埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你会的,有一天会幸福的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 O- X" \5 P; |% c  ~6 J0 v

8 u/ K' m5 ~& M& _* s! Y8 L
7 ^1 G& R5 j, ~女人心事
- x% P  l) e* w% H. p8 S7 A: t作词:陶晶莹 作曲:陶晶莹/黄韵玲 编曲:黄韵玲
$ l  v% I$ Y& C- r3 q: o+ p& z0 d8 X+ |& Z
) x3 M8 R0 }0 y- F: a/ n, h& J
东区的咖啡座 幽暗的沙发里$ ?/ ~* \- }$ m9 h# R1 [
总有几张 熟悉的脸
6 g) D- ~7 ?6 B5 B那种聪明 带点防卫的气质 9 I7 n1 L6 F, L9 c; Q* g% {
想放弃 却又不甘心的样子 2 J+ j- S3 p0 R+ C' l" d! C
越过她的肩膀 空洞洞的视线 ( t% k+ m5 d0 a- M- ]% s" D
摩登女子 灰色心事   i+ V) f# T. b: u; s6 v/ x5 k
那种以为 自己什么都可以
; V- d9 l( ~3 b$ }. H* H, G) p& m喝了酒 却又哭得像个孩子 4 o5 m6 ~( P. J/ J. r
我听见(爱我的人在哪边)渴望的泪
) c2 D" r! q, b9 \6 K我看见(伤心的故事一遍遍)我的从前 . F) j/ @0 ~1 C! m9 o
曾经 我也痛过我也恨过怨过放弃过 # s, X; M1 H8 E3 a2 o/ Y, t1 R/ x
在自己的房间里 觉得幸福遗弃我 8 |# [9 ^2 J- V7 T: S; Q
如果 没有分离背叛的丑陋 3 A& a) V- d! Y0 A# N: v5 c5 o" ^- p
怎么算是真爱过 $ L) F* a' X5 ?- i& y
请你 试著相信一爱再爱不要低下头 ! ^, s% z# K  m4 D& a" ~1 i3 `8 @
别怕青春消逝 就不信单纯的美梦 9 ^: m% g+ v2 n8 M: M, m& A1 b
我在这岸看着你游 : U# N9 v/ N" `& \# P8 y
为你的坚持感动 . D+ ~2 N4 K! n& s
你会的 有一天 会幸福的
3 X1 E9 u% B8 M" I0 t& w) Y, \10.女人心事
  _8 I. u5 G2 H越过她的肩膀 空洞洞的视线
/ N5 t' k; B' s& J0 y摩登女子 灰色心事
: o) u8 e3 A0 v- `% U那种以为 自己什么都可以
9 S( C) E$ ]% m* I1 z喝了酒 却又哭得像个孩子
0 G7 p1 {& m1 O) p8 c我听见(爱我的人在哪边)渴望的泪 ' E) ?$ C: c% g
我看见(伤心的故事一遍遍)我的从前
9 K, N6 g( y: }- m曾经 我也痛过我也恨过怨过放弃过   ~( q9 C6 d% M* W6 W1 g* d
在自己的房间里 觉得幸福遗弃我 4 Y( f, x: Y: o
如果 没有分离背叛的丑陋
$ ]& d0 m8 u7 c- q怎么算是真爱过
; D$ j' p- P: O" |) k请你 试著相信一爱再爱不要低下头 2 p- k, o8 B( O5 K4 n9 R/ R
别怕青春消逝 就不信单纯的美梦   q) H9 ?1 I# s3 C6 M; w
我在这岸看着你游
6 d( }# Y% [1 U0 K5 T为你的坚持感动 $ \2 |& D' u, C( l! O8 N# f: a# L
你会的 有一天 会幸福的. \% T. |, ^  q/ S
我在这岸看着你游
! N5 W) ?( a9 {7 W为你的坚持感动
$ Q* A1 O5 |, g2 D  r+ V: B你会的 有一天 会幸福的

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-21 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-21 10:48
, S* |/ \% X4 T
为啥晕晕啊
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-21 10:14
6 W$ p: S- W1 U' ^! q5 C) J! q为啥晕晕啊
, e6 m' S! ^, |% |% X6 c
不是晕,是在欣赏呢。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-21 12:22
0 N* ]' s" }; G% X不是晕,是在欣赏呢。

