埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏天到了,你准备好香水了么?嘻嘻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近种的花儿,有一两种是带香味儿的,虽然我的脸过敏得厉害,但是还是很喜欢路过它们时,随风飘来的阵阵清香。3 d6 {4 |+ m" O; B# [! w5 k
; {, ~& d$ y* L6 [
刚才看到这个微薄,忽然想知道大家喜欢什么香水,香水背后有没有什么故事呢?
. Z+ z1 D2 _9 F* A

C9 r" p% i# M) a$ e6 z1 d, N* h8 y

鲜花鸡蛋

may  在2012-5-17 11:50  送朵鲜花  并说:很科普的
老柳教车
厨房里好好的呆着!别吓溜达

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 17:54  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 17:54  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
may 发表于 2012-5-17 12:50 - O" a* m. J5 o
厨房里好好的呆着!别吓溜达
9 r& ~; q% k* r  i- G; y' m8 F7 s
嘿,等下去发昨天的夜宵去。
2 H8 B, `7 Q& t. P3 \7 ?1 F% Y* |8 n$ `3 E# `$ K) P$ Z# _3 B
油炸的东西,需要香水遮盖我身上的油烟味儿啊,嘻嘻
老杨团队 追求完美
跟楼主一样喜欢花香哦  r" ?/ S0 F& B

- O) ?& {5 W/ D( l* Y闻香水就打喷嚏8 {4 ^; ~  Z# P2 N7 j0 M
! p8 P3 ~! N9 z' C
夏天闻过汗+香水,晕死
理袁律师事务所
Q版007 发表于 2012-5-17 18:40
* `) M) S# [" B& Z% e) Q跟楼主一样喜欢花香哦5 ~$ j7 m" u9 G2 ?' i
) H, W# g$ E3 d9 p, ?4 q+ o! [
闻香水就打喷嚏
6 O& r1 T  R8 m$ h
我第一瓶香水是茉莉香调的,刚认识我老公时候买的,到现在还没用完
& E3 _# ]5 `, A9 X: g, F. u/ O( V+ t0 {5 ^
My favor is EDT and EDC. I brought a lots of EDT cause there were so cheap, 33$ for each burberry classcial 100 ml 3 years ago in superstore.
teng.ernest 发表于 2012-5-18 17:23 , ]" r5 l* `( o! ^$ J
My favor is EDT and EDC. I brought a lots of EDT cause there were so cheap, 33$ for each burberry cl ...
: Q* j: e4 C" E% v, O. L
你没说是什么牌子,什么味道的啊?
amybear 发表于 2012-5-18 17:44
4 N7 J$ b8 M7 v* M8 N你没说是什么牌子,什么味道的啊?
, I" }, b* G, C/ }: S3 s; w2 V  ^/ t  j  K
burberry classcial for man, black and white glass bottle.0 `! G* @! ]8 E$ b
0 Q0 l$ j4 M, b  `  t: x& l
Clear???? Haha.
teng.ernest 发表于 2012-5-18 23:46 " v3 M% g: u& h7 @" v- ?) p
burberry classcial for man, black and white glass bottle.
9 `8 o) _: K3 h7 Q- k& _0 }, B% a1 z2 m) ~
Clear???? Haha.

4 ^% ?  g1 Y' j7 b6 v看走眼了,不好意思3 s+ ~+ q4 t1 `1 G
是这个不?
+ j% R; x: \' l8 d; ~* @3 O
牌子是这个,但是不是这个香水,看下面的链接。% g- e+ I5 H0 }0 s, h* a# u
http://item.taobao.com/item.htm? ... 416_2297358_8935934,0:1337410274_3k2_1535803135
amybear 发表于 2012-5-17 18:58 $ Y/ M: g* W0 e
我第一瓶香水是茉莉香调的,刚认识我老公时候买的,到现在还没用完

