埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-15 11:56 编辑 7 _" e) ?: A& K. r- T% e

/ N7 T0 s% k- f0 n& n今天看到一个帖子,里头有很多至理名言,但底下这句话我感触最深) J* g8 @  S7 r+ R, Q) x# e
* S4 q& [* f! @% c$ u( i; S
人生三大遗憾:8 W2 ?+ O7 R9 P/ @5 h5 z+ l7 ~+ {
! z# n& {/ g5 \4 X+ ^/ _# W% w
不会选择# P3 {7 j5 y$ e- m8 b' c
不坚持选择
4 R1 W& z; X* B不断地选择
, T( k' Y) P9 }* V, Q( F0 O' X( K2 X. ^
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=506814&extra=page%3D1
" z6 w9 u+ N) B' L' Z6 `5 G. U5 c7 \6 `
" B% o; s6 F) j9 h5 R这两天我也在面临一个选择,这是一个不容易的选择,因为它不是我最想要的。但是如果放弃这个选择,不知前方是不是有更好的选择。
7 _3 p$ e& |* ?: |( u8 y0 R( b# B4 ~" J& S5 A
这句话提醒我,我可以选择不选择这个,但是如果我选择了这个,我就需要坚持下去。
$ I) T9 \: J6 z( T/ O1 w
/ R' l7 q: g. _# A' U/ g- r实际上许多事情,只要你坚持,总会有收获, 当然这要在经过思考,权衡利弊的选择之后。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-18 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-15 12:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点
$ \# v% r! _# W0 i9 X/ j; N, Y! y
4 Y! j( `3 W# ^0 ?$ s让我深受启发的一句话:% b" U7 ]* [6 F  U
"世上发生的或正在发生的事都是应该发生的,如果你觉得它有什么不对,那是你自己关于它的故事,那和它有什么关系?" "世间并不存在真正的苦,所谓“苦”那只不过是心的一个故事而已。对于心来讲,不存在对或错,只存在相信这样的故事或那样的故事。"

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-16 07:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
启发我的话太多了,无法一一列举啊......等我好好酝酿,嘻嘻
老杨团队 追求完美
不盲目乐观,不轻言哀伤

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-15 16:37  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 14:18   Y2 `& Q' ]1 _# l: d1 ^
让我深受启发的一句话:- `* a, j* F" B6 a
"世上发生的或正在发生的事都是应该发生的,如果你觉得它有什么不对,那是你自己关 ...

& Y9 a0 S5 ^7 _* wTalk about more of it
amybear 发表于 2012-5-15 14:25
& y2 ]8 c5 s" ]启发我的话太多了,无法一一列举啊......等我好好酝酿,嘻嘻
5 ~  e4 u9 L$ j% p8 l
Sure, we are waiting for you.
但是如果放弃这个选择,不知前方是不是有更好的选择。7 B3 g# P1 |$ X( y8 [
: K- N2 p7 s; _8 ]; N
我有一个经历、就是选择了这个选择, 结果是前方有更好的选择。
- Y* `, n* L& A  V* O: U3 c

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-16 07:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Tomorrow is another day
% c2 k8 \( y- h, \$ a4 l0 [# SOrigin
" C2 d% m8 D, A: N) I' [# t/ Q& H1 T, k- t! A$ o
tomorrow is another dayThe last line of the American Civil War novel Gone With The Wind:5 U4 l2 g7 \: ], _
1 x$ E1 C0 ]" k  U
    Scarlett O'Hara: "Tara. Home. I'll go home, and I'll think of some way to get him back. After all, tomorrow is another day"
先处理心情再处理事情
' m5 P, u" ^) F$ o1 `
& @6 n! C- x1 q( ?' H$ k/ Q
左右心情就能改变命运。如果你心中的梦想是渴求成功,那么你就应该彻底把不良心情从你的生活中赶走。如果一个人能够实现对自己心情的控制和调节,也就学会了生活,懂得了生活。
& u* q9 e# `2 `8 l% q) _无论生活曾经给予了你什么,还是让你失去了什么,你都应以博大的胸怀和豁达的心灵,去容纳痛苦和洞察欢乐。生活,就是生存下来并快乐地活着。
( U- A  |2 L) J3 Q你只要有好的心情,就会有美好的生活,也会有一个美好的人生!/ s# O6 y1 E) x8 X, @/ [3 d

4 N% _; x; e7 o7 ?  M& v
; i5 V) b# X  v; O; d1 j其实这是一本书名,这书我还没看,但是我觉得已经吸取了这本书的精华,也就是标题啦,嘻嘻7 V6 R" ~4 ]; _4 n/ S5 k7 W' W/ V
http://baike.baidu.com/view/2587560.htm

