
还不包括在家的生活费。。更不提那些shopping的费用 ...
, r$ z; J, R0 u2 o+ V' g1 ]$ B
5 e) T8 b# [: i% h5 i
这就是我喜欢我们老家的理由,我们主要是玩水聊天打牌,天然的游泳池,永远免费。饭菜全是农家做的,可口健康卫生。全家出动一天,不玩到尽兴不回家。我不喜欢大城市的吃饭,喝酒要名酒动不动就好几百,酒醉后唱歌,唱个按小时算,不把主人掏空客人就不高兴的样子是在恶心。山村的游泳池和饭店很好的,树林深处就是更衣室,山上的竹笋就下饭的菜。连酒也是自家酿的。我很想回去看看亲人。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-13 12:14 8 l6 l# J# _, D# |# Y
呵呵,你肯定是同时回很多贴子。。。然后一点就点到了山茶花的帖子,回复了茉莉花的主体。
) P3 i$ d8 u) T0 l+ a2 S" @$ F
山茶同学可能没有问题,但如果顺手一下回复,习惯了,对其他人也这样,别人就有意见了。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-13 12:18 ; R) c- X: ^8 s) {: `
不哩----
$ r- B; m0 _( P6 b* H木功夫, b) P( v+ T' y8 u+ ~
小农妇的花秧刚下土
4 y) t( h$ M; O# g# B
好好养花,然后每人派送一束
量子风水 发表于 2012-5-13 12:22 0 C0 l! ]: n& F/ l; {
山茶同学可能没有问题,但如果顺手一下回复,习惯了,对其他人也这样,别人就有意见了。

, _9 t! ~) `" m" Q  ]* a& z山茶花假装大度一些,装的时间长了,自然就给别人错觉:这个山茶花确实很大度。翻脸不认人的时候我就尽量不上网祸害群众就行了。
老柳教车
山茶花 发表于 2012-5-13 13:21 & R4 [" ?1 l0 J! G
这就是我喜欢我们老家的理由,我们主要是玩水聊天打牌,天然的游泳池,永远免费。饭菜全是农家做的,可 ...

# l2 p: t+ Q3 m/ u求求您别说了行不?  E6 k; b4 i  v
知道俺喜欢农村
5 g  J2 k0 j) F0 S4 s# L$ Z羡慕得不行不行的。。。
( S( d# ^6 Q8 k, o
锤子剪刀布 发表于 2012-5-13 12:31 1 c+ l; [3 n# R' w; `& L
求求您别说了行不?
1 n" O, z! l, l: H2 O知道俺喜欢农村
" w: B/ O( G, S# N. L3 L羡慕得不行不行的。。。
2 G  l) S4 z8 b: n6 _* @, a. u8 H! G
呵呵,就是引诱你动心滴。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-13 13:33 # F- R( Q# z$ ]1 f( m0 T) }
呵呵,就是引诱你动心滴。

! I; _7 u2 _' y. R. j+ v. n山茶花最擅长就是引诱人。。
同言同羽 置业良晨
我上次回去没用什么钱,生病在家,只是去亲戚家吃了几次饭而已。
7 r- E- v4 n# d) j( i, [: q5 J* y) O' R, O
你这次回去得好好注意保护身体,估计你家乡比我家乡空气好,应该问题不大
$ G/ o' x4 A, G
4 S/ X: ~* h5 y! e5 L记得方便的时候多拍些照片,回来跟我们讲故事呀
apiel 发表于 2012-5-13 13:06
8 h* o* S* o( j+ _: |+ O真羡慕。。2 X4 o. G# [9 G5 _& v  ?
如果回国。这些钱我是不够的。。。所以不敢回国啊。
& P' _5 A( M  v% V+ |5 S
对啊,应多照些风景照,让我们也欣赏一下你家系的美景。0 s$ Y& C# g- l4 ~) y3 q! E! Z
山茶同学也姓李吗?
老柳教车
真为你开心!多照些片片回来发上来哈。有什么特产记得带给我们哈。。。
山茶花 发表于 2012-5-13 13:21 5 n# z0 F% [/ h! x6 ~2 q1 n( j
这就是我喜欢我们老家的理由,我们主要是玩水聊天打牌,天然的游泳池,永远免费。饭菜全是农家做的,可 ...
) S6 N, i3 U9 ?/ T6 d4 p$ s+ p2 ^
真羡慕你们农家的生活、简单、健康、快乐、多拍一点风景相绐我们看、是不是我们七月在这里见不到你呀?
理袁律师事务所
apiel 发表于 2012-5-13 13:54 - l& t9 v# p; q+ K+ h. e, Q& y8 i
山茶花最擅长就是引诱人。。
! G# o) O) {5 }0 }& @; l
这个是真滴哦
npt2008 发表于 2012-5-13 20:49
: n1 q# x7 H0 ^* u: _; ~! c真羡慕你们农家的生活、简单、健康、快乐、多拍一点风景相绐我们看、是不是我们七月在这里见不到你呀?

5 z% D* w* @9 h: l; d3 _3 o农村的人努力往成绩挤呀挤的
npt2008 发表于 2012-5-13 20:49
' }. }2 q) M% N5 Z7 U# _真羡慕你们农家的生活、简单、健康、快乐、多拍一点风景相绐我们看、是不是我们七月在这里见不到你呀?

1 Z: R4 R  @7 M7 R- y3 @7月份回国,看看家里的网络还通不通,估计上网没问题的啦。