- q2 ~& ~' s" g; Z9 M+ g) T; M香水可以用这么长时间吗?
teng.ernest 发表于 2012-5-19 00:47
0 e" t* Y2 @$ V+ y" `- ^牌子是这个,但是不是这个香水,看下面的链接。
" s% u  a6 s9 S, @# |1 `http://item.taobao.com/item.htm?id=2223810071&ali_trac ...
3 ~. w1 P7 k/ |  z) T- p' e
嘻嘻,原来名字还是不对呀,我又开始钻牛角尖了
& r+ m5 r' }% j3 t1 m- i1 S$ R4 Z, l! k9 {) U- ?
谢谢分享。
* Y! s6 |9 J0 ]* d
+ f* ?, G" l2 F" n% g以前跟女同事一起合买过一瓶香水送给老板做生日礼物,他喷了来上班,没把人迷晕哦1 Y- p% m# ]9 v! Q) H4 w
Boss in Motion Green
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 06:25
* Z# ?0 Z7 N  X% H7 Y" n香水可以用这么长时间吗?

/ |7 i* U9 N+ V2 k7 I; f0 X嘻嘻,我那个就是用了这么久也,不用的时候盖紧紧,藏柜子里
amybear 发表于 2012-5-19 10:32
, g1 Y& ~- y" U7 [嘻嘻,我那个就是用了这么久也,不用的时候盖紧紧,藏柜子里

5 n- J1 C4 R+ I! j$ Z会不会过期?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 11:45
7 R! c4 |* G' g1 V3 U会不会过期?

! N) j% k6 H0 d. f7 L; C: d7 ]' Y9 S0 y, e/ X* t  W1 M
不会啊,顶多就是被挥发掉了。3 h, A7 D# o! t6 |+ _2 E8 H
又不是吃点东西,放久也不会产生毒素1 j, C) B; a. Q

. I; {' i, C* L. n( u好一些的香水,瓶子密封性都很好的

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-19 10:56 . X* A2 s( T6 q* S6 V! _
不会啊,顶多就是被挥发掉了。
* j8 C1 k# h# P, j* y又不是吃点东西,放久也不会产生毒素
. Y! t% ~& O/ [0 E. |
谢谢扫盲。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 11:59 8 y+ t! S7 u- L8 |
谢谢扫盲。

1 H/ o$ i$ g; p7 \其实我也不懂啊,所以拿出来跟大家讨论。不过花园的朋友似乎都不用香水的啊

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我不太喜欢香水,特别是古龙香水,很浓很熏。公共汽车上5-6种香水混合在一起,很难受。我们上班规定不可以用香水。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:30 9 P, _; A% e5 y& R( y( |2 x
我不太喜欢香水,特别是古龙香水,很浓很熏。公共汽车上5-6种香水混合在一起,很难受。我们上班规定不可以用 ...
6 ]+ f! k8 ?0 e& J
你在哪工作?跟食品有关?
2 \0 [0 J. {) V8 ~& W+ o
4 v# m/ n' d) n我看外国人都很喜欢用香水呢。
. H" ?) R8 U+ M: P3 v' X# ?6 @% T  L0 D7 n1 s
我很少用,所以一瓶用了很多年,但是有时候会买,用来送人

鲜花鸡蛋

# n) U8 [$ V1 U
amybear 发表于 2012-5-19 12:44
3 O$ p. }% W/ _9 m你在哪工作?跟食品有关?9 e0 B* H' G* F. a) {

5 P5 _# g* i' @+ [- I& t$ d3 _我看外国人都很喜欢用香水呢。
: m8 G2 l' D+ m2 Q

9 X/ L: Z% T4 o6 t1 |5 W就是饭店啦。在禁止使用香水这个条款上我们在培训前就要签字同意不使用香水。首款条约啊。客人当然可以使用,员工只能忍受五花八门的香水了。但是如果客人有特别要求,我们会答应抓们安排位置让客人远离香水的其他的客人的。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:49 # W* h, W; H  e/ G
就是饭店啦。在禁止使用香水这个条款上我们在培训前就要签字同意不使用香水。首款条约啊。客人当然可以 ...