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-16 12:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-16 07:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
我最受启发的一句话就是我的签名啊:( c8 B% Y9 j. ]7 h
/ h, D8 X3 h5 v1 s* _
爱生活本身胜于爱它的意义

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-15 23:17 ; k/ g1 E/ A, Y5 o0 v9 p9 \
但是如果放弃这个选择,不知前方是不是有更好的选择。5 B/ {6 K5 ^% T/ i( x- d  ]6 Q8 x
/ r' a; i# I& \% X  Y0 V3 T
我有一个经历、就是选择了这个选择, 结果是前方有 ...
' ?2 Y9 G8 H; t, b
哥哥,要知足
npt2008 发表于 2012-5-15 22:17
$ ?) i2 {: p; u8 O/ K; P但是如果放弃这个选择,不知前方是不是有更好的选择。
5 c6 T# s+ G% a9 h* L% p  ]8 T" L( Z& ~: q* Z  D# W
5 T( b3 X, b! e2 G+ e6 ]1 o
谢谢,你也是再提醒我坚持的重要性,是吗?
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-16 02:39
* i8 p  X# g+ e, U2 x5 ]我最受启发的一句话就是我的签名啊:6 j2 M" a4 T' t9 ~& c: n) V" |: O, a
: ], }# E, a5 G& r+ w
爱生活本身胜于爱它的意义

' k& x4 u, g' p; K3 R此话有点深奥呀,还没有太明白。
amybear 发表于 2012-5-16 00:15
$ D' G/ ]+ j# w6 [3 v4 b7 [先处理心情再处理事情0 K2 P9 s/ F5 m, y8 u' X- P; V

& P" z  Q9 _! Y2 i" W% g左右心情就能改变命运。如果你心中的梦想是渴求成功,那么你就应该彻底把不良心情 ...

% B* b/ |$ u& ~; h) R你和PTL说得类似,如果能举个例子就更好了。
山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。- u7 I2 y$ f% s! T

' x' \: J8 k7 _特别适合在困境中挣扎的人,告诉我们无论情况多糟糕,都不要放弃,一定会到达又一村的,嘻嘻
happiness is the meaning and purpose of life,the whole aim and end of human existence.
; [$ u0 \( }# a' H& Y( {-Aristotle.
5 O/ [8 t) Y  M& @

) Z7 P7 ~+ X9 s. C这句话第一次听到是在Tal的positive psychology演讲里。7 Y$ i; ~: Z$ H1 s/ r! w
既然人生的最终目的就是为了得到幸福,我就干脆滤去那么多的折腾,直接修炼幸福经,让自己达到永远快乐。
  G; a% i* P; Z9 L* V6 `3 ^4 V所以我现在做什么事儿,都会想着结果会不会让我和我周围的人快乐。
& x+ Y# q" X; F" n! q如果让彼此都不快乐的事儿,尽量避免,如果无法避免的,就尽量早些解决,让不快乐的情绪早早离去。% c" e  E2 E% F  m/ Y( }! o
; y8 ?! o6 R6 B' K( s0 d
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-15 14:25 : w4 b' D$ U- ?. c5 p2 Z
启发我的话太多了,无法一一列举啊......等我好好酝酿,嘻嘻
! _9 k" `+ u5 H% |. P
头像保存后,按F5了,还是没有更新,送花那更新了。郁闷。
. g; l5 B0 U; N9 `& o
npt2008 发表于 2012-5-15 23:17 0 y2 u% T3 r4 `7 i# P3 w
但是如果放弃这个选择,不知前方是不是有更好的选择。; t' e1 k! d; J1 i1 z. N. i
- t- W' ?- n, b& g' P# F: L) X

