埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【当你扛不住的时候就读一遍】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: b7 `( U; R  f) ^. y- P1 I  c
1、靠山山会倒,靠人人会跑,只有自己最可靠。
% u* }  r' H$ U! g: f0 ~* _2 L1 F* T* P3 d$ I4 r/ W6 U
2、这一秒不放弃,下一秒就会有希望。
: l! P" q* O. b- V# n  p6 f
" v/ N1 Q. [, Z, X0 u" ^3、不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格。
! S$ b7 o) \. t& x. C8 `( X* E/ K/ |0 Y+ o" _- h& T3 P2 q' q
4、人都是逼出来的,相信自己,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力!6 _& u& I0 X! N, g( l: J& ?5 A
7 k0 Z& C' Q: O0 ]3 r" ~5 @* B0 {) L

. a. L- H" r  J- e7 ^$ j% v+ z
"不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格。"2 O- d9 _. \  h
' P+ e4 r/ A; ^
Love it.
PTL 发表于 2012-5-18 09:24
2 V9 c- z7 _; R. c"不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格。"
. m) R: G$ ]/ ~
8 a+ s/ T" V0 Q) z8 C$ O8 }Love it.
0 [& ^! ]  U) B. b6 t2 J
好几日没发教条了,看到这几句总结的真的很不错哦,嘻嘻
老杨团队 追求完美
想发什么就发什么,这也是一种色彩。I LOVE IT。
/ r6 S7 i+ w4 B: z+ s/ ^( @7 f2 m: S- _9 ~& S. B3 g. o4 P
IT IS WHAT IT IS,不同的是我们的心对着它编的故事罢了。如果你觉得受益于它,那就是真的。我觉得也挺受益地说。
第一句不同意。
PTL 发表于 2012-5-18 09:35
. ^( d$ W7 ~# |+ I. C% `( N# l想发什么就发什么,这也是一种色彩。I LOVE IT。
  t9 C  {  ]6 d+ B9 _" ]* B1 F
& x8 |  U5 M$ u$ vIT IS WHAT IT IS,不同的是我们的心对着它编的故事罢了 ...

1 q- n- ]# o1 c& A$ Q) ~我是很喜欢你提出来的那句,因为我觉得绝大多数的不开心,都是来自于与人攀比,如果每个人都能坚守自己的内心,不去与别人攀比,只看自己的不足,并且努力完善自己,人会容易获得快乐吧。
& @! s- o& \# Z) X% v' {8 ]虽然说突破自我也很难,但是除却了“嫉妒心”作怪,还是会让事情简单一些吧。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 09:39 % P! S) v9 J: y% j, C& {: P- c' X
第一句不同意。
* p6 n. v0 F3 o6 Q. p& V
姐姐觉得这世上有永远的靠山么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 09:39
0 d4 H2 V: M/ ]4 i1 M. s' i第一句不同意。
( g$ o! G4 X. e9 [+ A
ha ha, I mean what you mean.
PTL 发表于 2012-5-18 09:45
+ P" A4 j1 ^( m: t: C5 E; g6 k* Hha ha, I mean what you mean.
7 T# ~4 R- u# a) `: G1 s* H, @
你也觉得世上有永远的靠山?
' j" ?6 I  I: @% P0 w. Z7 ^  f7 y: I8 h
( s, O3 \- B9 W* c4 z自从我看了Positive psychology后,我坚定了,you are always on your own, nobody is coming
amybear 发表于 2012-5-18 10:53 ! Q$ ]) q4 p* @" S5 P
4 L: \( N- f+ s$ E; O: i& L: O. w7 V/ y3 w5 v' O6 a
自从我看了Positive psychology后,我坚定了,you are always on your ow ...
1 I1 r1 \* n- T6 @/ Q. x
哈哈,这亇嘛,自己相信什么就是什么。就好象我信佛,但是相信他也是那指月的手,而不是冃亮夲身。所以要上月亮还得靠自己。当然这只代表我亇人的想法。
PTL 发表于 2012-5-18 11:27 ) g1 d3 e. ^% G. Z) P2 X
哈哈,这亇嘛,自己相信什么就是什么。就好象我信佛,但是相信他也是那指月的手,而不是冃亮夲身。所以要 ...

% I% y) c" F  k5 `( }- R佛也是说,人是要靠自己的智慧的
/ Q( e* U  x8 P# N6 v你读过what the buddha taught么?
" P# u* O2 ~9 E* `' f" L4 v
- o# ^& Q/ _2 M; i# H$ ?Link please? looking for the next book.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-18 12:51
( d6 x; c4 h8 e& w7 jLink? looking for the next book.
  X% c0 G4 v4 A4 X" n# }  t
我又word版的,你要不?

