埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纠解ING

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- J$ Q3 K1 f) S- _
! n2 O# ?" ~. @. B6 c! G  i! Y这几天我真的挺纠解的。当然是因为清松的贴子问题,不过我不是纠解他说了什么,反而是我要感谢他,因为透过他的眼睛,我看到了自己的色彩,不是太浅就是太深,而我纠解的是我不知道该如何调正自己的色彩。还望大家不吝赐教。没有关系,有什么说什么。到底是什么阻碍了我全心全意地去拥抱生活?我全然地接受这个不完美的自己,但是纠解于找不到改善的突破口。

9 \, `; H. A+ z青松说我是因为心胸不够,其实不完全是这样,因为我看得很清楚了,就是我发的东西如果用色彩来形容的话的确不是太淡就是太深,所以我也明白了他的出发点,所谓的心胸不够是在我放不下自己构思的前提下,现在这个我完全可以放下。甚至让我把版主的位置让给他我都不会CARE,所以这个不是心胸的问题。问题是我要借着这个这个机会深挖一下自己,给自己增加些色彩,但是我还是没有找到突破口,所以纠解ING。。。
PTL 发表于 2012-5-17 11:19
# O0 q+ v0 x: y! p: B9 B% h9 [清松说我是因为心胸不够,其实不完全是这样,因为我看得很清楚了,就是我发的东西如果用色彩来形容的话的确 ...
  p8 N5 h8 Q( d' k& \
谁是清松?
老杨团队 追求完美
个人责任承担表'的八个层次 (Z)
" b* Q2 o; ~* `/ y
: S+ y9 }' _+ }$ `: z* C5 `; e  1 这个问题是××造成的,我只是个无辜的受害者。
  Q+ M# F) e  J7 m; g1 l6 C- j2 {5 I  M  t3 ^
  2 都是因为××,事情才会变这样,但我必须为这个问题善后。
& p& W' N" F& b* ?
( e& ?( Q1 L, Y6 k: k  3 这个问题的产生我也有责任,但我就是这样,我也没办法。9 R  _" C6 D0 u% r, p
& }7 m4 ]( W8 [9 z
  4 生命中这种事情很常见,我就是需要忍耐,睁一只眼、闭一只眼地混过去。
' f* Y- ]; Y* ~2 I8 ?; e6 o8 m* K  o
  5 这个问题真让人难受,老天啊,帮助我面对它吧。' v. W" P% E  K7 s$ y8 L0 x

. ?: z0 i1 P0 w% ?9 f9 J  6 这个问题不是谁的错,而我的内在有力量,能够用有助于自己成长的方式来面对它。
2 O" {  ?/ d& x8 M1 I* u# }$ O' ^4 R6 p: `6 R; j3 l: i) e
  7 这是我的潜意识吸引来(或选择来)的问题,我其实可以为自己选择更好的东西。0 C! l6 l3 ^5 ~! t+ e
  z- a4 u; ^  z: [1 r
  8 我创造了这个问题,我可以赋予它任何意义。现在,我选择将它转化,并从中获取我的力量。
4 V" f; C4 W$ U4 f4 v2 I0 M% {' P( c# g0 q
0 d1 \1 ?3 v7 V( `2 W/ r
I am working on number 6&7
, e7 |( f9 B! R+ ?  S1 Z$ x9 X" q  O9 q/ |/ e% s* ?& `# g0 a! h
6 -  这个问题不是谁的错,而我的内在有力量,能够用有助于自己成长的方式来面对它。" I9 Y9 i5 v6 l% a$ G. G% W
: A/ {6 [, z; ]; B, P" K
7- 这是我的潜意识吸引来(或选择来)的问题,我其实可以为自己选择更好的东西。
, G9 r  P& v% Z) C$ q
PTL 发表于 2012-5-17 11:19 2 M  V' U: C$ w
清松说我是因为心胸不够,其实不完全是这样,因为我看得很清楚了,就是我发的东西如果用色彩来形容的话的确 ...