& J+ @2 D, k/ I' p) G& I嗯,我想也只有跟吃的东西有关的地方会禁止员工用香水,把饭菜味儿都盖掉了哈
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-19 14:21
* e8 }, z' q: H/ ?: G嗯,我想也只有跟吃的东西有关的地方会禁止员工用香水,把饭菜味儿都盖掉了哈
; ?2 M8 z& F0 S/ Y- w# Q) C1 O
不仅仅是饭店啊,去孩子读书的学校办公室外面也写着:禁止香水。去看医生,医生的门外也写着相同的字样。出发去给学生上课前,也得检查是否无意中用了疑似香水的沐浴露。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-19 15:26 5 l% W# {1 ~+ |8 L1 x
不仅仅是饭店啊,去孩子读书的学校办公室外面也写着:禁止香水。去看医生,医生的门外也写着相同的字样。 ...
! K5 r! Z8 s) ?$ v3 i; r: j
+ R; d, U. T- S0 }0 a: @, n
老师不能用香水?# Q4 Y' [- C8 P
看病不能喷香水?
" o: ?) B! m% i7 C9 Z) y8 X第一次听说也

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:32  送朵鲜花  并说:老师不能用香水. 看病不能喷香水 in Canada.
理袁律师事务所
我们上班规定不可以用香水.
amiable 发表于 2012-5-19 17:38 . Z4 o$ ~) M* q) S
我们上班规定不可以用香水.

6 \/ p+ u% R1 w* f$ O0 g7 j* {你好象是医院里做检测工作的?4 l6 x: ?1 n+ d3 u
0 R8 p  k# [% |" l
你怎么在这个帖子里送了我这么多花花呀,你喜欢香水么
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-19 21:10 编辑 - Z0 G; c3 o+ s* h: ?9 Z; u

1 I9 d7 i$ A0 z* T8 T2 w0 @5 {香水,一定要挑好。
1 |. U: P5 s  {; }- d
" T5 n" ~; J- G2 k; F哈哈,以前跟一个越南男孩,我俩一起逛街,我拿起一瓶香水,他闻一闻说:“天啊,你怎么喜欢这种啊,这是老女人用的!不行。”5 J3 K7 N8 b2 f- ]& N
我又拿起另一瓶,他又说:“还是老女人用的!!!”" ?2 A1 r7 ~& `( T$ S- X
然后我说,“好吧,你说什么是年轻女孩用的吧。”& V- d; O9 N9 w! A' P- o3 d
他就走过去,挑一瓶,仔细闻一闻,说:“这种。”
3 c, X5 f0 x( d: S我一闻,”啊?我不喜欢!!“
1 q# ?) _0 o/ Z' k% c他摇头。$ Y. w! Y- L6 D% H/ ^4 Y9 z3 b+ m
7 `2 s4 |! L% S3 B1 t$ F
香水,千万别用太多。千万别直接往衣服上喷。耳垂后面,手腕,少少即可。更何况,女孩子,用的面霜,有的已经有香精了。再抹香水,就太多了
3 M; ?$ @& U( l+ v  h. z' O2 m9 N& R$ _9 n$ l
千万别为了遮掩什么味道,而用香水。香即是臭,看下化学分子式就知道多么相近了。更何况,香跟臭,掺和了,谁也掩盖不了谁,只能更臭!!4 U: X3 V! _  j& O8 D