3 B# H9 ]2 g( I7 a" P1 H- }: D3 H
我的眼淚又流下來了。我相信世界上有真正的愛情。
有的人喜歡風花雪月的愛情。但是我喜歡至死不渝的愛情。不管日子多苦,相依為命,共同奮斗,這也是一種幸福。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-21 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable 发表于 2012-5-21 12:44
1 q  x: X. D5 n* U我的眼淚又流下來了。我相信世界上有真正的愛情。

% R/ X+ g& G" N2 ?" w* o3 h当然有啦,很多的1 h, Y) \+ a) d/ j6 n0 u5 s
只不过不是大多拥有这样爱情的人,别人不知道罢了
. |; X2 |5 x1 k, T% C
amiable 发表于 2012-5-21 12:50
: T+ l3 A+ U7 R2 M$ u/ h# J有的人喜歡風花雪月的愛情。但是我喜歡至死不渝的愛情。不管日子多苦,相依為命,共同奮斗,這也是一種幸福 ...

1 \5 m1 f2 F: H3 g% {; y& c3 n0 B风花雪月和至死不渝的爱情不冲突的。
3 A% _( Z: H4 D+ v
/ |: i6 k& A+ \# k3 @$ ^曾经有过风花雪月的人在一起白头偕老,不是更美好?
在中國,我和我丈夫可以有風花雪夜,因為我們還有穩定的工作。在加拿大,我和我丈夫是相依為命,共同奮斗,因為我們沒有穩定的工作。
風花雪夜的愛情是需要一定的經濟基礎的。
理袁律师事务所
amiable 发表于 2012-5-21 13:01
; S7 ?1 r+ l/ B5 f/ d  I風花雪夜的愛情是需要一定的經濟基礎的。
  v* g7 j' r, {- v
我觉得我可能对风花雪月理解不同吧" A* ]: h0 v! a9 g4 q
我以为浪漫的爱情就是风花雪月的,而浪漫不一定需要金钱呀6 s$ w( X4 c& h" `/ p6 \4 _$ q
例如两个人在寒冷的冬天,一起走去超市买菜,互相暖手
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-5-21 13:01
! _9 P6 R6 j+ A* X. x) \5 }& ~! D8 a風花雪夜的愛情是需要一定的經濟基礎的。

- {3 |" o, l0 M1 H8 e1 D7 O一切都会好起来的!!!!# U, y6 {' F( }0 e4 E
$ G1 y8 L% @- a) ~  V2 Z: s! k
所以的苦,等以后回忆起来都是甜的
加拿大的白人也有至死不渝的愛情。當我在PSC實習的時候,一個老太太滿手都是戒子,我的實習老師就問她為何要十個戒子出門。這個老太太說,這所有的戒子都是她丈夫給她的。我的老師問她結婚多少年,老太太回答是五十五年的婚齡。當我老師問老太太的丈夫可好,老太太哭了,說她丈夫上個星期去逝了。我也哭了,我哭得無法給老太太抽血。只好我的老師來給這個老太太抽血。
amiable 发表于 2012-5-21 15:27
9 v+ I6 G1 L& G- |' t$ ~加拿大的白人也有至死不渝的愛情。當我在PSC實習的時候,一個老太太滿手都是戒子,我的實習老師就問她為何要 ...

# ]7 A0 u  ~3 c: i9 ^1 h要是我也在你当时的情景,我也会哭的,光看帖子,眼泪就吧嗒叭嗒的,55年% a2 c* Z8 v8 S9 y+ t
要是我能和小胖在一起55年,那该有多好
9 C0 R6 E* I1 U4 _8 I! K" |我们一定会的,小胖可以活100岁,我活95岁,嘻嘻
amiable 发表于 2012-5-21 15:27 ( A3 V; i# E, r2 x" b. N5 o
加拿大的白人也有至死不渝的愛情。當我在PSC實習的時候,一個老太太滿手都是戒子,我的實習老師就問她為何要 ...