) f$ K+ @0 d+ F3 j5 e2 n有点深奥唉,对我这种头脑简单,四肢发达的人来说,可能大白话更容易一点。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:30 + b7 \% D5 j( U& I! c: U6 Z3 T
有点深奥唉,对我这种头脑简单,四肢发达的人来说,可能大白话更容易一点。

, J+ F3 U* O" [8 `呵呵,不深挖怎么能清心呢。
PTL 发表于 2012-5-17 11:37 , X) d* D8 F/ F* A1 O2 }" Z
呵呵,不深挖怎么能清心呢。
4 |9 P3 ^0 N8 @8 W3 T
哈哈,对我来说,简单才叫清心呢。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:38 1 O8 ~& h# U5 \, T* n
哈哈,对我来说,简单才叫清心呢。

/ q2 L% k' N+ `: A' y1 l) j6 E2 H' [% e* w: H3 @7 {. c2 C& s, ]
那是表意识上的清心。达不到灵性成长的目的。
PTL 发表于 2012-5-17 11:41
# ]: @, v9 \6 r3 P那是表意识上的清心。达不到灵性成长的目的。
' T. F% c6 K2 r& r( v! \4 Q
灵性成长方面我也是只相信一个人,只需要读一本书。 还是简单。
姐,我又老生常谈一下,! f4 }2 |) m% ~+ ?, M

9 P' {0 M# M* I先解决心情再解决问题。您郁闷纠结的事儿如果一时半会没法解决,那就先去做自己开心的事儿,然后再来解决让您郁闷的事儿。其实当你开心的时候,也许发现,这根本不是事儿,完全可以忽略之。。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:45
/ Q- j( t3 a  h& t4 A6 z7 F灵性成长方面我也是只相信一个人,只需要读一本书。 还是简单。

; i) f& V2 D3 i" R( `$ l6 ^呵呵,你就当我爱自己折磨自己,行了吧。哈哈。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。# P5 A! d- N6 @) U* E

: e$ U, `$ K5 r6 s6 {7 a# s2 @我觉得青松有个认识上的误区,他认为大家发贴就必须怎样怎样的, 必须去迎合所有人的需求,否则,就不是个合格的版主,或者不适合在这里发贴。5 w& z# z  U) C* |* ?# K

) ^# L+ g9 e7 A8 n' D他不了解网络和出版社的区别。网络是一个自由的社区,版主和网民都是凭兴趣和爱好在论坛里实施他们的言论自由。他们没有责任象出版社那样去审稿而决定能否出版,他们发贴没有任何经济上的回报,唯一的责任是不能违反网站的规定,说一些粗俗的话语。
# ?( P' Q. {8 b7 |; S
9 s: G2 e  G; Z4 S1 ~所以,我认为青松的责难是不合理的。楼主大可不必继续纠结在此事上面。) \5 _/ H  X; \' E

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-19 16:43  送朵鲜花  并说:唯一的责任是不能说一些粗俗的话语。
山茶花  在2012-5-17 12:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-17 12:01  送朵鲜花  并说:姐说的太好了
PTL 发表于 2012-5-17 12:53 ( @) _3 a! y4 n1 G- i9 g
呵呵,你就当我爱自己折磨自己,行了吧。哈哈。。。

! y, {- A1 j/ [) E/ O我和自己纠解,这是个明白自己的过程,不是真的不开心。不一定什么时候就看明白了,看明白我就才可以真的放下。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 12:58 , h% V: A  {8 d5 r9 z% m9 l& i# @
其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。1 K3 K+ R, N2 O0 t" b
) }0 c% ]3 u! I
我觉得青松有个认识上的误区,他 ...
) [4 t0 y8 a8 J. o* Z9 E
谢谢8姐,你不觉得我个性上有问题?
本帖最后由 amybear 于 2012-5-17 13:09 编辑 ! f* o/ \& u; }  t1 `, T
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 12:58
5 _0 n2 X7 S3 F. B& Q0 F% g其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。" @  r% ^2 p8 m9 Z" T
8 t0 m1 l# \1 h! l% s- h: M1 q9 J* S: ?
" I/ [: g' F& \2 b
1 A# B3 O, M3 Z; K1 A$ }
姐幸好不是斑竹,说出了我的心声" x: z' P) O; c' M# A& L( W! m8 P
我是斑竹,如果我说这番话,要被人说是心胸不宽,不能虚心接受网友建议,所以我不能说出来。
- Q+ |" f3 d4 p2 W为了把我身上的刺拔掉,我很多话都会忍住不说了,有人也许要说我虚伪,但是其实作为版主,就是要能忍,小不忍则乱大谋,为了顾全大局,我也不想跟人争论什么,否则坏了大家的兴致,是我更不想看到的,所以我觉得这不算是虚伪,只是我站在更高的角度来看问题,而不图自己的嘴巴一时快活。+ a' m/ ~$ P4 w1 {

