埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

# m! e. r" q0 {有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?% [. R4 y" ^# q  l2 P; Z

& N; o/ j3 g$ @$ [1 p3 @/ p我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。
( k! x* h3 P) A" n1 r7 G5 f" d! H2 }- a& g% L% _8 B6 |3 G# Q
主餐7 I" ~6 e$ P/ X, w' h$ H. I! ~

$ a' R" S; C+ P  ~: R( R三明治
2 a" o: A0 W  u' w* H! n8 h0 {8 }. N( {

$ L$ c1 v& H$ e. g6 Z热狗- i4 }& e/ |8 E1 F0 j; I" {( |4 y
+ d( ^; l5 u: d* ?

5 [+ O+ k' `5 Z, x0 Y煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入" o9 J' o3 o  w) `3 U5 F' t: U

( ]+ W$ w; h( M4 W# q7 Y$ C. t
; s1 @+ |/ g/ a. G+ N- O带馅儿的面包* c3 w) V4 g- l

: Y$ s8 Z; p! q. \5 R+ A4 A( ?0 e. }9 |3 D* G: K! k( r; \( F: E4 U
蛋糕
: V1 x( D! A  a$ E) z1 X& P5 W0 I2 ~

! o; B& z! Z4 t/ x2 o; e7 V1 r. q曲奇
, t* N" r0 x0 W9 x, O( b- @9 V9 T4 {0 h$ P

0 K9 e# L7 e1 v) F9 g寿司/ z* W4 R- r9 F$ L
: [4 l2 Q9 {8 R$ [, a  l! ]  A! S9 @

. w( ^5 ?9 D( o8 z! I牛奶鸡蛋煎饼7 F* L1 v& t* s# z5 G& i% L1 l

) _1 o* K2 M1 |) l% X: F' T
% l5 K1 ^1 m5 B: P3 j6 Z玉米粒/棒
9 d4 w3 O; S, h# p5 S8 y" b2 G9 u% A4 ?3 }$ f- k
. W7 u$ P4 e( e; b
烤/蒸红薯, S! g3 J4 Q2 O1 Q2 A4 _0 o3 |

! H5 `0 W: j+ B4 S4 |% y9 P& n# d# a) Q: R/ J* V( r  a
红薯饼
# Z$ x7 a; }; W7 z" X* P9 O! w9 E  d% Y. q& Q  u1 c

1 H6 n& O" F- f( j% o6 ~! e八宝粥/各种粥都行
4 V/ P' `3 F& u" W9 p2 _# I5 ?  Z. F
- |% D6 K7 h7 x4 q2 I  N$ z! B6 u' n5 [
凉面, _) |2 p1 ?1 C: h/ A4 t; U0 x5 ]
, O, g( A2 w; T7 o2 K5 a
: E) T9 m5 B0 f' F! O
油炸馄饨& `7 ~: N+ ~: v% F) d. G
- ^& ^* n' ?% Y( b1 C

; L/ a: `$ c/ K' h& x0 B+ o芝麻团
1 Y# N! ?2 ], E5 n
* S3 z- B7 ]' s
8 m; ?9 R' a8 A  r) T* j土豆虾饼
& R: P" F$ v* |" ?9 J
2 j: P2 u  F# [& q/ Z) ?* y! |
' ^$ i7 ]0 ~2 R) f; \7 r0 {7 l. F9 i卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜7 }7 _! j4 {; w3 I4 ~8 w" y5 {/ j
% |* T0 B7 K5 r" `& Z
9 u7 `9 t$ O2 \* K1 W% F

- C( Z  F" w% ^' c# C9 p$ H0 k9 B辅食
5 u8 a$ w- L! G) F2 f+ p- f0 m- l- t& J: j! ]% Z$ g# v
酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果' F3 u3 ?4 _7 u: |( P' F
% X" y2 x# q0 L. [! S% A  \5 k
欢迎大家补充!!有花花送哦!( K- v  d2 N/ |/ v7 N7 S
如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!

+ b1 F- W% I" I0 M; g
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。5 J! ?) G; u, v7 e0 C5 c4 ^2 y
我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
2 L) @8 Q: R% J1 P$ t& G& W0 L+ u3 v! Y我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

6 [  ^& C3 a% n7 m% E三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
) K+ {" s5 w. Z1 `' P放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59
. B% n4 a( n" ^三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。' p4 P3 |& Z2 H, c' w& {
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...