$ b1 m# n. s4 C* c) [其实,生存有了保障的人,更容易享受爱带来的幸福,所以,我猜想,发达国家的人,更多可以享受爱情生活。3 ^. n+ y5 s; M- c" w) V$ j5 }
而贫穷国家的人,有时候为了生存,不得不放弃对爱的追求了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-21 16:08
) L5 a, o) f: N" V9 O2 g- L其实,生存有了保障的人,更容易享受爱带来的幸福,所以,我猜想,发达国家的人,更多可以享受爱情生活。 ...

1 F7 h# Y3 b: |3 c) J; z* e太阳照遍地球任何一个地方。爱也是哪里都有。跟生存保障没有关系。
! i( \9 [, G1 X
( Y4 r/ k* \' |/ ~. W' K4 l鸟,还有爱情呢,它们有社保吗?
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:27
" @) U9 n; u( b- J! V  G太阳照遍地球任何一个地方。爱也是哪里都有。跟生存保障没有关系。
3 a' `" F2 I' A1 ]5 B" }/ \) d* o3 V- `7 P+ s/ p" o( d
鸟,还有爱情呢,它们有社保吗?
5 K6 \* [7 N9 X' {  T
不是说没有爱情了
; K+ L9 g; L! \2 B" W9 x, }: Q0 g1 q' e4 g* P: }, _( m
是说享受爱情
) h/ `- R' a+ W. S% n& ]  v8 E! t$ }% i9 u" c
感觉上先满足了物质基础,才能享受精神生活是不无道理的。非洲大陆那些可怜的人,也许很多都没想过怎么享受爱情和浪漫
amybear 发表于 2012-5-21 16:37 + Y, r3 Y8 F! M# T9 w
不是说没有爱情了9 a1 M$ h/ _* ^+ g0 T3 r
  f; ]* K5 ^  J6 U0 Q5 ~
是说享受爱情

/ M- _: `$ a6 H/ }" o& u3 H* j物质基础决定上层物质,是对的。
& N! d/ d: v. Y; J0 k* U9 E8 n( @4 Y3 O8 I: m* ]
你怎么知道人家非洲的人,就享受不了爱情和浪漫啊。9 I$ n& _5 r0 V2 a

. i7 I4 v3 h2 f1 L你不是也说,浪漫有很多种,不一定是有钱了,才有浪漫的吗????5 c4 v+ Q0 K4 D$ j

# a5 f0 A% n5 e$ @人家非洲人能够善舞,有那么美的自然风光,爱情和浪漫也是有的。即使是战乱,都有爱情
amybear 发表于 2012-5-21 16:37 $ }9 _- @  N/ x" n$ u5 p
不是说没有爱情了$ F. h* U1 B- e
- _8 M2 y* W$ _( d
是说享受爱情

# Z8 ~$ H6 D9 f; u; E- n6 ]非洲大陆那些可怜的人————他们没有享受到阳光吗?
1 s: R9 V  {4 r' o1 }( {太阳就照这些个经济基础好的地儿???
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:41 . b  E) ~* i" o5 _9 ]" ^
物质基础决定上层物质,是对的。
/ Q+ f6 r/ ^. w: \) \' x" s9 T
1 c/ I6 O: ~) u4 l你怎么知道人家非洲的人,就享受不了爱情和浪漫啊。
" O* Y9 `  c( _) ~
我是说多少的问题啦) Z" h3 H8 ?7 s5 ?! D5 s& Q( A  R) R
# {; ^3 w$ g4 J" W" U( \0 U
不是没有,是相对于发达国家,少一些
4 k: T5 l  T6 O0 ^) B7 U$ {' G+ X% ]3 d1 i
他们还在挣扎着饱肚子活命的情况下,也许没法去享受爱情
9 f* v( N! Q0 }+ K; D# i* a+ [, U8 r$ F' b, q
虽然,我是个爱情至上的人,不过我并不主张饿着肚子谈爱情。
- p! l" v' `9 Y; h& B
. c* w( ^, j' \# q: n7 I& Q! ]( G其实也许跟我开始讲到的没有钱也可以享受爱情有点点让人confused。( C- Y* t: ~8 y

% F, ]+ V1 J6 Z. G  i% s  b我说的钱不是爱情浪漫的唯一条件,但是如果没有基本的温饱,整天想着谈爱,也是很少的人会做的事儿。
  o( a9 z! M# H" n9 g
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:42 + d: i7 D6 i# r0 }6 i1 n: Q; Q
非洲大陆那些可怜的人————他们没有享受到阳光吗?
% A* |0 ^( I0 G- A) i* R太阳就照这些个经济基础好的地儿???