% t  J: c4 B; e$ @% _8 N我只求和谐共存,如果能让大家再忙碌的工作之余找到心底的共鸣点,并为之开心一笑,就更好了

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-19 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-19 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 12:58 ; }$ w1 N% w1 `  V
其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。
' M0 v, ~& B! V6 W0 s
2 K/ b) J! }- s5 O+ q, y5 \我觉得青松有个认识上的误区,他 ...
2 ]9 }1 a( v9 {! `( m/ E4 |
姐姐你说到底是什么原因让我的贴子看起来那么浅或者深,我该怎么做?如何突破?
amybear 发表于 2012-5-17 13:04 , m$ I  n; V! m3 g* `" i) C
姐幸好不是斑竹,说出了我的心声' ?+ C+ u" T" A2 j% l0 M+ V/ H5 H
我是斑竹,如果我说这番话,要被人说是心胸不宽,不能虚心接受网友建议 ...
. A# d0 u+ I4 `* h' T# E
你个小滑头。
PTL 发表于 2012-5-17 13:08
5 B& |) _8 g8 x- X/ ]  N# P- m6 H你个小滑头。

* B  _; x" h* v' Q当我看到不同看法时候,如果我觉得自己的看法更好,并且有很好的证据反驳,我就去反驳,例如在一个关于tina讨论工作的帖子,我就很尖锐,强势。但是,有时候实在想不出自己是否对,也找不出什么很强有力的驳斥理由,或者说自己的身份不适合表态,我就只好沉默,如果心情好,我还会干点插科打诨的事儿,轻松气氛,扰乱视听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
& }, g: Y, S* l" R- [2 M( ^: [
amybear 发表于 2012-5-17 13:14
: N( k# i$ W: ~  w' A2 C当我看到不同看法时候,如果我觉得自己的看法更好,并且有很好的证据反驳,我就去反驳,例如在一个关于ti ...
9 ^) p" `, [$ J$ |5 Q% U
2 k1 V4 w* ^7 v$ ?/ |5 O, b9 v) Y1 C
+ K  T: t5 B7 f7 n3 f5 \; a
$ S9 d2 ~7 Q& b) ^8 A* N8 y
每个人不同,我是把每个人当成不同的镜子照自己,找自己的不是。然后清洗自己的不是。这是我理解上的清心。好象应该叫洗心才对哈。
大型搬家
PTL 发表于 2012-5-17 13:02
- h# S% x- H1 e- h) w谢谢8姐,你不觉得我个性上有问题?
! e6 _1 X! h0 B8 F, ~+ q
你的个性怎么可能有问题?
  }- a# ?. c$ w) `3 e1 Y
" |( _& }. T" j6 h* h3 T0 R1 ?, d自己的个性就是代表自己的性格,没有义务去代表或迎合别人的性格。
, d& g1 ^6 h& X0 {
) ~: l, _( _% z- O. _0 B+ e就因为每个人的性格各异,这个世界才会显得丰富多彩。9 n7 E+ Q$ Q. t" [2 s$ T
5 T* R8 s' \2 u& @9 H- H3 f! j
我说的原来的贴子有参与的欲望,那是大家说的都是自己的心里话,表达的都是自己的内心想法。尽管有的时候自己的想法不一定全对,但那又何妨? 谁能是完人一个?
7 r% Q1 `2 W8 S% U
6 L9 G" E0 G/ [! I3 A1 G
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-17 13:07
5 A  C) d: v3 x2 b3 ]5 s1 b姐姐你说到底是什么原因让我的贴子看起来那么浅或者深,我该怎么做?如何突破?