+ ?/ a- e+ [7 ^" w, Q" k谢谢谢谢!!!+ N/ c( C+ [8 H& z' y
鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;' J' W; d( q) H2 r. R: K
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
0 _$ f" I9 {; @! B, y或者吃根黄瓜+酸奶。
' @6 t( O9 H  H( w! w( e& f0 D或者下馆子,吃一顿儿。3 R$ P' Z% ?+ B* l
小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
4 C) k5 J7 b6 G# T7 d0 K我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

7 u% G$ I! u9 g1 z5 [( M) X版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
本帖最后由 amybear 于 2012-5-18 23:06 编辑 1 q/ Z) ?5 B) [. j) T* t" w& h, i, ^
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 & s6 R/ ]# [: m
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

l! B% Z" r/ V/ S( Y; a* R$ o: O$ r' t) E! h
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。  O4 z8 U/ \& P! [2 u  I; L

5 h; Y$ ~4 X, ], t* d9 l" \/ K' i我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese1 v& r/ T% M3 [# ^: {2 E
; R. v- a9 L4 |& @
一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product
+ N' V5 |/ R; h# b6 ^+ V4 h* n' a/ M: E0 ~
& Y+ I3 i# Q+ z2 T' l. z
5 e' T1 p% a! h% @: l1 B
这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了
2 T# a# g3 A/ E: b
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01
8 f+ d" _. G! ^谢谢谢谢!!!9 w% c& s$ `4 u. M
鸡蛋三明治怎么做啊?

' L, ~5 ~7 E  c  U1 R9 ^6 y你是说FRENCH TOAST吗,
7 s; i; v; p' G; a( J是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?
9 N* e3 A% z# E& L& |. a, }  }/ l2 C
鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05
  y* S; Z6 S3 _+ ]; d; U8 ]+ y我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
! A2 K! H1 @2 }* p  G
( K: F. ]! [" ?6 o% _我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...
* d4 W) j3 r, I) b
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02   K/ P, _9 t$ o: s- Y7 s3 D
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
  _0 ~+ D+ R! Z" n或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
4 @( e0 W" M5 p5 p或者吃根黄瓜+酸 ...

# o' i! x% a1 }1 @6 s工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊6 G  ^1 H% R9 x  t

9 M/ ~( Q' G1 m2 N* @; C外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14 $ z' Y2 i! E8 R; W* q
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊: y& K6 }: T) L0 X$ |& p, w
! z2 J1 c8 s% F) |* V
外国人这个轻午餐, ...

0 Y& F7 d3 \, e* j- M0 Q% _% r; n1 S
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01
; R2 ]. Q% k3 u* u6 M) r$ g1 E1 w好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。

5 Y5 f  ]1 t$ ], |superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 - [; t# n3 M" D
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

7 |' U) f, Z+ Y& Xsuperstore我还真的没看见啊!!!
' [7 V* N4 K9 {* i" |这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53
( L# N) }7 |+ v2 z+ z7 |土豆虾饼怎么做的?

3 `( \$ A7 Y; K4 g3 Q- Y土豆虾饼方子在此
0 }9 j8 r/ Z' E# bhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 6 X! m2 V7 H, S& M
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

( q3 s5 G, M' J
! z+ m  V) s3 p行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。' S4 H4 V) w8 [9 Q6 T$ G) f% R
还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14 + l/ K8 R, ^. z
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。

8 m, y$ K. y/ ?( U我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24
! B" x1 {2 _9 f+ j我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻

5 g1 P8 v5 J9 I哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12
  p- w- v9 i3 \6 f8 @4 Y如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。

/ G3 V& Z) m8 E) D2 l是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。8 F9 x. I- _  B
$ h, C7 o! V% u6 g  ~' s4 m; q
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18
; g& u) J% P6 D9 J% q$ U% Xsuperstore我还真的没看见啊!!!
+ W8 q, `  H4 t6 o+ @1 S/ H$ X这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???

, v1 [; N$ b( n" {7 K0 S横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
1 b& B7 ?9 E- F是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。+ Y6 L3 }7 H1 D! b* [1 d

% M' V: R- C6 m: E% U1 x你这么一说,我又想起来一种了,wrap

' ~2 d1 f" O. a6 z- _如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。
; }4 |% W( J% y1 T
amybear 发表于 2012-5-18 23:26 ( E& j6 v( ^$ I, L& H
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
8 h! t/ ~. `2 M) H& H+ L. P
明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28 - s5 Z3 @* m( u# X4 z9 G
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...
+ l9 |5 P, F: A- I
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-19 11:22 # M2 m3 Y( F2 ]* c$ C* m
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
+ p. s. ~$ t! K+ c  W( y
大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 . u! w9 C) c. }
土豆虾饼方子在此9 y& n3 n. g/ |% F
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html

: O% o5 E. I7 W( ?" C3 r  @, K5 _这好啊,谢谢