9 T$ `8 S3 A" l( {9 y( B+ r! j/ X2 _* W5 h- N4 a
哈哈,其实折磨我们的正是这份患得患失。就看我们自己能不能发现里面的功课,完成它,然后继续往前走。有的时候我们必须要等着每件事情,每段经历去UNFOLD他们自己。这里面的一开一合,真的是妙呀。
/ m/ n0 Q+ D; M5 ^; T5 z! P# B9 e0 e8 K3 K9 |. W4 _7 i
现在的我在这种问题上不会费力气去选择,一切都是老天给我的礼物,一切都是成长的一部分,没有必要选。无论是什么,都是来完善我们的,有什么可挑的呢?有的时候一个机遇只是为了要你去遇到一个你生命中重要的人,或者是完善你缺乏的一个特质,或者是经验积累的一个过程,总之都是好了。! O: P3 L/ R! U
, t/ ^3 [8 L% Y: c& J6 x  _, B
这几年抱着这样的心态,发现真的很过瘾。那种起起落落,开开合合的玄妙之处真的要我们用心才能体会得到的。
% u) m' G% ~3 t" h% f
* y8 o0 l: P( M" U# u" P2001年孩子出生,当时我就决定孩子3岁之前我全心在家里带她,不都说0-3岁如何如何重要的吗?也就是在那段时间里,我才有时间静下来倾听自己内心的声音。
" C+ G( v% @  d# D5 j
6 c/ z/ ^7 R: y  [" ?% V8 {2004年,孩子快3岁的时候,我觉得应该找工作了,但是我又不想就为了工作而工作,所以我声泪具下地求观音菩萨"SHOW ME THE WAY",我不是为了求工作,也不是为了求任何东西,那个时候我觉得我迷失得很厉害,所以我求菩萨SHOW ME THE WAY,不管是什么出现,我都会GO FOR IT。当我说求菩萨时,JM们不要误会,其实你求你的主也是一样的。只要你求得真切。
) ]. A1 f+ {% w) \% W/ C4 B
& _' ~- J2 J. {& Y结果就在我求了不几天,我过去的一个MANAGER出现,她问我愿意不愿意去WINNIPEG工作,愿意的话可以推荐我。我当时觉得这就是菩萨的指引,于是决定试试,就在孩子3岁生日的那天我接到了OFFER,于是我们决定从CALGARY搬到WINNIPEG去。那时候是2004年的4月份。
- U- Z8 |/ h/ [6 g6 Z7 i- i) u' `. V3 ?4 B7 o
在WINNIPEG,要去住APARTMENT,真的有些不习惯。我不明白为什么要这么亏自己。LG在我们搬去没多久也被LAYOFF了,当时的经济不是很好,加上人家知道你LP去了别的城市,你一定不可能在这里长呆,就遭遇LAYOFF了。! E) Z0 ?2 C; S1 [
3 K* x9 |2 W1 }% g4 X
我又求菩萨,问"我搬来这里的PURPOSE到底是什么?"8 Q0 F6 k& S% w0 g$ Z5 m; q  ]
当天晚上做了个梦,梦到推荐我来的人把我领到了主楼的天台上,在那里我看到了一个人(后来才知道我到winnipeg其实就是为了转个缘去认识他,他是我生命中极其重要的人,因为他是我生命中的第一位灵性导师), 把我领到天台之后我就再也找不到我的那个朋友了。
, s2 [! L5 ^3 H* ^+ G& Z! t1 f* x  R6 _: Q  h7 O
事实上她推荐了我之后8个月就离开了那间公司。就象梦里示显的一样。我们之间就又短了线。接着,我求菩萨赐给我一位师父,我要学习做人的道理,这样我将来才能更好地教育我的孩子。我在WINNIPEG遇到了一个非常好的朋友,她的妈妈介绍了一个人给我,那个人就是我的灵性导师。
3 y: R& J2 J9 u) H5 W. }- i+ ~6 |8 y6 h' x) e/ i; C
2004年6月,LG卖了我们在CALGARY的房子,拿着EI来WINNIPEG和我和女儿团聚。当时那边的工作也不好找,我们又申请了他的父母过来。我就说"别担心,其实找工作不是那么重要的,现在你父母来了,趁着夏天好好陪他们玩玩,象我们这个年龄的人能有这么多的时间陪陪父母真的是上天恩赐,好好陪他们吧,等到夏天过了再找,一定可以找到的。"6 r1 R3 Q/ F5 k3 y* n5 p- P$ A! p
于是LG开心地陪着孩子和父母天天在外面玩,钓鱼,游泳,总之老人小孩都开心得很。"9月份开始面试,10月初开始工作,工作的环境当然不比CALGARY,但是却学了好多的东西。  h) H2 ^' x& s# @% D
, [3 R/ v/ Z) e% w7 ^4 _; A8 B
2005年8月我去拜师,回来在机场,LG说EDMONTON有人找他电话面试,价钱也非常好。我说那就去吧。于是2005年9年初他带着孩子回到了EDMONTON,带着他在那里练就的本事。我10月28辞掉了那里的工作,正好我们的APARTMENT 租期到期。一切就好象是一场梦一样。0 i! W- }, ?7 v, P. e2 J
9 K& i/ }. T' x# n) j4 B
2004年4月到2005年10月变成了我们两个人的人生转折点,现在回过头来,一切都有着它自己的PURPOSE在里面,就看你敢不敢面对它。EVERYTHING HAPPEN FOR A REASON,我的建议就是去EXPLORE,一定会有所收获的。当然了,你也可以把我的这段经历当成是我的心对它编的故事。呵呵。。。9 c. R* ]2 }/ U# g0 ^
. n, \* {$ l7 i" W) e7 N/ t) D
奇怪的是我的每一段人生路程上都会遇到这样或者那样的人或者事,他们总可以为我开启一扇新的门或一扇窗。当然这一切的前提条件是你要有想和你生命真实意义ALIGN的愿望,而不是只为了满足自己的贪欲。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-16 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-16 21:34  送朵鲜花  并说:谢谢姐姐的真心分享,非常受益
JoyceAccSG  在2012-5-16 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-16 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 08:32 & c' }* `1 X: O. }1 d
此话有点深奥呀,还没有太明白。
2 c' O2 A  `$ H5 q
就是说活得洒脱自然,不为世俗眼光所累
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 08:34   W5 _0 v3 R; }8 K, ]- W
你和PTL说得类似,如果能举个例子就更好了。