/ a! W; P* n: H9 V0 Y% z你难倒我了。7 ]8 `% b  E7 h% x$ p

: N) q7 U4 H5 a我真没看出来什么或深或浅。
同言同羽 置业良晨
7 E7 p5 u; [) n! [5 H5 L; J
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 13:22
( {1 W1 l. c7 i$ c9 e* C你难倒我了。
+ ?% t" m9 G; X. P0 o5 H; m% J6 }6 j; P/ F9 {8 A/ d  B% D. q
我真没看出来什么或深或浅。
, p. l/ S+ z; ^: `$ ?7 Z
, F/ d; y. R* C' X, ^
  哈哈,原来你和我一样是色盲。哈哈
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 12:45 $ E+ B+ R. Y' E; K  e& e4 V+ n
灵性成长方面我也是只相信一个人,只需要读一本书。 还是简单。
6 l7 R9 Q5 t1 U6 X( V7 G  z
这是唯一的一本提升人的境界的书。。。
PTL 发表于 2012-5-17 13:16 ; m3 l4 X- F9 Z8 U
每个人不同,我是把每个人当成不同的镜子照自己,找自己的不是。

7 D* I# l7 i% s1 T
4 _, g. u  r8 y/ }  Q7 h+ v那样的完美主义,活着很痛苦的4 V8 P# l! ?' r  O) W; J
像八姐说的那样,也许提问网友一开始就对于这个版面就有一定的误解,以为我们是“榕树下”,可是我们从来没说过我们是以原创为主旨的“榕树下”啊。我们是只要是能“清心”的,就喜欢,不管是哪里来的。) A, P: j$ H  U$ I* ~' R
所以姐姐并没有什么做得不对的,你发的东西自然有你的共鸣者来共同学习,不可能每个人都能达到你的层次,看懂你发的东西的,有些我也看不懂啊。。。。。但是这完全不是对错问题,无需纠结或者改正什么。
  I+ r' H; }6 K* s2 h我不介意别人说我自娱自乐,这个平台就是老杨办了给大家玩的,有人聊天玩,有人种菜玩,还有人唱歌玩,等等。。。。每个人都有自己的工作,赚钱糊口,大部分人都挺痛苦的啦。那么,闲暇时刻,根本没必要弄得紧张兮兮,条条框框的,是不。开心就好啦,自己都不开心,还怎么感染看我们文字的朋友呢?人上爱网不是特地来找悲伤的,是来找乐子的呀。我很开心,我有自娱自乐的本事,有些人,心不够清净,不够积极,就是想自娱自乐,也乐不起来,徒伤悲了。
amybear 发表于 2012-5-17 13:04
) v0 p. D0 w+ I7 @姐幸好不是斑竹,说出了我的心声
- E2 `0 k% g& `我是斑竹,如果我说这番话,要被人说是心胸不宽,不能虚心接受网友建 ...

8 ^& Y6 n9 b7 W1 N( G其实,在解释一个误区,就是版主也是网民一个,所不同的就是,更应该不违反网站的规则,再就是防止一般网民在本版违反网站的规则。 其他的的和普通网民没什么区别,版主也有发表自己意见的权利。不然,整个版面都带着面具,小心翼翼地说话行事,那这个版就毁了。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-17 12:24
$ l7 o! Y( p  d这是唯一的一本提升人的境界的书。。。

( U. e/ R3 u; z* K我觉得用根本这个词更能表达我对这本书的认识。
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 13:26 5 c& f: ^( @6 b# h" J' w
其实,在解释一个误区,就是版主也是网民一个,所不同的就是,更应该不违反网站的规则,再就是防止一般网 ...

0 h6 X+ O- k( R啊,说话直也不好,不说也不好,咋办呢
. a8 ?# R& s8 o! [! S; {1 L$ N% D4 C/ Z1 |" f( B* f
我这圆滑的修行,进行不下去了
八千里路云和月 发表于 2012-5-17 11:58 : F! Z4 B; G8 D; G7 F# U, r) H
其实, 我觉得原来就挺好的。最近几天的贴子,我反而没有了回帖的欲望。! j& y4 r. @; B8 |& x/ |8 t  D4 }$ r
# D$ q4 l) Y8 S! A; p1 ?6 j

/ H/ I( z) f5 Y. M3 O8J说得对,每个人是不一样的,所以对同一个帖子的感受也不同。所以无论是发帖人和看帖的人真的需要都大度一点,在花园里鼓励百花齐放。
简单一些,轻松一点。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下