* q8 X& a. a% E0 I看过一些特认真的女孩,把香水放在冰箱里冷藏的。哈哈,我没那么矫情。
4 V4 B* [3 q3 ?: W- Y! ]2 }* q4 ]7 d7 ~; d: A
面试的时候,千千万万,别用香水,你不是去PARTY。
& X0 o2 G+ q$ P* J9 ^* x
* b- l2 _6 d2 M' n中国人没那么重的体味儿,但是,需要注意的是,身上别带有中国饭的味道。出去应酬之前,洗个澡,换干净衣服。' _8 m. E7 K; _  e) }- K" Q5 \- o* U
我感觉好多中国人不在意这一点,就是身上有饭味儿。咱们做饭油烟还是大。
# k/ V& }/ s( F
) v. M+ f. _7 B' f  P& u上班,我也不带中国饭去公司。微波炉里一热,谁都闻得到,那股子饭味。有lunch room还算好,在自己办公桌上吃饭的,尤其要注意。好多咱们觉得闻得香的东西,其他同事可能觉得很刺鼻,很反感。比如鱼味儿,比如一些调料味,之类的。
( F/ v+ M. p! M( B
* z, ^$ ?6 H4 U7 j$ D- |我就鼻子很尖,跟印度人打交道,我总能闻见印度女人身上的饭味,男人身上香水下面那种狐臭。
summer_tina 发表于 2012-5-19 21:07
4 }: L' F) B9 t' K4 Q香水,一定要挑好。
4 b5 C* `1 p, L# i1 ~7 `" k9 U8 P  P( S- z4 o
哈哈,以前跟一个越南男孩,我俩一起逛街,我拿起一瓶香水,他闻一闻说:“天啊,你 ...
2 Q+ K/ w" p% r1 |8 ]1 K3 `- ]
我有个表姐就是从18岁开始用香水,她身上,衣柜,床都是香香的。传给我的旧衣服,也是香香的,我那时候还小,觉得好羡慕她啊。. a+ X% m! p/ |3 X- u9 k( C

& r# h* ?( u$ L1 v后来买了香水,总是忘记喷,那瓶blush的,觉得夏天喷合适,所以这么多年都没用完。冬天如果要去跟朋友吃饭,我就喷便宜货,第五大道,不难闻,但也不是特别喜欢。我喜欢miss dior的那款,不过觉得小贵,都舍不得买。
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-19 21:43
& t, I$ U3 o  ~: i1 r我有个表姐就是从18岁开始用香水,她身上,衣柜,床都是香香的。传给我的旧衣服,也是香香的,我那时候还 ...

1 e% f" l9 j" \7 M记得我妈妈的衣服,都有一种一致的香水味。。。
1 v  M/ O) c: j4 F' K1 J我现在都能想起。。。。。。。。。有一次穿着我妈的羊毛衫,嘻嘻,那味道一直缠绕着我,当时觉得好享受。。哈哈
6 Z# ^4 l+ M  w
summer_tina 发表于 2012-5-19 21:49
/ U' I, h3 ?( C% o/ s% W0 j* p( G9 r* D记得我妈妈的衣服,都有一种一致的香水味。。。
; ]2 U' Z0 j- `0 N$ b我现在都能想起。。。。。。。。。有一次穿着我 ...
' U1 `, ^& ^0 P. H3 |

; R! D/ w3 ^+ e. x  K/ b你妈咪好讲究哦8 L4 U3 a) g4 b
+ l! L- X, Z5 z3 @. x
我妈咪也喜欢香味,以前是买街上的茉莉,或者一种很香兰花带在身上。后来没得卖了,就喷桂花香水,很便宜的2 ~: h7 e5 y8 h1 d8 O# T% W+ q& I

5 O. i5 a5 u; b, G% h  a
" R& C8 e  `( M- w
) u: @8 O6 s2 [, |# y
8 {8 I7 i7 p# h& Z5 Z- i6 T3 c2 ?  m
amybear 发表于 2012-5-19 22:29 4 r/ r- H5 t, N) }  `3 |
你妈咪好讲究哦0 n0 c; o! }& B; }/ b; @
: }* H9 n8 U8 M- F5 k+ g2 l4 ~
我妈咪也喜欢香味,以前是买街上的茉莉,或者一种很香兰花带在身上。后来没得卖了, ...

. a$ ~! e3 k" q% u9 K! w这是玉兰花吗???第二张图片是什么