" a; Q2 b; x" D. B例子在18楼
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就有别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃.

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-16 21:54  送朵鲜花  并说:我很少同意这一类言论、经典啊
JoyceAccSG  在2012-5-16 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-16 10:09 / W) _" W/ b+ w
例子在18楼
3 y+ [$ [3 m  c# x% Z# U5 j* _
看到了,感人。
同言同羽 置业良晨
雪上枫吹 发表于 2012-5-16 11:14 $ J4 {" p6 b2 f& b
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就有别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃 ...

" j  B. J& l: l" ?( r; S这个可能是女人最经典的一句话。
PTL 发表于 2012-5-16 08:47
' s# Z: |' }2 _' i5 o哈哈,其实折磨我们的正是这份患得患失。就看我们自己能不能发现里面的功课,完成它,然后继续往前走。 ...
! f! {$ C5 H; }

: O2 X. o( [: O: Z7 Z1 W% L& v非常喜欢你的分享,尤其是最后一段话。
任何事情发生都是有原因的
1 o# w( I2 F5 d  I- q3 E& ~2 Q4 Y3 \; T! i

; }4 ]  E  [* _' p& F8 V6 l这是在北美学到最经典的一句话,因为这句话我一直都很努力等待生活的答案. T% Z1 D  Y* ^+ n) d7 m0 o% c
后来我就又给自己总结了一句话% o) l" E. U, w  A

y% e2 q  I6 r( w+ [* G我的生活就是在寻找答案

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-16 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
现在吧一有事我好象就没原来那样慌张了,我就想:It's not the end of the world...
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 11:45
2 S1 l) e0 o7 U7 X. k这个可能是女人最经典的一句话。
7 w7 {' r. J5 l5 x5 X- n
不同阶段喜欢不同的话,没有“最”字# I* Z* {4 U4 k1 M; H

# Q9 O; g' ^7 p! Y& C/ `以前在国内时喜欢“where there is a will, there is a way", "上帝关上一扇门的同时会打开一扇窗”,类似于这样的话。
0 [& e( _" ^( r5 V6 f: T) b
- p5 I, z% Z1 v/ w5 D+ ~2 \$ c来北美后,以前那些话已变成了自己行动和思想的一部分,不能让我起波澜啦,于是又会被一些新的话语影响,之所以会被提醒,可能还是因为自己在朝着这方面努力但没有完全做到吧,头脑一发热就容易后悔。
. `% k, p% X' u& k( c/ f9 v" N7 \; g1 v7 W8 b3 ^
Don't complain about a problem without a solution, or you become the problem. 要么改变现状,要么闭嘴,抱怨对解决问题没有任何帮助。
: Q1 X8 A3 w" j. U, L* M# N  E) j, t0 b8 @) T. D9 j, s
Forgiveness doesn't mean the other is right, but it will set you free. 背负别人的错误会影响自己前行的速度,我只负责自己的人生。
7 A) K8 a- F5 T/ t7 E* f3 }
9 m; M; n+ k5 HOne person's commonsense may be the other's nonsense. 多从别人的角度思考问题,理解和尊重别人的想法,即使不同意其观点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-16 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-5-16 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-16 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-16 14:56  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
newday 发表于 2012-5-16 14:33
( Z) c: j& e. u# a( e' ~不同阶段喜欢不同的话,没有“最”字
- d6 C1 P; r8 g' t0 n5 F
8 b$ @  Z0 }5 O6 H1 p& Y5 X4 b7 D以前在国内时喜欢“where there is a will, there is a way", "上帝 ...

) h6 }0 I" Z8 ]$ y" [5 U  t' f4 b6 p4 _1 @
show us your Cat's picture please.