0 P4 ]9 t3 {" Z4 a! w他们那阳光太强了,他们在烈日下,不是享受,是受折磨,呵呵  u) L) \% s, O5 ?  w+ W

9 P- i$ \* y' q8 Y/ Q9 g* Q世界并不是完全公平的,他们那快土地贫瘠,他们都过得不如地理位置好的地方的人轻松,这你不是不知道吧。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-21 16:46
7 Y1 t: D( L+ d4 v& z, B7 c6 c我是说多少的问题啦
( D/ I3 ?, R, N" B' F; P4 f/ t$ [1 U& B: J' C; g4 W$ @
不是没有,是相对于发达国家,少一些
, J" j* F* s4 h
就是多少的问题,也不一定就对。2 P- i& f9 t5 p2 k! j( V
9 t6 f6 J" J9 @' K' @8 T
经济相对发达的,人就多一点爱情享受?
0 `" f! q6 }+ E不发达的,就享受不大着????7 a8 A/ x: h; E: L
我只能说,这样的想法,他们的世界有点井底之蛙了。
amybear 发表于 2012-5-21 16:48
& L& P2 u' u  c5 x他们那阳光太强了,他们在烈日下,不是享受,是受折磨,呵呵
$ t7 e. L! ]) A3 {( P& s
4 f  ?; r) A3 ?世界并不是完全公平的,他们那快土地贫瘠 ...
6 T* B0 Y& f, G% g
哦,搞了半天,是我的地理知识不行。# X7 O3 B  z5 O

. h8 b% G  h* c( a+ e. M用你的幸福尺子,衡量别人的生活,估计是,太贫瘠了。
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:51 : ], {# d6 f+ {9 [
哦,搞了半天,是我的地理知识不行。! X4 X% O1 D1 e' S- w/ Z+ J

+ ^& f# l) C9 {& u用你的幸福尺子,衡量别人的生活,估计是,太贫瘠了。

. w$ |' N# j% c你提醒得好,的确我没资格评价别人,我是井底蛙
summer_tina 发表于 2012-5-21 16:51
( i8 ^' t3 D: s4 \哦,搞了半天,是我的地理知识不行。# J  c/ u% p4 _, A3 \# X

8 l; J4 a; G6 C# @2 z用你的幸福尺子,衡量别人的生活,估计是,太贫瘠了。
. D0 G8 f$ ^7 e0 X5 B1 b5 l
发这个帖子的初衷是想让人觉得,无论多困难都不要放弃对爱的追求
  |% y, u: M1 [8 h) f* v7 n. z" @6 ^4 K8 m# p" |
后来莫名其妙歪楼了) [( Q3 k# @% U& ?

: L3 ~; [! u" w" K5 h4 J3 v而且回头看看我自己写的,有些前后矛盾,真是不好意思啊,浪费你时间跟我解释这么多,呵呵% w/ q6 t9 Y; h# \9 S

) j& C) P) c; |. l- e. X' W' z( U非洲兄弟姐妹肯定是有美好的爱情的,毋庸置疑的
每個人對幸福的理解不一樣。每個人對愛情的理解也不一樣。其實蛙坐在井里,一樣能看到白雲,烏雲,太陽和月亮的。如果蛙跳出井來看天,雖然看到的範圍闊大了,但是天上飄著的依舊是白雲,烏雲,太陽,月亮。
  哈哈,大家都是有啥说啥,反正我是直肠子。
summer_tina 发表于 2012-5-21 17:07
% h, i; r9 {* q- m& F, p哈哈,大家都是有啥说啥,反正我是直肠子。
& k+ O6 @/ a) e! `
每个人看到的天空不一样,所以有不同的观点,没问题的
9 k2 W$ A- v8 {' t
, S8 K& M0 i% g% c, ^- L2 w4 B" w
正楼————————————————————————————————
# C5 ^( I/ A# Q) K8 ?爱情也好,幸福也好,是用心来感觉的,不是用来比较的。1 f$ F  |' c. ~6 ?5 Z! N( G
人间的那个情字,处处在。
大型搬家