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-18 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-18 12:55 ' w: S; p+ j- Z# v9 F3 x7 V
我又word版的,你要不?
- @5 s8 H; }8 K! w; `" E

, s( j; s& F6 D8 l$ V' Y4 ?! ysend it to me please. Sorry, busy at work today, long weekend rush.
老柳教车
word 版,中文的3 E9 K- z9 @# h- M2 p% t
0 W' Z) o! x* e8 [
佛法What The Buddha Taught.doc (316 KB, 下载次数: 4)

鲜花鸡蛋

summer_tina  在2012-5-19 19:50  送朵鲜花  并说:不给花,简直是天理不容!!!!!!!!!!!!!!!!!功德无量!!!!!!!!
PTL  在2012-5-18 11:59  送朵鲜花  并说:Thank you honey.
PTL 发表于 2012-5-18 12:56
7 _# r% N2 x/ P* L! Qsend it to me please. Sorry, busy at work today, long weekend rush.

2 r6 ~# E& E' ?& p$ `9 _/ `& e这是我公公看了一辈子的书,让我对佛有了完全不同的认识。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 09:53 $ W! P9 c) A1 @! Y3 O
5 y9 p# |& M) h" O% |; s6 L. `0 v/ O, u: I$ u
自从我看了Positive psychology后,我坚定了,you are always on your ow ...

2 p" A0 U$ E  h  y: B! Z但我相信的神说,他就是道路,真理和生命。。。我没有看见、听见哪一位神可以这样公开宣称。$ k' I; O. m; s$ T
这就是我信他的原因,只要相信他,信靠他,他就给我生命的确据。
PTL 发表于 2012-5-18 10:27
1 ]6 M- `. W% @& ~6 T3 C5 S; [哈哈,这亇嘛,自己相信什么就是什么。就好象我信佛,但是相信他也是那指月的手,而不是冃亮夲身。所以要 ...

2 X" [6 \: u  s& i' m1 V我原来在中国的时候也信过佛,但佛的修来世的思想没有说服我。是不是我今生做好人就可以修得好的来世呢,不一定,那我为什么要做好人?他们写的经文我看不懂,他们念得经文我听不懂。和尚们脸上是苦行僧的表情,没有喜乐,不吸引我.# K% m3 y" p* K: Y" o% p( H
3 v! W. Z; c% S* d; p& ^4 C9 l6 ^
现在我看懂了,听清了,也有了他的保证,实际上就是那么简单,只要信靠他,一切就都可以解决了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 14:19
% I2 D- q- S% S8 e0 l. q7 U我原来在中国的时候也信过佛,但佛的修来世的思想没有说服我。是不是我今生做好人就可以修得好的来世呢, ...

6 R9 @" I0 O# n& o0 F其实不是你说的这样的-佛法是修来世的,真正的佛法应该是念念的修行,是心的修行,这在六祖坛经和楞严经上都说的非常清楚。不过其实没有最好的,只有最适合自己的,所以应该说只要有信就好了。没有必要分别。一切不都是为了让我们BECOME THE BEST WE CAN BE嘛。恭喜你找到了适合自己的。
PTL 发表于 2012-5-18 14:04
2 x: M# g7 K& \其实不是你说的这样的-佛法是修来世的,真正的佛法应该是念念的修行,是心的修行,这在六祖坛经和楞严经 ...
7 k+ g- v- c! l  @  j) J
一定有最好的.
只有自己最可靠5 H: c; [5 P3 B# L0 w
同言同羽 置业良晨
不求与人相比但求超越自己.
同言同羽 置业良晨
真的扛不住了,什么话都没有用。
" C8 f' o( F5 z5 k# Y
" j: G" d' i* q就改停下手中一切,休息。1 Y$ ~$ e. }% a3 @+ E) c. l4 f* W
$ t- ~; d; g! m9 [
放下一切。
PTL 发表于 2012-5-18 11:27
9 T  N) p/ `, m哈哈,这亇嘛,自己相信什么就是什么。就好象我信佛,但是相信他也是那指月的手,而不是冃亮夲身。所以要 ...
" V( N0 j- {# R" P) p
是对的。修行靠自己。佛不能带你去极乐世界。他告诉你,怎么走。你得自己走去。
PTL 发表于 2012-5-18 15:04
# D8 j3 i$ q- v其实不是你说的这样的-佛法是修来世的,真正的佛法应该是念念的修行,是心的修行,这在六祖坛经和楞严经 ...
+ \- a& F' q, w; q; f8 H
同意同意!!!只要没有分别心。嗯嗯。