埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 爱城观日食 2012.05.20

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 新手上路O 于 2012-5-21 00:15 编辑 , a/ G! ?( T& c; y3 B/ s2 n
/ g  c6 i0 i$ a+ Q  x, D. u
今天响应竟版的号召, 一大早就开始准备拍日食的工具, 费了很多功夫才找到了二十年前留下来的五寸软盘, 芯子刚好可剪成长焦(狗)头的减光片, 试了试, 非常好使, 再次感谢竟版的好贴子.9 g$ Z, U  v- o& R
' L. ?% w8 J9 ^; D$ u! {
查了查看日食的时间是5:00-7:00PM, 于是从下午五点开始拍照, 可等了近一小时也没什么动静, 人快疯掉了. 好在一小时后开始看到了, 看来是时间弄早了一小时.
6 A6 D5 b" m$ Z9 l! Q* X" S' [5 D) n  P; a4 |; E
1. 这是把拍到的片子放到一起加上时间的处理片, 所有片子只是裁减没有任何其它后期. 竟版推荐的减光片很好用.
0 b' @- J0 ?9 U+ ?2 W( N' Z
& D) X) C8 L. `8 p8 v
, H, @' u6 X; K! `" f* H% d
6 |$ n/ [. Z- y* g0 B2. 这是用二次暴光法 (相机自带的一个功能, 不是后期做的) 把日食和正常片子合成的一张.) t9 X* N5 F! h
% [! O3 p# U3 O
: ~& P6 Y( C' u2 h- _
& \% P, E" z2 ~. W4 h
3. 这是一张带云彩的.9 v0 U+ J" ~, Z
& I3 y: m% y/ `2 r# H6 P* D
# z( A% u% W% c6 M4 [
1 r% F$ U- r; w. |) [  @7 [
4. 这是我拍片的小DC (左边的那个) 和入门机 (DSLR) 加狗头 (优势是不怕被太阳烧了).
) p' B6 B  X* Y
' L' C, B6 ^2 U/ a0 L
啊,爱屯看到的是偏食啊
好美
  k$ U, E( D+ Y, K3 t
5 `# a* w. O, b3 ~& j5 D$ u/ X太阳这么圆啊。原来
老柳教车
老杨团队 追求完美
很好,记录了全过程。
6 Q0 U# E; g1 J8 `. v. R+ _% Y1 S! `' N% y2 O
风景二次曝光漂亮。4 B3 k" k6 p! }
) w) ]; Q: o. Z5 Y5 b! ]6 v- k
设备也够威武。
好强大呀!
拍得太好了。谢谢分享。
瓦,很好啊! 加精华鼓励~ 
廿二月 发表于 2012-5-20 23:45
" t5 p! }' e/ L- i7 O7 z* `啊,爱屯看到的是偏食啊

6 Q% ~1 I2 z8 V* q1 _2 ~) q9 }  a不知下次爱城日全食是什么时候了.
amybear 发表于 2012-5-20 23:50 ( k% H4 o0 w4 P; v* W6 D% Q
好美6 o0 s4 i% S- X) B8 x

1 ]& f9 [7 V0 A  T; H太阳这么圆啊。原来
9 v  F7 N% c) R, M" S+ b
我也是第一次看到这么圆的太阳. 要谢谢竟版的提醒.
竟陵残雪 发表于 2012-5-21 00:11
. b# v. x. \: x; A$ @很好,记录了全过程。
4 J% y2 X7 L$ i, T6 V' e( _4 Y8 a
风景二次曝光漂亮。
1 T) `% g9 X4 ?6 |2 j
竟版的鼓励是我们新手的动力, 再次谢谢竟版的无私奉献.
草汁 发表于 2012-5-21 07:48 4 b+ l; Y0 O* o7 P
好强大呀!

" h! J: q) q. `0 I# l谢谢鼓励.
Photoease 发表于 2012-5-28 23:58
2 ~( f( P( S9 U: r7 B拍得太好了。谢谢分享。

4 }% O2 C/ U+ N: p# \9 T3 U谢谢! 最近怎么没来坐坐?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-5-29 17:23 6 X/ h0 v+ {6 Z
瓦,很好啊! 加精华鼓励~ 

; ~9 \/ T$ Z6 }酷版的鼓励让我们新手有点不知所措, 非常感谢! 以后一定多努力.
理袁律师事务所
新手上路O 发表于 2012-5-29 22:22
$ g! J! ?- W! `+ Q谢谢! 最近怎么没来坐坐?
/ Y4 v9 @+ V: |- W0 C
谢谢关心。就是瞎忙。争取尽快上片。
老柳教车
不错, 继续努力!
新手上路O 发表于 2012-5-29 22:19
) s% W- x- G8 l* z$ q, B不知下次爱城日全食是什么时候了.

$ _$ \" n. b7 I  A( O3 V; L) `不知道诶
同言同羽 置业良晨
这个拍的真好